Любителям ретро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtanishkin 7 апр. 2026 г. в 00:23
Шутник  •  На сайте 10 дней
1
Цитата (Kaa18,)
с приходом агента ЦРУ горбатого,началось разрушение сельского хозяйства,вырубки виноградников,и на всех заводах сокращение,разоружение,многие заводы работали на оборонку,и тут заказов не стало

Сокращение, разоружение перестройка и т.д. не по воле Горбачёва начались. Он нихрена не отличался от остальной номенклатуры. Когда он "пришел", оказалось что стране уже пиздец. Денег нет. Вообще. На последние наклепали танков и бомб.
И тут ещё Рейган сделал контрольный в голову - опустил нефть до 8 за баррель...
Варианта два оставалось: голод или реформы и как-то помогут выкарабкаться.
SonxRazuma 7 апр. 2026 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Mf26 @ 6 апр. 2026 г. в 20:41)
блин я при брежневе полгода пожил.... вот тока жаль не помню ни хера.. но наверное неплохо было... да а вот при Андропове конечно уже было пожестче, спать заставляли в обед.. и кашу с комочками давали.. гулять до песочницы строем....

а у меня, вишь, наоборот, братан-при Брежневе меня пороли временами, а вот при последующих генсеках уже нет - поэтому я считаю, что при Брежневе был мрачный тоталитаризм и ремня давали, чуть что-а дальше уже демократия пошла и послабки всякие gigi.gif
Niaro 7 апр. 2026 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (plooto777 @ 6 апр. 2026 г. в 20:18)
Цитата (прохожий62 @ 6 апр. 2026 г. в 18:57)
Цитата (RuslanKoz @ 6 апр. 2026 г. в 18:40)
Ха, смешная картинка с Брежневым и нефтью по 60$. ЧатЖпт выдал что на современные деньги это больше 500$. При такой нефти и сейчас бы было все перечисленное..и понятен источник благополучия тогда.

Да и обеды в школе были бесплатные, не помню до 4 или 5 -го класса.

Не помню я бесплатных обедов в школе, хотя учился 1973-1985 года. Бутерброд с варёной колбасой "Любительской" с жиром (беее), стоил 11 коп в буфете, котлета с хлебом (хлеб с хлебом) стоила 12-14 копеек, талон на обед покупался в том же буфете - первое, второе и компот, стоил 20-26 копеек в зависимости от блюд. Стакан сока и курабье, как перекус на после второго урока - 17 копеек, чай с кусочком хлеба 3 копейки. Молоко тёплое с пенкой на первой перемене в начальных классах пить водили в столовую, цену не знаю, оплачивали родители. Я особенно любил пенку. Договаривались с одноклассниками, брали на кухне чайную ложку и все пенки сгружали в мой стакан. Вкуснота была! wub.gif

ну почему небыли бесплатные обеды lol.gif просто за них платили родители, а детям выдавали талоны на обед классый руководитель, вот отсюда и понятие , что они как бы были бесплатными lol.gif даже в дневнике была подпись родителей и там стояла фраза в конце каждого месяца внести 3 руб, на обеды, просто стоимость их в 60х годах была меньше чем в 70х cool.gif А кто то еще и завтраки так же покупал для ребенка в школе.
vicktorsmol 7 апр. 2026 г. в 00:36
Всё будет хорошо  •  На сайте 2 года
0
Второе фото правее и дальше - мой пост у Мавзолея. Рота специального караула, пост номер 1. 1981-1983 годы службы.
Orenproff 7 апр. 2026 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (shtanishkin @ 6 апр. 2026 г. в 21:27)
Цитата (Grom33,)
И кто-то будет утверждать, что плохо жили?

ну, например я буду утверждать...
При том что мой дед был большим начальником, отец тоже очегь хорошо зарабатывал и несколько раз заграницу ездил. Но даже имея деньги и связи, товаров в магазинах больше не становилось. Очереди тоже на всё подряд... Машину купить года три ждали.. ну нахер...
Квартиру даже не пытались дождаться - кооперативная, за деньги.
Я сейчас живу сильно лучше родителей тогда, а мой ребёнок так в 100 раз лучше меня в мои годы

Поддержу чем смогу новорега. В очередной раз напишу, что если бы мы не туда не свернули, вспоминали бы совок как страшный сон, а не идеализировали.
Шутка ли - с теплом относиться к стране, которая закрывала все возможности уехать из неё. Ведь откровенно, на Фантомаса по 100 раз в детстве все ходили чтобы разглядеть иностранные чудо - автомобили, а французские фильмы советские женщины по 100 раз пересматривали ради шмоток на актёрах. Во всём цивилизованном мире люди живут хотя бы со свободой потратить заработанные деньги на то, что они хотят, а не на то, что по параллельному импорту ввезли, а раньше так вообще только на то, что на прилавки «выбросили».
В жопу тот СССР, в жопу тот деревянный рубль, в жопу всё , что разобщает , а не объединяет людей.
Я жил успел пожить тогда и помню те восхваления партии, комсомола и лично дорогого Леонида Ильича по ТВ, в прессе и по радио. Кто не согласен - в психушку. Каким-то непонятным чудом евреев выпустили из страны в начале 80-х и немцев начали в конце 80-х.
А остальные - читайте Правду и курите Беломор. Была одна семья вундеркиндов - «Семь Симеонов» кажется их звали - ради того чтобы попробовать гастролировать по миру заминировали и пытались угнать самолёт с пассажирами.
Из-за того, что из Кремля поступил сигнал «не выпускать любой ценой» отправили туда Альфу тогда ещё без навыков борьбы с воздушными террористами и почти половина пассажиров погибла. Я не оправдываю этих извергов, но мотив преступления- просто свалить из совка, должен заставить задуматься совкодрочеров. Вобщем нет, нет, и ещё раз нет.
Я бы и текущую ситуацию прокомментировал, но можно пару статей на ровном месте поднять. Так что лучше я о покойнике, в смысле о СССР
vicktorsmol 7 апр. 2026 г. в 00:51
Всё будет хорошо  •  На сайте 2 года
0
Цитата (plooto777 @ 6 апр. 2026 г. в 20:18)
Цитата (прохожий62 @ 6 апр. 2026 г. в 18:57)
Цитата (RuslanKoz @ 6 апр. 2026 г. в 18:40)
Ха, смешная картинка с Брежневым и нефтью по 60$. ЧатЖпт выдал что на современные деньги это больше 500$. При такой нефти и сейчас бы было все перечисленное..и понятен источник благополучия тогда.

Да и обеды в школе были бесплатные, не помню до 4 или 5 -го класса.

Не помню я бесплатных обедов в школе, хотя учился 1973-1985 года. Бутерброд с варёной колбасой "Любительской" с жиром (беее), стоил 11 коп в буфете, котлета с хлебом (хлеб с хлебом) стоила 12-14 копеек, талон на обед покупался в том же буфете - первое, второе и компот, стоил 20-26 копеек в зависимости от блюд. Стакан сока и курабье, как перекус на после второго урока - 17 копеек, чай с кусочком хлеба 3 копейки. Молоко тёплое с пенкой на первой перемене в начальных классах пить водили в столовую, цену не знаю, оплачивали родители. Я особенно любил пенку. Договаривались с одноклассниками, брали на кухне чайную ложку и все пенки сгружали в мой стакан. Вкуснота была! wub.gif

Тоже пенку любил. Школа 1968 - 1977 годы. Не было бесплатных обедов. Помню штучное печенье 7 коп. ромовая баба 14 коп. чай 1 копейка.
Драбадан76 7 апр. 2026 г. в 02:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Обыватель всегда недоволен. Это одно из его базовых определяющих качеств. Что тогда, что сейчас, что послезавтра.

Это база.

Это сообщение отредактировал Драбадан76 - 7 апр. 2026 г. в 02:05
WhiskIn 7 апр. 2026 г. в 02:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nansen71 @ 6 апр. 2026 г. в 22:29)
При Л.И. доллар стоил 64 коп

А простым гражданам с этого какая радость? За операции с валютой сроки давали нехилые. Так что сказки про то, что ты мог пойти в сберкассу и прикупить там долларей по дешевке, оставь для зумеров gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13022
7 Пользователей: solegrus, id544517093, ELEX, tomskbaker, матроскинкот, Драбадан76, Starrik82
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх