Навел порядок на балконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
77drom
29.10.2012 - 00:02
1
Статус: Offline

Шутник

ТС, а ты точно сисадмин...? )))

[^]
Wolfen
29.10.2012 - 00:06
0

Шутник

молодец!!! bravo.gif

[^]
valpotap555
29.10.2012 - 00:07
1

Юморист

не хватает завершающей фотки: как в новосделанный балкон выпускают котэ. "На счастье"

[^]
zenkotav
29.10.2012 - 00:08
0

Приколист

просто молодец.руки растут правильно.теперь там стол комп и целая комната для работы или игры

[^]
Taker666
29.10.2012 - 00:09
0

Весельчак

Мне даже страшно думать о своём балконе...
А вообще, респект! Классно вышло.

[^]
nonpro
29.10.2012 - 00:09
1

Ярила

будет куда зимой сходить покурить, не одевая теплых вещей

[^]
Dinver
29.10.2012 - 00:12
0

Свин

Автор спасибо за старание, очень интересует размеры лоджии и хотя бы примерная стоимость.

[^]
Цельвен
29.10.2012 - 00:13
1

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

...

Навел порядок на балконе

[^]
feo555
29.10.2012 - 00:19
0

Ярила

Цитата (ddrruugg @ 28.10.2012 - 22:56)
Ну , теперь я вставлю слово как строитель.
Первое :
Я не знаю как у вас с отапливаемой площадью, но у нас ( в Эстонии) за это самоуправство и увеличение отапливаемой площади квартирное товарищесто или обслуживающая компания может жестко взебать. Потому как за это тепло фактически будут платить все соседи. И не только по счету, но и отапливать вашу квартиру своим теплом, через межквартирные стены.

про своим теплом через стены не понял. обьясните? upset.gif

[^]
drepator
29.10.2012 - 00:22
0

Шутник

делал похожее у себя, на базе пинофол+пиноплекс+стяжка(на пол) или гипсокартон(на стены)

[^]
VEPS
29.10.2012 - 00:23
3

Балагур

у меня тож идея была сделать комнату шире... и понеслась)) вот как было)

Навел порядок на балконе

[^]
VEPS
29.10.2012 - 00:25
11

Балагур

а это сейчас)
ЗЫ.Утеплял и снаружи. и изнутри... Вынес на лоджию батарею. Но после первой зимы понял, что малёха протупил - сейчас думаю разобрать ламинат и уложить "тёплый пол")

Это сообщение отредактировал VEPS - 29.10.2012 - 00:28

Навел порядок на балконе

[^]
ddrruugg
29.10.2012 - 00:38
7

Приколист

Цитата (feo555 @ 29.10.2012 - 01:19)
Цитата (ddrruugg @ 28.10.2012 - 22:56)
Ну , теперь я вставлю слово как строитель.
Первое :
Я не знаю как у вас с отапливаемой площадью, но у нас ( в Эстонии) за это самоуправство и увеличение отапливаемой площади квартирное товарищесто или обслуживающая компания может жестко взебать. Потому как за это тепло фактически будут платить все соседи. И не только по счету, но и отапливать вашу квартиру своим теплом, через межквартирные стены.

про своим теплом через стены не понял. обьясните? upset.gif

Межквартирные стены не рассчитаны на удержание тепла. К примеру.
Если я в своей квартире, совсем отключу отопление, то тепло в мою квартиру станет проникать через соседские стены. То есть у меня станет немного теплее чем на улице, а у соседей немного холоднее чем раноше. Тоже самое с увеличением отапливаемой площади. Если радиатор рассчитан на комнату в 12 квадратных метров, то увеличение этой площади и перенос его на лоджию повлечет уменьшение температуры в комнате.И соответственно у соседей станет немного холоднее. Радиаторы обычно тоже не от балды вешают.
Больше площадь > больше радиатор.
В итоге общие затраты дома на отопление вырастут, из за одного товарища решившего расширить своюплощадь. Но при оплате счетов эти затраты раскидают на всех жильцов. Что на мой взгляд не совсем правильо и справедливо относительно соседей.

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 29.10.2012 - 00:51

[^]
feo555
29.10.2012 - 00:46
0

Ярила

вы меня не поняли. у вас в квартирах автономное отопление или теплосчетчики,я про это спрашивал. азы обьяснять не надо,я сам строитель. у нас в крыму народ переходит на автономное отопление,новые дома уже с ним сдают и там да,вывесил радиатор на плохо утепленный балкон-отапливаешь улицу

[^]
VaDiooo
29.10.2012 - 00:51
1

Шутник

Цитата (ddrruugg @ 29.10.2012 - 00:56)

Второе: Установка утеплителя изнутри на балконах, лоджиях и в любых других каменных ( панельных) строениях, это нарушение строительных норм и технологий.
В двух словах. Существует такое понятие как " точка росы". Это та точка в стене, в которой при разности температур снаружи и внутри выпадает конденсат. При нормальном раскладе, стены рассчитывают так, что бы эта точка была примерно по середине. Если вы утепляете полиестеролом панель изнутри, то она сдвигается внутрь каменной стены. И при морозе зимой, конденсат будет выпадать между панелью и утеплителем. Что повлечет за собой скопление воды под утеплителем , гниение деревянного каркаса , появление плесени, уменьшение срока эксплуатации самой конструкции дома ( разрушение межпанельных соединений ) И как следствие выделение плесенью ядовитых пор внутрь помещения.
Для более глубокого ознакомления погуглите " точка росы" и "плесень".

В общем за энтузиазм- хорошо, но за технологию- неуд.

Вот смотрите http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20121029034855HbwKgiz так показывает расчет моего утепления балкона. Точки росы нет, что на это ответишь? Реально расчитано?

(может сделаю пост потом...)

[^]
ddrruugg
29.10.2012 - 01:05
1

Приколист

Цитата (VaDiooo @ 29.10.2012 - 01:51)

Второе: Установка утеплителя изнутри на балконах, лоджиях и в любых других каменных ( панельных) строениях, это нарушение строительных норм и технологий.
В двух словах. Существует такое понятие как " точка росы". Это та точка в стене, в которой при разности температур снаружи и внутри выпадает конденсат. При нормальном раскладе, стены рассчитывают так, что бы эта точка была примерно по середине. Если вы утепляете полиестеролом панель изнутри, то она сдвигается внутрь каменной стены. И при морозе зимой, конденсат будет выпадать между панелью и утеплителем. Что повлечет за собой скопление воды под утеплителем , гниение деревянного каркаса , появление плесени, уменьшение срока эксплуатации самой конструкции дома ( разрушение межпанельных соединений ) И как следствие выделение плесенью ядовитых пор внутрь помещения.

Вот смотрите http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20121029034855HbwKgiz так показывает расчет моего утепления балкона. Точки росы нет, что на это ответишь? Реально расчитано?

Не совсем понял как этим калькулятором пользоваться, но на твоем графике наружняя температура -15 градусов. Это реально самая низкая температура зимой ?
Может забьешь -20 или -25 градусов снаружи. Даже интересно посмотреть.
Вообще реально при таком раскладе у тебя не то, что конденсат, у тебя сосульки будут висеть внутри бетонной панели при -20 градусах. Это я своими глазами видел не один раз при таких улучшениях жилья.

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 29.10.2012 - 01:11

[^]
vipplast
29.10.2012 - 01:06
5

Весельчак

круто сисадмины у вас живут,все в ново строях,чисто случайно у всех супер пупер инструмент(не у каждого мастерового макиты водятся)пистолеты для пены на раз покупаете,уровни профессиональные,и навыки широкопрофильные,я наверно тоже в сисадмины подамся pray.gif

[^]
vipplast
29.10.2012 - 01:10
0

Весельчак

Цитата (VaDiooo @ 29.10.2012 - 00:51)

точка росы первая появится на окнах так как батарея необдувает окно,а по стенам утепление и гидроизаляцию лелают снаружи а потом уже внутри

[^]
VaDiooo
29.10.2012 - 01:21
0

Шутник

Цитата (ddrruugg @ 29.10.2012 - 02:05)
Не совсем понял как этим калькулятором пользоваться, но на твоем графике наружняя температура -15 градусов.  Это реально  самая низкая температура зимой ? 
Может забьешь -20 или -25 градусов  снаружи. Даже интересно посмотреть.
Вообще реально при таком раскладе у тебя не то, что конденсат, у тебя сосульки будут висеть внутри  бетонной панели при -20 градусах.  Это я своими глазами видел не один раз при таких улучшениях жилья.

http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20121029041539vcyoKht при -25, да проще некуда smile.gif цифры вставляешь-выбираешь материалы, жми на материал стен, там будет выбор.
Еще разок у меня 10 см утеплителя, какой слой был у тех где вы все видели, от воды до сосулек....?
И еще.. почему сосульки появятся при таком слое утеплений? можешь объяснить, мне реально это интересно.

По теме: Автор, я бы батарею обратно вернул на место, лучше радиатор масляный или теплый пол туда... и еще почему такой тонкий слой утеплителя? на потолке что? не увидел..

Это сообщение отредактировал VaDiooo - 29.10.2012 - 01:23

[^]
ddrruugg
29.10.2012 - 01:30
3

Приколист

Цитата (vipplast @ 29.10.2012 - 02:10)
Цитата (VaDiooo @ 29.10.2012 - 00:51)

точка росы первая появится на окнах так как батарея необдувает окно,а по стенам утепление и гидроизаляцию лелают снаружи а потом уже внутри

Гидруха не спасет. Панель будет сосать влагу с торцов и соединений панелей. Чем больше она будет намокать изнутри, тем сильнее у нее будет теплопроводность . И тем холоднее она будет. А влага будет проникать изнутри и выйти из-за гидрухи не сможет. Короче говоря,-это как мертвому припарка. Утеплять всегда надо только снаружи , либо с обеих сторон, но тогда надо расщитывать так, что бы снаружи утеплителя было всегда больше.
А на подоконниках лужи из конденсата гарантированно будут, начиная с осени и заканчивая началом лета. Плесень на откосах, тоже.
Кстати раз пошла такая пбянка, то стоит обратить внимание на сами материалы которыми вы утепляетесь внутри помещения.
Наприер полистирол который использован в данном случае не самый полезный материал.
Пенополистирол изготавливают на основе полистирола. В его составе имеется остаточный стирол, который считается достаточно сильным токсичным веществом, способным выделяться в воздух и негативно влиять на здоровье людей. Этот факт уже доказан и никем не оспаривается. Поэтому следует уверенно сказать о том, что пенополистирол является действительно вредным. И кстати гипсокартон не особо защищает от выделения этих токсинов в помещение. Из утеплителей я бы лучше рекомендовал шлаковату . Она дороже, но не токсичная.

[^]
scorpioman
29.10.2012 - 01:39
1

Шутник

Руки, как уже сказали, из правильного места, но... почему то никто не сказал, что электрооборудование лоджии сделано неправильно. Розетки запрещены вообще, выключатель только изнутри помещения, светильник не того класса защиты (это то, что увидел)... Ну про отопление повторятся не буду, уже все сказали.

"АССОЦИАЦИЯ «РОСЭЛЕКТРОМОНТАЖ»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР

№ 13/2006
г. Москва 16 октября 2006 г.

Об электрооборудовании лоджий в жилых и общественных зданиях

В настоящее время в действующих нормативных документах отсутствуют указания по правилам установки электрооборудования в лоджиях.
Отсутствие указанных нормативов приводит к затруднениям при проектировании и сдаче в эксплуатацию объектов.
Целью выхода настоящего циркуляра является устранение пробелов в действующих нормативных документах и выдача конкретных рекомендаций по выполнению схем электроснабжения лоджий.
При выполнении схем электроснабжения лоджий необходимо руководствоваться следующим:
1. Лоджии различают трех типов:
- открытые;
- закрытые без подогрева;
- закрытые с подогревом (отоплением).
2. Открытые лоджии в соответствии с требованиями п.1.1.13 ПУЭ относятся к особо опасным помещениям;
3. Закрытые лоджии в соответствии с требованиями п.1.1.13 ПУЭ относятся к помещениям с повышенной опасностью;
4. Для закрытых лоджий в соответствии с требованиями п.1.7.53 ПУЭ защиту от косвенного прикосновения следует выполнять при напряжении более 25 В переменного тока, а для открытых при напряжении более12 В переменного тока.
5. Для открытых лоджий в качестве защиты от косвенного прикосновения используется двойная изоляция.
В открытых лоджиях допускается установка одного светильника для освещения горизонтальных поверхностей, на каждые четыре полных или не полных погонных метра по фронту здания. Светильники должны быть предназначены для наружной установки, иметь степень защиты оболочки не ниже IP 54 и класс защиты от поражения электрическим током II. Светильник должен быть подключен к групповой линии питания розеток смежной комнаты (помещения). Выключатель должен быть установлен в смежной комнате в удобном, с точки зрения управления, месте.
6. В открытых лоджиях не допускается установка розеток любых типов и любого электрооборудования, кроме светильников. Использование светильников в качестве нагревателей не допускается.
7. Для закрытых лоджий в качестве защиты от косвенного прикосновения используются двойная изоляция, автоматическое отключение питания, дополнительное уравнивание потенциалов.
Наибольшее допустимое время автоматического отключения питания для закрытых лоджий составляет 0.2 с при фазном напряжении 220 В.
8. При использовании в закрытых лоджиях приборов класса защиты I, рекомендуется на лоджию выделить отдельную групповую сеть. Установка УЗО с номинальным дифференциальным током срабатывания до 30 мА в этом случае обязательна.
9. В закрытых лоджиях, при установке в них электрооборудования помимо оборудования класса защиты II, следует выполнить дополнительное уравнивание потенциалов в соответствии с требованиями п. 1.7.83 ПУЭ.
10. В закрытых лоджиях минимальные степени защиты оболочек оборудования следует принимать не ниже IP 4Х.
11. В закрытых лоджиях с подогревом пола греющий кабель должен иметь защитный экран или отделен от обогреваемой поверхности защитной металлической сеткой, подключенными к системе дополнительного уравнивания потенциалов.
12. Электропроводки в лоджиях следует выполнять открыто кабелем с медными жилами сечением не менее 2.5мм2 в оболочке с индексом «нг» в пластмассовых коробах или в пластмассовых трубах, имеющих сертификат пожарной безопасности.
Использование металлических труб и металлических коробов не допускается.
Допускается скрытая прокладка кабелей в бороздах, если устройство борозд, например, в потолке лоджии, допустимо по соображениям возможного ослабления прочности конструкции здания.
13. Использование мебели и других изделий, например, ящиков для хранения плодоовощной продукции, со встроенным электрооборудованием, за исключением специальных, имеющих сертификаты соответствия и пожарной безопасности, в лоджиях любых типов не допускается."

[^]
tester24
29.10.2012 - 01:49
-1

Балагур

Какой кошмар, жидкость на ноутбук ставит! а впрочем это твой комп, сисдмнам много платят. информация залитая жидкостью, сисадмину по ходу не ценна.
а может для ЯПа только комп lol.gif

Это сообщение отредактировал tester24 - 29.10.2012 - 01:59

[^]
feo555
29.10.2012 - 01:58
1

Ярила

Цитата (vipplast @ 29.10.2012 - 00:06)
круто сисадмины у вас живут,все в ново строях,чисто случайно у всех супер пупер инструмент(не у каждого мастерового макиты водятся)пистолеты для пены на раз покупаете,уровни профессиональные,и навыки широкопрофильные,я наверно тоже в сисадмины подамся pray.gif

ничего сверхъестественного автор не показал. макита-не роскошь,а средство довести соседей до нервного срыва середнячок среди брендов. пистолет под пену-от100гривен. что тут супер?
вот

Это сообщение отредактировал feo555 - 29.10.2012 - 02:04

Навел порядок на балконе

[^]
feo555
29.10.2012 - 02:02
0

Ярила

или вот

Навел порядок на балконе

[^]
Джигурдец
29.10.2012 - 02:23
0

Приколист

я сделал так - на пол изоляцию, брус 40, меж него пенопласт, сверху фанера 14, ламинат. Стены - изоляция, брус 2х4, пенопласт, мдф. нормально вроде. потолок как стены. только облицовка пластиком белым.

и да! плинтус smile.gif

пс - автор - нельзя отопление и воду на балкон выводить.

я сделал розетку и освещение с кнопочкой. тож хотел и раковину и писсуар и отопление вывести - отопление автономное от котла =)

по поводу точки росы не заморачивался - знаю что это, в юности работал в Надыме синоптиком. Рамы раздвижные =) в халатике ништяк пива попить выйти в морозы =)

Это сообщение отредактировал Джигурдец - 29.10.2012 - 03:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72964
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх