«Что раньше считалось признаком бедности⁠⁠»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лис123456789 13 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Медицина. Раньше бесплатно и обследование не проходил. А сейчас без денег тебя на край Джамшут примет и то на своём языке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KVV66 13 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexWizard @ 13 сен 2026 в 19:52)
Цитата (gost13797 @ 13 сен 2026 в 18:03)
В эту осень нас снова удивляет цена на картошку...

Вчера брал по 31. Считаешь, пора поднять? gigi.gif

Унас на Урале 45, обидно так понимаешь dont.gif
пластырь 13 сен 2026 в 19:58
   •  На сайте 15 лет
0
Минтай я больше не ем, раньше покупал филе в брикетах, а последние разы замечал что там черви. Обычно в перекрёстке покупал.
Ammoni 13 сен 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Устрицы, вроде как

Елдерскрол 13 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Тушёнка и рыбные консервы стоили дешево, жрал их когда денег мало оставалось

NikitaApt 13 сен 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
минтай филе 900-100р... чё как по популяризации рыбопродукции?
bynthtc 13 сен 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В СССР население росло, но рыбы было завались. Теперь РФ вымирает, но рыба малодоступна по цене. Парадокс? Да, если не понимать причин.
Малый процент паразитов жирует икрой и рябчиками в ананасах, народ же облизывается у витрин, не желая готовить суп из ... и рыбьей чешуи, и невольно вспоминает фильм "Генералы песчаных карьеров" с его знаменитой песней.

"Край небоскребов и роскошных вилл, Из окон бьет слепящий свет. О если б мне хоть раз набраться сил, Вы дали б мне за все ответ."(С)
carbazol 13 сен 2026 в 20:13
1
Начало 90-х. В магазинах берёзовый сок в трёхлитровых банках, и минеральная вода "Есентуки-17". Больше ничего нет.
В холодильнике стоят две трёхлитровых банки чёроной икры- батя набраконьерил. И соседи отдали картошку сантиметра полтора в диаметре максимум. Сырую почистить невозможно, варили, снимали шкурку, а потом обшаривали на сковородке.

cobakalist 13 сен 2026 в 20:13
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Zekka @ 13 сен 2026 в 17:57)
Мойва больше 500 рублей за кило теперь деликатес!

Форель на рынке беру по 600, нахуй мне эта мойва
ChaosKnight 13 сен 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а еще раньше так было с черной икрой. до войны.
bynthtc 13 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
При Союзе курил гаванские сигары. Они лежали в любом ларьке или гастрономе по доступной цене. Теперь же это дефицит и мало кто может себе позволить достать и курить настоящую гаванскую сигару - это уже признак богатства.
ЖаднаяЖижa 13 сен 2026 в 20:16
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kartohka @ 13 сен 2026 в 18:08)
Странно в СССР страна была больше всем рыбы хватало и было не дорого Сейчас дичь какая-то

Продают всё, за валюту. Нахуй им внутренний рынок насыщать, квоты какие то, когда Китай скупает вообще всё.
Не мешайте уважаемым людям зарабатывать.
kartohka 13 сен 2026 в 20:16
1
Цитата (bynthtc @ 13.09.2026 - 20:03)
В СССР население росло, но рыбы было завались. Теперь РФ вымирает, но рыба малодоступна по цене. Парадокс? Да, если не понимать причин.
Малый процент паразитов жирует икрой и рябчиками в ананасах, народ же облизывается у витрин, не желая готовить суп из ... и рыбьей чешуи, и невольно вспоминает фильм "Генералы песчаных карьеров" с его знаменитой песней.

"Край небоскребов и роскошных вилл, Из окон бьет слепящий свет. О если б мне хоть раз набраться сил, Вы дали б мне за все ответ."©

Тоже вопрос при развале СССР мы потеряли 10000 км прибрежной линии Осталось 38000км Флот рыб. Был 7000 судов , сейчас 2500 . Население было 290 миллионов сейчас 146. Рыбы должно по идее быть на прилавках как за баней. За 30 лет прорыва уже все популяции должны были бы восстановиться .

kartohka 13 сен 2026 в 20:17
0
К примеру мойва )
Ну зарплата я так понимаю сейчас у всех 110 тысяч )

«Что раньше считалось признаком бедности⁠⁠»

EVM 13 сен 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bynthtc @ 13 сен 2026 в 20:03)

"Край небоскребов и роскошных вилл, Из окон бьет слепящий свет. О если б мне хоть раз набраться сил, Вы дали б мне за все ответ."(С)

> В СССР население росло, но рыбы было завались.

Да, да.
13 сентября 1982 года в половине девятого вечера пошёл в магазин и купил рыбы три авоськи.
Нет. Четыре.
ssncho1975 13 сен 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 1 год
0
У меня собака была. Эрдель. Кормили в том числе рыбой. Минтай 29 копеек, как сейчас помню. Меня я потом в армии так кормили

Wides 13 сен 2026 в 20:24
0
Цитата (sergey0303 @ 13 сен 2026 в 18:57)
Я был мелким и меня мать пыталась покормить черной икрой, а я ее выплёвывал)

пиздец, нефкусная хуйня, красная хотя бы прикольно-лопающая-кисленькая
petrovichEkb 13 сен 2026 в 20:27
хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nnsense91 @ 13 сен 2026 в 20:06)
Цитата (Двашкафа @ 13 сен 2026 в 17:58)
Вчера к пивку решил взять скумбрию горячего копчения. Ебаныйрот 1250 за кг.

