«Немчата» и «фашистята»: что стало с детьми советских женщин, родившимися от гитлеровских оккупантов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
14.09.2025 - 21:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Saldron @ 14.09.2025 - 19:41)
С детей какой спрос?

А женщины о которых речь в теме...

Скажу так: если бы я ушел на фронт, и получилось бы, что жена осталась в оккупации, а потом приключился ребенок...

Я бы забыл, что у меня была жена.

Моя жена, о моем мнении знает, если что.

И так же знает, что я сдохну, но не предам.

просто многие думали - немцы навсегда
говорили бить врага на его территории, а на деле в июле председатель колхоза со словами - нет времени объяснять запрыгнул в свою бричку и уехал в сторону восходящего солнца, а с ним и весь партактив
а через неделю пришли немцы, просто пришли
отступали быстро и по дорогам, и наступали также, в некоторые отворотки война не пришла, туда пришла просто другая власть, без единого выстрела практически
даже города так оставляли, чего уж говорить про глубинку

[^]
свинка
14.09.2025 - 21:37
1

Ярила

Цитата (arotron @ 14.09.2025 - 21:29)
С детей какой спрос?

Скажу так: если бы я ушел на фронт, и получилось бы, что жена осталась в оккупации, а потом приключился ребенок...

говорили бить врага на его территории, а на деле в июле председатель колхоза со словами - нет времени объяснять запрыгнул в свою бричку и уехал в сторону восходящего солнца, а с ним и весь партактив
отступали быстро и по дорогам, и наступали также, в некоторые отворотки война не пришла, туда пришла просто другая власть, без единого выстрела практически

Без боя сдавали врагу всё это про 1812. Даже в ПМВ трепыхались. В '41 бились по возможности за каждый клочек земли. А что-то и не отдали.

[^]
Dtnil
14.09.2025 - 21:38
0

j-23

Цитата (NextEmpirik @ 14.09.2025 - 20:14)
вот так тоже было

В 1996 году была "передвижная выставка" по Германии о зверствах нацистов в Европе и Союзе - сейчас такую уже никто так делать не будет. Во Франкфурт одна пожилая женщина принесла пачку писем своего отца с фронта и читала окружающим, говорила - не могу понять, как наши отцы, пишущие такие письма домой могли где-то с другими совершать такие преступления?
Лекции так же были ещё в 90-е. В Музее Гигиены в Дрездене на лекции был в 97м (это тоже программа была по стране), где рассказывали какие медицинские эксперименты проводились над заключёнными в лагерях - там самой буйной фантазии мало - придумывать такие вещи - люди как лаб. мыши если не хуже. И всё это было придумано людьми, которые жили в роскоши. Но с 2000ных такого нет, а последние 10 лет совсем другая политика - искупление (?)

[^]
arotron
14.09.2025 - 21:53
0

Ярила

Цитата (свинка @ 14.09.2025 - 21:37)
С детей какой спрос?

Без боя сдавали врагу всё это про 1812. Даже в ПМВ трепыхались. В '41 бились по возможности за каждый клочек земли. А что-то и не отдали.

линия фронта в великую отечественную в начале войны это не сплошной огненный вал а немецкие клинья, а в карманах между ними - наши войска, где то выскакивали из этого кармана, где то попадали в окружение
если выскакивали - выскакивали быстро
20 миллионов остались за линией фронта, их не успели эвакуировать
отступали, и отступали стремительно

[^]
Alek81
14.09.2025 - 21:53
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Filin965 @ 14.09.2025 - 21:26)
Цитата (Alek81 @ 14.09.2025 - 15:23)
Значительно меньше, во первых по времени, советские солдаты находились на территории Германии меньше, чем фашисты на нашей. Во вторых моральный облик наших солдат был выше. А так да по мимуаром за банку тушёнки немки давали, со снабжением тогда было не очень...
И одно дело захваченный Минск или Киев, где если не даш немцу то он тебя повесит, и другие дело Берлин. Я не одной фотографии повешенных мирных жителей Берлина не видел, и не об одной немецкой деревне созжоной с жителями нашими войсками не слышал!

Моральный облик выше, а кем это доказано?

Да тем, если вчера немец, сжёг белорусскую деревню, с детьми, сегодня расстрелял, евреев от младенцев до старух, в Киеве, то он что будет завтра по вашему, тревожиться муками насиловать ему 13 летнюю девочку в Воронеже или нет?
Всё там уже в башке планка сорвана, это уже не человек, это фашист
.
И для русского человека, слово фашист это не что-то вроде течения за чистоту крови, а что-то среднее между гиеной и Чикатило.

[^]
RedMoon123
14.09.2025 - 22:02
1

Ваш хозяин

Моя родная бабка - была "в плену" у немцев в 14 лет.
ну как в плену. Кстати в Курской области, в деревне. То есть самая что ни на есть, та половина страны, которую ВОВ как раз достала.

Все как вы рассказываете.

Председатель и старшаки что-то знали.
В один прекрасный момент их просто не оказалось на месте. Ну думали - может в город ушли. Потому что повозок тоже нет. Председатель кстати жену свою с детями бросил в той деревне.

На следующий день пришли немцы.
Только какие-то странные немцы. Потом бабке рассказали, что ей повезло, и были адекватные офицеры, военные, а не звери.

Вежливые, никого не кошмарили, давали иногда свою пайку типа шоколада или сладкой типа плитки. Крыша у сарая прохудилась - сами ее починили.

К бабам не приставали вообще.

Вообще сторонились местных, особо не общались. Но и не зверствовали, не кошмарили вообще никого.

Ни единого выстрела бабка не слышала вообще.
Побыли месяц эти немцы. И ушли в том же направлении, что и пришли. Видимо или передислоцировались, или наступали. 1943 год это был.

Потом пришли наши. Взрослых допрашивали. Что делали немцы, чего искали, сколько их было, чего хотели, чего забрали..

А и ответить ничего никто не может. Немцы как немцы. Ничего не забрали. Одну старую фуфайку забрали и бочку с чистой водой.

Это как раз только-только кончилась Курская Битва или шла к концу.

То ли деревня бабки в стороне оказалась, то ли немцы отступали, то ли наоборот на Курск в усиление переходили.

Только через какое-то время бабка узнала о том, какие немцы бывают, что творилось в относительно недалёком Воронеже И вообще.

Сотовой связи нет, почтовая связь нарушена и не регулярна, телефона и телеграфа нет. Глухая деревня. Информация не разносится быстро.
Местный простой люд о том, что например перелом в войне произошел после Сталинграда - узнали далеко не сразу.

[^]
Министр
14.09.2025 - 22:15
2

Ярила

А наши сколько немок оплодотворили, мало что ли?? В 1945 пришли и только в 1995 ушли.

[^]
Alek81
14.09.2025 - 22:32
0

Весельчак

Цитата (Министр @ 14.09.2025 - 22:15)
А наши сколько немок оплодотворили, мало что ли??  В 1945 пришли и только в 1995 ушли.

После войны, когда наши войска стояли в ГДР, рождённые немками дети от советских солдат, это плоды любви, и к данной теме эти дети отношения не имеют!

Это сообщение отредактировал Alek81 - 14.09.2025 - 22:47

[^]
beisel
14.09.2025 - 23:19
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2025 - 16:26)
Цитата (beisel @ 14.09.2025 - 21:18)
Славяне в третьем  Райхе считались Арицами.

Как ариец может быть унтерменшем?

просто
https://aquilaaquilonis.livejournal.com/111339.html
восточнее эльбы если вспомнить 6класс учебникИстории жили славяне.коих когдато обнемчурили...
https://swinow.livejournal.com/55336.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22271
20 Пользователей: HuntR, Andrei1984, 273K, ЖукThebug, den7043, yarnedrya, Орлец, Slonas, shturmanezz, cherpiy, lexmi, Yuorik, джоржик, Northoff1, aposumaposum, Ханурик, beisel, Alek81, Lewii63, s1nf0x
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх