В этой теме уже итак все спалились. Как минимум тем, что сравнивают тех. характеристики телефонов, когда это вообще не имеет смысла, ибо софт на яблочках заточен под яблочки - а именно, тех. характеристики теряют свое прямое значение.
Apple это вам не какой-то голимый продукт, который вы один раз купили и забыли - это стиль жизни. Сегодня уже вполне оправданный (хотя пока не полностью, так как резона iMac брать пока еще недостаточно, во многом из-за отсутствия Direct-X и Microsoft Visual Studio, которые не дают Apple отвоевать эту нишу).
Apple - это сервис, основанный на собственной экосистеме. Если вы берете продукцию Apple, то имеет смысл покупать сразу несколько единиц - например iphone + macbook air + apple tv. Тогда будет очевидно и неоспоримо приемущество apple. Все всегда удобно и легко и просто, не приходится никогда напрягаться, управляя продукцией apple.
Ну и как следствие сервисности, обновлять продукцию apple следует раз в 2 года, как минимум, что конечно не дешево, если у вас дома, к примеру iPhone+Macbook Pro + iMac.
Ненадо писать того, чего вы не понимаете и сравнивать идеологическую продукцию, с обычными гатжетами. Думаете почему Apple стоит на порядок дороже других телефонов? Потому что таким образом Apple отбивает деньги, которые другие производители получают от продажи дешевых линеек телефонов нищебродам ( сами понимаете бедный слой населения, который в России (и в других странах) довольно велик, по сложившимся обстоятельствам, не вполне способен инвестировать и окупать новые разработки).
Именно поэтому цена Apple кажется неоправданной, однако уровень качества из-за сохранения экосистемы остается очень высоким и никогда не возникает проблем совместимости между двумя последними поколениями продукции Apple внутри системы (а у вас и будет 2 последних поколения, если обновлять продукцию раз в 2 года).
А качественная продукция, всегда влюбляет в себя человека. Просто не каждый может объяснить почему именно ему нравится его гаджет.
В целом, уже сейчас, покупая продукцию apple - телефон, планшет, приставка или ноутбук - вы можете не заморачивать себе голову лишней информацией и знать, что берете себе лучшее, что есть на рынке. И не окажется так, что ваши ожидания не были оправданны.
В этом и есть смысл Apple, такой простой, для современного общества потребление в мире и не совсем понятный, для российского общества.
По сути, любой среднестатичтический европеец или американец из любой развитой страны, может купить своим родителям (старичкам то-бишь) связку iphone+macbook+imac+airport и они без проблем смогут пользоваться ВСЕМИ приемуществами современных технологий. Подумайте, возможно ли это сейчас, если вы выберете продукцию других компаний?Apple отгораживает обычных пользователей от некачественной продукции, пройти цензуру в appstore для платного приложения довольно проблематично. А все новые технологии внедряются понятным и простым для современного человека способом, а самому человеку не надо иметь дополнительных знаний - все всегда легко и просто.
Если вы играете в пиратские игры, скачанные с торрентов, то продукция apple не для вас. Она расчитанна на другой слой населения, который способен внести свой вклад в свое же удобство и развитие продуктов. Не забывайте, что дорого не штамповать продукцию - дорого придумать что-то новое и внедрить это в существующие системы. (например облачные технологии apple внедрила очень быстро и я сомневаюсь, что какие-либо другние системы могут показать такой же уровень качества своих облачных технологий)
P.S.> Если что, я работаю программистом в одной из московских компаний. У меня айфон, но я имел дело со многими htc, самсунгами и гуглофонами. Пути Apple часто рассматриваются у нас, так как компания растет очень динамично в поледнее время, а уровень качества продукции весьма высокий. Думаю, если в этом вопросе вообще могут быть авторитетные мнения, то мое можно считать одним из них.
Это сообщение отредактировал Freddis - 22.03.2012 - 12:35