А погода позволяет на лоджии тусить ?
или 3-4 месяца в году?
у меня тоже балкон-лоджия от застройщика, остекленная, но не герметичная. Стекла в пол. Этакая витрина. Смотрится прикольно, стильно.
Но она не герметична. Что бы из этого сделать теплую лоджию круглогодичную - нужно снимать все остекление от застройщика, заказывать в таком же дизайне, "рисунке" окна, что бы фасад здания не портить.
Все делать герметично с новыми окнами и тогда уже протягивать всевозможные обогревательные элементы, иначе смысл ее греть, если она сифонит.
Мне насчитали около полутора миллионов (площадь - 14 метров) еще два года назад. Сейчас -боюсь представить сколько это будет стоить.
Всем меня устраивает квартира, планировкой, площадью, этажностью, расположением. Все хорошо. Кроме этой долбанной лоджии. Это была моя ошибка.
Моя внутренняя жаба моя квакает постоянно мне по ночам на ухо.
Этими 14 квадратными метрами балкона невозможно пользоваться круглогодично. А я за них в рамках стоимости квартиры заплатил весьма не дешево. И по сути 14 квадратов просто пропадают.
Ну летом я там завтракаю, да. А зимой или сейчас, осенью.... по утрам вообще то зябко.
А превращать балкон в склад хламья - я категорически против. Не храню на балконе зимнюю резину, лыжи, санки, и прочую хрень. У меня там кресло-качалка, стол, книги, рабочее место.