Ничего себе. Я филе охлажденного лосося дешевле покупаю.

охлажденного ))

прекратите уже верить в эти байки, вы что думаете, рыбу ловят и сразу доставляют в магазин ?
kartohka 13 сен 2026 в 20:29
0
Цитата (carbazol @ 13.09.2026 - 20:13)
Начало 90-х. В магазинах берёзовый сок в трёхлитровых банках, и минеральная вода "Есентуки-17". Больше ничего нет.
В холодильнике стоят две трёхлитровых банки чёроной икры- батя набраконьерил. И соседи отдали картошку сантиметра полтора в диаметре максимум. Сырую почистить невозможно, варили, снимали шкурку, а потом обшаривали на сковородке.

Зато жили как то дружнее помогали друг другу и не били морды за парковку у подъезда )

Fad1987 13 сен 2026 в 20:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sergey0303 @ 13.09.2026 - 17:57)
Я был мелким и меня мать пыталась покормить черной икрой, а я ее выплёвывал)

Мажор

Mogolent 13 сен 2026 в 20:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Да сейчас даже в оливье вложиться надо. Один горох чего стоит

Zerkalo2010 13 сен 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Раньше фондю было жротвой бедняков, теперь попробуйте прикинуть стоимость 3-4 порций из тех самых, оригинальных сыров...
Это будет настоящее испытание ваших финансов, особенно если вы живете среди Скреп и традиционных ценностей
Эти вещи самые дорогие, всякие скрепные утильсборы, они прекрасны, подчеркивают Ваш статус и богатство.

plakatik 13 сен 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 13.09.2026 - 18:17)
Помню,скубрия х/к стоила 180 руб. Я постоянно её покупал. Потом мы ввели контрсанкции против Норвегии. Она сразу стала стоить 340.
А сейчас вообще космос.

Зато Норвеги себе волосы на жоппе рвут. Контрсанкции однако

XanderBass 13 сен 2026 в 20:35
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Да, раньше с рыбой было проще.
Academicus 13 сен 2026 в 20:36
Шутник  •  На сайте 17 дней
0
Цитата (kartohka @ 13 сен 2026 в 18:08)
Странно в СССР страна была больше всем рыбы хватало и было не дорого Сейчас дичь какая-то

Действительно, для меня и многих людей старшего поколения советские прилавки, ломящиеся от дешевой рыбы (пресервы, минтай, хек, ставрида), воспринимаются как норма, а современная ситуация - как упадок.
В Союзе вся выловленная рыба шла на внутренний рынок или на экспорт в обмен на валюту, которая шла на закупку оборудования для страны, но приоритет внутреннего потребления был жестко зафиксирован планом. Сегодня Россия - один из крупнейших экспортеров рыбы в мире. Для бизнесмена выгоднее продать краба, кету или горбушу в Китай, Южную Корею или Японию, где за нее заплатят в разы больше, чем в России. Тут есть еще и парадокс - Россия порой экспортирует сырье (рыбу), а потом импортирует обратно обработанную рыбу (филе, консервы) по более высоким ценам, так как внутри страны не хватает мощностей для глубокой переработки.
К тому же, рыболовный флот сегодня сильно устарел и сократился.

Логистика внутри России (особенно на восток и север) очень дорогая. Доставить свежую рыбу из Мурманска в Саратов или из Камчатки в Москву сейчас стоит огромных денег, что сразу закладывается в цену для покупателя. Почему кажется, что рыбы стало меньше? Если верить брехне маркетологов, то массовый потребитель переключился на курицу, которая выращивается внутри страны и стала более доступна. А дешевая океаническая рыба стала неактуальной - требуются трудозатраты на её разделку. При этом можно отметить важный нюанс - по уловам Россия входит в топ-6 стран мира. Проблема не в том, что её мало в море, а в том, как она распределяется между внутренним рынком и экспортом, и какова её конечная цена. Таким образом, рыба стала дороже, потому что исчезли госдотации. Её стало "меньше" на прилавках в том смысле, что исчезли дешевые сорта, доступные любому бюджету - бизнесу выгоднее продать качественную рыбу за границу или в премиальный сегмент внутри страны, чем возить дешевого минтая по всей стране в ущерб себе.

Это сообщение отредактировал Academicus - 13 сен 2026 в 20:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 012
39 Пользователей: Doomtameo, CIPOLLINA, ArDaMaS, AtomiZe, pohohun, MixSZN, НеМаяковский, kirjan65, Lacoste32, andran99, михрюндель, PSBS, Циммерман, klafin, Aik59, fleurdelis, leo2076, tvl, КукуЙопта, diirom, Globulincik, IvAlexandr, Civileng, Ведмедик, BulatY, Пингведь, wosp, AquaSerg, AvtoJurist, Hrenolog, pivonah, Shur, Nemo555, Dvoryanin, RAWEN0, FeoDarkFeo, годяй, TheLive, asozial
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх