Один день в гостях у оленеводов., 87 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
protyvnick
25.04.2012 - 15:31
0
Статус: Offline

Шутник

Плюсомёт расстрелял. Как же велика и разнообразна Земля Коми - Коми Му!!!

[^]
Вольга
25.04.2012 - 15:32
2

Шутник

Цитата (drghhwaerg @ 25.04.2012 - 15:14)
Не знаю что на этих фотках видите вы а я вижу людей в безысходности загнанных в угол не знавших и повидимому никогда не узнающих другой жизни врятли у них есть выбор врятли они могут содержать семью не живут а существуют(

Тут я с тобой не соглашусь. Поверь, у них есть квартиры в городах, поселках, но они не любят эти клетки. Там у них простор. Это называется глоток свободы. Что хорошего в городах? Многое. Но нет в городах свободы. Мы (городские) как крысы по норам забиваемся. В поселках до сих пор двери не закрываются, когда кто-то дома (имею ввиду на замок). Там гостям всегда рады и это искренне. Не надо за ранее догововариваться о встрече. Молодежь уже стремится после окончания учебы (причем заканчивают высшие учебные заведения) вернуться домой и заниматься тем, чем занимались их прадеды. У них другие ценности - человеческие. И они чтят свои корни. На севере сразу видно - ху из ху. Гнилье не задерживалось (раньше).

[^]
Dean11
25.04.2012 - 16:01
1

Весельчак

Пост отличный! bravo.gif

относительно данног говно комента
Цитата
И насчет "настоящих мужиков". Если для Вас настоящий мужик - это нечто, 6 месяцев не мывшееся, живущее без элементарных удобств и ничего, кроме родной тундры в жизни не видевшее - то... печально это в общем...

когда придет большой трындец, вот это МУЖИКИ даже не поймут, а чо было то, и будут жить как дальше

а вот ты "видевший" заграницу, шмотки, машинки и шлюх - будешь готов попу продать за кусок оленя вот этим же Мужикам

[^]
truk
25.04.2012 - 16:32
1

Приколист

Если звезды горят на небе - значит это кому-нибудь надо.....
Если люди живут в тундре - значит это им ТОЧНО надо....
Репортаж увлекшегося бескрайними просторами человека - елка!

[^]
Himoza
25.04.2012 - 17:48
1

Приколист

Позеленил ибо шикарно. Сам по себе замечал, что если выдается время в которое работаешь физически вдалеке от цивилизации ход мыслей постепенно меняется, смотришь на все уже как то иначе.

[^]
vest
25.04.2012 - 17:53
2

Юморист

Цитата (ZLOPIXATEL @ 24.04.2012 - 17:47)
Сложно представить мысли этой леди, побывай он здесь на самом деле). Знала бы она, что видят её бумажные глазки с этого постера …

Был у нас случай-проводили за Воркутой в тундре инженерные изыскания, частыми гостями были оленеводы, ездящие на оленях за продуктами в поселок. Так вот, заходя в балок (вагончик), они вечно смущенно смотрели на стенку, где висела такая же голая мамзель, но видать попросить для себя не решались. В наше отсутствие они не выдержали и сняли таки этот постер со стены. Тяжко им там без эротики)).

[^]
drdic
25.04.2012 - 19:14
4

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Афтору спасибо! Плюсанул. Попугал жену biggrin.gif а то началось, "одеть нечего, сапоги старые, да и вообще шубу 2 года назад купил..." Сказал, мол довыпендриваешься, переедем туда жить, отправлю в пту на чум-работника учиться, и шубу оленью купим. Быстро на кухню ретировалась, шулюм типа варит, зачёт сдает... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал drdic - 25.04.2012 - 19:14

[^]
ALEZANDER
25.04.2012 - 19:17
3

Балагур

Цитата (drghhwaerg @ 25.04.2012 - 17:14)
Не знаю что на этих фотках видите вы а я вижу людей в безысходности загнанных в угол не знавших и повидимому никогда не узнающих другой жизни врятли у них есть выбор врятли они могут содержать семью не живут а существуют(

vaily - мне этому человеку сказать не чего. а Вам скажу: это люди самые счастливые, у них в отличии от "цивилизованых" - многодетные семьи и скажу по секрету очень обеспеченные (хотя любят прибедняться), у многих высшее образование (причём экономическое). То что вы увидели на фотосессии - это обычный забойный пункт, там временно живут и работают мужики во время забойки оленей - поэтому там нет ни чего лишнего тупо простой суровый быт. На весенних обработках мы ветеринары и зоотехники вобще жили в палатках - так там ещё жёстче + КОМАРЬЁ И МОШКАРА. "Другую жизнь" многие знают - у всех оленеводов есть дома в посёлках, но приезжая туда они - ПРИВЫКШИЕ РАБОТАТЬ С ДЕТСТВА не знают чем заняться - дискотеки, стрип шоу, бары, авто пати, модные показы последней коллекции дольче габбана????? - Вы неужели думаете их интересуют? поэтому зачастую начинают пить от безделья......многие не останавливаются, увы. Поэтому уход от соблазнов в природу наиболее благоразумный выход - УЙТИ ОТ СОБЛАЗНОВ в мир где только ТЫ и ПРИРОДА, и многие сознательно выбирают его. Да, отказывают себе в каких-то благах цивилизации, но работают с душой, для себя и своих близких.

[^]
drdic
25.04.2012 - 19:20
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Вольга @ 25.04.2012 - 15:32)
Это называется глоток свободы.

Ничего себе "глоток свободы"....ну-ну, на 146% уверен, что если была бы у них возможность переехать и жить в другом месте, пусть в небольшом поселке городского типа, в 150 метрах от универсама, школы и дет. сада, все бы и смылись. Вон спроси у некоторых тут, кто там родился и жил по молодости, что не остались? Тут где-то недели 3 назад пост был про таких же, только там совсем другой контекст был и фотки, как они в гости к родне на вездеходе ехали, и не доехали, застряли и вернулись обратно...если найду ссылку выложу..

Это сообщение отредактировал drdic - 25.04.2012 - 19:23

[^]
ALEZANDER
25.04.2012 - 19:21
2

Балагур

Цитата (vest @ 25.04.2012 - 20:53)
]
Был у нас случай-проводили за Воркутой в тундре инженерные изыскания.....

...бованенково-ухта? с Воркуты до южного берега Карского моря?

Добавлено в 19:25
Цитата (Dean11 @ 25.04.2012 - 19:01)
а вот ты "видевший" заграницу, шмотки, машинки и шлюх - будешь готов попу продать за кусок оленя вот этим же Мужикам

....эти Мужики бесплатно накормят и напоят (Закон гостеприимства в тундре никто пока не отменил)....и жопу "этого видевшего" им нах ни нуно!!!

[^]
boroda81
25.04.2012 - 20:12
0

Шутник

Все это хорошо, а где же банька. Мыться то как? Вшей разводить - не камильфо. ИМХО

[^]
ALEZANDER
25.04.2012 - 20:49
3

Балагур

Цитата (boroda81 @ 25.04.2012 - 23:12)
Все это хорошо, а где же банька. Мыться то как? Вшей разводить - не камильфо. ИМХО

поверь, сам по месяцу в тундре находился: зимой -увы, только когда попадаешь на фактории (типа посёлков для оленеводов в тундре, где есть банька) а летом - озёра, реки - сперва костёр из мха (специфического - даёт жёлто-серый дым) разводишь на берегу, потом раздеваешься и в воду, выскакиваешь и "натираешься дымом от костра" иначе кровь "воздух" выпьет пока одеваешься....а про блох, вшей уже с 1997 года не слышал... гы и не привозил....ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПЛЯД!!!!!XXI век хуле!

p.s. Форумчане -НЕ ТУПИТЕ!!!!! Может для не которых это будет ШОКОМ - НО В ТУНДРЕ бреются электробритвами, используют навигаторы и спутниковую связь, ловят инет, отправляют смс... а ещё самое секретное - ВЫТИРАЮТ ПОПУ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ!!!! и БРЫЗГАЮТСЯ РЕПЕЛЛЕНТАМИ!!!!! А
ЕЩЁ (БЛЯДЬ МЕНЯ УБЬЮТ ЗА ВЫДАЧУ СЕКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ- ДА ПОХУЙ!!) есть такие жутко секретные !!!!!!- влажные салфетки для интимной гигиены - у любимых девушек и жён спросите, покажут.... А кто и в нормальных условиях не следит за гигиеной тому и .........в тундре мозги не помогут выйти из ситуации.

Это сообщение отредактировал ALEZANDER - 25.04.2012 - 21:02

[^]
Nakeda
25.04.2012 - 21:01
1

Ярила

очень интересный репортаж.
здесь также в тему, про мараловое хозяйство в Казахстане http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/362?h...%B5%D0%BD%D0%B8
в конце фоторепортажа - видео, стоит посмотреть

[^]
ALEZANDER
25.04.2012 - 21:37
0

Балагур

Цитата (Nakeda @ 26.04.2012 - 00:01)
очень интересный репортаж.
здесь также в тему, про мараловое хозяйство в Казахстане http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/362?h...µРЅРё
в конце фоторепортажа - видео, стоит посмотреть

у меня тоже подобное есть + сам убой, разделка - выкладывать здесь "боюсь" - разминусят "гринписовцы" на микротоме в лоскуты. Мы в основном панты, только спиленные, сразу жарили - это полный улёт, без женщин в радиусе 15-20 км. - смертельный приговор! а так для себя, элементарно брали свежие панты (с шерстью, не очищая) и в водку можно ещё добавить ветки рябины - пантокрин отдыхает.....а ещё и крови свежей напится.....

[^]
Nakeda
25.04.2012 - 21:52
1

Ярила

не про оленеводов, но в тему о мужиках , которые страну кормят...

хотя и пастухам в том числе посвящается, значит в тему.

Это сообщение отредактировал Nakeda - 25.04.2012 - 21:57

[^]
veldakat
25.04.2012 - 21:53
0

Хохмач

интересно

[^]
ДисКОТЭка
25.04.2012 - 22:23
1

Veni! Vidi! Vici!

Интересно было почитать и посмотреть. Так сказать, для общего развития.
Спасибо огромное! 5+

[^]
Littlecrazy
25.04.2012 - 22:29
0

Приколист

Конечно же,не мое,но тут как бы правдиве, что ли...
http://disappearing-world.com/planeta-zemlya/rossiya/

[^]
ALEZANDER
25.04.2012 - 23:23
0

Балагур

Цитата (Littlecrazy @ 26.04.2012 - 01:29)

ну да брат, ты прав - Безусловно!!!! жму на "сложение" - пока гашетка не заклинит......

Это сообщение отредактировал ALEZANDER - 25.04.2012 - 23:26

[^]
Littlecrazy
25.04.2012 - 23:43
0

Приколист

Цитата (ALEZANDER @ 26.04.2012 - 00:23)
Цитата (Littlecrazy @ 26.04.2012 - 01:29)

ну да брат, ты прав - Безусловно!!!! жму на "сложение" - пока гашетка не заклинит......

Как же я рад, что ты, брат, уже сложение выучил, правда заклинило,видимо. Но своим постом я просто хотел расширить тему и ничего более.

[^]
thelig88
25.04.2012 - 23:49
-1

Informant

на это:

[/i]когда придет большой трындец, вот это МУЖИКИ даже не поймут, а чо было то, и будут жить как дальше[i]

ты блять серьёзно?

одни пишут что "не на тот сайт нарвались" типо можно писать с ошибками как дебилы

другие пишут про суровых мужиков, которые там на самом деле навсегда и там и останутся и вся суровость в том что ситуация у них дерьмовая

кормят всю страну??? мало того что страна это продаёт соседним странам, так ещё и закупает там где ближе

яплакалЪцы, какого хуя вы скатываетесь в это дерьмо? или это новое поколение оленей здесь такое?

самый шик, доказывающий мою правоту, что всех кто писал по делу понижали по рейтингу, а тех кто стелился наоборот, что вероятно и со мной будут делать)))

Добавлено в 23:50
я уж не говорю что если произойдёт большой пиздец - они там долго на одних оленях не протянут. да я блять тут с интернетом и в комфорте больше знаю чем они. кто считает иначе просто ссыкухи и тряпки себя не уважающие, ага

[^]
wasya
26.04.2012 - 00:23
0

Хохмач

Хочу быть оленеводом... Тишина, природа, никаких офисов, понтов, айфонов, дресс-кодов, пробок... Просто, по-человечески, в единении с природой... Я понимаю, что нелегко, но ведь это настоящая жизнь.
А мыться можно и в тазике, в конце концов.

Это сообщение отредактировал wasya - 26.04.2012 - 00:27

[^]
ALEZANDER
26.04.2012 - 00:24
0

Балагур

ZLOPIXATEL - прости что влез... блин вот и "поговорили" о природе, о севере, людях, оленях.....уже и продовольственую политику засунули, и инетовскими ссылками разбавили тему...а теперь ещё кто сдохнет первей стали обсуждать.....ещё раз прими извинения.

[^]
LuckyRussia
26.04.2012 - 00:49
0

Шутник

Теме зелень! Спасибо автору! Места действительно красивые, и люди из всего можно понять мужественные и работяги.
Только вот блядь, меня сука такая тоска разобрала, что блядь, хочется материться и материться. Ну что за блядство то в этой стране вечное? Двадцать первый век, блядь на дворе, а барак блядь как был в начале прошлого века построен так и пиздец. Я не пойму, блядь, как в этом ёбаном государстве распределяются средства? Когда люди бля, вкалывающие и непосредственно блядь приносящие прибыль живут в без элементарных бытовых устройств? Что блядь, эти мужики себе не заработали на нормальный хотя бы блядь вагончик? И, на баню хотя бы блядь из кунга старого захуяченую да привезенную туда на вертолете? что бы люди хоть бы элементарно помыться могли да постираться? Да блядь газ привезти в баллонах да плиту поставить нормальную? Ёбаный стыд за такую страну блядь.

[^]
Eugen2
26.04.2012 - 01:01
-1

Ветеран

Аффтар претендует на создание фоторепортажа, а с родным языком не дружит... Или камменты на "коми" написаны? Пичалька sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23583
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх