вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Любителям ретро
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
shtanishkin
7 апр. 2026 г. в 00:23
Шутник • На сайте 10 дней
1
Цитата
(Kaa18,)
с приходом агента ЦРУ горбатого,началось разрушение сельского хозяйства,вырубки виноградников,и на всех заводах сокращение,разоружение,многие заводы работали на оборонку,и тут заказов не стало
Сокращение, разоружение перестройка и т.д. не по воле Горбачёва начались. Он нихрена не отличался от остальной номенклатуры. Когда он "пришел", оказалось что стране уже пиздец. Денег нет. Вообще. На последние наклепали танков и бомб.
И тут ещё Рейган сделал контрольный в голову - опустил нефть до 8 за баррель...
Варианта два оставалось: голод или реформы и как-то помогут выкарабкаться.
shtanishkin
комментарий скрыт
1
SonxRazuma
7 апр. 2026 г. в 00:23
Ярила • На сайте 5 лет
2
Цитата
(Mf26 @ 6 апр. 2026 г. в 20:41)
блин я при брежневе полгода пожил.... вот тока жаль не помню ни хера.. но наверное неплохо было... да а вот при Андропове конечно уже было пожестче, спать заставляли в обед.. и кашу с комочками давали.. гулять до песочницы строем....
а у меня, вишь, наоборот, братан-при Брежневе меня пороли временами, а вот при последующих генсеках уже нет - поэтому я считаю, что при Брежневе был мрачный тоталитаризм и ремня давали, чуть что-а дальше уже демократия пошла и послабки всякие
SonxRazuma
комментарий скрыт
2
Niaro
7 апр. 2026 г. в 00:31
Ярила • На сайте 10 лет
0
Цитата
(plooto777 @ 6 апр. 2026 г. в 20:18)
Цитата
(прохожий62 @ 6 апр. 2026 г. в 18:57)
Цитата
(RuslanKoz @ 6 апр. 2026 г. в 18:40)
Ха, смешная картинка с Брежневым и нефтью по 60$. ЧатЖпт выдал что на современные деньги это больше 500$. При такой нефти и сейчас бы было все перечисленное..и понятен источник благополучия тогда.
Да и обеды в школе были бесплатные, не помню до 4 или 5 -го класса.
Не помню я бесплатных обедов в школе, хотя учился 1973-1985 года. Бутерброд с варёной колбасой "Любительской" с жиром (беее), стоил 11 коп в буфете, котлета с хлебом (хлеб с хлебом) стоила 12-14 копеек, талон на обед покупался в том же буфете - первое, второе и компот, стоил 20-26 копеек в зависимости от блюд. Стакан сока и курабье, как перекус на после второго урока - 17 копеек, чай с кусочком хлеба 3 копейки. Молоко тёплое с пенкой на первой перемене в начальных классах пить водили в столовую, цену не знаю, оплачивали родители. Я особенно любил пенку. Договаривались с одноклассниками, брали на кухне чайную ложку и все пенки сгружали в мой стакан. Вкуснота была!
ну почему небыли бесплатные обеды
просто за них платили родители, а детям выдавали талоны на обед классый руководитель, вот отсюда и понятие , что они как бы были бесплатными
даже в дневнике была подпись родителей и там стояла фраза в конце каждого месяца внести 3 руб, на обеды, просто стоимость их в 60х годах была меньше чем в 70х
А кто то еще и завтраки так же покупал для ребенка в школе.
Niaro
комментарий скрыт
0
vicktorsmol
7 апр. 2026 г. в 00:36
Всё будет хорошо • На сайте 2 года
0
Второе фото правее и дальше - мой пост у Мавзолея. Рота специального караула, пост номер 1. 1981-1983 годы службы.
vicktorsmol
комментарий скрыт
0
Orenproff
7 апр. 2026 г. в 00:38
Ярила • На сайте 9 лет
1
Цитата
(shtanishkin @ 6 апр. 2026 г. в 21:27)
Цитата
(Grom33,)
И кто-то будет утверждать, что плохо жили?
ну, например я буду утверждать...
При том что мой дед был большим начальником, отец тоже очегь хорошо зарабатывал и несколько раз заграницу ездил. Но даже имея деньги и связи, товаров в магазинах больше не становилось. Очереди тоже на всё подряд... Машину купить года три ждали.. ну нахер...
Квартиру даже не пытались дождаться - кооперативная, за деньги.
Я сейчас живу сильно лучше родителей тогда, а мой ребёнок так в 100 раз лучше меня в мои годы
Поддержу чем смогу новорега. В очередной раз напишу, что если бы мы не туда не свернули, вспоминали бы совок как страшный сон, а не идеализировали.
Шутка ли - с теплом относиться к стране, которая закрывала все возможности уехать из неё. Ведь откровенно, на Фантомаса по 100 раз в детстве все ходили чтобы разглядеть иностранные чудо - автомобили, а французские фильмы советские женщины по 100 раз пересматривали ради шмоток на актёрах. Во всём цивилизованном мире люди живут хотя бы со свободой потратить заработанные деньги на то, что они хотят, а не на то, что по параллельному импорту ввезли, а раньше так вообще только на то, что на прилавки «выбросили».
В жопу тот СССР, в жопу тот деревянный рубль, в жопу всё , что разобщает , а не объединяет людей.
Я жил успел пожить тогда и помню те восхваления партии, комсомола и лично дорогого Леонида Ильича по ТВ, в прессе и по радио. Кто не согласен - в психушку. Каким-то непонятным чудом евреев выпустили из страны в начале 80-х и немцев начали в конце 80-х.
А остальные - читайте Правду и курите Беломор. Была одна семья вундеркиндов - «Семь Симеонов» кажется их звали - ради того чтобы попробовать гастролировать по миру заминировали и пытались угнать самолёт с пассажирами.
Из-за того, что из Кремля поступил сигнал «не выпускать любой ценой» отправили туда Альфу тогда ещё без навыков борьбы с воздушными террористами и почти половина пассажиров погибла. Я не оправдываю этих извергов, но мотив преступления- просто свалить из совка, должен заставить задуматься совкодрочеров. Вобщем нет, нет, и ещё раз нет.
Я бы и текущую ситуацию прокомментировал, но можно пару статей на ровном месте поднять. Так что лучше я о покойнике, в смысле о СССР
Orenproff
комментарий скрыт
1
vicktorsmol
7 апр. 2026 г. в 00:51
Всё будет хорошо • На сайте 2 года
0
Цитата
(plooto777 @ 6 апр. 2026 г. в 20:18)
Цитата
(прохожий62 @ 6 апр. 2026 г. в 18:57)
Цитата
(RuslanKoz @ 6 апр. 2026 г. в 18:40)
Ха, смешная картинка с Брежневым и нефтью по 60$. ЧатЖпт выдал что на современные деньги это больше 500$. При такой нефти и сейчас бы было все перечисленное..и понятен источник благополучия тогда.
Да и обеды в школе были бесплатные, не помню до 4 или 5 -го класса.
Не помню я бесплатных обедов в школе, хотя учился 1973-1985 года. Бутерброд с варёной колбасой "Любительской" с жиром (беее), стоил 11 коп в буфете, котлета с хлебом (хлеб с хлебом) стоила 12-14 копеек, талон на обед покупался в том же буфете - первое, второе и компот, стоил 20-26 копеек в зависимости от блюд. Стакан сока и курабье, как перекус на после второго урока - 17 копеек, чай с кусочком хлеба 3 копейки. Молоко тёплое с пенкой на первой перемене в начальных классах пить водили в столовую, цену не знаю, оплачивали родители. Я особенно любил пенку. Договаривались с одноклассниками, брали на кухне чайную ложку и все пенки сгружали в мой стакан. Вкуснота была!
Тоже пенку любил. Школа 1968 - 1977 годы. Не было бесплатных обедов. Помню штучное печенье 7 коп. ромовая баба 14 коп. чай 1 копейка.
vicktorsmol
комментарий скрыт
0
Драбадан76
7 апр. 2026 г. в 02:04
Приколист • На сайте 5 лет
0
Обыватель всегда недоволен. Это одно из его базовых определяющих качеств. Что тогда, что сейчас, что послезавтра.
Это база.
Это сообщение отредактировал
Драбадан76
- 7 апр. 2026 г. в 02:05
Драбадан76
комментарий скрыт
0
WhiskIn
7 апр. 2026 г. в 02:04
Ярила • На сайте 11 лет
0
Цитата
(Nansen71 @ 6 апр. 2026 г. в 22:29)
При Л.И. доллар стоил 64 коп
А простым гражданам с этого какая радость? За операции с валютой сроки давали нехилые. Так что сказки про то, что ты мог пойти в сберкассу и прикупить там долларей по дешевке, оставь для зумеров
WhiskIn
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 13022
7 Пользователей:
solegrus
,
id544517093
,
ELEX
,
tomskbaker
,
матроскинкот
,
Драбадан76
,
Starrik82
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
"Каждый мост в Иране будет уничтожен к завтрашней ночи. Каж...
(204)
NuNax
Видео
02:05
Любителям ретро
(132)
WhiskIn
Картинки
02:04
Красный стяг
(7)
ТвинПикс
Инкубатор
02:04
В Армении назвали условие выхода из ОДКБ и ЕАЭС
(219)
tushila28
События
02:03
Только дай знать где ты находишься, дай знать ©
(86)
YESCA
Картинки
навеяно Луносрачем и Артемидой.
(31)
rifin
Инкубатор
Аквариум, бездонная денежная яма, глубже дачи
(165)
Bambez
Картинки
Вакцина от рака будет бесплатной для всех россиян
(251)
Mohnaticus
События
02:01
Подумой
(7)
СМихалыч
Инкубатор
Возможно это прощание с животным.
(11)
gelezo131
Инкубатор
Человечество улетело максимально далеко за всю свою историю
(75)
ЗамирБезгеев
Картинки
РКН "Случайно" заблокировал EAapp и Ubisoft connect
(42)
Therny
Инкубатор
02:00
Сбой в половине Рунета
(183)
gelezo131
События
01:59
Бывшего губернатора Курской области Смирнова приговорили к 14 го...
(101)
SamediClub
События
01:59
"Ангарский маньяк" Михаил Попков отправился к месту от...
(35)
Alfed96
Инкубатор
01:58
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх