Мечта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blendamet
9.03.2026 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тоже есть такие мысли, но для начала нужно поездить туда сюда, посмотреть где понравится больше, оценить финансовые возможности и после принимать решение. Меня тоже Москва уже заебала, хотя перебрался в Подмосковье ну и тут как то не так как в регионах.

Чем заебала? Просто вопрос))
Скоростью приезда скорой?, почищеными тротуарами? И прочем?)))
.
Да ёп я "свой дом" нидайбоз что случится - скорая будет неделю ехать, двор почисть, почистил - с крыши упало, опять чисть..
Соседи уебаны - танцы до утра...
Крышу чини...
.
Да нахуй такая романтика нужна)))
.
Станешь старым, поймёшь - что дом - это постоянная работа или отдавание денег...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lenshiko
9.03.2026 - 15:42
1
Статус: Online

Интеллигент Ярила

Купи дачу

[^]
Pensioner82
9.03.2026 - 15:42
0

Шутник

Родители в своё время переехали и перетащили нас с сестрой в Алтайский край. Что могу сказать, если сельская местность - чужаков там не любят. И при конфликтах администрация навстречу не идёт. У нас в первую же зиму стог сена украли - менты руками развели. Природа красивая. Там если жить - за высоким забором и не общаться с местными.

[^]
d0z5
9.03.2026 - 15:44
0

Ярила

Мечта хорошая, но отсутствие хороших докторов, а с возрастом это становится актуальным, мешает её осуществлению. Поэтому пригород миллионника неплохая альтернатива)

[^]
RedNire
9.03.2026 - 15:51
0

Ярила

додик, а ты хоть месяцок в своей жизни жестко хуярил? А в деревне надо хуярить постоянно, романтик хуев

[^]
xxDimiDxx
9.03.2026 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Доброжир @ 09.03.2026 - 03:27)
Это райцентры (не все!) или пригород. А человек мечтает об "деревушке Алтайского края". Ты знаешь про Алтайский край?

Вот я знаю про деревушку в Алтайском крае.
Три года назад уехал из города. Население +- 350 человек, ближайший город Рубцовск в 80ти километрах. Интернет есть, магазин есть, водопровод тоже есть. У многих туалет в доме, у меня и ванная с душем есть. Живность, это по желанию, можно и купить мясо у соседей не особо дорого. Огород тоже по желанию, я сотки три картошки сажаю. В этом году не знаю что буду сажать. Рядом сестра с мужем живут, у них нормальное хозяйство, быки, свиньи, куры несушки. Я купил поросëнка и бычка, пять и десять тысяч соответственно и на вырост им отдал, так как у них всё для этого есть. С каждого забоя имею свой кусок мяса и сала. Работа есть, но зарплата от сезона, летом больше чем зимой.
А плохо в ебенях, или хорошо, жто уже на любителя. Мне лично заебись. Тем кто привык к городу наверное не стоит в деревню ехать, да и тем кому лень лишний раз жопу от дивана оторвать тоже.
На счëт вставать в пять утра, это хуйня. Даже если есть живность. Встал часов в 8-10, накормил-напоил живность. На это уходит минут 30, вечером так-же.
Так что главное, жио желание.
Фото с квадрика

Мечта

[^]
deFUCKto
9.03.2026 - 16:02
0

aka XXXTrader since 24.01.2006

прожить три полноценных дня без уколов.

[^]
kraeved
9.03.2026 - 16:04
0

sibsolo

Я однажды выходил из тайги. Закончился долгий дождь. И кругом шумели... ручьи. Они были повсюду. Затопили тропы. Бежали просто по склонам. Рядом грохотал Кизир. И знаете? Я устал от шума воды!

[^]
zhivaz
9.03.2026 - 16:12
0

Весельчак

у меня когда дом загорелся 22 декабря в деревне за Можайском, после звонка расчеты через 40 минут приехали. до ближайшей пожарной части 24 км. ближайшая аптека там же, ближайший магаз в 10 км, был в 3х но закрылся. тут палка о двух концах. а так да, 20 соток, перед домом ручей с бобриной запрудой и лес, до реки(вообще то слияние 2х рек) - 15 минут через лес, грибы, лоси, кабанчики, белочки, лисы, медведь сука появился. один хуй новый дом поставлю, люблю я это место

[^]
AntiQ
9.03.2026 - 16:15
1

Юморист

Хопршо иметь домик в деревне.. пару дней побыть и свалить нахер

[^]
ВзлоХоббит
9.03.2026 - 16:19
0

Ярила

Ездили сегодня к младшему брату жены, домик маленький, по сравнению с округой, без машины в тех ебенях делать нечего. До автобуса ближайшего, почти километр, и не факт, что дойдешь зимой, газа нет, топят электричеством, тёплым полом, всегда тепло, но расход ебовейший на отопление. Скважина своя, но вода очень такая себе, железа и солей всяких дохрена. Почти минералка, только техническая, из под крана они пить не рискуют.
Система фильтров будет стоить нехороших для молодой семьи денег, то, что есть, не справляется.
Но, живут жеж.
Пожарили мяска всякого, с племянником понянчились, и уехали обратно, в квартиру, где завтра надо будет сантехника вызывать, ибо уже неделю каналья течёт, праздники, очередь, соседи снизу уже с нами скооперировались, будем бить управляйку, чтобы смотрели, откуда у нас по фановому стояку вода льётся.

[^]
SUXAR
9.03.2026 - 16:34
2

Юморист

Ох, как мне такие темы и дискуссии напоминают рассказ Василия Шукшина «Выбираю деревню на жительство», где герой всем говорил, что ищет подходящую деревню для проживания. Тут на форуме, а там на вокзале. И автор такой, после всего обсуждения возвращался домой и, конечно, никуда не собирался, но помечтать хотелось. Печально, конечно sad.gif

Это сообщение отредактировал SUXAR - 9.03.2026 - 16:35

[^]
Vanyousha
9.03.2026 - 16:35
0

Ярила

Влажные фантазии городского жителя о спокойной жизни на земле сибирской.

[^]
TSV33
9.03.2026 - 16:36
2

Ярила

Цитата
Мечты инфантила.
На селе чтобы жить так, как хочется, надо быть помещиком с крепостными

А как хочется??? Если хочется ездить по Бали и Мальдивам, то да, нужно быть помещиком с крепостными. А если у людей ценности совсем другие, то и жить на селе можно как человек.
Не путайте человека с потреблядью.

[^]
TSV33
9.03.2026 - 16:39
2

Ярила

Цитата
Родители в своё время переехали и перетащили нас с сестрой в Алтайский край. Что могу сказать, если сельская местность - чужаков там не любят. И при конфликтах администрация навстречу не идёт. У нас в первую же зиму стог сена украли - менты руками развели. Природа красивая. Там если жить - за высоким забором и не общаться с местными.

Значит менты или их родственники и украли.

[^]
TSV33
9.03.2026 - 16:40
0

Ярила

Цитата (blendamet @ 09.03.2026 - 15:38)
Чем заебала? Просто вопрос))
Скоростью приезда скорой?, почищеными тротуарами? И прочем?)))
.
Да ёп я "свой дом" нидайбоз что случится - скорая будет неделю ехать, двор почисть, почистил - с крыши упало, опять чисть..
Соседи уебаны - танцы до утра...
Крышу чини...
.
Да нахуй такая романтика нужна)))
.
Станешь старым, поймёшь - что дом - это постоянная работа или отдавание денег...

Ага, квартира на старости лет деньги приносит... Особенно учитывая рост тарифов ЖКХ

[^]
Деповчанин
9.03.2026 - 16:44
1

Ярила

Летом солнце садится в 11 вечера. Я 25 лет в своем доме жил. В деревне. Работа всегда на участке или в доме есть. Зимой, пока снег не раскидаешь, в дом не зайдешь. А летом с работы приехал, и за косилку надо хвататься. Пока солнце не сядет.
А в городе работа до 17. И пох, когда солнце садится. Поэтому под старость в город вернулся.

[^]
anrizlat
9.03.2026 - 16:49
0

Ярила

Алтай это с точки зрения географии край Вселенной. Хорошие места можно найти поближе. Езжай в городок Плёс (Ивановская область). Или на реке Оке стоит Муром. Старинный горо, красивейший. Умеренный климат Недалеко, безумно красиво, до цивилизации недалеко. Про Алтай забудь думать. Даже на Урале есть красивые места.

[^]
Alacran
9.03.2026 - 16:51
0

Хохмач

Так твоя жизнь не получится. Ожидают муки не совести, души. Чтоб окунутся, там нужно жить держать скот, птицу, траву косить. Хватит не хватит, прокормить главное. Самое обидное забивать или продавать, если год не урожайный.( Цены на комбикорм для личников видели? На покосе был когда?, Зароды ставил давно?

[^]
JohnDeer59
9.03.2026 - 17:16
0

Балагур

Популярный сабж для рафинированных менеджеров «уедуявдеревню».

Наверное, я таким же был 8 лет назад. Купил участок 10 сот в 30км от города-миллионника, на самом краю посёлка. Мой участок последний на улице, дальше овраг и ручей.
На улице 5 домов построенных в 2015-2017.
Я построил дом. Утром выходил на террасу, потягивался, и мог в задумчивости даже почесать мудя, эх, красота.

Прошло 8 лет блядь.
Сосед рядом захуярил из газоблока халабуду метров на 300 в три этажа. Долгострой.
Через овраг и ручей проложили дорогу, и там новый микрорайон. Птицы улетели, нет теперь летом утренних трелей.
Вокруг начинается застройка. В основном ставят небольшие дома на 45-50м2, это дешевле чем однушка в городе.
И нет теперь уединения и тишины.

Так что не факт, что одинокий домик на берегу ручья всегда будет одиноким.

Фото 2020г когда ещё мой дом один, на краю посёлка.

Мечта

[^]
nix1976
9.03.2026 - 17:25
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 9.03.2026 - 00:22)
Цитата (daniil0201 @ 9.03.2026 - 00:18)
Где вечер наступает не тогда, когда устанешь, а когда садится солнце.

Утро наступает не тогда, когда будильник прозвонил, а когда солнце встало. И хозяйство не с 9.00 до 18.00, а постоянно. Мечтатель, блядь.

ну и что в этом такого ужасного ?
хз - ближе к старости ровно такие же мысли посещают.
но нужен безусловный пассивный доход какой-то тыщ в 70-100 примерно...

[^]
SpesHope
9.03.2026 - 17:30
0

Ярила

Цитата (TSV33 @ 9.03.2026 - 16:36)
Цитата
Мечты инфантила.
На селе чтобы жить так, как хочется, надо быть помещиком с крепостными

А как хочется??? Если хочется ездить по Бали и Мальдивам, то да, нужно быть помещиком с крепостными. А если у людей ценности совсем другие, то и жить на селе можно как человек.
Не путайте человека с потреб**дью.

bravo.gif

А здесь большинство отписавшихся, судя по комментариям,— как раз адепты потре6л**ства с заложенными телевизором и рекламой "ценностями", не имеющие представления о жизни без WB, МТС и Мальдив с ипотекой. faceoff.gif
Одни путают желание убежать от шума машин с бегством от себя самого, другие на слова ТСа: "Где вечер наступает не тогда, когда устанешь, а когда садится солнце", полностью игнорируя логику сказанного и домысливая за ТСа, с "умным" видом вещают о том, что "Утро наступает не тогда, когда будильник прозвонил, а когда солнце встало", третьи, живя с соседями-пьяницами, записывают всех жителей российских деревень в пьяниц по умолчанию. faceoff.gif
В общем, фраза "богат не тот, у кого всё есть, а тот, кто умеет довольствоваться малым" здесь понятна будет только единицам...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 9.03.2026 - 17:31

[^]
Майорзапаса
9.03.2026 - 17:37
0

Ярила

Цитата (xxDimiDxx @ 9.03.2026 - 16:00)
Цитата (Доброжир @ 09.03.2026 - 03:27)
Это райцентры (не все!) или пригород. А человек мечтает об "деревушке Алтайского края".  Ты знаешь про Алтайский край?

Вот я знаю про деревушку в Алтайском крае.
Три года назад уехал из города. Население +- 350 человек, ближайший город Рубцовск в 80ти километрах. Интернет есть, магазин есть, водопровод тоже есть. У многих туалет в доме, у меня и ванная с душем есть. Живность, это по желанию, можно и купить мясо у соседей не особо дорого. Огород тоже по желанию, я сотки три картошки сажаю. В этом году не знаю что буду сажать. Рядом сестра с мужем живут, у них нормальное хозяйство, быки, свиньи, куры несушки. Я купил поросëнка и бычка, пять и десять тысяч соответственно и на вырост им отдал, так как у них всё для этого есть. С каждого забоя имею свой кусок мяса и сала. Работа есть, но зарплата от сезона, летом больше чем зимой.
А плохо в ебенях, или хорошо, жто уже на любителя. Мне лично заебись. Тем кто привык к городу наверное не стоит в деревню ехать, да и тем кому лень лишний раз жопу от дивана оторвать тоже.
На счëт вставать в пять утра, это хуйня. Даже если есть живность. Встал часов в 8-10, накормил-напоил живность. На это уходит минут 30, вечером так-же.
Так что главное, жио желание.
Фото с квадрика

Кем работаете?

[^]
daniil0201
9.03.2026 - 17:38
0

Шутник

Цитата (Alatay @ 09.03.2026 - 15:15)
Я живу , не далече от Барнаула, и в этом году было -52

Да не было такого, не выдумывай )) у меня куча друзей с Барнаула )

[^]
JOHNQ
9.03.2026 - 17:52
0

Ярила

Честно? Ну его нафиг.
Мне в свое время хватило родительской дачи и огородов.
У жены тоже какое то время была дача, но потом продали.

Я может быть и готов на свой дом, но блин в городе, что не реально.
Я сам родился и вырос в МКД. Под рукой все блага: садик, школа, больницы/поликлиники, развлечения, места для прогулок.
А в деревне???
Не нафиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10832
15 Пользователей: olman67, kligg, Justas, ZaradustrA, vlad4651, moonman1972, 1210qwert, lastnatural, БАСКЕРВИЛЯ, UglyBoor, MeroVaragan, Gera00711, natasha10v, andrewod, SebastianPig
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх