Коллеги, это подстава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy1981
3.10.2025 - 11:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veter111 @ 2.10.2025 - 11:19)
Цитата (lubawa @ 02.10.2025 - 11:09)
Пиздеж.
У меня второй телефон - китаец. У макса два разрешения: уведомления и экран блокировки. Чот не банят. У многих друзей так же.

Тестили этот макс, то что ты ему запретил, обсалютно не значит что он туда не полезет и не будет ничего отсылать, плюс ещё с переодичностью делает скриншот экрана.

Уху, а еще берет анализ кала, мочи, рассылает сообщение с просьбой денег по списку контактов и перечитывает смс и сообщения в других мессенджерах. Особо трогательные скринит на память gigi.gif

[^]
DDV91
3.10.2025 - 11:25
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Элиаско @ 02.10.2025 - 10:13)
А нахуя вы вообще его скачиваете и устанавливаете???

Ну вот на работе некоторые коллеги даже новые телефоны купили ,потому что на старые Макс не устанавливается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vtor
3.10.2025 - 11:26
1

Шутник

Поскорей бы вообще всё заблокировали! Так ништяк бы стало. Поставили бы будки телефонные, красотища. И нахуй ваш интЕрнеть не нужОн🤣🤣🤣

[^]
pafnutik
3.10.2025 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (kisa74 @ 2.10.2025 - 10:18)
ну через МАКС сейчас и доступ к госуслугам можно получить, так что выглядит вполне логичным блокировка. Это лучше чем вой "за меня оформили кредитов, продали недвигу и т.п."

Зачем мессенджеру доступ к госуслугам? Для чего программе предназначенной для общения данные банковских карт? Или это нужно для людей, которым "платить улыбкой" наскучило? pray.gif

[^]
NightRiderz1
3.10.2025 - 11:39
2

Ярила

В общем, логично. Признак скомпрометированного устройства.

Что в этом максе такого, чего нет в телеге? Те же самые вещи запрашивает и собирает.

[^]
NightRiderz1
3.10.2025 - 11:40
1

Ярила

Цитата (pafnutik @ 3.10.2025 - 11:36)
Цитата (kisa74 @ 2.10.2025 - 10:18)
ну через МАКС сейчас и доступ к госуслугам можно получить, так что выглядит вполне логичным блокировка. Это лучше чем вой "за меня оформили кредитов, продали недвигу и т.п."

Зачем мессенджеру доступ к госуслугам? Для чего программе предназначенной для общения данные банковских карт? Или это нужно для людей, которым "платить улыбкой" наскучило? pray.gif

В Китае есть вичат и алипей - приложения-комбайны. Вопрос привычки.

[^]
Androssboy
3.10.2025 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (sladkiychel @ 02.10.2025 - 10:14)
Какие еще приложения, что за чушь

Как легко всё называть чушью, когда не разбираешься!
Загуглите приложение Shelter. Т.н. "песочница". Довольно полезная штука для всяких подозрительных "национальных мессенджеров".

[^]
pafnutik
3.10.2025 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 3.10.2025 - 10:57)
Ну мир изменился, к примеру кто то забыл в классе вещь/обувь/форму с физры.
Достаточно скинуть одно фото в группу чтоб родители узнали ее, или учитель с минимумом усилий и максимально быстро хочет донести информацию прямо сейчас, а не когда дети придут со школы

Ради этого нужно переживать? Забыл спортивную форму, придёшь на следующий день в школу и заберёшь. rulez.gif

[^]
ELEA
3.10.2025 - 11:44
2

Ярила

"которые через сторонние приложения отключают функции слежки и сбора личных данных." - пиздец. Вот люди идиоты.

Вот не сказано у ТСа, что за такие "сторонние приложения", но уверен, что вреда от эжтих "сторонних" больше. Реально наслушаются, поставят себе говна на мобилу, а потом думают, что старались. а МАКС все равно айайай спиздил данные.

Но как написали - нахуй такие реально в МАКСе нужны!? Пусть срадаюст. Не жалко.

Сука, додуматься поставить стороннее неизвестное говно, чтобы якобы не следили. Мозгов вообще нет. Лучше бы реально не ставили бы тот МАКС...

[^]
NightRiderz1
3.10.2025 - 11:45
0

Ярила

Цитата (JapanVictor @ 3.10.2025 - 11:07)
Цитата (Fixerists @ 3.10.2025 - 10:29)
Хоть бы ссылку на новость.

Все мессенджеры следят за вами, но почему-то когда следит товарищ майор, это плохо. Когда лейтейнант АНБ - демократично, свободно, хорошо.

На лейтенанта АНБ (ЦРУ, ФБР) вообще похер.
Эти, если я в состоянии аффекта, где и напишу "сжечь ведьму", 7 лет строгача под Магаданом в суде требовать не будут.

Ну, наверно, стоит аккуратнее в принципе быть в высказываниях, и смерти людям не желать.
Но это так, к слову.

Пофиг, что товарищ майор прочитает мой список покупок.

Не пофиг то, что у нас IT системы в массе - дырявое решето, данные из которых утекают за 2 секунды КОМУ УГОДНО. В отличие от телеги или ватсапа.

Я доверяю государству, но учитывая, что повсеместно нет разграничения доступа, и мои данные может получить любой левый гражданин за мелкий прайс, нафиг оно надо.

[^]
lulzandmemes
3.10.2025 - 11:48
0

Ярила

Цитата (unpresent @ 2.10.2025 - 10:26)
Цитата (HellMagic @ 2.10.2025 - 10:15)
Если ей от меня что-то надо - звоните, чат нахуй теперь. Вся остальная инфа в дневнике. Не записано - значит нет инфы.

Справедливо? Да!

Но жизнь ведь совсем несправедливая штука.
Учителям скажут Д/З в Max-е этом выдавать - будут. Скажут полезную информацию различную (там о собраниях, о графиках экзаменов, контрольных и прочее) там оформлять. Будут...
И если я, как родитель занимаю принципиальную позицию, страдать будут в первую очередь мои дети!

Как здесь-то быть?

А тебе там зарегаться религия не позволяет или что?

[^]
ELEA
3.10.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Boomss @ 3.10.2025 - 11:08)
Цитата (nightline @ 3.10.2025 - 10:42)
Купите отдельный телефон и ставьте туда макс, исключительно для макса. А второй телефон для личного пользования. Ибо ставить на свой телефон это не понятно что опасненько)))

Шапочку из фольги не забудет одеть, когда будете разговаривать с телефону с установленным Максом. А то мало ли что... gigi.gif
lol.gif

Блять, какие же вы клоуны lol.gif
Это шизофрения какая-то, покупать отдельный смарт для мессенджера Маск.
А с учетом того, что на основном стоит ВацАпп, который официально передаёт всю нужную информацию нужным органам в США, это шизофрения уже не в лёгкой стадии.
С чего вы взяли, что вы кому-то интересны в принципе? Почему решили, что тащ Майор будет за вами следить? Нахера ему вы? А?

У большинства на телефоне столько всякого дерьма непонятного, что Макс там будет просто детским лепетом.

Но, блять, им опасненько! gigi.gif

Бля, "покупать отдельный смарт для мессенджера Маск" - ну мне пришлось. Он на старый не ставился, там андроид 9 был. А в 10м (который безопаснее, хз зачем такому опасному МАКСУ более безопасная ОС? Уж работал бы и на 7 андроиде, где реально дыры были).

За то у меня теперь новая мобила. Только старую выкидывать жалко :(((

[^]
ELEA
3.10.2025 - 11:52
1

Ярила

Цитата (wildhumster @ 3.10.2025 - 11:14)
Цитата (Sa1N7 @ 2.10.2025 - 11:44)
А его нельзя на виртуалку поставить дома? Ну прям если нужно для школы, к примеру.

Можно конечно! Ставь эмулятор Андроида на комп, а туда MAX.
А ещё можно на телефоне установить Shelter и запускать MAX в контейнере. Оттуда он не доберётся до данных, и в фоне работать не будет. Только телефон ужен норм, а не балалайка за 10к.

"Оттуда он не доберётся до данных" - да и так не доберется, если прав не дашь. Все эти контейнеры больше нужны чтобы ставить 2 раза приложения, которые не поддерживают раздельные настройки. Типа как тот же ватсапп на 2хсимочном телефоне, или 2 разных банкклиента одного банка на себя и жену например.

[^]
dmitr2t
3.10.2025 - 11:58
0

Ярила

давайте взглянем на это с другой стороны:
из макс планируют сделать госмессанджер с госуслугами, идентификаций и прочим. далее некто отключает все функции определяющие геолокацию, изолирующую программу и что тогда? как подтвердить что не это вася васянов а не тумба-юмба из африки?
кто нибудь пробовал сберу или любому другому банку отрезать подобный доступ и потом возмущаться что не работает?

то что все переходят на национальные мессанджеры, это общемировая тенденция и все как и было, все развивается по спирали и сейчас мы в моменте разделения от глобализации.

основная претензия к мессанджеру этому что его насильно уж слишком задвигают, и то что есть обоснованные опасения о том что его могут использовать против свобод граждан (как не печально, но думаю что скоро это уже произойдет, в разрезе лет 5-10, современная северная Корея будет раем свобод тогда)

[^]
Lmg
3.10.2025 - 12:04
0

Юморист

Цитата (ginngreen @ 02.10.2025 - 10:12)
Сплошь Джеймс Бонды!

Заговор плетут, билят))

[^]
Lmg
3.10.2025 - 12:06
0

Юморист

Цитата (Filin271 @ 02.10.2025 - 10:14)
Да и хуй с ним, у меня его все равно нет и не будет

Нам так будет вас не хватать.

[^]
fanat26
3.10.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 02.10.2025 - 16:44)
Речь идет о звонках, вы бы ещё международные отправления приплели.

P.S. Интересно, сколько иностранных граждан за пределами РФ установили себе МАХ)

А "простые звонки " ещё кто нибудь совершает? (Ну кроме как сказать боссу что болен).
Сейчас всё по видеосвязи или сообщения в мессенжерах.

[^]
kokman
3.10.2025 - 12:12
0

Шутник

Цитата (Элиаско @ 2.10.2025 - 12:13)
А нахуя вы вообще его скачиваете и устанавливаете???

Если в гасухе работаешь, то поставить обязан )))

[^]
TonyBeer
3.10.2025 - 12:13
0

Ярила

Радоваться надо, а не грустить. Пусть эти дармоеды подавятся собственным дерьмом!

[^]
Fixerists
3.10.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (lastsky @ 3.10.2025 - 10:56)
Цитата (Fixerists @ 03.10.2025 - 10:29)

Все мессенджеры следят за вами, но почему-то когда следит товарищ майор, это плохо. Когда лейтейнант АНБ - демократично, свободно, хорошо.

Лейтенант АНБ не сфабрикует дело в нашем самом гуманном суде за случайно просмотренный нескрепный мем или неугодный коммент с критикой господина ПЖ, а вот товарищ майор запросто. И не важно, что это разрешено было в прошлом году.

Лейтенйнант АНБ может попросить направить тебе в дом дрон или заложить СВУ у твоего подъезда, если посчитает что ты достоин устранения.

А много дел "сфабриковал" товарищ майор? Есть какие-то примеры?

[^]
riv1329
3.10.2025 - 12:25
0

Ярила

Цитата (unpresent @ 2.10.2025 - 10:26)
Цитата (HellMagic @ 2.10.2025 - 10:15)
Если ей от меня что-то надо - звоните, чат нахуй теперь. Вся остальная инфа в дневнике. Не записано - значит нет инфы.

Справедливо? Да!

Но жизнь ведь совсем несправедливая штука.
Учителям скажут Д/З в Max-е этом выдавать - будут. Скажут полезную информацию различную (там о собраниях, о графиках экзаменов, контрольных и прочее) там оформлять. Будут...
И если я, как родитель занимаю принципиальную позицию, страдать будут в первую очередь мои дети!

Как здесь-то быть?

А вас, как родителя, заблочили без объяснения причин (как это принято в мире "по правилам к 2030-му году"). И что? Из школы дитё забирать?

[^]
AndreyT
3.10.2025 - 12:27
2

Шутник

Цитата (Fixerists @ 3.10.2025 - 12:15)

Лейтенант АНБ не сфабрикует дело в нашем самом гуманном суде за случайно просмотренный нескрепный мем или неугодный коммент с критикой господина ПЖ, а вот товарищ майор запросто. И не важно, что это разрешено было в прошлом году.

Лейтенйнант АНБ может попросить направить тебе в дом дрон или заложить СВУ у твоего подъезда, если посчитает что ты достоин устранения.

Товарищ майор, у вас ус отклеился.

[^]
riv1329
3.10.2025 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 3.10.2025 - 12:15)

А забыли уже как людей за камент в вк или лайк сажали? Как уголовное дело завели за "сжечь ведьму" в ответ на какую-ту дичь от чиновницы? Вот а там вас будут сажать утилизировать уже за мыслепреступления. Поговорили с супругой на кухне, а за вами воронок вам ИИ подберёт индивидуальную вакцину с "правильной" побочкой. А вы думаете как они ещё могли бы породу "служебных людей" выводить? Вот так, вас прослушивают, прослеживают, все это скармливается ИИ, который решает, достаточно вы подобострастно следуете политике или нет и если нет, то вакцины будут индивидуальные.

Снять шапочку из фольги? Да пожалуйста: за подсушенные ваши разговоры или вообще кем-то дургим что-то не то сказанное рядом, потом вашего сына не возьмут куда-то или во время службы в армии обнулят быстрее. А вам самому запретят макарошки покупать на цифровые рубли. Это уже официально записанно прямо в целях введения CDBC (цифрового рубля): ограничения на ассортимент, место, время покупкив зависимости от социального рейтинга.

А рейтинг как формировать?

Это сообщение отредактировал riv1329 - 3.10.2025 - 12:35

[^]
Prostoyivan
3.10.2025 - 12:33
0

Юморист

Цитата
ну с серверной стороны это крайне легко отследить - например запросы на сообщения ходят, а телеметрия нет, значит клиент как-то или видоизменен или блокируется снаружи.

НО! Великое блядство со стороны серверов макса длокировать за такие действия. Ведь основная функция мессенджера - это прием и отправка ИМЕННО сообщений, а не всего остального.

ЗЫ. Школьные сука чаты из сферума в понедельник перевели в макс. При том резко в сверуме сделали для чтения чат. Макс не ставил - в пизду его. Учителю сказал, что у меня не ставится на самсунг. Если ей от меня что-то надо - звоните, чат нахуй теперь. Вся остальная инфа в дневнике. Не записано - значит нет инфы.

Нихуя ты молодец) звоните! Вангую что ты теперь просто будешь не в курсе что происходит в школе с твоим ребенком. А если 30 человек в позу встанут как ты, училке с телефона не слезать? Да она сбежит через неделю.

[^]
Chelovekov
3.10.2025 - 12:34
1

Хохмач

Цитата (fsvsp @ 03.10.2025 - 11:04)
а что ещё? ну что такого обо мне может узнать правительство, спецслужбы или ещё кто то, кроме того, что и так уже известно? ну что?
не, я не призываю ставить или наоборот, не ставить, но вот мне реально интересно, все боятся, а чего боятся?
я и так прекрасно осознаю, что всё из телефона в доступе у третьих лиц если не онлайн, так уж при необходимости окажется

Просто не "товарищ майор" ведёт на тебя досье, а ты сам его его заполняешь. :))
З.Ы. "Был бы человек, а статья найдётся" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24719
33 Пользователей: loki670, BegemotTM, Paracelsus, drаke, smekalof, h3ret1c, NIKOLAKI, mcsalf, vandit, magrateya22, Nordmann, Чекан, Fixerists, PlavaliZnaem, cawa, Sa1N7, Яnot, Андрей39, Snake666, dmi2411, Sevastyan, ironblues, Mari777, Дартаньянц, vaisman, Atomnsk, Lomonosov79, vaskusyp, yurilo, StepsSer, rover31, dmitr2t, dev3null
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх