На выставке «Клинок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
27.11.2025 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

Ножи то по финансам не такое уж и дорогое хобби относительно других. Да и времени и сил много не отниают Вот и дрочат на них

[^]
Shokolight
27.11.2025 - 13:46
1
Статус: Online

Шмакубо

Цитата
Для 99,9% задач за глаза какой нибудь mora, остальное ненужные понты за много денег.

Ну не скажи, вот например кусок мяса разделать, пленочки там поснимать я использую нож "Грибник" из 9ХС, рез у него ахренительный, никакия нержа не сравнится, если большой кусок мяса, то у меня есть такой же, но длиннее, если рыбу на стейки порезать, то беру "Лису" из булата, ему пофиг хребет, плавники и режет там, куда направил его, а если мне мне нужно филе снять с рыбы на котлеты, то тут якутский нож реально очень удобен, для мелких работ есть маленькая финочка, сухожилия например порезать и сустав разобрать. Одним ножом всё это конечно как-то и можно сделать, но разными ножами это значительно удобнее и быстрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shooter79
27.11.2025 - 13:48
2

Шутник

Знаю людей у кого коллекции ножей тянут сумму с шестью нулями в рублевом эквиваленте.назвать их диванными лохами как то язык не поворачивается.

[^]
grizru
27.11.2025 - 13:52
2

Ярила

Цитата
Ну не скажи, вот например кусок мяса разделать, пленочки там поснимать я использую нож "Грибник" из 9ХС, рез у него ахренительный, никакия нержа не сравнится, если большой кусок мяса, то у меня есть такой же, но длиннее, если рыбу на стеки порезать, то беру "Лису" из булата, ему пофиг хребет, плавники и режет там, куда направил его, а если мне мне нужно филе снять с рыбы на котлеты, то тут якутский нож реально очень удобен, для мелких работ есть маленькая финочка, сухожилия например порезать и сустав разобрать. Одним ножом всё это конечно как-то и можно сделать, но разными ножами это значительно удобнее и быстрее.

9хс, в лес ещё не брал, на следующий сезон.
Да, злая железяка. Сканди в ноль.

На выставке «Клинок»

[^]
smashSR
27.11.2025 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Shooter79 @ 27.11.2025 - 15:48)
Знаю людей у кого коллекции ножей тянут сумму с шестью нулями в рублевом эквиваленте.назвать их диванными лохами как то язык не поворачивается.

они хоть одним из этих ножей пользовались или чисто посмотреть купили? понторезы это, а не ножи gigi.gif

[^]
Майорзапаса
27.11.2025 - 13:57
1

Ярила

Цитата (pchola @ 27.11.2025 - 13:22)
Ножи то по финансам не такое уж и дорогое хобби относительно других. Да и времени и сил много не отниают Вот и дрочат на них

Вот что происходит, когда человек, который не в курсе, высказывает своё безграмотное мнение.
Ножи тех же Широгоровых уже до войны стоили и по 200 тысяч и дороже, и при этом их было невозможно купить из-за количества желающих.
Сейчас тот же Спайдерко Цивилиан стоит по 40 т.р., китайские хорошие копии ножей из фирменных сталей - до 20 т.р., как и их собственные разработки.
Китайцы здорово "рванули" в ножевом производстве.
Моя китайская копия Страйдера-АР сейчас стоит больше 20 тысяч.

P.S. и что, сука, характерно - и фирменный Цивилиан, и копию Страйдера я до этого покупал два раза. Купишь, поиграешься, вроде не нужны - продашь. А через некоторое время чувствуешь - не хватает, и покупаешь по-новой, и так несколько раз.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 27.11.2025 - 14:02

[^]
vovan77777
27.11.2025 - 13:58
1

Ярила

я уже на клинке купил все что хотел, теперь я еду за рыбкой, сырами и вкусной колбасой))
ну и иногда то ножик на кухню то доску разделочную прихвачу, там сям по мелочи)))

[^]
Майорзапаса
27.11.2025 - 13:59
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 27.11.2025 - 13:54)

они хоть одним из этих ножей пользовались или чисто посмотреть купили? понторезы это, а не ножи gigi.gif

О как!
А у тебя какое хобби? Чем занимаешься после работы?

[^]
Shooter79
27.11.2025 - 14:11
1

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 27.11.2025 - 13:59)

О как!

Если это ко мне,то ножи иногда собираю,сам же и затачиваю,пару раз в неделю в теннис настольный(раньше 3 было) на охоту тоже редко в последнее время.
а в чем собственно вопрос?

На выставке «Клинок»

[^]
pchola
27.11.2025 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 27.11.2025 - 13:57)
Цитата (pchola @ 27.11.2025 - 13:22)

Вот что происходит, когда человек, который не в курсе, высказывает своё безграмотное мнение.
Ножи тех же Широгоровых уже до войны стоили и по 200 тысяч и дороже, и при этом их было невозможно купить из-за количества желающих.
Сейчас тот же Спайдерко Цивилиан стоит по 40 т.р., китайские хорошие копии ножей из фирменных сталей - до 20 т.р., как и их собственные разработки.
Китайцы здорово "рванули" в ножевом производстве.
Моя китайская копия Страйдера-АР сейчас стоит больше 20 тысяч.

P.S. и что, сука, характерно - и фирменный Цивилиан, и копию Страйдера я до этого покупал два раза. Купишь, поиграешься, вроде не нужны - продашь. А через некоторое время чувствуешь - не хватает, и покупаешь по-новой, и так несколько раз.

Я относительно большинства ножедрочеров. Думаю Рыбалка хобби или бляди не меньше стоит Понятно дело что есть те кто на миллион покупает

[^]
xbnfntkm
27.11.2025 - 14:21
0

Ярила

Ещё каменные ножи видел из нефрита. Они для бумаги, такими вкрывали почтовые конверты, когда это было в ходу. Потом такие ножи стали просто декоративными. Пробовал сделать такой нож из змеевика в своё время, но не учёл трещиноватость - не получилось.

[^]
Майорзапаса
27.11.2025 - 14:22
1

Ярила

pchola
Цитата
Я относительно большинства ножедрочеров. Думаю Рыбалка хобби или бляди не меньше стоит Понятно дело что есть те кто на миллион покупает

Так ведь в любом хобби - от прости Господи, филателии и до алкоголизма - широчайший диапазон цен, расценок и расходов, в том и прелесть хобби, что можно найти нишу для любого дохода.
У Вас знакомые увлекаются недорогими ножами, у меня - ножами подороже и т.д.
Но это дело, как и любое увлечение - капканистое; желания, а значит и расходы на их осуществление все время пытаются рости вверх стремительным домкратом.

[^]
Майорзапаса
27.11.2025 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 27.11.2025 - 11:00)
вот честно. не понимаю зачем носить нож в кармане, если ты не в лесу, поле, на рыбалке или охоте.. зачем он?

Ну почему один нож?
У меня их всегда с собой как минимум два!

[^]
Codra
27.11.2025 - 14:30
0

Ярила

Цитата (CorsairST @ 26.11.2025 - 20:36)
-А вот эти ножи считаются лучшими в России, - произнес мой приятель и направился к прилавку с надписью «Beaver Knife».

Так ножи не русские??? Или если делают русские, то почему «Beaver Knife» а не медведь, или скала, или портянка?

[^]
Майорзапаса
27.11.2025 - 14:30
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 27.11.2025 - 11:01)
Цитата (petsamo @ 26.11.2025 - 21:42)
Бывал на этой выставке в прошлом году, не зацепило совершенно. Наверное нужно очень любить ножи чтоб там на выставке восхищаться.
Самый лучший нож, это тот который оказался при себе когда он нужен и помог выполнить задачу. Как и фонарик который оказался у тебя когда наступила тьма zombie.gif
Там ещё прикол на выставке, туда не пускают тех у кого с собой свои ножи, ради безопасности говорят hz.gif пришлось сдавать в специальную коробочку.

Это потому что ножи делятся на две категории. Ножи для тех кто ими пользуется. И ножи для тех кто на них дрочит.

И подобные выставки именно для дрочеров. Распродажа за овер прайс того, что владелец никогда не будет эксплуатировать полноценно. С предварительным рекламным прогревом с кучей деталей и подробностей, почему именно это говно конкретный мамонт должен купить, чтобы лох охотнее расставался с деньгами.

Классика современной торговли. Если хочешь чтобы у тебя покупали говно в десятки раз дороже чем оно стоит, найди свою аудиторию и придумай крассивую историю. Тогда купят даже то, что им нахрен не нужно. Способ заставить лоха пахать, чтобы потом он мог спустить заработанное, на ненужную вещь с высокой прибавочной стоимостью.

Поэтому к ножеманам, как и к прочим подобным кадрам типа выживальщиков и. т. д. отношусь как к современным юродивым. Жертвы рекламы. Обвешиваются дорогими побрякушками как туземцы бусами. И если человек говорит что "нож не может стоить дешевле 10к а всё что дешевле это не нож" то он гарантированно промытый рекламой дурачок.

Чувак, а марки тоже делятся на эти же две категории, и монеты, и модельки автомобилей и прочие предметы коллекционирования.
Остальной твой бред комментировать даже не буду, завязывай с бухаловом, это не самое лучшее хобби.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 27.11.2025 - 14:31

[^]
Майорзапаса
27.11.2025 - 14:33
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 27.11.2025 - 11:08)
Цитата (fogsector @ 26.11.2025 - 23:47)
А ты своим ножиком я больше чем уверен кроме как на кармане носить совершенно не пользуешься по его прямому назначению!
Даже палку построгать тебе им жалко как мне кажется...

Разумеется не умеет. Сколько этих тем из серии "мой едц нож" видел, всюду ножи ни разу не переточеные и в состоянии муха не срала. Пользуются ими максимум чтобы картонку разрезать. Ну и хвастать перед друг другом. Как дурачки фантиками.

И что в это плохого.
Вот у тебя какое хобби?
Чем ты увлекаешься в свободное от работы время?

[^]
smashSR
27.11.2025 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 27.11.2025 - 15:59)

О как!

физкультурой занимаюсь.. и бывает ножами пользуюсь ..их всего шесть и они не лежать за стеклом безделушками rulez.gif все эти " дамасской стали, рукоять из сандалового дерева, супер заточка лазером, ручная работа" не нужна если нож просто лежит. а если за него еще и заплачена шестинулёвая сумма то это Понт gigi.gif просто понт. хотя.. с другой стороны..марки или там значки.

но нее. ВНПЭД!!! gigi.gif

[^]
grizru
27.11.2025 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Codra @ 27.11.2025 - 14:30)
Так ножи не русские??? Или если делают русские, то почему «Beaver Knife» а не медведь, или скала, или портянка?

Потому что от фамилии Бобров, раньше до санкций многие на западный рынок много делали, как атропос кнайф на пример, основной сбыт был в США, делают болисонги (бабочки) , у нас по ним сильные ограничения.
Но и да, у нас любят заграничный названия, так уж повелось , оглянись в округ.

[^]
Майорзапаса
27.11.2025 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Shooter79 @ 27.11.2025 - 14:11)
Цитата (Майорзапаса @ 27.11.2025 - 13:59)

О как!

Если это ко мне,то ножи иногда собираю,сам же и затачиваю,пару раз в неделю в теннис настольный(раньше 3 было) на охоту тоже редко в последнее время.
а в чем собственно вопрос?

Не, вопрос к smash'у.
Я его постоянно задаю здесь в ножевых темах людям, которые выступают против ножемании, и ни разу не получил от них ответа. Потому, что они понимают, что любое хобби и коллекционирование - от, не к столу будет сказано, нумизматики и до живописи - с точки зрения холодного рассудка есть пустая трата денег, выебоны и дрочево.

[^]
Майорзапаса
27.11.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 27.11.2025 - 14:39)
Цитата (Майорзапаса @ 27.11.2025 - 15:59)

О как!

физкультурой занимаюсь.. и бывает ножами пользуюсь ..их всего шесть и они не лежать за стеклом безделушками rulez.gif все эти " дамасской стали, рукоять из сандалового дерева, супер заточка лазером, ручная работа" не нужна если нож просто лежит. а если за него еще и заплачена шестинулёвая сумма то это Понт gigi.gif просто понт. хотя.. с другой стороны..марки или там значки.

но нее. ВНПЭД!!! gigi.gif

Физкультура - это не хобби, и я все занимаюсь и с утра, и после работы.
А вот ты, может, книги собираешь, или марки, или ещё что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15199
29 Пользователей: mafalex, sualan, igornvkz, АутЛекс, Nikas2020, grizru, Майорзапаса, Nazyr, duffer73, selvio, rodger32, BlackRider, John1812, sh0rk, rapala, ty741, shark121, al4ek, NicsI, vaxmypka, DUnlim, megakotoffey, avrakedavra, andresh, Metatron123, Элоиза, dde, ЗлойПрапор, Shooter79
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх