Ламповый усилок, Что можно собрать за отпуск :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
2.08.2012 - 11:52
1
Статус: Offline

Ярила

А в нашей стране еще остались ценители ламп и умеющие работать своими руками.

Ламповый усилок

[^]
Зор
2.08.2012 - 11:53
1

Шутник

Жирный-жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
Искренне завидую - у меня руки не оттуда растут для таки дел ))

[^]
B00M
2.08.2012 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Орче @ 1.08.2012 - 18:27)
24 Все. Звучит усилок довольно не плохо. ...

Как ты смог это понять с такой акустикой? blink.gif

[^]
Pii
2.08.2012 - 12:09
-1

магистр ЙОБА

да да да лампа это все цифра это УГ.....тема старая но....

Реально это для аудиозадротов, остальным это фиолетово

У друга дома видел лет 5 назад усилок ламповый американский шоле не помню, у него даже пульт был,ага, из дерева прикольно

[^]
MrEvil
2.08.2012 - 12:11
0

Ярила

За руки зелень! молодец! bravo.gif

Но вот пластиковые колонки-побрякушки к такому усилку подключать faceoff.gif

[^]
Aqualung
2.08.2012 - 12:20
0

Акваланг

Литр зелёнки на плешь автору!:)
Вот уж не думал что кто-то ещё занимается лампами.
Эх,думаю элегантнее бы смотрелся на выходе какой-нить сдвоенный тетрод типа гу29... Ещё каскад на раскачку+29-ю на выходе под 500-600 в анодного и была бы шайтан-машина. Хотя раньше многие предпочитали на выходе "полтинники"...

[^]
usr80
2.08.2012 - 12:21
1

Ярила

Но вот пластиковые колонки-побрякушки к такому усилку подключать......
Насчет CD.В комплект к усилку еще и проигрователь с пультом нужен.

Ламповый усилок

[^]
SevaLamerson
2.08.2012 - 12:28
2

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Надо и мне лампы на тубаретку прикрепить, чтоб больше пафосу было.
А что мешало лампы убрать в корпус?

Добавлено в 12:31
И, да, без схемы не канает.

[^]
ncux
2.08.2012 - 12:31
-1

Юморист

Цитата (ncux @ 2.08.2012 - 11:28)
Цитата (wanu @ 2.08.2012 - 10:53)
Измерить коэфф. гармоник - и выбросить это творение нафик. К сожалению. disgust.gif

Вы таки музыку с осциллографом слушаете? brake.gif

А чего минусить-то? Выкинуть усилок только потому, что там какой-то коэффициент не тот намеряли - глупо. Выкинуть надо то, что плохо звучит. А тут уже субъективная сторона играет, нравится-не нравится.

[^]
serg2500
2.08.2012 - 12:32
1

Хохмач

Советую тем . кто в "теме" попробовать заняться многополосным усилением звука...ну к примеру, сигнал от источника звука сначала подаётся на блок фильтров(активных или пассивных, это уже вопрос техники и вкуса) . потом басы усиливаются мощным транзисторным усилком ( тут все преимущества можно использовать - малое выходное сопротивление транзисторного усилка, вплоть до "отрицательного", хорошее депфирование нч головок на низах и т.д.) а средина и верха подаются на ламповый оконечник , работающий в режиме усилителя тока, тоже со своими преимуществами - поскольку нет басов(их усиливает транзисторный усилок) то и выходной транс можно мотать поменьше, и моща(анодное напряжение тоже поменьше) такая большая ненужна ...примерно 60-70% сигнала приходится на "басы" , а остальное на средину и верх...да , это муторно и объёмно делать , и согласовать полосы надо постараться, но "игра стоит свеч"....поверьте...да и модернизировать такую систему намного проще , чем однополосную, можно постепенно улучшать либо транзисторные "басы" либо ламповые "срединку и верха"....

[^]
Dreaming
2.08.2012 - 12:32
1

Шутник

Цитата (SevaLamerson @ 2.08.2012 - 12:28)

Звук очень портится, это главное запредельного качества.

Serg

А не проще сделать 2 усилка А класса для полочной акустики и АВ для саба. Места меньше, вкуса больше, и заниматься сексом с фильтрами 3х полосной АС не надо.

Это сообщение отредактировал Dreaming - 2.08.2012 - 12:41

[^]
glacier
2.08.2012 - 12:38
3

Приколист

Цитата (Dreaming @ 2.08.2012 - 13:32)
Цитата (SevaLamerson @ 2.08.2012 - 12:28)

Не по религии, надо чтоб фалосы торчали lol.gif

[^]
serg2500
2.08.2012 - 12:38
2

Хохмач

При размещении ламп внутри корпуса резко возрастают вопросы охлаждения ламп...помните. старые ламповые приёмники имели заднюю стенку из картона и она была как решето - для охлаждения...

[^]
glacier
2.08.2012 - 12:41
1

Приколист

Цитата
Вначале было Слово и Слово вошло в Ухо и Слово было Звук. Светильник для тела есть Ухо. Итак, если Ухо твоё будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же Ухо твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Да будет такое тело низвергнуто в геенну огненную, ибо не воспринимает оно свет истины.
Истинно, истинно говорю вам: аз есмь Золотое Ухо, Бог всезнающий и всеслышащий, который вывел тебя из мракобесия наук еретических. Ибо то, что глаголю я — истина, а другого не существует или должно гореть вечно в полымени адском.
Не произноси имени моего посреди врагов моих, ибо непосвященные узнают его и будут хулить его.
Устраивая аппараты аудио соблюдай законы мои:
Не применяй металлов чёрных, ибо содержат они угли геенны огненной. Не читай учебников еретических, не делай расчётов, ибо мой пророк Тык дал тебе путь к истине. Кто ослушается этой заповеди будет гореть в аду вечные времена.
Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится.
Не применяй конденсаторов: с синтетическим диэлектриком — от них звук искусственный, синтетический; с органическим диэлектриком — от них звук, как от удобрений органических, сиречь навоза; не применяй конденсаторов керамических — от них звук каменный и звенящий. Применяй только бумажные, тобой сделанные. Ибо заводские лишены души.
Не применяй резисторы металлизированные — звук от них металлическим становится.
Лампы применяй только с катодами прямого накала и с не более чем одной сеткой — звук в сетках запутывается. Если нужда тебя заставила пентоды поставить — только в триодном включении их используй, иначе — мерзость это.
Не используй отрицательную обратную связь — мерзость это.
Не поклоняйся тельцу полупроводниковому — не служи диаволу. Ибо муки тебе за это вечные.
Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным.
Не ставь стоек и лепестков монтажных, ибо вносят они искажения в звук и питают царствие князя мира сего.
Не экранируй лампы, ибо экраны мешают духу небесному входить в них.
Соблюдай путь кратчайший — ставь лампы вплотную к трансформаторам. Монтируй конденсаторы строго над резисторами, а электролитические — вплотную к лампам.
Панели и ручки для аппарата отполируй до блеска зеркального, ибо это отражение Моё на тебя ляжет, и пребудет с тобой благославление Моё.
Всякий аппарат да будет установлен на конуса, собирающими дух небесный и попирающих царствие подземное князя мира сего.
Всякий носитель звука да будет подвергнут таинству раскраски зелёным фломастером.
Всякий провод или деталь да будет прогрет и прослушан, чтобы найти правильное направление пути к истине.
Истинно говорю вам: не ищите деталей производства современного. Ибо испорчены они безнадёжно. Ищите детали древние, на помойках десятки лет пролежавшие. Ибо тогда небо было голубее, трава зеленее и делали тогда их мастера мои, обо мне не ведавшие.
Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. Ибо Бог измерению не подлежит — от диавола это. В истинной вере сила наша!
Отрекись от энергии со станции атомной, ибо неправедная она. Да святится энергия с гидроэлектростанции только, бо не вносит она паразитные гармоники в звук божественный, и насыщает естеством импенданс единый на земле и в небе.
Аз есмь альфа и омега, Бог истинный — Золотое Ухо. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Да не впадёшь в ересь и неверие.
Аминь

Это сообщение отредактировал glacier - 2.08.2012 - 12:42

[^]
serg2500
2.08.2012 - 12:45
0

Хохмач

Да...а...а...круто...ну в принципе в лампах ток идёт через вакуум , поток электронов в вакууме, а в полупроводниках - электронно - дырочная проводимость)))) в лампах оно как то благороднее , что ли)))) а там какие то "дырки"))))

[^]
usr80
2.08.2012 - 12:46
1

Ярила

На одной аудиофильной тусовке,еще один чел утверждал,с пеной изорта,что небывает HIFI акустики из литого металла,а она у меня на полке стоит.Надо было всетаки с ним поспорить на 100уе.

[^]
ncux
2.08.2012 - 12:47
1

Юморист

Странно, что никто еще не упомянул серебряные сетевые провода =)

Ламповый усилок

[^]
glacier
2.08.2012 - 12:50
0

Приколист

Цитата (serg2500 @ 2.08.2012 - 13:45)
Да...а...а...круто...ну в принципе в лампах ток идёт через вакуум , поток электронов в вакууме, а в полупроводниках - электронно - дырочная проводимость)))) в лампах оно как то благороднее , что ли)))) а там какие то "дырки"))))

В вакуме тоже чёрные дырки бывают dont.gif

[^]
serg2500
2.08.2012 - 12:54
0

Хохмач

Кст а , лампы ведь почему имеют низкий кпд? потому что у них эмиссия электронов происходит за счёт нагрева( прямого или косвенного) нити накала...а сам принцип - работа с сигналом в вакууме - великолепен...теперь представьте что технари заменили нить накала на что нить новое, более экономичное а усиление сигнала в вакууме оставили....оно не боится никаких ядерных и прочих взрывов и и злучений....в отличии от полупроводников, разве в области полупроводников придумают тоже что то новое в этом смысле...может уже и не совсем полупроводники))))

[^]
epacse
2.08.2012 - 12:56
0

Шутник

зелень одназчно за руки

[^]
Britikoff
2.08.2012 - 13:25
0

Ярила

Зелёнка, конечно.
Особенно порадовало, что на ЯПе есть таки рыцари паяльника и осциллографа.
Самому, к сожалению лет 6-7, как нет времени этим заниматься, хотя в своё время были и лампы и ГТ, и КТ, и ЛА, и КР, и ВМ и Z, и 486. gentel.gif знающие поняли эволюцию.

Это сообщение отредактировал Britikoff - 2.08.2012 - 13:25

[^]
guff
2.08.2012 - 13:27
0

Приколист

Молодец, хорошо и красиво сделал!
Вот у меня вопрос, в чём преимущество лампового усилителя перед микросхемными или транзисторными?

[^]
glacier
2.08.2012 - 13:32
2

Приколист

Цитата (guff @ 2.08.2012 - 14:27)

в чём преимущество лампового усилителя перед микросхемными или транзисторными?

В ЧСВ

[^]
SevaLamerson
2.08.2012 - 14:06
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

serg2500
Цитата
При размещении ламп внутри корпуса резко возрастают вопросы охлаждения ламп...помните. старые ламповые приёмники имели заднюю стенку из картона и она была как решето - для охлаждения...

У меня был чб телик рекорд В-305. Ламп там было дохерища, надо сказать, и задняя крышка не картонная (хотя вырезов для вентиляции много). И всё работало.
И почему бы лампы не запихнуть в отдельный корпус, а не в акустическую камеру. В транзисторных усилках никто же не пижонствует, и не вытаскивают оконечники наружу (за исключением мощных усилителей, где транзисторы сажаются на невэпические радиаторы снаружи).

Единственное преимущество в том, что после ядрённой войны (не дай бог конечно) выживут только ламповые усилители, но им будет грустно без меломанов. rulez.gif

Требую схему ф студию no.gif

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 2.08.2012 - 14:11

[^]
karabin4ik
2.08.2012 - 14:08
0

Шутник

Афигеенно))) Только надо иметь море терпения и, прямые руки, чтобы собрать такую штуку) Старания того стоит думаю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48800
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх