Аж трясет от такого отношения. И маму тоже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisapizd
17.11.2025 - 00:48
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Бойцоваямышь @ 16.11.2025 - 23:43)
Цитата (SLash81 @ 16.11.2025 - 22:07)
Не знаю, как во взрослых поликлиниках, а вот в детской от работающих там слышал не раз, что приходят сыночки-корзиночки 17 лет с мамой. При этом выше мамы. А приходят просто за справкой. Так что охотно верю, что такое бывает.

Я такое лично несколько раз наблюдала.

для таких один ответ, читаем Гражданский кодекс
Понятие дееспособности указано в статье 21 ГК РФ и звучит оно так:
Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

[^]
Mari777
17.11.2025 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 16.11.2025 - 20:29)
Мой двоюродный брат не умеет домофоном пользоваться. Пошёл голосовать--мать потом его пол дня искала. Он заблудился. Ему 60 лет.

Там уже деменция, и угасание.

[^]
кибердоцент
17.11.2025 - 00:53
0

Ярила

Так и представляю как я маме говорю "мам, пошли в больницу сходим". В ответ я получу "сынок, ты головой ударился или просто ебанулся?". Начиная лет с 12 по больницам и поликлиникам сам. Мама только при необходимости как мой представитель.
У нас мама привела на работу сыночка устраивать, сыночку было по моему 38 лет. Устроил директор его зачем-то. Общаться вообще не умеет. Как итог за длинный язык получил в табло, мама пришла истерить, обидели кровиночку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кибердоцент
17.11.2025 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 16.11.2025 - 23:40)
Я смотрю, что аудитория не очень доверяет написанному…

Ко мне регулярно приходят мужики, которых жены за ручку на прием привели. Жены сидят в кабинете и пизд…. ой, суфлируют все ответы мужика, «у него там зуб разрушился, а еще там свищ вылезал в десне». Реально доводилось их осаживать и добиваться ответа именно от мужика.

Самый эпик, когда мужика за ручку привели фурункул вскрыть. «Ой, а как вы его вскроете?» - «Ну вот так, скальпелем» - «Ой, шрам будет, надо было в госпиталь ехать…». Чуть из кабинета пинками не выгнал. Бесят такие курицы с маменькиными сынками просто до невозможности.

Меня мама только на скорой сопровождала год назад. Но там я идти толком не мог, воспаление и нагноение в паху. Гноя откачали по выписке около 100 грамм. Но всё, сопроводила, вещи отдала и поехала домой.

[^]
lisapizd
17.11.2025 - 01:04
1

Балагур

Цитата (кибердоцент @ 17.11.2025 - 00:53)
Так и представляю как я маме говорю "мам, пошли в больницу сходим". В ответ я получу "сынок, ты головой ударился или просто ебанулся?". Начиная лет с 12 по больницам и поликлиникам сам. Мама только при необходимости как мой представитель.
У нас мама привела на работу сыночка устраивать, сыночку было по моему 38 лет. Устроил директор его зачем-то. Общаться вообще не умеет. Как итог за длинный язык получил в табло, мама пришла истерить, обидели кровиночку.

История из близкого круга. Мальчик 15 лет заболел, с температурой и соплями, пошел в поликлинику один. На прием попал, где его осмотрели и все. Ребенок пришел домой и упал. Мама после работы его находит в бессознательном состоянии. Скорая, реанимация, диагноз рак, кладбище. Все это в короткий период. Начинают разбираться. В карточке везде здоров, анализы хорошие, жалоб нет, живот мягкий, последнего приема, то есть записи в карточке вообще нет. Так что пусть один ребенок ходит, чего такого. Кстати, педиатр сразу в отпуск длительный ушла.

[^]
кибердоцент
17.11.2025 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 16.11.2025 - 23:13)
Ну вообще и в 16 как бэ уже не ходили с родителями. Как раз где-то в 16 проходили медосмотр в молодёжке. Все врачи. Всё сами. Да собственно и в детскую сам ходил не помню уж со скольки лет. И сестру водил когда мне был лет 14-15, а ей соответственно 4-5.

Хотя каюсь я как раз в 29 был с отцом. Но там уже не температурка и животик заболел. Предстояла сложная операция с трепанацией черепа и там и я в шоке был немного и отец подписывал документы как родственник. И я много чего подписывал.

Самая страшная бумажка это о возможности летального исхода. И нелепые бумаги типа на разрешение вмешательства, переливания крови в случае чего. Оказывается там некоторые секты и религии категорически против переливания. Вплоть до того что от детей отказывались.

Я отказался от трепанации когда получил вдавленный перелом лобной и затылочной кости. Процент остаться нормальным врач сказал 40%. Ещё 40% что дураком стану, ну и 20% что труп. В итоге получил эпилепсию, но жив и не дурак. Хотя намучился с ней, особенно в 11-12 году, бывало по 5-7 приступов в день. Уже давно всё прошло конечно, эпилепсия не лечится, а вот то что у меня заживает - посттравматический эписиндром.

[^]
кибердоцент
17.11.2025 - 01:14
0

Ярила

Цитата (lisapizd @ 17.11.2025 - 01:04)
История из близкого круга. Мальчик 15 лет заболел, с температурой и соплями, пошел в поликлинику один. На прием попал, где его осмотрели и все. Ребенок пришел домой и упал. Мама после работы его находит в бессознательном состоянии. Скорая, реанимация, диагноз рак, кладбище. Все это в короткий период. Начинают разбираться. В карточке везде здоров, анализы хорошие, жалоб нет, живот мягкий, последнего приема, то есть записи в карточке вообще нет. Так что пусть один ребенок ходит, чего такого. Кстати, педиатр сразу в отпуск длительный ушла.

А если бы был с мамой думаешь помогло бы?
История моя: приехал к родителям и заболел. Температура 39-39,5. Соплей, кашля нет. Но ссать могу по чайной ложке. Пью много, всё потом выходит. Вызывали скорые, приехало 4 штуки, укол, падение температуры до 38, диагноз "мы не знаем что у него" в больницу не забирали. Пятая скорая отвезла в больницу, сделали КТ лёгких, пневмонии нет, отвезли обратно. Помогло только то что сестра написала жалобы везде вплоть до администрации президента. На следующий день и врач из поликлиники, и забрали сразу.
Как итог геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.
Так что мама не всегда поможет. Был бы я один сам бы писал жалобы.

Ну а так такая штука, знакомая за 3 месяца сгорела. Анализы хорошие, всё отлично. Обнаружили, ничего не помогло. Ни химия, ни операция. Метастазы по всему организму пошли.

[^]
Трахтурист
17.11.2025 - 01:15
2

Ярила

а мне больше нравится, когда не мама, а бабушка мне писю моет... у неё руки трясутся...

[^]
HellCoder
17.11.2025 - 01:17
0

Шутник

Цитата (Silverhand @ 16.11.2025 - 19:48)
Цитата (lisapizd @ 16.11.2025 - 19:40)
скажите это сыночкам прокуроров, депутаты и прочих органов, которые даже работают, там где родители посадют

Вот как раз "папа посадил на жирное место по блату" понять можно. А как понимать долбоеба, которого мама привела устраиваться просиживателем штанов в офисе за 30 тысяч - не знаю

Очевидно, что без мамы он и на это место не смог бы устроиться, а лежал бы на диване

[^]
nickbolt1
17.11.2025 - 01:20
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 16.11.2025 - 19:04)
Ко мне на работу мама сыночку-корзиночку привела...

Дылде около 27 лет, без официально задокументированных психических отклонений с их слов (да, я от удивления задал вопрос на эту тему). По итогу, этот тугосеря двух слов связать не может, мама за него постоянно всё пыталась отвечать... Да, не выдержал и психанул. Сыночку за то, что он вообще неприспособленный к чему либо и полный бездарь, а мамашу за то, что такого идиота вырастила и продолжает дуть ему в жопу!

Ну вот, я опять разгневался...

Разгневался...у меня любимая женщина так говорит))

[^]
Romario075
17.11.2025 - 01:23
3

Ярила

Я с мамой больше всего в магазин боюсь ходить - она всегда вспоминает, что что-то забыла взять, когда мы уже следующие на кассе и уходит 😬

[^]
lisapizd
1

Балагур

Цитата (кибердоцент @ 17.11.2025 - 01:14)
Цитата (lisapizd @ 17.11.2025 - 01:04)

А если бы был с мамой думаешь помогло бы?
История моя: приехал к родителям и заболел. Температура 39-39,5. Соплей, кашля нет. Но ссать могу по чайной ложке. Пью много, всё потом выходит. Вызывали скорые, приехало 4 штуки, укол, падение температуры до 38, диагноз "мы не знаем что у него" в больницу не забирали. Пятая скорая отвезла в больницу, сделали КТ лёгких, пневмонии нет, отвезли обратно. Помогло только то что сестра написала жалобы везде вплоть до администрации президента. На следующий день и врач из поликлиники, и забрали сразу.
Как итог геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.
Так что мама не всегда поможет. Был бы я один сам бы писал жалобы.

Ну а так такая штука, знакомая за 3 месяца сгорела. Анализы хорошие, всё отлично. Обнаружили, ничего не помогло. Ни химия, ни операция. Метастазы по всему организму пошли.

Минимум, мама направление на анализы попросила бы дать. Да и раньше могла бы на обследование сходить с ним. Понятно, что не угадаешь, где подстелить, но когда ребенок, пусть и взрослый не один приходит, то врач более внимателен. И это факт.

[^]
SteelBro
0

Ярила

Надо с тещей ходить. Порвет нахуй любого если что

[^]
DedSchukar
17.11.2025 - 01:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dekan51721 @ 16.11.2025 - 18:59)
ну, сейчас такое же поколение растёт. у подруги два сына 15 и 17 лет. без мамы никуда. подаркам на новый год радуются как 5-летние. в городе ориентироваться не умеют, хотя есть смартфоны с картами.

не надо обобщать. моему 16, лет с 10 везде сам по врачам и т.д.

[^]
krovel74
17.11.2025 - 01:27
0

Ярила

Цитата (barr46 @ 16.11.2025 - 20:56)
Я с дедушкой хожу,с ним веселее

С чужим мёртвым дедом ?

[^]
munichkA
17.11.2025 - 01:29
0

Шутник

Цитата (Silverhand @ 16.11.2025 - 19:11)
Цитата (burjuin @ 16.11.2025 - 19:09)
Мама до сих пор меня до работы провожает и встречает, а то вдруг что!

А на работе одного оставляет что ли? С ума сошла?

А если работа будет сложная или кушать захочешь?

а если кто-то из коллег его скушать захочет? разные же ситуевины бывают, вообще мать за ребенка не беспокоится!

[^]
DedSchukar
17.11.2025 - 01:33
2

Ярила

Цитата (mirvalex @ 16.11.2025 - 18:59)
Человек пришёл с мамой... Любопытно, а почему он уверен в том, что он человек? Что дало ему основания так считать? Учебник биологии с передатчиками информации? Внешняя схожесть по описанию с homo sapiens? Это ещё не значит быть Человеком cool.gif

Перельман вроде тоже живет с мамой. он - человек? ситуации бывают разные, и тут больше вина мамы, чем этого 29-летнего чувака. мама всю жизнь боялась оторвать его от сиськи, теперь он уже и сам не может оторваться. не может вот так взять и появиться самостоятельность, если ее задушили еще в детстве.

[^]
mirvalex
17.11.2025 - 01:42
0

Из Обретающий

Цитата (DedSchukar @ 17.11.2025 - 01:33)
Цитата (mirvalex @ 16.11.2025 - 18:59)
Человек пришёл с мамой... Любопытно, а почему он уверен в том, что он человек? Что дало ему основания так считать? Учебник биологии с передатчиками информации? Внешняя схожесть по описанию с homo sapiens? Это ещё не значит быть Человеком  cool.gif

Перельман вроде тоже живет с мамой. он - человек? ситуации бывают разные, и тут больше вина мамы, чем этого 29-летнего чувака. мама всю жизнь боялась оторвать его от сиськи, теперь он уже и сам не может оторваться. не может вот так взять и появиться самостоятельность, если ее задушили еще в детстве.

История с Перельманом полагаю хорошая аналогия. Возможно даже она несколько объясняет назначение или функции в социуме тех, о ком идёт речь. Дело в том, что интеллект субъекту передаётся именно по женской линии, то бишь это целиком (ну возможно и сёстры, и жёны тоже играют определённую роль, но основы закладывает именно мать) заслуга его матери... В целом Перельмана можно назвать маргиналом, асоциальным и странным субъектом, однако это не мешает ему быть гением...

Это сообщение отредактировал mirvalex - 17.11.2025 - 01:53

[^]
ЖгунХренов
17.11.2025 - 02:08
0

Весельчак

От история, зацените https://m.ok.ru/video/4465440393749?__dp=y
В чём-то себя узнаю ))) Надеюсь, не только я...

[^]
Nickkh
17.11.2025 - 02:11
0

ДВ Россия

я в бар хожу и видел там с мамами мальчиков

[^]
кибердоцент
17.11.2025 - 02:19
1

Ярила

Цитата (lisapizd @ 17.11.2025 - 01:23)
Минимум, мама направление на анализы попросила бы дать. Да и раньше могла бы на обследование сходить с ним. Понятно, что не угадаешь, где подстелить, но когда ребенок, пусть и взрослый не один приходит, то врач более внимателен. И это факт.

Ну тут не могу не согласиться, мама может настоять, пожаловаться и так далее. Но от ребёнка зависит. Я вполне мог лет с 12-13 описать что нужно. А вот племянник мой и в 16 мнётся.

[^]
Раменоид
17.11.2025 - 02:34
0

Весельчак

Цитата (Lokki3 @ 16.11.2025 - 20:47)
Цитата (Silverhand @ 16.11.2025 - 20:42)
Цитата (Lokki3 @ 16.11.2025 - 20:31)
Как в анекдотте:

Это пока грипп, ушиб, да кариес. Прихватит как следует что-нибудь, сам вприпрыжку побежишь.

если сильно прихватит - то скорее третий пункт gigi.gif

Да хуй знает! Я на первом курсе приезжал домой на зимние,
одноклассников балбесов к венерологу на пинках тащил.
Мало того что триппер намотали от одной бляди, так еще протерпели
стадию веселого мочеиспускания и взвыли когда яйца зазвенели
(уж пару недель прошло). После врача пришлось обоим великовозрастным
балбесам читать сакральное: "Сядьте дети в круг теснее, речь пойдет о гонорее.."
А, ведь оба в комсомоле состояли и такой провал в знаниях в этой сфере!

[^]
lisapizd
17.11.2025 - 02:37
0

Балагур

Цитата (Nickkh @ 17.11.2025 - 02:11)
я в бар хожу и видел там с мамами мальчиков

а в баню, в женское отделение, слабо rulez.gif

[^]
SlavaKrueger
17.11.2025 - 02:37
0

Ярила

Цитата (evil48 @ 17.11.2025 - 00:44)
ну а она что ответило ????

Возмущаться начала, грозилась в трудовую инспекцию заявление на меня написать. И в суд подать. Что-то ещё про прокуратуру буркнула вроде. А что я? Ну я с улыбкой её доводы выслушал, а потом протянул ей листок бумаги с адресом и телефонами трудовой инспекции и попросил проследовать в пеший сексуальный поход.
Ну да, иногда я сволочь, хотя не такая уж и сволочь... Я их до выхода пока провожал (угу... согласен, послал в пеший сексуальный, да ещё и проводил))) ) задал 2 вопроса:
1) Парень, ты как жить дальше собираешься? Мама вечно с тобой не будет. Что делать будешь?
2) Маман, а Вы что думаете о его способности приспособиться в этом мире?

А потом добавил, не дав им ответить: "Мне отвечать не нужно! Вы на эти вопросы лучше между собой поговорите. По-человечески, жаль мне Вас обоих, но Вы сами виноваты в том что с Вами приключилось. С ним тетенькаться ведь никто не будет. Подумайте об этом."

Ну а чего я не так сказал? Блин у меня дочки близняшки 10 лет и они куда ответственнее и самостоятельнее этого тугосери.

Ну, для понимания, вот например было... Сижу на работе, жена тоже на работе. Дети из школы пришли (им тогда лет 8-9 было). Должны были отзвониться, но не позвонили. Я звоню по видео связи. И тут диалог
— Привет, ведьмы! Вы чего, забыли правила отзвона по приходу домой?
— Пап, погоди... Тут вопрос... А как кровь остановить?
— Чегооооо??????!!!
— Ой... Ты не волнуйся пожалуйста. Сестра в дверь носом впаялась... Теперь кровь течёт. Она уже несколько ватных дисков извела. В нос их пихает один за одним, а кровь всё течет... Вот — на экране нарисовалась вторая дочь, которая улыбалась во весь рот. По лицу кровавые разводы, а в носу тампоны из ватных дисков.
— Пум-пум-пум... Ну Вы блин даёте... Короче, ты из носа их не вытаскивай и не трогай. Минут 15-20. Только потом тихонечко вынимай. И пальцем в носу не ковыряй, а то снова кровь хлынет! Справитесь?
— Ага... Через пол часика отзвонимся. Спасибо, любим тебя.
Отзвонились... Всё нормально, все веселые, без истерек, слёз и соплей, уже успели поесть (кстати тоже сами приготовили себе яичницу) и делают уроки.

Ну вот как-то так... Мои дочки 9 лет и этот дурень 27 лет... Ну вот как так?

[^]
БизонХиггса
17.11.2025 - 02:42
0

Ярила

Рассказ не полный. В больницу он ходил с мамой к урологу. Мама не стала выходить и тогда, когда ему предложили снять штаны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28102
30 Пользователей: solodov77, mechanik1985, Sharapow88, Mehanik27, Noiro, мельник, MPTG, lyonchik197, unkc10, DeardropSS, bozel, Gringo, wmz100500, СинийНос, Semanuil, Bologanov, igor123qaz, Art21, Klopsikys, sevk, RatCatcheR22, popsQ, lkennyacel, prodykty, andromedius, vitabramov, Oleggen81, kolhoznic, cherepica, Mixon25
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх