Очередной объект запущен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
17.01.2026 - 11:00
0
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (All80Ex @ 16.01.2026 - 19:26)
Цитата (Циммерман @ 16.01.2026 - 17:16)
Да че там рулить-то, куча контор делает шкафы управления котельными, параметров немного, быстродействие не нужно, никаких тебе ПАЗ и прочих прелестей.

Я такое проектирую, как проектировщик, вижу кучу косяков :) Но в целом ок, бывает гораздо хуже. Поросячьи хвостики не особо щас нужны, кстати, их в основном старые проектанты лепят.

зря про хвосты говоришь, видать на наладке не был)

Был, был. Зачем они вообще нужны, знаешь?

[^]
bonapartw
17.01.2026 - 12:20
0
Статус: Online

Шутник

72 часа это опробование (см ПУЭ)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
17.01.2026 - 15:42
2

Forza Ferrari!

По поводу дешманского оборудования. У крупных контор есть вендор-лист, в котором указаны производители оборудования, разрешенные к поставке, они типа провереные(хотя и тут имеет место коррупция). Модульные котельные для бюджетной организации это явно не тот случай, плюс денег на нее выделено весьма небогато, контор, их производящих, на рынке много, в результате цена на тендере падает ниже плинтуса, а делать как то надо, и желательно не в убыток себе. Поэтому и ставится самое дешёвое из возможного, главное, чтоб все нужные сертификаты были.
В моей которые хоть и делаются объекты покрупнее и подороже, я все равно не могу внести в спецификацию кого хочу, типа я могу быть заинтересован (правда, у пожарников такое действительно имеется, получают откаты за выбор поставщика, их на рынке всего ничего), я должен составить опросный лист, его разошлют нескольким производителям и выберут самого дешевого. Максимум что я могу докопаться до технической части, если поставщик мне не по нраву, но если по документам он ок - отказать не имею права.

[^]
Kapych
17.01.2026 - 15:43
0

Шутник

Насос-дозатор в левом нижнем углу, знакомая аппаратура.

[^]
sergolk
17.01.2026 - 15:50
1

Приколист

Цитата (antiplak @ 16.01.2026 - 15:53)
72 часа это гарантия на оборудование? ))

72 часа, стандартное время для объекта энергетики. После монтажа или ремонта начинаются испытания, если проработало без замечаний, значит считается официально введеным в эксплуатацию.

[^]
lisin68
18.01.2026 - 10:26
0
Статус: Online

Юморист

Прикольно. Нам бы такую на 2 Мегаватта. Мечты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22436
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх