Самое тихое место в мире, может свести вас с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arine
9.04.2012 - 09:42
0
Статус: Offline

Юморист

нафиг,я б не рискнула,наверное,такое состояние полной тишины в панику вводит...

[^]
Senseless
9.04.2012 - 09:50
0

Приколист

Самая настоящая камера пыток.

А что значит "звук дисплея мобильного телефона"? blink.gif

[^]
ГаЗуЛя
9.04.2012 - 09:55
1

Ярила

Тоже на английском. Тетьки говорят что находясь в этой комнате начинает звинеть в ушах как после концерта или дискотеки и появляется дикое желание свалить оттуда smile.gif

[^]
Moron
9.04.2012 - 10:02
0

Выпердыш Кошачий

На ночь можно снимать? Конечно я свои часы повешу, чтобы с ума не сойти.

[^]
GebelsMinsk
9.04.2012 - 10:07
1

Юморист

самое тихое место - у ребенка в комнате biggrin.gif

[^]
SHADOWSTALKER
9.04.2012 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Танос @ 7.04.2012 - 21:27)
Странно.. за 45 минут никто не могут вынести такого тишины?
Я же слабослашащий, 28 лет жил в "тишине". А монахи могут жить в тишине, в уединенном месте, за всю жизнь.

Тут немного не так.
Тишина в этой комнате реально начинает давить. Очень сильно.
Делали в универе лабы по акустике в подобной камере. Только парами заходили в такое помещение и разговаривали. Иначе трудно вынести полную тишину.

[^]
Scodero
9.04.2012 - 10:21
1

ЯСаня

а плеер с собой брать туда можно?

[^]
runagate
9.04.2012 - 11:20
2

Весельчак

Такая комната есть в Московском Техническом Университете Связи и Информатики, так же там была и "громкая" комната (во время моей учебы) - в ней наоборот, множественные отражения звука идут. Но вот в тихой действительно с непривычки возникало ощущение, что тебе тисками стянули грудную клетку и не дают вдохнуть кислорода - жуть.

[^]
Оська
9.04.2012 - 12:32
1

Приколист

Цитата (runagate @ 9.04.2012 - 11:20)
Такая комната есть в Московском Техническом Университете Связи и Информатики, так же там была и "громкая" комната (во время моей учебы) - в ней наоборот, множественные отражения звука идут. Но вот в тихой действительно с непривычки возникало ощущение, что тебе тисками стянули грудную клетку и не дают вдохнуть кислорода - жуть.

комната находится в лаборатории РВ и ЭА ( Радиовещания и электроакустики), стоит на отдельном фундаменте. Собственно, там проводятся лаб.работы для студентов МТУСИ.
У меня ощущения были нормальные, даже интересно- свой пульс послушать (отдается в ушах).

[^]
Алексей32
9.04.2012 - 12:49
2

Шутник

Там походу просто русских не было))

[^]
VideoCrak
9.04.2012 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Бублигум @ 7.04.2012 - 21:36)
А кто мешает песенку напевать под нос. Или там условие - не издавать своих звуков?

Ага , вто только в в безЭХОВОЙ камере себя услышать невозможно. Все звуки гасятся . Определить размеры комнаты с выключенным светом невозможно.

[^]
cubic
9.04.2012 - 14:01
1

Приколист

Однажды в одиночестве ночевал зимой в глухой деревне, где нет почти жителей, когда спокойная погода и ночь. Я был один в деревянном доме. Ни звука - это так давит. Стук сердца - это ерунда. Слышно как суставы пальцев скрипят и шейные позвонки, как кровь течет, малейшие хрипы в дыхании, а живот вообще не умолкает, чего-то переваривает.

Чтобы не свихнуться я говорил сам с собой и ходил из угла в угол, чтобы создавать шум.

[^]
ARIZ0NA
9.04.2012 - 14:16
1

Ярила

Почитал коменты "интернет воЕнов", как их назвал один комрад, "певунов" и "желающих там отоспаться"... Когда не знаешь физику, может так оно и кажется. В реале - удачи.. Глюки быстро полезут..
Я в без эховой камере не был, но меня как то в детстве водили в один пещерный грот с полной темнотой и отсутствием внешних звуков. Естественно там была акустика, хотя грот огромный и звуки очень сильно рассеиваются. Так вот, если просто постоять минуту - другую в полной темноте и помолчать. Не то, что дыхание слышишь свое и сердцебиение. Теряется ориентация, создается ощущение, что тебя качает (хотя скорее всего, стоишь ровно) и реально звон начинается в ушах и давит на них.
Вот и думайте над крылатым выражением "звенящая тишина".

[^]
Svyatoslav
9.04.2012 - 14:18
1

Весельчак

интересно, какой звук будет если перднуть в комнате upset.gif

[^]
podvipadvert
9.04.2012 - 14:25
1

Балагур

smile.gif я бы уснул на стуле в такой тишине и побил бы рекорд заодно!

ЗЫ smile.gif давно мечтаю выспаться!

[^]
Nikolasmus
9.04.2012 - 14:48
1

Шутник

Аренда комнаты 1000$ в минуту , через 3 минуты до тебя доходит ,что тебя разводят smile.gif
З.Ы. Кому-то нужно больше времени smile.gif

[^]
Haier
9.04.2012 - 16:29
0

Шутник

В тему:
Цитата
Звуконепроницаемая камера подводной лодки «Шарлот», сконструированная по образцу аналогичных камер фирмы «Белл», официально называлась безэховой комнатой. Акустически чистое помещение не имело отражающих поверхностей и поглощало до девяноста девяти и четырех десятых процента звуков. Из-за высокой звукопроводимости металла и воды разговоры на борту могли прослушиваться как всеми вокруг, у кого длинные уши, так и шпионскими микрофонами, оставшимися незамеченными на внешнем корпусе. Безэховая комната представляла собой крошечную камеру в подлодке. Из нее не просачивался ни единый звук. А значит, все разговоры внутри этого замкнутого пространства оставались в абсолютном секрете.
Выглядела камера подобно встроенному шкафу, потолок и стены которого были покрыты бугристым пористым материалом. Своеобразные короткие шипы со всех сторон направлялись к центру. Рейчел невольно представила тесную подводную пещеру с буйно разросшимися сталагмитами и сталактитами, заполнившими всю поверхность. Самым неприятным, однако, оказалось отсутствие привычного пола. Его заменяла туго натянутая, с мелкими ячейками сетка, подобная рыбацкой сети. Из-за этого у находящегося в комнате человека возникало впечатление, что он висит в воздухе. Посмотрев вниз, Рейчел представила, будто по подвесному мосту переходит странную сюрреалистическую пропасть. Внизу, на расстоянии примерно трех футов, настоящий пол был покрыт сталагмитами, зловеще нацелившимися вверх.
Войдя в камеру, Рейчел моментально ощутила полную безжизненность заполнявшего ее воздуха. Точно из странного шкафа выкачали всю энергию. Уши моментально будто закупорились ватой. Лишь в голове слышалось собственное дыхание. Рейчел издала звук, чтобы попробовать акустику, и он тут же словно ушел в подушку. Стены целиком поглощали малейшие колебания, оставляя только те, что происходили внутри черепа

Дэн Браун. "Точка обмана".

[^]
CarlinGGG
9.04.2012 - 16:37
1

Алла, хорошая ты женщина!

Не представляю себя в полной тишине, обязательно должно что-то жужжать, шуметь, напевать, отвлекать!

[^]
murzik156
9.04.2012 - 16:47
3

Шутник

Цитата (VideoCrak @ 9.04.2012 - 13:53)
Цитата (Бублигум @ 7.04.2012 - 21:36)
А кто мешает песенку напевать под нос. Или там условие - не издавать своих звуков?

Ага , вто только в в безЭХОВОЙ камере себя услышать невозможно. Все звуки гасятся . Определить размеры комнаты с выключенным светом невозможно.

Вот как раз СЕБЯ - настоящий свой голос - ТЫ будешь слышать.

От голосовых связок через ткани головы и к барабанным перепонкам.

На редкость мерзкое ощущение. Вроде - умом понимаешь, что это ты говоришь - а слышишь голос какой-то гадкой Буратины.

Также и когда говорят другие - все голоса "жестяные" - звуки вроде отчетливы и даже всё понятно, но голоса - на редкость мерзкие.

Практически инстинктивно - все замолкают.

В такой - Безэховой камере доводилось не раз и не два бывать по работе в одном НИИ по Космосу и прочей оборонке.

Уж не знаю - какая-там "из книги Гиннеса" - та камера с которой начался разговор, но подозреваю - как всегда - в СССР было в десять раз круче (денег не жалели) - но страсть как засекречено... dont.gif

З.Ы - кстати - вроде подобные камеры - делают и на студиях радио и ТВ - КАК РАЗ дабы исполнители, дикторы и т.п. - могли ощутить именно свой собственный диапазон голоса.
Впрочем - современным нашим эстрадным "звездунам" и "звездухам" - это и не надо - они всё равно под фанерку cheer.gif

[^]
GUS1
9.04.2012 - 16:56
0

Смехуист

Сидишь себе, тишину слушаешь... А потом вдруг, ка-а-а-к ПЁРНЕШЬ!!! Пипец, умрешь от разрыва сердца!

[^]
realmZ
9.04.2012 - 19:06
1

Шутник

Был я в такой комнате в Харьковском Автодорожном Институте - в ушах звенит пипец blink.gif . В ней замеряют шум от всяких экспериментальных двигателей и прочего. А треугольники на стене из стекловаты были dont.gif

[^]
maratj
9.04.2012 - 22:02
1

Ярила

Цитата (brync @ 7.04.2012 - 21:30)
а можно на ночь снять такую комнатушку? выспаться!
smile.gif

хер там.

после Московского ночного шума, не могу спать на природе, давит тишина .

и собачий лай ...

[^]
ProfUser
9.04.2012 - 22:12
1

Ярила

Она и плачет и хохочет,
Хоть пустота, а все ж клокочет.

Сирано де Бержерак

[^]
VideoCrak
10.04.2012 - 02:12
0

Ярила

Цитата (murzik156 @ 9.04.2012 - 16:47)
Вот как раз СЕБЯ - настоящий свой голос - ТЫ будешь слышать.

От голосовых связок через ткани головы и к барабанным перепонкам.

На редкость мерзкое ощущение. Вроде - умом понимаешь, что это ты говоришь - а слышишь голос какой-то гадкой Буратины.

Таки именно это я и имел в виду. Впрочем это весьма спецефическое ощущение , его нужно самому ощутить на своей шкурке, и на пальцах весьма сложно обьяснить.

О секретности таких комнат , да нихрена они не секретные . Просто всяких тятлов туда с пивом пускать - шоб они свои глюки ловили -дорогое удовольствие. Такие комнаты есть в КАЖДОЙ фирме по производству акустических систем. У простого динамика всего 3 параметра документировано : сопротивление ,мощность и чуствительность. А недокументированных ещё с полтинник. Просчитать хорошую акустику с таким количеством переменных в знаменателе -практически невозможно. Гораздо дешевле делать тестовые образцы и прослушивать их в такой камере. Сеё утверждение справедливо к акустике ценой выше 30к, и нихрена не критичко к пищалкам за 100 рублей.

[^]
verwolff
10.04.2012 - 02:27
0

Ярила

Ну, как тут все говорят - только поспать... А я 45 минут даже в громкой комнате не выдержу lol.gif - скучно станет...
если только книжку с собой взять, ноут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63208
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх