Военные сборы в с.Алкино-2, Сборы :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moroz222
30.03.2011 - 19:50
4
Статус: Offline

Весельчак

Кабздец! Парни ваще как на курорте были... У нас под Новоселицами (Новгородская область) сборы были, так это ПИЗДЕЦ, АД БЫЛ, на 8 кг похудел. Учился на связиста средней дальности.
Тык вот. На физподготовку не жалуюсь, 3 км с утра, 5 км днем, а зарядка с утра ваще еле живой. Жара была страшная, в обморок пачками на плацу падали, во время строевой подготовки. Во время присяги более 10 человек ёпнулось в обморок, из всех 3 батальонов ( после военной кафедры нас была 1 рота 57 человек), стоишь и слышишь как автоман об землю пизданулся, а потом когото понесли. После этого нам наши афганки разрешили по локоть закатать, но майки под гимнастеркой носить, типа попрохладнее будет. Пить воду из под крана запретили, её качали прямо из реки, боялись отравлений и дизентерии. А взамен дневальные с кухни приносили в больших термосах кипяток, который мы обжигаясь разливали по флягам, и вода часами остывала обжигая жопу (фляга по уставу нам была положена, без каких либо возражений, причем быть должна с водой). На территории части был магаз, но сходить туда проблема. Одиночное хождение по части запрещено, патруль заметет сразу. И в магаз за водой не сходить.
Разворачивали радиостанции на время по 4-5 человек (так как одну четверть нашей студенческой роты забрали домой родители, после того как детки ныть начали, а это были детки ментов,которые на нашей кафедре договорились легко) , хотя по уставу экипаж 7 человек минимум. Поэтому заябывались ваще на глушняк. Мне одному приходилось снимать с машины телескопическую антенну (вес 80 кг) и хуячить с ней к месту установки. Стреляли 1 раз из пестика 3 пульки, и 1 раз из афтика тоже 3 пульки. И теперь я спицнас...
Кормили гавном. Жаренная, тухлая селедка или камбала (причем камбала очень мелких размеров). И было еще одно блюдо , мы называли это плов из спортивного цыпленка (с сарказмом конечно), это был недоваренный пресный рис, с костями маленькой птички, без мяса. Единственное, что можно было жрать это масло нарезанное кубиками с булкой и чаем( сладким прямо в чайнике). А... еще был суп. Это прозрачная вода с кусочком картошки, и куском морковки, я его ел ( вернее пил) с целью просто пополнить запасы воды в организме.
А!О! После присяги у нас были военные игры, на которые приехали родители многих. Там было перетягивание канатов, подтягивание, рывок пудовой гири, еще какая-то херня. Воооот из нашей роты выбрали двоих для тягании гири, в том числе и я. А спина у меня сорвана была, межпозвоночная грыжа (типа жопу свою напрягать сильно нельзя, чтобы позвоночник не наебнулся). Так в этом тягании гирь мы с корешем заняли 2 место, а на первом были чуваки из спортивной роты (ну это чуваки которые занимались полупрофессиональным спортом, и у них была отмаза, только до присяги дотянуть, а потом домой и 2 года службы им зачтено). Потом при перетягивании каната мы победили даже спортивных качков спортсменов (думаю им было похер было). Правда в результате борьбы с канатом, мне шкуру сняло с правого бока, на толщину каната (так мы боролись). Я его лейкопластырем заклеил, чтобы о шмотки не тёр, и бегал, и разворачивал антенны...
Нашим старшеной был прапор, который как раз на наших сборах нахуярился и попал в аварию со своими подчиненными, на своей машине. Его, военные коллеги, просто прокляли за такие косяки. В итоге 3 тяжелых из школы прапорщиков в больнице, а у него царапины. Кстати нами командовали не наши подполковники с военной кафедры, а шыпы ебучая (школа прапорщиков, видать их ебали посильнее нас, вот на нас и отрывались со своей физподготовкой).
Еще блять дежурный по части заебал, мы каждый должны были сходить стажером дежурного по части, причем ночью. Это нужно проверить все посты, пересчитать всех спящих солдат во всех батальонах. За ночь 2 часа поспишь и утром как зомби, а еще на зарядку пиздовать.
И МНОГО ВСЕГО ХЕРОВОГО НА СБОРАХ В НАШЕЙ БЫДЛО-УСТАВНОЙ ЧАСТИ БЫЛО, НО ПИСАТЬ ЛЕНЬ. И ЭТО ВСЕ ЗА ОДИН МЕСЯЦ В 2001 ГОДУ.
З.Ы! Меня за восстания, и игру в тетрис на посту, 3 раза обещали со сборов просто выгнать, но так как батя грозился меня проклянуть если не пройду сборы, я дошел до конца!
З.Ы Батя 2 года в германии танкистом оттрубил. Войска образцово-показательные, танкист!

[^]
gotzadrot
30.03.2011 - 19:57
4

Острослов

такая вот и армия cry.gif

Военные сборы в с.Алкино-2

[^]
rururchik
30.03.2011 - 20:05
1

Шутник

Молодцы, мальчуганы. Теперь всю оставшуюся жизнь можете гордиться, что не откосили.
Пипец. В нормальной части уже за одну попытку сфоткать - карцер.
Виноват. забыл добавить "в моё время")))))

Это сообщение отредактировал rururchik - 30.03.2011 - 20:07

[^]
Gumi
30.03.2011 - 20:06
0

Шутник

Эх ботанье жалуется за свои погоны пиджаковские...бедолаги.
Я в этих самых Новоселицах полгода курсантом-рядовым прослужил в 2006, потом КомОдом был переведен в 38-й отдельный полк связи ВДВ. Вот там к нам и прислали несколько таких салажат которые на сборы сгоняли и решили что с шакальскими погонами могут какие то свои порядки навести...через неделю пара недоофицеров помогала дневальному на дальняке порядок наводить...

[^]
fekaloid
30.03.2011 - 20:20
0

Шутник

стреляют с неправильных стоек

[^]
moroz222
30.03.2011 - 20:46 [ показать ]
-13
Gumi
30.03.2011 - 20:52 [ показать ]
-30
neverwhine
30.03.2011 - 21:06
1

Шутник

оох повезло автору с частью, мы когда приехали, прапор "пошутил", что размещаться будем в палатках, по 2 человека на матрас, один сверху и один снизу матраса. Оказалось, что не шутка, так и спали на боку, чтобы умещаться. Системы очко не было, были одни кусты без дренажа на 2 роты, так что подойти к ним на расстояние выстрела через две недели было уже сложно. И у нас не было такого фана, мотострелки 30% времени маршируют, 30% времени тупо стоят в строю по стойке смирно, тк старлей поставил, ушел и забыл, а остальное время занимаются высокоинтеллектуальной групповой деятельностью, типа покоса травы на поле площадью 10 ГА перочинными ножами smile.gif Но было весело все равно smile.gif

[^]
SeReDa00
30.03.2011 - 21:18
3

Консерватор

ну это чисто туристическая путевка в армию, все по детском, может на 20% от реального КМБ любого солдата тянет, какой там фотоапарат... не помню что бы за КМБ просто сидеть давали "Устал??? за месяц то службы, лезвию в руку и взлетку чухрать".

P.S. кто умирал в сапогах и проклинал тот день когда туда попал поймет

[^]
AudiTor
30.03.2011 - 21:22
0

Весельчак

Не участвовал, не был, не знаю. Умею намотать портянку, разобрать-собрать калашник. . Костя, 30 лет.

[^]
rasto4nik
30.03.2011 - 21:31
0

Хохмач

Помню как на службе из такого шмалял, вот это мощь! www.ru.wikipedia.org/wiki/РПК-74 эх служба служба.

Это сообщение отредактировал rasto4nik - 30.03.2011 - 21:33

[^]
moroz222
30.03.2011 - 21:36 [ показать ]
-32
Дениска66
30.03.2011 - 21:37
0

Ярила

Позеленил.живу в 15 км от этих мест.один раз по пьянке с пацанами заехали в часть хз как

[^]
Baco
30.03.2011 - 21:37
1

Юморист

Цитата (Bacus @ 30.03.2011 - 14:12)
48. БАТ. Мы на нем катались по кругу. Так как нам было скучно, мы катались на время, кто быстрее проедет круг. Я занял 5 место)

Хотел было возмутиться что это ИМР 2М, ан нет, и вправду БАТ 2, у нас в части были БАТ-М, савсем на эти не похожие.

Проходил срочку в инженерных войсках в/ч 73420, 2 года, то что вижу на фотках по мне это детский сад. Эх, щас бы в ИМР и на машинодром.. moderator.gif

[^]
Foxxx777
30.03.2011 - 21:52
0

Шутник

звезды на погоны выдали, а русскому языку научить забыли.

[^]
СМЛ79
30.03.2011 - 21:53
1

Приколист

Блин, пиджаки на курорт съездили. Не сравнить с реальной службой. Лица у всех сытые и довольные.
Р.S. Не в обиду...

[^]
avalot
30.03.2011 - 22:07
1

Приколист

Про пиджаков, когда я срочную служил к нам в роту привезли троих литех после института на 2 года, через год службы они все получили старлеев и 2-х отправили в чечню. А через полгода когда они вернулись этих двоих на дембель, а тот который в роте оставался подписал контракт и капитана получил.
вот это настоящие получились офицеры, а тут пионерлагерь какой то. За что погоны получили - за отпуск летний.

[^]
Dariaandreevna
30.03.2011 - 22:10
0

Весельчак

Bacus, а почему ебург едет к нам?
не! я не против.. но чо поближе не нашлось?)))

[^]
setup
30.03.2011 - 22:12
2

Приколист

че негативного то? пионерский лагерь для 18 летних пацанов... приехали, подрессировались и уехали... Негативно - это, когда 19 летние солдаты 30 летних арабских наёмников по горам гоняют и иногда домой неживыми возвращаются.

[^]
Вофко
30.03.2011 - 22:17
5

МегАТрындятеЛ

Цитата (sirChB @ 30.03.2011 - 20:43)
Цитата
Я чувствовал себя каким то чернорабочим, рабом , ане солдатом. Вообщем мы очень много работали , и иногда не понимали что мы делаем.

В армии так принято. Что бы хуйнёй не занимался от безделья (в принципе, при нормальном коммандовании, никакой дедовщины быть не может)

вспомнился анекдот бородатый:
" - Рядовой Пупков! Возьми четыре лома, смотай их проволокой и подмети плац!!!
- Товарищ прапорщик, дык.. Давайте я метлой подмету! И быстрее и чище же будет!!!
- Мне нах не надо быстрее и чище! Мне надо чтобы ты ЗАЕБ@ЛСЯ!!!"

А про пиждаков чот промолчать наверное не смогу - скажу..
Во первых - это не пиджаки, а просто пока ещё даже не офицеры, звания с дипломом вместе - не ранее.
Во-вторых - с военным билетом офицера запаса эти парни вряд ли станут кичиться званием и поймут, что такое честь офицера... Для этого надо попробовать послужить в этих ох каких нелёгких погонах. На плечи давят почище генеральских...
Я сам "пиджак", именно в том понимани, которое сложилось у меня в голове. Кадровые нас в армии поначалу тихо ненавидели, подставляли по скотски (я о равных нам в звании) Одни золотые звёзды на полевой форме чего стоили (кто-то меня, да поймет!). А когда через полтора месяца службы нам ещё по звезде накинули, ибо в лейтенантах мы просидели по четыре года после ВУЗа, так вообще от скрежета зубовного уши закладывало!
В третьих - хуле скрывать - в моё время на военку рвались все, ибо это был очень легальный способ откосить от реальной службы! И почти всех и принимали, даже слабослышащих математиков и энурезных биологов. И многие так и не служили. Многие, но не все!
Я и ещё трое ребят моего возраста, двое из них из моего же ВУЗа, в один день прибыли в славную 131 ОМСБр (Майкоп, если кто не в курсе)... У двоих (включая меня) уже были семьи и дети (кстати - обе семьи в итоге распались)... И нам было не менее страшно, чем мальчишкам рядовым, ибо 1999 год не самый спокойный был в истори РФ, а 131 бригада гремела своей боевой славой по всей стране. Вот только стыд наверное по началу и заставил нас хоть немного почувствовать, что мы офицеры... Стыд перед солдатами, у которых и месячных-то сборов до службы не было!
А научиться при желании можно всему. И потом научить своих бойцов.

Ну и последнее (один куй со счета сбился!)... Меня не обижает слово пиджак в отношении меня, я утрусь........ Пусть это недобыдло, которое выбрав себе профессию офицера, а потом тупо смылось после третьего -второго курса, скажет это в лицо пиджакам, которые заслужили НАСТОЯЩИЕ боевые награды.... Пусть скажет это в лицо жене моего друга-пиджака, который вообще не вернулся..... Пиджак не офицер?... Ну чтож, видимо мы мыслим разными категориями!
Не в образовании офицерском и его длительности дело, дело в другом...

Извините за излишнюю эмоциональность, сорвался чего-то...
А теме таки бидон зелёнки за развёрнутость и реализм.

[^]
Primus525
30.03.2011 - 22:36
1

Ярила

Читать каменты не стал, просто прошу. Тут служивые пиджакам еще не напихали?))

[^]
Rohan
30.03.2011 - 22:38
1

Ярила

Вофко - ты молодец! Всё правильно! Всё в этой жизни бывает. И из "пиджаков" отличные офицеры получаются, и из кадетов - гавно.... А сборы, что сборы - пройдут и забудутся. Чтобы стать офицером - надо получить 30 долбоёбов и сделать из них коллектив. Когда не страшно с ними пойти в караул.
А здесь - ну отчитался товарищ о своём приключении... Испытал какие-то тяготы и невзгоды... Молодец, что не закосил!
А берцы - это вообще диверсия против армии! Только сапоги и портянки! Если сразу научили как правильно наматывать - то никаких потертостей не будет.

Теме - крест!!!!

Это сообщение отредактировал Rohan - 30.03.2011 - 22:39

[^]
punkbiba
30.03.2011 - 22:42
0

Шутник

в армии ты небыл........явно......

[^]
informix
30.03.2011 - 22:58
-2

Шутник

В 2007 седьмом помницо был мега опенаир в Алкино. Было около 40к человек.

[^]
moroz222
30.03.2011 - 23:00
0

Весельчак

Ладно я спать! Всем потенциальным защитникам родины, большой респект! Ведь любой мужик, при случае войны, ВСЕГДА ВОИН И ЗАЩИТНИК!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71619
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх