Было-стало. Цхинвал. Три года спустя. (фот много)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
16.11.2011 - 13:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 16.11.2011 - 13:09)
А кто взял Сухуми в 92??? И кто топил баржи с беженцами и сбивал самолеты с беженцами же??? Неужели сами грузины??? Какие коварные твари они оказывается, сами у себя город взяли, сами своих же беженцев убивали, чтобы очернить Россию в глазах мирового сообщества!!!

А Сухуми это грузинский город? smile.gif)

14 августа 1992 года, когда полуденная жара достигла пика, над пляжами Сухуми, пестрыми от разнежившихся туристов, появился вертолет. Люди начали поворачивать головы в его сторону, и увидели сначала огоньки, мерцающие у корпуса винтокрылой машины. Только через мгновение по ним ударил свинцовый град. А с востока уже слышался рев ворвавшихся в безмятежный город танков. Это были части так называемой 'гвардии' Госсовета Грузии, а также многотысячные отряды вооруженных добровольцев, насквозь пропитанных националистическим и уголовным духом, под командованием "крестных отцов" Тенгиза Китовани и Джабы Иоселиани. Под общим руководством Президента Грузии Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе. В дальнейшем автор будет называть их - 'грузинские силы'. Можно и короче - 'гвардейцы'.

Свидетельствует С.Б.Зантария (г.Сухум, ул.Фрунзе, 36-27):
- Солдаты Госсовета взломали дверь и зашли, якобы для изъятия оружия. В это время у меня были моя сестра Василиса и бывший муж Устян В.А. Стали требовать деньги, оскорблять. Выпив спиртное, ограбили квартиру, забрали сестру и Устяна В.А. Над сестрой издевались и насиловали, Устяна избили, потом и убили. Грабили всех, брали без разбора, ловили девочек и женщин, насиловали... Что они творили, того невозможно передать...

Свидетельствует Л.Ш.Айба(г.Сухум, ул.Джикия, 32):
- Ночью мой сосед Джемал Рехвиашвили вызвал меня на улицу, сказав: 'Не бойся, я твой сосед, выйди'. Как только я вышел, меня ударили по голове, потом затащили в дом и начали обыскивать. В доме все перевернули и все ценные вещи забрали. Потом повезли меня в район депо, где между вагонами избивали меня, требовали автомат и три миллиона денег... Потом поехали в милицию, где сказали, что нашли у меня гранату и показали одну из своих гранат. Потом посадили в камеру. Периодически пытали, применяя ток, избивали. Один раз в день давали миску с едой, и часто плевали у нас на глазах в эту миску. Когда у грузин были неудачи на фронте, они врывались в камеру и избивали всех сидящих в ней...

Свидетельствует З.Х.Начкебия (г.Сухум):
- Пришли 5 'гвардейцев', один из них поставил моего внука Руслана к стене и сказал, что пришел убивать. Другой подошел к моей двухлетней внучке Ляде Джопуа, лежащей в кроватке, и приставил нож к горлу. Девочка сказала сама себе: 'Ляда, не плачь, дядя хороший, он тебя не убьет'. Мать Руслана, Света, начала умолять, чтобы не убивали сына, говорила: 'Я его смерти не перенесу'. Один 'гвардеец' сказал: 'Сама повесься, тогда сына не убьем'. Пришли соседи, а мать Руслана выбежала из комнаты. Вскоре пошли ее искать и обнаружили в подвале. Она висела на веревке и была уже мертва. 'Гвардейцы', увидев это, сказали: 'Похороните ее сегодня, а завтра мы придем вас убивать'.

Свидетельствует Б.А.Инапха:
- 'Гвардейцы' ударили меня, связали, повезли к реке, завели в воду и начали стрелять рядом со мной и задавать вопросы про то, какое вооружение у абхазов. Потом начали требовать 3 миллиона. После избиения я потерял сознание. Очнулся в комнате. Найдя утюг, они раздели меня и начали меня пытать горячим утюгом. Издевались до утра, утром пришла их смена, которая снова начала меня избивать и требовать миллион. Затем вывели меня во двор, надели наручники, начали резать куриц и колоться морфием. Вечером того же дня я смог бежать, попал к армянам, которые обработали мои раны, перерезали наручники, накормили, дали переночевать и утром показали дорогу к городу.

В городе Очамчира некому говорить по-абхазски. Только за речь могут убить. В районную больницу попадают тела абхазцев со следами страшных пыток, с отделенными частями тела. Были случаи снятия скальпа, кожи с живых людей. Сотни людей замучены и зверски убиты изуверами из банды 'Бабу', главаря которой показывают по грузинскому телевидению в белой бурке, как национального героя. Количество абхазов, проживавших в Очамчире, за 8 месяцев войны сократилось с 7 тысяч до примерно 100 стариков и старух, измученных пытками и издевательствами. Чтобы переложить тяжесть войны на грузинское население Абхазии, тбилисские 'идеологи' распорядились раздать оружие местным грузинам. И определенная часть грузин принялись убивать своих соседей, однако многие, рискуя жизнью, скрывали у себя семьи абхазцев, а потом помогали им бежать. Около 30% грузинского населения Очамчирского района выехали за пределы Абхазии, чтобы не принимать участие в истреблении абхазцев.

Свидетельствует В.К.Допуа (село Адзюбжа):
- 6 октября 'гвардейцы' вместе с местными грузинами вошли в село. Всех, кого нашли в домах, согнали. Взрослых построили перед танком, детей посадили на танк и повели всех в сторону Дранды. Допуа Джульетту, привязав веревками к танку, поволокли по улице. Так мирных жителей использовали в качестве заслона от обстрелов партизан.

Миру практически неизвестны названия абхазского села Тамыш и армянского Лабра, да и других деревень, практически полностью уничтоженных грузинскими силами. После прихода к власти в Грузии Э.Шеварднадзе, Запад объявил Грузию 'демократической страной', и это было настоящей индульгенцией - прощением всех грехов. На Западе Эдуарда Амвросиевича всегда внимательно выслушивали и сочувствовали его проблемам. Наверное, заслужил. На 'проблемах' жителей Лабры и Тамыша внимания ни в странах 'цивилизованной демократии', ни в России, не заостряли. Тем временем весь Кавказ содрогался от рассказов очевидцев.

Свидетельствует В.Э.Миносян, житель процветающего села Лабра Очамчирского района, где жили трудолюбивые армяне, предки которых бежали от турецкого геноцида 1915 года:
- Это было днем, часа в три. Собрали несколько семьей, человек 20, и заставили вырыть глубокую яму. Затем стариков, детей и женщин заставили спуститься в эту яму, а мужчин заставляли засыпать их землей. Когда земли стало выше пояса, 'гвардейцы' сказали: 'Принесите деньги, золото, не то закопаем всех живыми'. Собралось все село, дети, старики, женщины падали на колени, моля о пощаде. Это была жуткая картина. В который раз собрали ценности... только тогда отпустили почти обезумевших людей.

Свидетельствует Еремян Сейсян, механизатор:
- Село Лабра полностью уничтожено, изгнаны, ограблены, замучены все, немало убитых и изнасилованных. Одному парню по имени Кесьян предложили изнасиловать свою мать. Колхозницу Седу изнасиловали несколько человек в присутствии мужа, в результате чего последний сошел с ума. Устьян Хингал раздели и заставили танцевать, при этом кололи ее ножом и стреляли из автоматов.
В этом насилии активнее других участвовали сваны - народность, населяющая северо-восточные районы Абхазии и Кодорское ущелье. Грузинские танки, 'Грады' и авиация в конце концов сровняли с землей Лабру, так же как и села Тамыш, Киндги, Меркулу, Пакуаш, Беслаху.

[^]
Ратислав
16.11.2011 - 13:31
2

Ярила

Из воспоминаний польского журналиста Мариуша Вилька, побывавшего в 1993 году на стороне грузинских сил:
'...Мы приехали в маленькую, старинного вида деревушку под Тбилиси, где был расположен лагерь формирования. Мне это напомнило фильмы Феллини, где он повествует о зарождении фашизма в Италии. Именно в Италии, а не в Германии. Итак, лагерь. Происходила муштра членов формирования. Это были мужчины лет 40. Картина показалась мне немного смешной, потому что это явно были бывшие учителя, сельские жители, колхозники, не привыкшие к военной форме. Они возбуждали себя воинственными выкриками и приветствовали друг друга фашистским жестом выброса руки. Они не были страшными, а, скорей, гротескными. Но стоило вспомнить, что эти люди могли убивать других людей, чтобы почувствовать грозу. Вот это и были 'китованцы' - 'черная', политическая полиция.'

'Тут пьяный Командир стал откровенничать...Он сказал, что война стала для него профессией, и его призвание - жить на войне. Сказал, что они вернутся в Южную Осетию, потому что осетины к тому времени разбогатеют и будет что пограбить. А если не Осетия, то богатая Аджария, которую можно ободрать. А пока будем грабить Осетию и Аджарию, разбогатеет Абхазия. Таким образом, он мне показал, что в этой войне, а может, и не только в этой, политические цели не касаются людей с оружием. Для них война - это войти в город, обобрать все магазины, квартиры обокрасть, потом перевезти это все в Тбилиси к своим знакомым коммерсантам.'

Добавлено в 13:39
http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/...ia/abhazia.html

[^]
serajdy
16.11.2011 - 14:31
0

Ярила

эх, напомнило мой любимы, родной Грозный, город которого больше нет
хотя в Грозном канеш было раз в миллион посерьезней и пострашнее

Это сообщение отредактировал serajdy - 16.11.2011 - 14:32

[^]
semen404
16.11.2011 - 14:44
1

Приколист

а сколько денег мы в них угробили. скоты

[^]
valikos
16.11.2011 - 14:53
10

Юморист

А я жил на Героев, в садик ходил, осетины, евреи, русские, грузины, хохлы да бля все жили не грызлись двери на ключ не закрывали. Пидарасы всю страну просрали и продолжают просирать. А всё почему? Потому что тогда всем правила вера в светлое будущее, а теперь вера в БОЛЬШОЕ БАБЛО! Вся грызня из-за БАБАЛА и ради БАБЛА!!! КАК ТО ТАК

[^]
Jack2009
16.11.2011 - 16:21
0

Мне было видение этого мира без быдла...

Ну что ж. Захотели в Россию? Получите и российские дороги deg.gif
P.S. разницы между было и стало почти не заметно.
P.P.S. Нужно, наверное, еще пол триллиона рублей выделить.

[^]
ЯНаебенилсяЪ
16.11.2011 - 16:22
0

Балагур

Закамск напоминает

[^]
OTMOPO3OK
16.11.2011 - 17:00
0

Ветеран Япа

Некоторые фотки похожи на Battlefield 3

[^]
chi1
16.11.2011 - 17:11
1

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Сухум спустя 19 лет после войны гораздо хуже выглядит

Добавлено в 17:13
Цитата
А кто взял Сухуми в 92??? И кто топил баржи с беженцами и сбивал самолеты с беженцами же??? Неужели сами грузины??? Какие коварные твари они оказывается, сами у себя город взяли, сами своих же беженцев убивали, чтобы очернить Россию в глазах мирового сообщества!!!

А Сухуми это грузинский город? smile.gif)

Абхазский. Столица. С одной стороны наши бомбили, чтобы грузин выкурить, с другй грузины.... Много раз бывал там. Последний раз на майские праздники в этом году. Ничего не меняется

Это сообщение отредактировал chi1 - 16.11.2011 - 17:11

[^]
vlss
16.11.2011 - 18:38
1

Совкодрочер

Цитата (небритайпелод @ 16.11.2011 - 12:08)
возможно кто то и писал, но луаз ни разу не амфибия..

Да хуй с ней, тема не об этом

[^]
Tamir
16.11.2011 - 18:48
4

Шутник

Только не надо за Сухуми. Сам там жил. И сентябрь тот сраный помню. Когда в город вернулись беженцы, начали работать школы, установился "мир". Грузины вывели все вооружение из столицы, а абхазы, нарушив перемирие взяли город голыми руками. Басаев кстати там тоже отличился (чтоб ему в аду гореть вечно). И да- это ГРУЗИНСКИЙ город, также как и абхазский, русский, армянский и т.д.- это город всех проживавших там народов. Сухумец- это состояние души!!!

[^]
mujdei
16.11.2011 - 19:49
1

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 16.11.2011 - 12:01)
[QUOTE=БезобидныйСуслик,16.11.2011 - 11:16]
А в Приднестровье молдаване решили что если не хотите быть румынами - вот вам подавление бунта. И ударили по Бендерам, по Дубоссарам. Убивая и истребляя русских, не желавших быть румынами.

Да бред это.
Ударили как раз их приднестровья где была 14 армия РФ.

[^]
БТР4
16.11.2011 - 20:29
0

Приколист

отлетевшая башня танка - впечатлило blink.gif

[^]
Gebirgsjaeger
16.11.2011 - 20:32
2

Шутник

а тем временем, Грузинские села в т.н. Южной Осетии (Ноябрь 2011)

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=DJ3EXmGwJzI

[^]
Googgi11
16.11.2011 - 20:47
2

Ярила

Дайте угадаю? Это пост "Давайте теперь проспонсируем стройку Цхинвала!" Не ну а чё. Грозный же отстроили. Всяким там Африкам деньги на право и на лево раздаём. Щедрая душа Россия. Даром, что сама с голой жопой.

[^]
karetniy
16.11.2011 - 20:58
0

Приколист

Цитата (Bocman @ 15.11.2011 - 16:54)
ЛуАЗ. У моего деда такая была. Кстати, чумовая машина. К тому же амфибия
9.

Ага, их в войну на парашютах скидывали на вражескую территорию))))

[^]
ss12399
16.11.2011 - 21:37
2

Юморист

отдайте, бляди, кусок захваченной грузинской территории ее занонному владельцу - и все наладится. дороги построят, дома отремонтируют и т.д. к сожалению, где русский иван, да еще военный - мрак, грязь и беспредел(((

[^]
Hozer
16.11.2011 - 21:45
-1

Ярила

Идиоты, прекрасное место под защитой, столько бабла в них влили, но по старой доброй традиции взяли и разворовали, никому и в голову не пришло, что за эти деньги они в своей собственной стране (а она независимая) могут сделать нулевые ставки по кредитам, закрытую банковскую систему - это несколько постановлений, нужно то было просто отмывать российские оффшоры, (сейчас этим занимается кипр и теперь это стоит очень много бабок ибо его теперь нада спасать вместе с еврозоной) но пилять, чуваки идут к славе и хотят её прям щас, а надо то было сделать деловой центр и представительство россии на кавказе - за такой успешный пиар проэкт им бы дали ещё в 100 крат больше денег, преференций, да просто озолотили бы но блин всё как всегда, почему то там были не те люди не в то время...

[^]
Lutwiy
16.11.2011 - 22:12
-5

Ярила

Обидно ребята. Ей богу обидно. Какими же вы можете быть тварями вот, что обидно. Прежде, чем обижатся просто выслушайте.

Сейчас я обращаюсь к соседям по сайту из ближнего зарубежья.
В темах про то, как у вас в стране все плохо, вы можете ни раз вспоминать о том как хорошо было быть единым государством, можете говорить о том, как вы готовы хоть сейчас сотрудничать с народом, и что важно в этих темах вы получаете огромную поддержку остальных участников, а различные националисты далеко в своих рассуждениях не уходят.
Тут же...а тут какое то свинство и плевок в лицо всем вашим словам и самим себе же.
И даже не это обидно больше, другое...кто вы такие, чтобы осуждать Россию то? Кто вам дал такое право? Вы живете в другой стране, которая не пережила дефолта 98 года из за долгов Союза, в которых и ваши государства тоже когда-то были виноваты, а расплачивалась Россия. И после этого вы смеете говорить об имперских амбициях?
Знаете, что это мне напоминает? В семье было много детей, но когда старый отец умер, оставив после себя огромное число долгов и ипотек, все младшие его дети разбежались по купленным еще при отце домам и квартирам, а кредиторы пришли к семье старшего. Тот отдал все, что мог, где-то огреб люлей за невовремя выплаченные долги, сам еще полностью не оклимался, но силы имеет...а младшие, со своими проблемами не умеющие справлятся, ссорились и обижались друг на друга...пришел старший и навалял одному дал деньги другому... В итоге виноват старший. Странно и печально ей богу.
Так вот, кто вы такие, чтобы судить нас? То сколько вам дала именно Россия не поддается даже счету, и после этого вы еще успеваете возникать мол, как это так, русские совсем борзеют и разрушают страну. Заплюсовали человека, который вообще объявил Россию зачинщиком этой войны. Смешно и обидно.

Вот честно, я гражданин Российской Федерации, родился на земле Украинской ССР, в Крыму, у меня там море родственников. Часть из них живет в Молдове, часть в Грузии и Армении, есть родтсвенники в Казахстане и Белорусии. И знаете...при всем при этом, после сказанными вами тут комментариев хочется послать к хуям все эти Украины и Белоруссии с их извечными долгами по газу, который виделите они по европейским ценам покупать не хотят, послать к херам все эти Грузии и Таджикистаны с их амбициями и попытками обыграть как то по своему, срать на все эти Преднестровья и Осетии с Абхазиями, грызитесь и убивайте друг друга сколько хотите, хочется к хуям послать все эти общения с Казахстаном и Киргизией о взаимопомощи и сотрудничестве...потому что чувствуется, что народ неблагодарный среди всех этих государств. Неблагодарный, жадный и глупый. Но к счастью большинство всегда молчит, а глупое и неблагодарное меньшинство всегда выкрикивает лозунги против и за. Это сдерживает.

Кто вы такие повторяю, чтобы судить нас? Много вы России помогли, умники несусветные? Много вы помогли другим своим соседям? Живете на жопе ровно и делаете только то, что в свою кормушку смотрите и как бы урвать. Кому вы сдались то собственно кроме как России то? Европе? США? Китаю? Что то не заметно, чтобы эти географические и политические формирования хоть как то вам помогали, хоть как то снижали для вас тарифы на сырье и товары, хоть как то снижали таможенные барьеры и снижали визовое взаимоотношение. Многие страны так дружелюбны к вашему государству и реально пытались с вами сотрудничать?

Да не спорю ваши государства сфера наших имперских интересов. Радуйтесь, что хоть кому то вы нужны в этом мире, и хоть кому то не безразлична ваша судьба...хотите жить по взрослому отдельно? Возвращайте долги, платите за газ и услуги нормально и не пиздите на старшего брата.

Теперь обращаюсь к Россиянам.
Спасибо мудилы великовозрастные. Это ж надо докатится то. То есть зря другие россияне помогали в Цхинвале? Зря мы подарили по факту Цхинвалу миллионы рублей? Просто так безвозмездно? Хоть какая нибудь сука из других государств дала денег на восстановление? Ах ну да их же не приняли, как государство. Ну так блядь пусть Грузия со своим ебанашкой у власти заплатит за то что постреляла на территории своего народа? Ах да Грузия жертва агрессии...эка цаца.
Вы бы гордились, что ваша страна несмотря на все те передряги, что с ней случились смогла послать всех хуев из своей зоны интересов и показать кто в доме хозяин. Не об этом ли имперском величии вы каждый день пиздите на различных политтемах япа? А тут вот оно как - один хуй показал, что не все строится по мановению волшебной палочки, и все сели старушки на скамеечку и начали вонять, как жешь Россия и ЕдРо задолбали со своими имперскими амбициями. Предательство своего государства высшей степени я считаю, и можете что угодно пиздеть о том, что мол я люблю родину, но не люблю правительство - тут вы предаете интересы России, а не какой либо партии, а Россия это не правительство, это страна.

Долбоебы математики посчитайте сколько времени необходимо на восстановление после полной разрухи по факту небольшому городу, без какой либо промышленности и экономики, без нормального бизнеса, и имеющего по факту охренительно слабую репутацию среди бизнеса. Ну же мудрецы от охуенне, что пиздец Архимеда расскажите мне. В городе с населением в 40 тысяч человек без ничего. Что там можно построить и как можно развить этот регион, окруженный по факту недружелюбной ему территорией? Что можно там построить хорошо кроме военных сооружений? Ну же гении от архитектуры расскажите мне, как после всего этого верить что в этом государстве - Южной Осетии, после всего этого можно спокойно жить?

Скажете, а не хуй было России туда лезть. И что взамен? Диктат Грузии? Вот ну давайте мыслить не шаблонами, что было бы, если бы не начали активных боевых действий? Что там случилось бы с этим народом после того как Грузия установила бы свою власть? Ах да Галстукожуй сразу бы построил там рай на земле и все бы зажили счастливо. В БУДУЩЕМ РАЕ НА ЗЕМЛЕ НЕ ВЕДУТ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ! Если ты хочешь сделать там рай ищи мирный путь. Но Галочка жевала галстук и слушала.
Хуевее там было бы. Никаких денег на восстановление, и никто бы через два дня и не вспомнил бы про почти разрушенную Осетию, а Осетины были бы народом третьего сорта в Грузии. Я так понимаю в вашем мозгу это лучшая перспектива, чем построенная на территории ЮО красивая военная база Российской Федерации и куча бабла, которые эта Федерация прислала задарма.

Вот так всегда...не мыслим мы, воображаем шаблонами. Разруха - значит грабят, нет это не значит, что там была война а желания восстанавливать ввиду малой перспективности у населения нет, разруха - значит роспил. Там же рай на земле обязан был быть. Мы же в Российской Федерации раетворцы бля все.

Обидно, что на мою страну плюют из за рубежа...обидно, но к этому я привык. Но, Боже, как же обидно осозновать, что на собственное государство плюет собственный народ. Чтож вы за люди такие, и до чего вы себя довели в собственном черством уме, что можете на собственное государство плевать. Можете сколько угодно говорить о том, что страну мол довели до угла какие то метафорические медвепуты, почему то меня и мой внутренний мир они не разрушили, а значит дело не в медвепутах, а в вас.

Фух...выговорился

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 16.11.2011 - 22:20

[^]
ss12399
16.11.2011 - 22:16
1

Юморист

Цитата (Lutwiy @ 16.11.2011 - 22:12)
Обидно ребята. Ей богу обидно. Какими же вы можете быть тварями вот, что обидно. Прежде, чем обижатся просто выслушайте.

Сейчас я обращаюсь к соседям по сайту из ближнего зарубежья.
В темах про то, как у вас в стране все плохо, вы можете ни раз вспоминать о том как хорошо было быть единым государством, можете говорить о том, как вы готовы хоть сейчас сотрудничать с народом, и что важно в этих темах вы получаете огромную поддержку остальныъ участников, а различные националисты далеко не уходят. Тут же...а тут какое то свинство и плевок в лицо всем вашим словам и самим себе же.
И даже не это обидно больше, другое...кто вы такие чтобы осуждать Россию то? Кто вам дал такое право? Вы живете в другой стране, которая не пережила дефолта 98 года из за долгов Союза, в которых и ваши государства когда то были виноваты, а расплачивалась Россия. И после этого вы смеете говорить об имперских амбициях? Знаете, что это мне напоминает? В семье было много детей, но когда старый отец умер оставив после себя огромное число долгов все младшие его дети разбежались по купленным еще при отце домам и квартирам, а кредиторы пришли к семье старшего. Тот отдал все, что мог, где то огреб люлей за невовремя выплаченные долги, сам еще полностью не оклимался, но силы имеет...а младшие со своими проблемами, не умеющие справлятся, ссорились и обижались...пришел старший и навалял одному дал деньги другому... В итоге виноват старший. Странно и печально ей богу. Так вот кто вы такие, чтобы судить нас? То сколько вам дала именно Россия не поддается даже счету, и после этого вы еще успеваете возникать мол, как это так, русские совсем борзеют и разрушают страну. Заплюсовали человека который вообще объявил Россию зачинщиком этой войны. Смешно и обидно.

Вот честно, я гражданин Российской Федерации, родился на земле Украинской ССР, в Крыму, у меня там море родственников. Часть из них живет в Молдове, часть в Грузии и Армении, есть родтсвенники в Казахстане и Белорусии. И знаете...при всем при этом, после сказанными вами тут комментариев хочется послать к хуям все эти Украины и Белоруссии с их извечными долгами по газу, который виделите они по европейским ценам покупать не хотят, послать к херам все эти Грузии и Таджикистаны с их амбициями и попытками обыграть как то по своему, срать на все эти Преднестровья и Осетии с Абхазиями, грызитесь и убивайте друг друга сколько хотите, хочется к хуям послать все эти общения с Казахстаном и Киргизией о взаимопомощи и сотрудничестве...потому что чувствуется, что народ неблагодарный среди всех этих государств. Неблагодарный, жадный и глупый. Но к счастью большинство всегда молчит, а глупое и неблагодарное меньшинство всегда выкрикивает лозунги против и за. Это сдерживает

Кто вы такие повторяю, чтобы судить нас? Много вы России помогли умники несусветные? Много вы помогли другим своим соседям? Живете на жопе ровно и делаете только в свою кормушку смотрите. Кому вы сдались то собственно кроме как России то? Европе? США? Китаю? Что то не заметно, чтобы эти географические и политические формирования хоть как то вам помогали, хоть как то снижали для вас тарифы на сырье и товары, хоть как то снижали барьеры и снижали визовое взаимоотношение. Многие страны так дружелюбны к вашему народу?

Да не спорю ваши государства сфера наших имперских интересов. Радуйтесь, что хоть кому то вы нужны в этом мире, и хоть кому то не безразлична ваша судьба...хотите жить по взрослому отдельно? Возвращайте долги, платите за газ и услуги нормально и не пиздите на старшего брата.

Теперь обращаюсь к Россиянам.
Спасибо мудилы великовозрастные. Это ж надо докатится то. То есть зря другие россияне помогали в Цхинвале? Зря мы подарили по факту Цхинвалу миллионы рублей? Просто так безвозмездно? Хоть какая нибудь сука из других государств дала денег на восстановление? Ах ну да их же не приняли, как государство. Ну так блядь пусть Грузия со своим ебанашкой у власти заплатит за то что постреляла в своего народа? Ах да Грузия жертва агрессии...эка цаца.
Вы бы гордились, что ваша страна несмотря на все те передряги, что с ней случились смогла послать всех хуев из своей зоны интересов и показать кто в доме хозяин. Не об этом ли имперском величии вы каждый день пиздите на различных политтемах япа? А тут вот оно как - один хуй показал, что не все строится по мановению волшебной палочки, и все сели старушки на скамеечку и начали вонять, как жешь Россия и ЕдРо задолбали со своими имперскими амбициями. Предательство своего государства высшей степени я считаю, и можете что угодно пиздеть о том, что мол я люблю родину но не люблю правительство - тут вы предаете интересы России, а не какой либо партии, а Россия это не правительство, это страна.

Долбоебы математики посчитайте сколько времени необходимо на восстановление после полной разрухе по факту небольшому городу, без какой либо промышленности и экономики, без нормального бизнеса, и имеющего по факту охренительно слабую репутацию среди бизнеса. Ну же мудрецы от охуенне, что пиздец Архимеда расскажите мне. В городе с населением в 40 тысяч человек без ничего. Что там можно построить и как можно развить этот регион, окруженный по факту недружелюбной ему территорией? Что можно там построить хорошо кроме военных сооружений? Ну же гении от архитектуры расскажите мне, как после всего этого верить что в этом государстве - Южной Осетии, после всего этого можно спокойно жить?

Скажете, а не хуй было России туда лезть. И что взамен? Диктат Грузии? Вот ну давайте мыслить не шаблонами, что было бы, если бы не начали активных боевых действий? Что там случилось бы с этим народом после того как Грузия установила бы свою власть? Ах да Галстукожуй сразу бы построил там рай на земле и все бы зажили счастливо. В БУДУЩЕМ РАЕ НА ЗЕМЛЕ НЕ ВЕДУТ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ! Если ты хочешь сделать там рай ищи мирный путь. Но Галочка жевала галстук и слушала.
Хуевее там было бы. Никаких денег на восстановление, и никто бы через два дня и не вспомнил бы про почти разрушенную Осетию, а Осетины были бы народом третьего сорта в Грузии. Я так понимаю в вашем мозгу это лучшая перспектива, чем построенная на территории ЮО красивая военная база Российской Федерации и куча бабла, которые эта Федерация прислала задарма.

Вот так всегда...не мыслим мы, воображаем шаблонами. Разруха - значит грабят, нет это не значит, что там была война а желания восстанавливать ввиду малой перспективности у населения нет, разруха - значит роспил. Там же рай на земле обязан был быть. Мы же в Российской Федерации раетворцы бля все.

Обидно, что на мою страну плюют из за рубежа...обидно, но к этому я привык. Но, Боже, как же обидно осозновать, что на собственное государство плюет собственный народ. Чтож вы за люди такие, и до чего вы себя довели в собственном черством уме, что можете на собственное государство плевать. Можете сколько угодно говорить о том, что страну мол довели до угла какие то метафорические медвепуты, почему то меня и мой внутренний мир они не разрушили, а значит дело не в медвепутах, а в вас.

Фух...выговорился

обычный пиздеж русского шовиниста. даж харит комментировать по пунктам

[^]
morgul
16.11.2011 - 22:21
-2

Шутник

На полигоне политических игр снизу всё кажется непонятным и абсурдным. Зри, как говорится, в корень. Грузия смежна с Россией, как минимум. А это удобная стратегическая точка. Нато, США, Евросоюз, ОБСЕ и т.д. Просто щимятся поближе, дабы влиять. Почему Чечню Россия кормит? Да чтобы не продалась иноземцам. Вот оттуда аллах и дает деньги. А Украина? - спросите вы - кредитов столько нахапала, что скоро сама самоуничтожится. Потому и в евросоюз не пускают, нахлебников и так хвататет. А ситуация и так повернется нужным боком вскоре.

[^]
Ратислав
16.11.2011 - 22:41
-4

Ярила

Цитата (mujdei @ 16.11.2011 - 19:49)
[QUOTE=Ратислав,16.11.2011 - 12:01] [QUOTE=БезобидныйСуслик,16.11.2011 - 11:16]
А в Приднестровье молдаване решили что если не хотите быть румынами - вот вам подавление бунта. И ударили по Бендерам, по Дубоссарам. Убивая и истребляя русских, не желавших быть румынами. [/QUOTE]
Да бред это.
Ударили как раз их приднестровья где была 14 армия РФ.

http://www.oa-14.narod.ru/konflikt-4.htm
А вот подробно про 14 армию и Приднестровье.
С документами и тп.
Если бы Россия тогда захотела - от румынско-молдавских фашиков тогда бы только пыль разлетелась. А так - рубанули только в итоге по скоплениям противника, готовившего атаку.
Если бы 14 армия реально решила задавить молдаван - задавила бы и ооочень легко. Вояки те еще, как и румыны.

А потом опомнились. Вроде как отделились, а жрать стало нечего.
И теперь толпы молдаван на заработках в России.
Типа как Гоблин сказал про азербайджанцев, которые "настолько хотели быть независимыми от Москвы, что теперь в количестве 1 млн предпочитают жить независимо в Москве."

Добавлено в 22:42
Цитата (ss12399 @ 16.11.2011 - 21:37)
отдайте, бляди, кусок захваченной грузинской территории ее занонному владельцу - и все наладится. дороги построят, дома отремонтируют и т.д. к сожалению, где русский иван, да еще военный - мрак, грязь и беспредел(((

Толсто.
Не ругайся.

[^]
afonia
16.11.2011 - 22:44
3

Юморист

я скажу братцы вам так хорошо у себя в Россеи живется что пора Вам уже и у нас на Украйне помогать востанавливать все, тем более что у ВАС такой опыт имеется!!

[^]
FedFed
16.11.2011 - 22:46
-3

Домосед

Lutwiy
ошибаешься. все эти грузии, киргизии, и прочие нужны западу. там ведь можно поселить натовских солдат, поставить ракеты, танки. и все это за бусы для вождя. и уже тогда нам диктовать условия мирного сосуществования.

[^]
Lutwiy
16.11.2011 - 22:53
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 16.11.2011 - 22:46)
Lutwiy
ошибаешься. все эти грузии, киргизии, и прочие нужны западу. там ведь можно поселить натовских солдат, поставить ракеты, танки. и все это за бусы для вождя. и уже тогда нам диктовать условия мирного сосуществования.

Да всрались им эти территории и земли я вас умоляю. Очень бы хотели давно бы поставили бы свои ракеты и базы. Вот только не хотят. Как не хотят, чтобы и Россия проблему предоставляла...поэтому палки в колеса и пихают. Не всрались им эти территории на самом деле ни в каком экономическом и политическом интересе. Есть и более удобные для нападения и контроля за нами территории. А так без особых экономических затрат показывается, какие эти бывшие советские люди мудаки и дикари, что даже в бывшей единой стране мир не могут наладить.

Печально, но факт - никому мы не нужны на самом деле. Все проблемы только от наших внутренних государственных царьков, которые за малый барышь готовы плясать против России или какого либо иного государства.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 16.11.2011 - 22:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52023
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх