я вот читаю "Путеводитель по науке. От пирамид до космических аппаратов" Айзека Азимова
начал читать... смотрю такие вещи интресные рассказывает...
заинтересовался когда ж книга то издана была... ну потом вообще оказалось что и у мер автор в 1992 году.
вообщем начал сопоставлять с тем что помнил со школы - ужас просто
нам не рассказывали процентов 98 из того что в книге (это не теории, это уже факты были). Ну ладно там сложные специализированные разделы, их можно и не учитывать, тоесть сильно не придираться. Но остальное....
а бывало ведь гдето что то от взрослых услышишь, приходишь в школу спрашиваешь, а тебе говорят "нет такого", "не может быть", "чушь". Да даже не узнаешь, изначально в школе рассказывают что многово нет и многое нельзя. А потом в приходят в универ и... ой как некоторым трудно менять взгляды на жизнь/науку....
а в школе сидели тетки по 40-50-60 лет которым нифига ничего нового не хотелось, и менять их никто не собирался, и на сколько я знаю (я закончил школу 1998) некоторые до сих пор так и работают.
ой понесло меня )))
а ведь такие мелочи, как эти цифри могут не слабо подстегнуть изучать/читать что то новое, повышение общей эрудированости в конечном итоге.....
что у нас за страны.....
(вообщем зеленка, хотя уже золотом мажу))