5 вещей, вызывающих "мозговой глюк"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kain
14.05.2012 - 19:30
0
Статус: Offline

Кочующий ёжик

Про телефон - и правда бывало... Чувствую - дёргается. Достаю - ничего. Это нервное?

[^]
Lants
14.05.2012 - 19:43
0

Шутник

Цитата (Автобусник @ 14.05.2012 - 13:07)
А как вам такой прикол. Профессиональный. Еду в автобусе (в Эталоне) после работы, сижу на переднем сидении, смотрю в окно. Боковым зрением замечаю машину, выскочившую наперерез. Подумать ничего не успел, а ноги уже щупают педали..

Это знакомо. Ещё если навстречу кто-то проехал или прошёл (было даже когда не за рулём находился) пытаешься посмотреть в зеркало заднего вида.
Когда устроился работать водителем автобуса, то первые несколько дней просыпался от того, что снилось будто я сплю в прямо в автобусе. И только когда нащупывал ковёр на стене, понимал что я дома.
P.S. Я тоже на Эталоне работаю, А079.14.

[^]
MasterLomaster
14.05.2012 - 19:50
1

Юморист

Bloodlust
Регулярные дежавю возникают в двух случаях
- Хроническая усталость когда мозг не хочет обрабьатывать информацию а просто подставляет ее как уже обработанную. В такие моменты человеки делают зело неверные выводы о происходящем (теряют контроль над ситуацией)

- ШИЗОФРЕНИЯ. Разделение личности на подкорковые сущности проявляется чувством дежавю когда с оседняя личность уже осознала происходящее на инстинктивном уровне а доминирующая личность еще нет )))

[^]
ZVVLAD
14.05.2012 - 19:54
0

Шутник

DEJA ENTENDU (фр.). Феномен "уже слышанного, воспринятого". Больной воспринимает слышимое в настоящее время реально, как уже бывшее ранее, хотя это утверждение противоречит фактам.

[^]
altair781
14.05.2012 - 20:05
0

Юморист

Если чего-то потеряли в процессе работы, надо сказать: "Бабай-бабай, (вещь которую потеряли) отдай!" Находится, проверено.

[^]
БуратиНО
14.05.2012 - 20:08
0

Шутник

фигня и подтасовка - типичная. просто ни один мозг не работает всегда идеально, тьма сопровождающих/отвлекающих факторов - и кричать - что это сбой/глюки - скорее наивная попытка привлечь к себе внимание якобы важным сообщением...

[^]
Laskovaya
14.05.2012 - 20:08
0

Шутник

А еще бывает,что спускаешься,например,по ступенькам и вдруг,на какое-то мгновение как будто забываешь,как это делается и мозг воспринимает информацию,что ты сейчас упадешь.Реально пугаешься в такой момент,но через долю секунды все приходит в норму. pray.gif

[^]
andr00ha
14.05.2012 - 20:09
2

Шутник

Еще апупенный водительский глюк, правда срабатывает не всегда... Стоишь во втором ряду на перекрестке, загорается зеленый, но твой ряд стоит, а первый и третий уже едут с одинаковой скоростью... Ааа б@$!%#! Тормоза не работают! Назад качусь! Обычно сопровождается дерганием ручника ))). Или еще страшнее когда не стоишь во втором, а тормозишь, а первый и третий начинают ехать. Первое желание - катапультироваться. Хорошо, что срабатывает глюк нечасто. Даж не знаю от чего зависит.

[^]
Supremeqw
14.05.2012 - 20:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Однако, эффект колёс, вращающихся в обратную сторону может возникнуть и в реальной жизни. Основная теория, объясняющая это явление, заключается в следующем: мозг воспринимает движение примерно так же, как и камера – в виде последовательных статичных изображений.

То есть наш мозг снимает собственное «кино» о внешнем мире, но кадры в этом «кино» сменяются не всегда достаточно быстро, чтобы увидеть, что колёса крутятся в правильную сторону.

