Россия стала лидером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamiya
9.01.2026 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chelovekov @ 9.01.2026 - 08:16)
А пять лет назад пяткой в грудь себя били - у нас самый стабильный, высокоскоростной и дешёвый интернет!

Б - баланс lol.gif

[^]
МимоПроходил
9.01.2026 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Dajjal @ 9.01.2026 - 10:30)
Цитата
Интересно, как потери считали

Считается средняя и возможная стоимость рекламы. Даже есть сервисы, которые по посещаемости выдают примерную стоимость сайта. Понятно, что потери значительно больше, так как невозможно учесть все потери бизнесов, основанных на интернете (в частности, на мобильном): доставки, такси, онлайн-магазины, банки итд.

йобушки воробушки.
так это только один я нанес непоправимый ущерб всем рекламным бизнесам.
ибо рекламу у меня успешно режут блокировщики, а если она встроенная,
то я ее проматываю и не смотрю.
даже на картинки.

сука, ну как можно с серьезным видом такую пургу несусветную гнать. cranky.gif

и это, кончайте утверждать что средняя температура по больнице 36,6 и все едят голубцы. gigi.gif
тут как бы не дураки собрались.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 9.01.2026 - 12:03

[^]
since1986
9.01.2026 - 12:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ego79 @ 09.01.2026 - 11:31)
справедливости ради в Китае есть ограничение досупа не только извне, но и изнутри государства. Такие же блокировки того же youtube, google, x, whatsapp и прочего. если откроете первоисточник данного рейтинга, то увидите, что речь идет именно про блокировки со стороны государства в т.ч. и социальных медиа. Однако Китая в данном "рейтинге" нет.

Первоисточник https://www.top10vpn.com/research/cost-of-i...rnet-shutdowns/

Блокировка - не равно отсутствие интернета, верно. При блокировке вы можете зайти на любой сайт, мессенджер или соц сеть, если воспользуйтесь "статья РФ".

Китайцы все знают, как выходить в глобальный интернет. Более того, за это не наказывают. Были в кафе китайском в 20 году - официантка сама посоветовала сервис для обхода блокировки.

Ещё раз: в Китае не отключают мобильный интернет как канал связи. Плюс у них изначально интернет строили изнутри. Тех же китайских мессенджеров около 5 штук - выбирай любой. Без насаждения сверху. Хочешь - пользуйся другими, но с обходом.

Согласен в одном - Китай очень закрытый, получить объективную информацию оттуда - затруднительно. Но про массовые отключения интернета в Китае я тоже не слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
9.01.2026 - 12:00
3

Ярила

Цитата (zhak1 @ 9.01.2026 - 07:16)

Ещё интереснее, как сами факты отключения считали - только "рубильниковые", по типу роскомпозоровских. или и техсбои в сетях тоже включили в подсчёт?

[^]
vistars
9.01.2026 - 12:08
0

Приколист

Хер знает как мобильный работает, но цука, на днях домашний начал заикаться, правда 1 вечер всего было. По поводу геолокации, я таких и названий не знаю откуда погода приходит), автобус хрен от следишь, находишься хрен знает где, и хрен знает где автобус). Вот такая вот хрень, в магазине просят на личку, сдача купюры 1997 года я ходил в 7 сука класс, 5 рублей цук. Да просто все заепало(

[^]
ego79
9.01.2026 - 12:31
0

Ярила

Цитата (since1986 @ 9.01.2026 - 16:00)
Цитата (ego79 @ 09.01.2026 - 11:31)
справедливости ради в Китае есть ограничение досупа не только извне, но и изнутри государства. Такие же блокировки того же youtube, google, x, whatsapp и прочего. если откроете первоисточник данного рейтинга, то увидите, что речь идет именно про блокировки со стороны государства в т.ч. и социальных медиа. Однако Китая в данном "рейтинге" нет.

Первоисточник https://www.top10vpn.com/research/cost-of-i...rnet-shutdowns/

Блокировка - не равно отсутствие интернета, верно. При блокировке вы можете зайти на любой сайт, мессенджер или соц сеть, если воспользуйтесь "статья РФ".

Китайцы все знают, как выходить в глобальный интернет. Более того, за это не наказывают. Были в кафе китайском в 20 году - официантка сама посоветовала сервис для обхода блокировки.

Ещё раз: в Китае не отключают мобильный интернет как канал связи. Плюс у них изначально интернет строили изнутри. Тех же китайских мессенджеров около 5 штук - выбирай любой. Без насаждения сверху. Хочешь - пользуйся другими, но с обходом.

Согласен в одном - Китай очень закрытый, получить объективную информацию оттуда - затруднительно. Но про массовые отключения интернета в Китае я тоже не слышал.

как вы говорите теплое с круглым не путайте, блокировка ресурса либо есть, либо нет (ещё раз говорю, обратитесь к первоисточнику, речь идет именно про воздействие государства на сеть Интернет). Остальное лирика. Получается в Китае блокировок нет, раз в рейтинге отсутствют. Верно? По поводу отсутствия насаждения сверху расскажите это китайскому вичату. Про обход, так и у нас этих способов обхода пруд пруди (чего только запреты и гудбайдпи стоили в начале года, да и сейчас работают при наличии рук откуда надо, про сервисы из трех букв да у чуть ли не у большиства установлены). По поводу мессенджеров, дайте срок и наши появятся (год как макс форсят, не срок в рамках развития айти проектов), про вк скромно умолчу, так как в приличном обществе (но что-то мне подсказывает, что аська скоро воскреснет).
Про блокировку каналов связи как бы все понимают почему так происходит, но автор рейтинга об этом странным образом умолчал.
Ещё раз рейтинг составлен исключительно ради рейтинга (точнее его результата).

[^]
345vdv
9.01.2026 - 13:09
0

Ярила

А у нас инет не отключали,всегда работал и работает

[^]
Jeanжак
9.01.2026 - 13:40
0

Ярила

Отключать и запрещать это мы умеем. Где то читал, что во всём мире называется включатель и лишь у нас выключатель.

[^]
TonyBeer
9.01.2026 - 13:50
0

Ярила

Цитата (zhak1 @ 09.01.2026 - 08:16)

Фьючерсами по инету тогуют и если ставку правильную не сделали вовремя, то....

[^]
TonyBeer
9.01.2026 - 13:54
0

Ярила

В году ~9000 часов. Надо знать сколько провайдеров в стране, чтобы понять реалии!

[^]
since1986
9.01.2026 - 14:02
2

Ярила

Цитата
как вы говорите теплое с круглым не путайте, блокировка ресурса либо есть, либо нет (ещё раз говорю, обратитесь к первоисточнику, речь идет именно про воздействие государства на сеть Интернет). Остальное лирика. Получается в Китае блокировок нет, раз в рейтинге отсутствют. Верно? По поводу отсутствия насаждения сверху расскажите это китайскому вичату. Про обход, так и у нас этих способов обхода пруд пруди (чего только запреты и гудбайдпи стоили в начале года, да и сейчас работают при наличии рук откуда надо, про сервисы из трех букв да у чуть ли не у большиства установлены). По поводу мессенджеров, дайте срок и наши появятся (год как макс форсят, не срок в рамках развития айти проектов), про вк скромно умолчу, так как в приличном обществе (но что-то мне подсказывает, что аська скоро воскреснет).
Про блокировку каналов связи как бы все понимают почему так происходит, но автор рейтинга об этом странным образом умолчал.
Ещё раз рейтинг составлен исключительно ради рейтинга (точнее его результата).

Ну да, ну да. Я посмотрю на то, как вы сможете выйти на любой сайт при отсутствии сети - это и есть отключение (блокировка) мобильного интернета. Тут хоть 20 сервисов обхода поставь - сигнала нет и не будет. Я лично это вижу, когда а центр города еду. И ночью вчера такая хня была. Ничего не работало, совсем. Ни ТГ, ни, прости Господи, МАХ.

Поэтому - я ничего не путаю, в отличие от вас. Если. В кране нет воды - вы хер помоетесь. Так и у нас, если отключен мобильный интернет - то можно только звонить.

Вичат у них есть. И ещё куча всего. И сделано для людей, а не чтобы бабло в перспективе постричь (или заработать на распиле заранее) + всех на карандаш взять.

ЗЫ. Объясните мне, тупому, зачем блокировка каналов происходит? Раз вы в теме

[^]
ego79
9.01.2026 - 14:25
1

Ярила

Цитата (since1986 @ 9.01.2026 - 18:02)
Ну да, ну да. Я посмотрю на то, как вы сможете выйти на любой сайт при отсутствии сети - это и есть отключение (блокировка) мобильного интернета. Тут хоть 20 сервисов обхода поставь - сигнала нет и не будет. Я лично это вижу, когда а центр города еду. И ночью вчера такая хня была. Ничего не работало, совсем. Ни ТГ, ни, прости Господи, МАХ.

Поэтому - я ничего не путаю, в отличие от вас. Если. В кране нет воды - вы хер помоетесь. Так и у нас, если отключен мобильный интернет - то можно только звонить.

Вичат у них есть. И ещё куча всего. И сделано для людей, а не чтобы бабло в перспективе постричь (или заработать на распиле заранее) + всех на карандаш взять.

ЗЫ. Объясните мне, тупому, зачем блокировка каналов происходит? Раз вы в теме

речь про интернет В ЦЕЛОМ идёт, проводной интернет никто пока не отключал. Мобильный да, спору нет, но не делайте вид, что не понимаете почему так происходит. Да и блокировки мобильного носят пока периодический характер, никак не на постоянке.
Вичат я не зря назвал, это у них чуть ли не госуслуги если сравнивать с нашими реалиями. Про социальный рейтинг слышали? Уж не это ли взять на карандаш? Квартиру не снять, машину в аренду не получить, да даже иногда билеты на транспорт не всегда можно приобрести, детей в школу могут не взять, про кредиты молчу. У нас до этого пока не додумались, но судя по всему всё к тому идёт.
А по поводу блокировки каналов, ну любое государство защищается как умеет. Зачем ту же RussiaToday блокируют на западе? Ну в качестве примера. Заметье это произошло гораздо раньше чем наши начали огрызаться. А нам это подается как демократия и свобода слова в чистом виде. При этом гордо заявляют, что заблокировали более 1к каналов и 5.5 млн видео (сейчас цифры думаю ещё больше).

Это сообщение отредактировал ego79 - 9.01.2026 - 14:38

[^]
goblinalex
9.01.2026 - 14:32
0

Приколист

зато с орешником... бл..

[^]
corkysgorky
9.01.2026 - 14:46
1

Юморист

Дом.ру, Пермь - видимо, какие-то особенные. Может час суммарно без нета в 25 году. На работе пров ТТК - 0 минут без сети. Что за бред в статистике?

[^]
antonaa
9.01.2026 - 15:01
1

Ярила

живу в Якутии. Чтото не заметил, чтобы отключал. Но у нас и атак беспилотников нет, плана ковра, жпс везде работает.

[^]
voip54
9.01.2026 - 17:00
1

Шутник

Мы переплюнул Афганистан, Пакистан, Иран где настоящая свобода слова. Хвала нашему плешивому царю Владимиру 0 Хуйло за такие достижения. Этот год был годом интернета. Раньше немотря ни на что у нас все очень даже неплохо работало вопреки всему. Но стоило недоцарю взяться за связь и..... в общем как всегда все превратилось в дерьмо. Остается только взяться зимой решать вопросы со снегом и прощай любимые сугробы.

[^]
NAZHDAQ
9.01.2026 - 17:09
1

Хохмач

Что у меня как у доного из 146 миллионов затронутых усеров из последнего столбца интернет за год ни отключался ни на минуту.
И, уверен, ДАЛЕКО не только у меня одного.
Кто и как считал не понятно и даже неинтересно.
Очередная желтушная недостатистика..

Россия стала лидером

[^]
jawdett
9.01.2026 - 17:34
0

Юморист

Зоепли уже честное слово. Пора цже заканчивать кровавый цирк.
Мне кажется, даже если война закончится и снимут санкции типа, эти мудни все равно будут тулить горбатого и резать инет.
Очень потешно на фоне этого смотрится реклама то ли мегафона, то ли теле2 про самый быстрый мобильный интернет. Клоуны мо(де)бильные

[^]
Sillogizm
9.01.2026 - 17:39
1

Ярила

Универсальное лекарство от всего. Судя по всему.

[^]
suntori
9.01.2026 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 9.01.2026 - 09:40)
Цитата (Sticker2332 @ 9.01.2026 - 08:37)
Цитата (Фантомассс @ 9.01.2026 - 08:28)
Я очень "рад", moderator.gif  что Россия оказалась впереди таких технологически продвинутых стран как в этом списке.
Это бля уму непостижимо так опуститься. moderator.gif
Подозреваю, что в 2026 году этим дело не ограничится. moderator.gif

Ну осознал ты что опустился. Что ты с этим делать будешь? Подозреваю что перевернешься с бока на бок в яме на диване

Именно так и сделал.
Есть другие варианты?

Конечно, есть. Как минимум 3 назову, не задумываясь

[^]
Hihiker
9.01.2026 - 17:53
0

Ярила

Источник кто?

[^]
UPman
9.01.2026 - 17:57
0

Ярила

не без участия нашего "доблестного" ркн, "стоящего на страже" скрепности россиян
...и благодаря думским "продвинутым" "идеям"
опять МАХу дадим всей страной...

[^]
vanonik
9.01.2026 - 20:25
2

Ярила

чето циферки не бьются ни по длительности, ни по пользователям, ни по деньгам.
Думаю наброс говна ТС сделал. А нытики и подхватили

[^]
since1986
9.01.2026 - 20:36
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 09.01.2026 - 14:25)
речь про интернет В ЦЕЛОМ идёт, проводной интернет никто пока не отключал. Мобильный да, спору нет, но не делайте вид, что не понимаете почему так происходит. Да и блокировки мобильного носят пока периодический характер, никак не на постоянке.
Вичат я не зря назвал, это у них чуть ли не госуслуги если сравнивать с нашими реалиями. Про социальный рейтинг слышали? Уж не это ли взять на карандаш? Квартиру не снять, машину в аренду не получить, да даже иногда билеты на транспорт не всегда можно приобрести, детей в школу могут не взять, про кредиты молчу. У нас до этого пока не додумались, но судя по всему всё к тому идёт.
А по поводу блокировки каналов, ну любое государство защищается как умеет. Зачем ту же RussiaToday блокируют на западе? Ну в качестве примера. Заметье это произошло гораздо раньше чем наши начали огрызаться. А нам это подается как демократия и свобода слова в чистом виде. При этом гордо заявляют, что заблокировали более 1к каналов и 5.5 млн видео (сейчас цифры думаю ещё больше).

Блокировка российских каналов на YT - это неправильно и глупо. Я за свободу слова и мнений. И это тупая политика.

Но при чем тут тотальная блокировка с нашей стороны - мне непонятно. Захотели ты зеркальный ответ, загнали бы всех пропагандонов (что они в итоге и сделали) на Rutube, и не пускали бы туда нескрепные, например, CNN.

А то под соусом "заботы" о населении они нам скоро дышать разрешат только дома и то через раз. Чтоб случайно не унюхали какой-нибудь аромат импортный на улице.

Алаверды. В статье шла речь о блокировках и экономических потерях от блокировок. Понятно, что речь шла о мобильном интернете, так как на нем завязано огромное количество бизнес процессов. Начиная от рекламы, заканчивая услугами (каршеринг, доставка, маркетплейсы) И в Китае никто для своего бизнеса такую падлу не устраивает. Не отключает мобильный интернет.

[^]
Микаэль
9.01.2026 - 21:13
1

Ярила

Цитата (zhak1 @ 09.01.2026 - 08:16)

Никак, просто отсебятина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19413
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх