↗ Я как-то тему пилил. Там парень не мог врубиться, когда ему сказали двадцать минут третьего.
Я тоже думал что это интернетовский прикол,но паренёк лет 13 спросил который час. -пятнадцать минут шестого. -А вы можете цифрами сказать* -пятнадцать минут шестого. -Да нет.. -А,17-15? -Спасибо.
попахивает пиздежом - откуда мог взяться 13-летний паренек без гаджета?
Да, да еще на инглише классе в четвёртом учили quater past nine, только лет через десять я узнал, что ни в Англии, ни тем более в Америке так время не воспевают
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да я сам запутался. Да и все тоже путаются, просто эти обозначения изначально были неким пранком, что слишком далеко зашел и молодежь правы, что отказываются принимать эти обозначения ибо это прикол, а не необходимость....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Без "четверти" не говорю, говорю "без пятнадцати". Впрочем, неактуально это уже. Стрелочные часы действительно как аксессуар теперь носят, а время на мобиле смотрят.
А что, от того, что время смотрят на мобиле, 12.45 перестанет быть "без пятнадцати час"? Причем здесь актуальность?
Не перестанет. Но автоматически ответишь: "Двенадцать сорок пять". А если часы со стрелками, то "Без пятнадцати час". По крайней мере, я.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)