ЖКХ такое ЖКХ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стригун
1.07.2011 - 21:13
1
Статус: Offline

Весельчак

сам в армии кирпич клал непрофессионально естественно .Но такой лажи ни себе ни своим бойцам делать не позволял mad.gif

[^]
MASKOTRON
1.07.2011 - 21:26
1

Ярила

Цитата
Ща пенопластом заделают

ага, и нарисуют кирпичную кладку, чтоб от общего вида не выделялась стенка faceoff.gif

[^]
beback
1.07.2011 - 21:27
0

Ярила

В Раменском М.О.ситуация такая же. ул. Дергаевская 39. Обвалилось 3 этажа, дом только сдали. Быстро заделали и заселили жильцов. Сейчас межэтажные стыки все пузырятся. Дом монолитно-кирпичный. Свистит в квартирах - мама не горюй. Застройщик - МЖК.

Раменское М.О. Чугунова 15/3 обвалились все межэтажные стыки, из всех углов дует. Застройщик - ВестаСФ.

Это лишь примеры, уверен, 90% новых домов не соответствуют СНИПам. Короче строят как попало.

[^]
frant
1.07.2011 - 21:30
0

:)

Цитата
Я не строитель, но мне кажется, что кирпичная кладка должна опираться на межэтажное перекрытие, как показано на фото, а тут кирпичная кладка начинается с певого этажа и до хуй знает какого.

Все правильно - железобетонный каркас и кирпичная кладка упирается от пола одного этажа до пола другого.

[^]
MrBloodymonk
1.07.2011 - 21:42
2

Приколист

Цитата (Баснописка @ 1.07.2011 - 16:13)
Я конечно не строитель и в нюансах не сильна... но как-то странно это - зачем панельный дом обложен кирпичами? Я так понимю - дом либо кирпичный, либо панельный, прочее от лукавого. Хрень какую-то понастроили, ей богу...

Вы, конечно, не строитель) Обкладку делают для шумо-теплоизоляции и декорирования унылого бетонного фасада. Помните хрущевки панельные? (я живу в такой brake.gif ) Отвратительное зрелище, зимой холодно, летом жарко, на 5 подъездов слышно.

[^]
Sfairat0122
1.07.2011 - 21:49
0

Ярила

Цитата
мдя) скоро всё так развалится, что строили случайные гастарбайтеры. Удивительно что вообще 7 лет простояло. Я живу в доме 45го года постройки, а какие шансы у новостроек простоять 66 лет?

Бывал недавно в доме 50х годов, помоему 56 если точно. Так вот. Пол придбанника - вот вошёл в подъезд, и место между входной дверью, лесницей на верх и дверью в подвал 10 кв. метров; такая "курилка" можно сказать.
На 1й взгляд пол как пол: совковая плитка квадратиком красно- жёлтого цветов - одним словом ничего интересного. Заходим в подвал (а подвал я вам скажу как и жилые этажи почти такой же; ну где то 4 м и снижаеться до 3 м минимум), Фундамент не знаю как правильнее называется это, состоит из больших каменных! блоков, посаженых на какой-то раствор; и предбанник этот снизу выглядит так: (!)
Доски выстелают весь его "потолок" на каждую сторону по 3 опорные бруска -- вобщем предбанник держиться на эдакой деревянной ферме, да не спорю по сторнам он как бы лежит на фундаменте, но это помещение в подвале, комнатка все 10 её квадратов подпирают доски, если они треснут и упадут то я так подозреваю кому то быстрый спуск в подвал обеспечен faceoff.gif
Не знаю было ли это халатность строителей или же нехватка ресурсов (хотя какая нехватка в 56 год) в после военное время. Но я понял что халтурили и тогда. Вот только сейчас причины преступные более.
Автору сочуствую, тут банальная ошибка в проэктировке кладки фасада и з кирпича, и не соблюдение всевозможных ГОСТ`ов. Мне как-то в панельной 10этажке 88 г намного спокойнеее при том что тут нельзя сделать особой перепланироки.

Если соблюдать ГОСТ`ы и технологию монолитного строительства, то всё выглядит впослне разумно и прогрес налицо, вместо бетонной наружной стены - 43 см пенобетон-шумотеплоизоляция- кирпич. Всё хорошо.. не внаших странах

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 1.07.2011 - 21:58

[^]
Турелька
1.07.2011 - 22:00
0

Балагур

Цитата (1barsuk1 @ 1.07.2011 - 20:49)
Да, и ещё немного не в тему. Автор, ты теперьна форуме себя аккуратно веди. Ты так засветился, что тебя даже по айпишнику искать ненадо smile.gif

читаем первую строчку поста lol.gif

[^]
progresalex
1.07.2011 - 22:09
1

Гость

Какбы с такими проектантами у нас в России не случился Чернобыль-3 faceoff.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 1.07.2011 - 22:10

[^]
ТайлерДерден
1.07.2011 - 22:26
0

Приколист

Двоечники-сынки руководства спроектировали, чурки построили - вот и результат!

[^]
DVasj
1.07.2011 - 22:31
0

Хохмач

Всех,кто причастен к строительству этого дома,расселить в палатках возле стен.Пусть живут.
Наверняка по всей стране сейчас есть такие дома.Однажды спросил строителя строящегося дома.Стал бы сам жить в таком доме?Ответ был отрицательным.

[^]
Fox1201
1.07.2011 - 22:35
1

Весельчак

Гвоздик забить решил,-"тук!"-и стеночка снаружи облупилась! zombie.gif

[^]
BIGMASS
1.07.2011 - 22:35
-1

Весельчак

Писетс нерезиновой, скора на месте новостроек дима с вовой цвяточки понясуть - наверна

[^]
kingnutik
1.07.2011 - 22:36
1

Шутник

Нормально там все с НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ. Упала только облицовка, что на совести строителей dont.gif Они забыли сделать, так называемые, связи с несущей частью через каждые 5-6 рядов кладки.

ИМХО. Как строитель, я бы не стал жить в этом доме... faceoff.gif

[^]
BIGMASS
1.07.2011 - 22:41
0

Весельчак

Цитата (kingnutik @ 1.07.2011 - 23:36)
Нормально там все с НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ. Упала только облицовка, что на совести строителей dont.gif Они забыли сделать, так называемые, связи с несущей частью через каждые 5-6 рядов кладки.

ИМХО. Как строитель, я бы не стал жить в этом доме... faceoff.gif

Вали нахер с этого дома и соседям скажи чтобы вещички прихватили.

[^]
по88
1.07.2011 - 22:59
0

Юморист

Цитата (Swincheg @ 1.07.2011 - 16:15)
Турелька
Цитата
Везли они с собой огромные листы пенопласта...

Ща пенопластом заделают и нормально будет. Пенопласт если отвалится - кондиционеры не повредит. Так что все ок rulez.gif

ЗЫ Пиздец конечно

и обоими под кирпич заклеят

имхо Лучше и бюджет ней не придумаешь

[^]
komissar88
1.07.2011 - 23:01
0

Хохмач

Посмотрел на фото думал дежа-вю... Я видел такое же "строительство" в подмосковье Красногорский р-н Путилково помойму Братцевская 7 или 6 так же в нескольких местах отваливалась кирпичная кладка в НОВОМ 2х годовалом доме и думаю в будущем так же будет отваливатся... faceoff.gif Куда катится эта страна... faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал komissar88 - 1.07.2011 - 23:02

[^]
whatever
1.07.2011 - 23:17
0

Юморист

Цитата (UnknownSoldier @ 1.07.2011 - 16:09)
Турелька мой тебе совет, продавай или меняй квартиру!

Ага, попробуй найди дурака, кто купит таком доме...

[^]
kingnutik
1.07.2011 - 23:19
0

Шутник

Цитата
Вали нахер с этого дома и соседям скажи чтобы вещички прихватили.

Я там, слава богу, и не живу tongue.gif

[^]
Снедекор
1.07.2011 - 23:20
0

Шутник

Господа, вас не удивляет то, что такое случается только в москве и мо?
в регионах такой халтуры себе не позволяют

[^]
СВИНКС
1.07.2011 - 23:21
0

не игипицкий

и не надо бояться судиться! сам недавно с ЖЭКом судился. правда не я инициатор суда был, но 13к отжал! и госпошлину не я платил.
...а сцыкотно было поначалу! а потом подумал - "больше чем уже потерял - не потеряю!" ...и рванулся в бой. без адвоката. знакомый юрист пальцем ткнул на что внимание обратить, почитал Жил.Кодекс и гражданский. сделал выписки. собрал некоторые справки. ...и опозорил штатного, тупого и ленивого юриста! rulez.gif

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 1.07.2011 - 23:22

[^]
kingnutik
1.07.2011 - 23:24
0

Шутник

Цитата
Господа, вас не удивляет то, что такое случается только в москве и мо?
в регионах такой халтуры себе не позволяют

да тебе показалось. Господа - "Вьетнам ВО!!! kruto.gif" распространились по всей матушке России... Но, конечно же, больше всего их в Москве.

[^]
MacRus
1.07.2011 - 23:42
1

Барыга

Цементный беспредел

"В прошлом номере «АиФ — Приморья» (N36 2010) мы написали о том, что в Находке нашему корреспонденту попал в руки мешок с цементом, на котором не были указаны ни производитель, ни поставщик сырья. Мы отдали сомнительный порошок на исследование в лабораторию. Результат удивил даже бывалых специалистов.

Согласно информации, что была найдена на упаковке привезённого экземпляра, порошок представлялся цементом марки 500, то есть сырьём самого высокого качества. Однако специалисты предполагают, что это далеко не так. Исследование показало, что сырьё в проверяемом мешке показало прочность в несколько раз хуже, чем цемент той же марки 500, только изготовленный на проверенном приморском заводе. Максимум, на что может претендовать находкинская смесь — марка 300. И то с большой натяжкой.

— Цемент марки 500 — общестроительный, его используют там, где к бетону предъявляют самые высокие требования, например, в строительстве крупных объектов, таких как мосты, — рассказала начальник отдела технического контроля одного из крупнейших приморских цементных заводов Анна ВОЕВОДИНА. — Марка 300 применяется там, где идёт возведение небольших, не массивных сооружений. И то используется чаще всего в растворах штукатурки. А если засыпать туда такой цемент, какой мы проверили, то не исключено, что даже штукатурка скоро осыпется.

По словам специалистов, если из бетона, замешанного с использованием цемента, подобного найденному, что-то построить, то постройка, скорее всего, развалится через месяц, а то и через неделю.

— По виду это серый порошок, похожий на цемент. Химический состав порошка показал, что все химические элементы, присущие цементу, там есть, но в малом количестве. Физико-механические испытания показали, что изделия из него не имеют заявленной прочности. Вообще, кажется, будто в мешке лежит некачественный цемент, смешанный с чем-то ещё и расфасованный в кустарных условиях, — добавила Анна Сергеевна.

Итак, исследования показали, что мешки с якобы цементом, продающиеся китайцами прямо из придорожного контейнера, по всей видимости оказались дешёвой подделкой, выдаваемой за качественный товар. Продаётся такой «цемент» по цене ниже предлагаемого приморским производителем на 25–30 руб. Следовательно, клиентура всегда есть. Только вот за сэкономленные 30 руб люди рискуют безопасностью своей и своих близких.

История уже не раз показывала, какие бывают последствия, если при строительстве использовался некачественный цемент. Так, в апреле 2006 года в Копейске Челябинской области обрушилось здание автомойки. Из-под завалов спасатели достали 21-летнего посетителя, которого госпитализировали с закрытым переломом правой ноги. Причиной обрушения стало использование некачественного цемента в кладке стены.

Летом 2004 года в северо-восточном китайском городе Паньцзинь обрушился 500-метровый мост через реку Ляньхэ. Зимой того же года в Пекине обвалился мост, заполненный зрителями, наблюдавшими за световым представлением. Причина этих двух происшествий одна — нарушения в технологии строительства зданий, в том числе использование некачественного цемента.

В Симферополе в августе этого года обрушилась тыльная стена двухэтажного здания — около 60 квадратных метров. Это случилось ночью, поэтому никто не пострадал. По сведениям представителей местного МЧС, виной тому стал сэкономленный на строительстве цемент.

Кроме того, здание Басманного рынка в Москве, под руинами которого погибли в 2006 году 66 человек, рухнуло по этой же причине."

[^]
pross
1.07.2011 - 23:56
0

Мастерок

А мой дом на яичных желтках в 80х строили old.gif

Нихрена ниче не отваливалось за все время!:)

[^]
Турелька
2.07.2011 - 00:06
0

Балагур

вот и продолжение автор:

Итак, вчера доблестные труженики люльки и кирпича начала латать дыру:

ЖКХ такое ЖКХ...

[^]
Турелька
2.07.2011 - 00:07
0

Балагур

А вот как это выглядит сейчас (1 июля 16:25):

ЖКХ такое ЖКХ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40934
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх