Работа с высоким напряжением, ремонтная пора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chorik
3.10.2011 - 19:50
0
Статус: Offline

Юморист

Мне снилась траверса.©А.Чернецкий.

[^]
Baco
3.10.2011 - 21:18
0

Юморист

Цитата (Kurd @ 3.10.2011 - 13:11)
еще студентом на летнюю практику пришел в цех ремонта электро-оборудования, ну переоделся в робу, спускаюсь с радевалки в цех, сидят матерые мастера...
- Ну что, студент, идика к нам...
подошел, поздаровался, познакомились...
- Рассказывай, студент, как трансформатор работает...
Ну и начал я им рассказывать, как на экзамене, про катушки, про индукцию, про закон Ома...
- Нихуя ты не знаешь, прервал меня мастер, транформаторо работает так - УУУУУУУУУУУ!
если не гудит, значит не работает, понял?
- Понял... ответил я
- Ну раз понял, бери подкатывай эльфер, цепляй вооон тот трансворматор на улице и тащи в цех, перцепляй на этот эльфер, в ванну сливай масло и раскручивай, будешь под чутким руководством трансформатор реанимировать, а посмотрю...

Два дня я, сначало по самые яйца, а потом и по по уши в трансформаторном масле хуячил... а мастер попивал чай и рассказывал, что к чему делать...
Следующие два дня, я ремонтировал уже другой трансформатор сам, типа как курсовую мастеру сдавал...
ну а потом, целый месяц, мы с ним на парковке его жучку (ваз-2106) ремонтировали...

Это ты в совтоле по уши был? Рассказывай..

[^]
ЯПукалъ
3.10.2011 - 21:42
0

Ты эта, заходи если чо!

Цитата (mementomore @ 3.10.2011 - 04:54)
Элегазовая муфта на вводе ПС. Такое редко где можно увидеть - кабельная линия 330 кВ, вроде бы единственная в СНГ, под нее специально раздел ПУЭ у нас написали. Кабельная линия длинной 14 км, кабель одножильный аллюминиевый, изоляция - шитый полиэтилен, сечение жилы 800 кв. мм.

муфта заходит в трансформатор тока? Или это всё и есть элегазовая муфта?
Что то изоляция жилы тонковатое помоему для 330кв. У меня на ПС от ЗРУ-35 до портала тоже кабелем проложено, так там 35кв и мне сыкотно к нему приближаться а тут 330кв 0-о

Добавлено в 21:46
Цитата (Sta5 @ 3.10.2011 - 15:25)
Электрик как и сапер, ошибается только один раз.

электрик два раза, первый раз при выборе професии rulez.gif

[^]
mementomore
4.10.2011 - 09:46
0

Ярила

Цитата (ЯПукалъ @ 3.10.2011 - 22:42)
муфта заходит в трансформатор тока? Или это всё и есть элегазовая муфта?
Что то изоляция жилы тонковатое помоему для 330кв. У меня на ПС от ЗРУ-35 до портала тоже кабелем проложено, так там 35кв и мне сыкотно к нему приближаться а тут 330кв 0-о

Это и есть муфта. ТТ там дальше стоит, за ОПН. Когда я там был, подстанция без напруги стояла - завод еще не достроили. Сейчас готовится эксплуатационная документация. 72 часа простояли на холостом ходу - испытания, так из-за кабельной линии гнали в систему 80 Мвар. На подстанции установлены 4 силовых трансформатора - 2 по 160 МВА и 2 по 63.
PS: если интересно, то могу тему создать, правда фотографий маловато

Это сообщение отредактировал mementomore - 4.10.2011 - 09:49

[^]
KalashnikoF
5.10.2011 - 16:36
0

Шутник

Это очень важная и непростая работа. Какая ответственность на плечах лежит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33814
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх