1. Посуду мыть надо сразу после еды. Нахуя копить гору в раковине, если можно сразу в теч. минуты помыть 2-3 тарелки без засохшего жира?
2. При наличии духовки, микроволновки и нормальной зарплаты, готовить "с нуля" можно только в кач-ве хобби. Сколько угодно готовых и наполовину готовых блюд продаётся. Также продаются очищенные и нарезанные овощи, разделанное мясо, готовое тесто, различные готовые заправки, соусы, и пр. Мне готовить нравится. Ненавижу только процесс закупки ингредиентов.
3. Стирать - машинка, сушить - 4 метра до лоджии не труд.
4. Гладить - элементарно. Гладить своё - вообще никому не доверяю, только сам.
5. Шторы и окна - 4 раза в год. Шторы вешать элементарно. Снимаете боковые заглушки с карниза, гоните крючки по направляющим к краям, и снимаете крючки. Уютно сидя на диване цепляете крючки в петельки штор, потом становитесь на табурет, и в теч. минуты вешаете крючки на направляющие карниза. Закрываете заглушки на карнизе. Всего 1,5 минуты.
6. Для мусора - мусоропровод.
7. Для пола и ковров - моющий пылесос.
8. Лампочка - взял из секретера и вкрутил. 20 сек.
9. Вот что меня действительно кумарит - это очищать от пыли технику. Клавы, мониторы, колонки, пульты, телевизоры, и пр. Но я приспособился пылесосом с применением маленькой насадки с мягкой щёточкой.
Что-то у ТС жизнь слишком сложная. Или сам сознательно усложняет? Тогда кто ему доктор?