Самое надёжное средство для поправки здоровья на утро 1 января

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2025 - 08:18
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10294
Цитата (stasjuc @ 26.12.2025 - 07:43)
Волшебно! Иваныч, ты прекрасен! Но всё-таки, лимончик лучше поменьше нарезать, чтобы иногда он попадался в ложке, ну, правда, так вкуснее!

Привет! Конечно! Лимончик режется на четвертушки, так есть удобнее. Но для картинки мельчить не стал.
 
[^]
ai200869
26.12.2025 - 08:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4101
Цитата
самое надёжное средство для поправки здоровья на утро 1 января



Не благодарите

Самое надёжное средство для поправки здоровья на утро 1 января
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2025 - 08:20
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10294
Цитата (madnik @ 26.12.2025 - 08:18)
"это не борщ!"

И не щи!
 
[^]
ТохТохыч
26.12.2025 - 08:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 143
я проще делаю-кусок холодца в микроволновку на пару минут-и вот бульончик с мяском похлебать можно......
 
[^]
samael9
26.12.2025 - 08:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1350
Встал такой с утра, жиранул солянки с парой рюмок. И такой "О, солянка на ноги подняла".
 
[^]
Ungydrid
26.12.2025 - 08:34
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16212
Отличный супец, делал пару-тройку раз (примерно так же, окромя разве соленых грибов, чутка сушеных вот - пробовал).
Пенс молоденс, хорошо расписал рецепт. А каперсы в ней - отдельный цимес.
ЗЫ странный комент тут проскочил насчет "лучше разобрать на составляющие супы". Это за гранью моего понимания, если было всерьёз. Давайте котлеты разберем на мясо, кусок хлеба и стакан молока с луковицей вприкуску, к примеру. Нуачо.
 
[^]
Псих87
26.12.2025 - 08:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 1004
Цитата (samael9 @ 26.12.2025 - 08:33)
Встал такой с утра, жиранул солянки с парой рюмок. И такой "О, солянка на ноги подняла".

А потом сожрал 0.5 водки и снова контузило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
h377kp
26.12.2025 - 08:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 6246
Какое то свинское хрючево. Не люблю я такие мешанины. И оливы не люблю и лимоны, тем более в супе.
 
[^]
Kaltman
26.12.2025 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6926
Хаш заебись тоже!
 
[^]
A6Q193
26.12.2025 - 08:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 3239
Цитата (zzz0105 @ 25.12.2025 - 19:21)
Как говаривал один мой знакомый- не сушило вас, батенька, если из лужи не пили

Или из-под крана в туалете самолёта...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ступед
26.12.2025 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.25
Сообщений: 3431
Тоже будем солянку на НГ делать.Только без оливок и лимона(ну не люблю я их). Хоть и бодун очень редко бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ступед
26.12.2025 - 08:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.25
Сообщений: 3431
Цитата (h377kp @ 26.12.2025 - 08:41)
Какое то свинское хрючево. Не люблю я такие мешанины. И оливы не люблю и лимоны, тем более в супе.

Да вы эстет ,батенька. Подозреваю, что из южных народов.Знавал я одного серба, он тоже салаты на дух не переносит. Но, это просто менталитет, или ножи были редкостью у предков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ogre55
26.12.2025 - 08:56
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25894
Солянкой не только похмеляться можно, но и закусывать, хотя, борщ предпочтительнее для закусона, но солянка тоже вещь.
 
[^]
siluet
26.12.2025 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.21
Сообщений: 1609
Небольшое дополнение к процессу приготовления:
Когда в начале варки рыбы снимаешь пену на большом огне,
надо шумовкой шевельнуть по дну.
Ибо голова может пригореть и прилипнуть к дну.
И пеновыделение всплывает на поверхность качественнее.

И сметана с лимоном в одной тарелке - это несовместимые продукты имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlDianochka
26.12.2025 - 08:58
-1
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 96339
Цитата (Ogre55 @ 26.12.2025 - 08:56)
Солянкой не только похмеляться можно, но и закусывать, хотя, борщ предпочтительнее для закусона, но солянка тоже вещь.

КАК можно похмелиться безалкогольным?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stdstd
26.12.2025 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1784
Прочитал с удовольствием до момента вкладывания кислого к уже кислому. Возможно у ТС проблемы с пониженной кислотностью органов, поэтому любит сущий кисляк. "Селянка" и буржуйские оливки, каперсы, лимон вызывают некий слуховой диссонанс, а вот в "Солянке" - норм.

Это сообщение отредактировал stdstd - 26.12.2025 - 09:00
 
[^]
GLKaban
26.12.2025 - 09:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1184
солить бульон надо - пена лучше отходит.
 
[^]
siluet
26.12.2025 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.21
Сообщений: 1609
Диана, он же написАл: "Но и закусывать"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
siluet
26.12.2025 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.21
Сообщений: 1609
Цитата (GLKaban @ 26.12.2025 - 09:00)
солить бульон надо - пена лучше отходит.

Вообще, когда что то варишь, солить рекомендуется в последней стадии приготовления.
Начитался рецептов, сам готовлю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zerkalo2010
26.12.2025 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 15009
обожаю солянку
но утром 1 января остаётся большое кол-во еды (под приговаривание 31 декабря, что на этот раз точно не будем наготавливать много)
вот ее и будем кушать
а супчики, это числа с 3-го будет начинаться
по традиции делаю форель очень слабой соли, почти сырая рыбка слегка подсоленная с ноткой сладости
ну кто будет завтракать солянкой, когда под рукой бутербродик со свежей красной рыбкой?

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 26.12.2025 - 09:07
 
[^]
edd79
26.12.2025 - 09:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 8473
Отличная статья.
Всегда на НГ делаем солянку, но мясную.
Теме зелень, естессно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlDianochka
26.12.2025 - 09:09
1
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 96339
Цитата (siluet @ 26.12.2025 - 09:03)
Вообще, когда что то варишь, солить рекомендуется в последней стадии приготовления.
Начитался рецептов, сам готовлю

Попробуй так сделать с макаронами например... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
siluet
26.12.2025 - 09:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.21
Сообщений: 1609
Цитата
обожаю солянку
но утром 1 января остаётся большое кол-во еды (под приговаривание 31 декабря, что на этот раз точно не будем наготавливать много)
вот ее и будем кушать
а супчики, это числа с 3-го будет начинаться
по традиции делаю форель очень слабой соли, почти сырая рыбка слегка подсоленная с ноткой сладости
ну кто будет завтракать солянкой, когда под рукой бутербродик со свежей красной рыбкой?

Дак это же у всех по умолчанию утром первого )))
Тазик шубы. Ведро оливье)))

Всегда ругаю свою бабку, накуя ты столько готовишь? )))

Мне вот хватает на столе полную Тарелку сельди под шубой, и с мазиком,
и 0,7 сэма.

Всё!
Иначе запор можно схватить на утро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
siluet
26.12.2025 - 09:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.21
Сообщений: 1609
Цитата (AlDianochka @ 26.12.2025 - 09:09)
Попробуй так сделать с макаронами например... )))

Ля, макароны ненавижу по умолчанию!
От мучного пукан раздувает, да и не вкусно мне, Дианка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Danted
26.12.2025 - 09:18
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 102
Как же ты достал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14719
1 Пользователей: AlexBondMD
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх