Расскажу вам не придуманную историю про компы и вирусы.
Работал я в одной проектно-монтажной конторе и была у нас монтажка со столом на котором мы химичили и на нем же пищу принимали. Туда в принципе имели доступ все кому не лень и однажды с утра прийдя попить чайку вижу что пол стола занимает древний комп с воооот таким вот монитором... Что за нафиг, места и так мало так кто-то еще монстра этого взгромоздил. Стали искать кто намусорил, оказалось что один из бригадиров некто Вася притащил это уебище чтобы погонять на нем какой-то софт... Ну притащил и притащил, для работы же... Однако через неделю он плотно всех достал а Вася убирать реликта отказывался, просто взять и выкинуть нельзя а по хорошему никак не выходило.
И вот после очередного срача за место под солнцем решил я Васе подгадить, дай думаю на рабочем столе картинку с ругательным намеком поставлю, включаю комп - что за нах меня опередили!!! На рабочем столе уже красуется Вася лох чилийский. После недолгих раздумий решаю украсить этой нехитрой сентенцией экран загрузки и выключения компа. Кто не знает в Win95 было два файла logos.sys logow.sys тупо BMP-шки которые отображались при включении и выключении компа. Сделал, проверил, красота. С чувством выполненного долга сел гонять чаи. Приходит еще один монтажер, заценил мои труды и решил добавить от себя кое что. Вася до сих пор любит на рабочем столе ярлыки на папки и носители. Был ярлык для флопика для двух хардов и сидюка. В итоге ему поменяли картинки и названия ярлыков... Дальше начался рок-н-ролл.... Пришел Вася включил комп и что он видит... На экране весело переливается надпись Вася Лох Чилийский!!! Загружается рабочий стол
который лаконично подтверждает заставочную надпись. Вася развивает бурную деятельность, пытается залезть в папку с виндой жмет на ярлык диска С, а ему сюдюк выкидывает лоток. Жмет ярлык CD а ему в ответ сердито жужжит флопик. Вася приносит на дискете Dr.Web и пытается найти вирус которым мы так изгадили ему комп но безрезультатно. После нескольких часов мытарств он сдается и выключает комп и что он видит... А видит он надпись Вася лох чилийский может выключить питание компьютера... У Васи была истерика он ходил по отделу, искал виноватых, требовал вернуть все как было... В итоге он форматнул винт и поставил форточки заново...
Вообще весело тогда было. Когда появились первые оптические мышки наш начальник купил себе оптический дженийус, может кто помнит она была слегка изогнутая с двумя светящимися кнопками сбоку. Понтовался он этой мышью страшно.... Однажды решили мы пошутить невинно в целом... Взяли и заклеили ему оптику куском изоленты... На следующий день приходим начальника нет а весь техотдел ржет так что есть не может.
Оказалось приехал этот самый начальник с утра пораньше, аж к семи часам поработать. Чтозанах, его мышь, его гордость-лялечка не работает!!!??? Он не сразу сдался, перезагрузил комп, переставил дрова, проверил разьем... Не работает!!! (((( Дождался девяти часов и вызвал помятого и сонного сисадмина и стал на него наезжать что у компа сдох ПС порт, дескать не могла его мега мышь сломаться. Бодались долго, админ повторил все манипуляции - безуспешно.... В итоге оба грустно согласились что или мышь изволил сдохнуть или комп.... Админ ушел и скоро вернулся с обычной шариковой мицумкой и подключил и о чудо заработало.... Начальник загрустил и признал чвою не правоту... А дальше было нечто. Админ берет мышь и начинает сматывать шнур и ЗАМЕЧАЕТ изоленту... У начальника ступор, паралич, инсульт... Админ аккуратно отклеивает изоленту и так же аккуратно лепит ее начальнику на лоб, свидетели говорят что отклеил он ее не сразу, в себя пришел минут через пять только...
Это сообщение отредактировал Mauler666 - 4.07.2012 - 22:43