Как раз-таки наш мозг воспринимает картинку плавно, а такой эффект можно наблюдать при искусственном освещении, которое, в России, частотой 50 Гц как раз. Ну и что, что вдвое больше чем кино, все равно мультипликация получается smile.gif

[^]
Artello
14.05.2012 - 20:28
2

Приколист

Цитата
Если мы ни с того ни с сего, без предварительной подготовки, предложим нашему мозгу поразмышлять на тему четырёхмерных гиперкубов, квантовой механики или бесконечной совокупности – он взбунтуется. И будет прав. Однако что касается восприятия более-менее приземлённых предметов из повседневной жизни – тут наше серое вещество обычно справляется.

А у меня обычно все наоборот smoka.gif

[^]
spaike
14.05.2012 - 20:36
2
Статус: Online

450 мм

Цитата (andr00ha @ 14.05.2012 - 23:09)
Еще апупенный водительский глюк, правда срабатывает не всегда... Стоишь во втором ряду на перекрестке, загорается зеленый, но твой ряд стоит, а первый и третий уже едут с одинаковой скоростью... Ааа б@$!%#! Тормоза не работают! Назад качусь! Обычно сопровождается дерганием ручника ))). Или еще страшнее когда не стоишь во втором, а тормозишь, а первый и третий начинают ехать. Первое желание - катапультироваться. Хорошо, что срабатывает глюк нечасто. Даж не знаю от чего зависит.

В машине такого небыло, а вот когда в поезде сидишь, твой поезд не едет, а на соседнем пути трогается, то ощущение что твой поезд поехал

[^]
Плюшкоед
14.05.2012 - 20:42
1

Шутник

Про вибрирующий телефон, я заметила что этот глюк чаще бывает на улице, и там он имеет простейшее объяснение. Обратите внимание, когда вы рядом с проезжей частью находитесь, то проносящийся поток машин реально вызывает вибрации в вашем теле, сотрясение передается и через воздух и через землю. А наш мозг интерпретирует это как вибрацию мобильного.

[^]
gotzadrot
14.05.2012 - 20:54
5

Острослов

эффект колес обычно возникает сразу от первого колеса smoka.gif

user posted image

[^]
ГенГеныч
14.05.2012 - 20:57
1

Ярила

Цитата (rovin @ 14.05.2012 - 11:45)
...Тоже замечал что девушки дергаются когда засыпают... сам вроде не дергаюсь, дергаются ли мужики во сне слава Богу не знаю )))...

Судя по послеотбойным событиям в казарме - в основном пердят...
Мобильник в кармане, возможно, при периодическом обмене информацией с базовой станцией стимулирует мышцы ВЧ полем и мы ощущаем вибрацию. Так ли это - не знаю, но глюк этот меня достал. Стал носить мобильник в сумке на поясе - больше такого эффекта не наблюдаю.
Мозговой Reset при переходе дверей тоже бывает. Но я мысленно привязываю якоря-напоминалки рутинных дел на секретаршу и отдельских девчонок. Проходишь по коридору, заглянешь в дверь - и вспомнил про отчет, журналы учета, контроль переписки и т.п. Как-то поделился секретом памяти с секретаршей, а она опешила и говорит: "ничего себе..." Тоже неопознанный мозговой глюк...

[^]
Hоbbit
14.05.2012 - 21:11
1

Шутник

Отлично,а теперь задумайтесь над тем,что все,что мы видим-прошлое.Т.к. зрение опаздывает на 1 секунду.

[^]
pers0n3
14.05.2012 - 21:20
0

Юморист

вон оно че) я то думал че у меня телефон все время вибрирует а вызова нет smile.gif

[^]
elektr69
14.05.2012 - 21:54
1

Хохмач

А как вам попытка спуститься-подняться по стоящему эскалатору? Ощущения помните?

[^]
Den318
14.05.2012 - 22:20
1

Ярила

А бывает такое, что вот начинаешь думать о чем-то своем и зависаешь. И взгляд смотрит не вперед и не под нос. Просто где-то зависает и все разфокусировано.

А еще часто сом ной бывает. Вот лежу после работы на кровати. Раслаюляю тело. И вот хочу пошевелить рукой или ногой, а не могу... И только очень сильной волей заставляешь себя встать.

[^]
CKA3KA
14.05.2012 - 22:21
1

Юморист

да да да, про двери это точно, бывает зайдешь в сортир, и думаешь зачем зашел? old.gif

[^]
GTX480
14.05.2012 - 22:24
0

Приколист

Цитата (krutovig @ 14.05.2012 - 08:34)
А как вам такой глюк: когда у тебя что-нибудь спрашивают, а ты занят и не расслышал. Отвлекаешься и переспрашиваешь говорившего, и ровно в тот момент информация доходит до мозга со странным опозданием.

Прямо в точку!!!! rulez.gif

[^]
Безымянный
14.05.2012 - 22:26
2

Непротиворечивость мышления

Цитата (Hоbbit @ 14.05.2012 - 21:11)
Отлично,а теперь задумайтесь над тем,что все,что мы видим-прошлое.Т.к. зрение опаздывает на 1 секунду.

gigi.gif Ещё одна жертва псевдонаучнопопулярной хуеты. lol.gif Если бы зрение "тормозило" на целую секунду, мы бы все вымерли, ещё не появившись.

P.S. время зрительной реакции человека 0,1 — 0,3 с, время реакции двигательной 0,15 — 0,2 с.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 14.05.2012 - 22:27

[^]
Troll
14.05.2012 - 22:44
1

Аццкий кодер

Лично у меня мозговой глюк вызывают рабочие субботы и воскресенья. особенно если их несколько подряд(

[^]
eliche
14.05.2012 - 22:53
1

Ярила

Цитата (PeePoy @ 14.05.2012 - 11:20)
а по сабжу был эксперемент, когда студентов засовывали в полную тьму в воду 36,6 градусов и тишину... и как мотивашку обещали по 5 баксов за каждую минуту, проведенную там... так никто больше (непомню скольки, но типа 15) минут не смог.... сознание с катушек ехать начинало))

Называется "камера сенсорной депривации" и продается как новая супер-пупер-спа-йога услуга "Флоатинг". Стандартная процедура 1 час. Теплая очень соленая вода, темнота и тишина (по желанию иногда музыку включают). Оч.рекомендуют беременным. Народ тащится.
Я тоже все мечтаю попробовать, но никак не соберусь.

[^]
DimanSormovo
14.05.2012 - 23:34
0

Шутник

Да мозг у большинства одинаковый по строению. Про телефон - на улице шумно, иногда лезу в карман, думаю звонит, ведь слышится именно моя мелодия ( вибрацию не использую ). Вызова нет. Пылесос дома шумит, иногда слышится звук звонка домофона, выключаю пылесос - тишина. Тоже, когда и вода льётся, допустим посуда моется или просто умываешься - глюк - телефон звонит. На проверку - тишина. А ещё такая фишка - и самое главное было несколько раз в жизни. Идёт в новостях сюжет и понимаю, что я уже это или слышал или видел, хотя до этого момента пару дней не смотрел ТВ, не слушал радио и вообще был отвлечен от цивилизации - как так происходит ? Сюжет в новостях новый, произошедший тогда, когда я не мог его видеть, и все каналы его одновременно подают. ( PS - во сне - про лифт который едет в бок - вижу это действие во сне несколько раз в год, точно, ну тут уже объяснили почему ).

Это сообщение отредактировал DimanSormovo - 14.05.2012 - 23:38

[^]
a4tech1231
14.05.2012 - 23:45
1

Балагур

Цитата (spaike @ 14.05.2012 - 09:20)
Цитата (graber451 @ 14.05.2012 - 11:12)
да ещё много и много сюда можно добавить. Например эффект подрыгивание ног или других честей тела во время погружения в сон. Мозг путает реальность и думает что вы в невесомости. естественно лежать должны строго горизонтально, ну вообщем что объяснять с каждым такое было ))

а я читал что ты вздрагиваешь когда засыпаешь, потому что мозг теряет контроль над телом и такими импульсами пытается его вернуть dont.gif

а у мну глюки наступают после 10 бутылки пива и ноги прыгают и тело и забываю всё нах.!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79031
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх