Советские хитрости против перегара: странные, но рабочие методы из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GolemPro
17.08.2025 - 19:39
3
Статус: Offline

Шутник

Были ещё уникумы , через клизму накатывали. Типа, перегара нет. Вот так как-то:

1. Прием в Великобритании.
Длинные столы, накрахмаленные белые скатерти. На столе хрусталь и серебро. Элегантные леди и лысоватые пожилые джентльмены. У каждого сзади стоит стойка с большой клизмой. У некоторых – несколько стоек. Часть клизм украшено монограммами и гербами. В клизмах плещутся дорогие напитки: коньяки Old Pale, выдержанные вина. Неспешно беседуют две чопорные старые девы
- Нет, мисс Бурпл, сегодня я только прижоплю самую капельку сухого. Геморрой, видите ли…
- Да вы что? Моя тетушка, представьте себе, лечила геморрой водкой! Да, да, именно водкой…
Встает высокий седой мужчина, бросает через плечо лакею:
- Голубчик, вставьте-ка мне шампанское… Боже мой, Джон! Ну сколько вас учить, что если вы вставляете шампанское, оберните наконечник салфеткой. И наконечник непременно со льда…так…все…
И в зал
- Господа! Давайте вставим наши клизмы за миссис Мурпл, которой сегодня исполнилось 80 лет! Я думаю, что все почтят нашу уважаемую леди и сделают это стоя!
Снова через плечо
- Джон, открывайте!
Некоторое время стоит тишина.
- Закрывайте!
Неспешные разговоры продолжаются….

2. Бар в США.
Зеркальные полки заставлены полными и полупустыми прозрачными клизмами разных объемов и со всевозможными разноцветными этикетками. Плывет табачный дым. В углу стоит расстроенное пианино, на котором чего-то пытается лабать длинноволосый юнец. Бармен трясет старую резиновую грелку – таких сейчас уже не выпускают.
- Да-а-рлинг, угостишь меня чем-нибудь, - потрепанная крашеная блондинка спросила мрачного вида мужчину в ковбойских сапогах. Тот кивнул головой
- Один «Манхэттен» и мне еще порцию бурбона. Без содовой.
Бармен сноровисто наполнил резиновые груши и запустил их по отполированной тысячами локтей стойке.
- Ты за мной не поухаживаешь? – промурлыкала блондинка. Мужчина равнодушно пожал плечами, взял грушу с коктейлем и мрачно бросил
- Повернись, - груша утопала в его громадной ладони.
Одно резкое движение, и груша была там где ей и надо быть.
- Ой, для меня крепковато! Жжется!
Юнец за пианино начал играть что-то блюзовое. Все было как обычно.

3. Дегустация во Франции
За столами сидят восемь мужчин с серьезными лицами. Перед каждым лежит блокнот и ручка. Лаборантки в коротких белых халатиках выносят восемь клизм на стойках и ставят за спиной дегустаторов. Деловая атмосфера.
Вот сидящий третьим седой щуплый старичок, аккуратно протирая наконечник шепнул соседу:
- Что у нас сегодня, коллега, красное десертное, так?
- Да нет, месье Жупон, красное сухое…
- Ох, склероз….
Старичок, долго копаясь в портфеле вытащил другой наконечник…
- Вроде бы этот….
Последний в ряду, еще молодой человек, аккуратно открутил кран и сразу закрыл. Прикрыв глаза он молча, нахмурив брови, определял букет первых капель, только-только смочивших ж..пу. Затем приоткрыл кран еще, посидел, поерзал задницей по стулу, еще помолчал, и что-то записал в блокнот.
- Уже можно нести клизму с водой, и несите следующее вино…
… После дегустации специалисты, как это водится, обсуждали.
Старичок говорил
- Нет, определенно, в Шато Д’Гандон 1998 года слишком много танина. Пожалуй сильно вяжет… Так и до запора недалеко. Но в целом, я бы сказал, гармоничный букет

4. Кухня в России.
Под столом валяются добрых пять пустых полулитровых клизм. На столе лежит еще одна, наполовину полная. Стоит сковородка жареной картошки и рассол, в котором плавают бычки.
Хозяин квартиры, плотный мужик в майке и трениках, с татуировкой на плече прикрикнул на жену
- Я тебе, бл..дина, сколько говорил, не бери мой водочный наконечник! Да меня ни.бет, что дома нет других! Купи одноразовые! Какая цаца, подавай ей портвейн….
Оставшиеся двое мужиков одобрительно захохотали
- Пусть из горла ху..рит!
Хозяин продолжил разговор
- Ну так вот, о чем я. А, вот. Я этому ханурику и говорю, мол, на чужое добро не..уй зад раскрывать! И так последнюю заначку на чекушку истратил. А ведь лучше бы отдал. Паленая оказалась! Потом пернул – один, б..я, ацетон! Утром встал, в ж..пе будто кошки нас..али! Ну да ладно, вздрогнули что ли?
Каждый потянулся к своему наконечнику. Хозяин, по обычаю, вставил первый, открыл кран, закрыл, крякнул
- Ух, хорошо…., - и передал клизму следующему, свинтив свой наконечник, - Кристалловская вообще мягкая водочка…
Дошло до жены, она открыла кран… искривилась, быстро закрыла, и прижимая руки к ж..пе, побежала в ванную. Хозяин покачал головой….
- Обратно, видать, пошла…. Или не в то горло…
Раздался оглушительный хохот…. Га-га-га… не в то горло…. А в какое еще??? Рядом! Га-га-га…..
Вышла смущенная жена
- Говорила я, заливон надо купить какой-нибудь….
Хозяин погладил ее по спине….
- Да ладно Маш, ща в магазин пойдем за водкой, купим тебе заливон…. Сочок какой-нибудь… Жена обрадовано подняла глаза
- Яблочный... только без мякоти….

Это сообщение отредактировал GolemPro - 17.08.2025 - 19:41

[^]
Деповчанин
17.08.2025 - 19:41
1

Ярила

Не надо пить во время работы. А вне работы мне скрывать не надо. Всё очень просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ugrumyy
17.08.2025 - 19:41
0

Приколист

Цитата (krovel74 @ 17.08.2025 - 17:06)
Семечки - так себе вариант .
В конце 80-ых начале 90-ых антиполицай продавался , не помню чей , мелкие серебристые шарики - вот он охренительно запах перебивал .

Назывался "Женшеникум". По 10 шариков в дорожке,10 дорожек.

[^]
d0z5
17.08.2025 - 19:42
2

Ярила

Цитата (lion9 @ 17.08.2025 - 16:59)
От «дуньте в трубочку» ничего из перечисленного не спасёт.

Абсолютли ) В бурную молодость имел доступ к сертифицированным алкотестерам и все эти уловки разбивались о пары спирта в выдыхаемом воздухе. Поэтому - подбухнул - вызови такси, дешевле будет)

[^]
malia25
17.08.2025 - 19:43
1

Ярила

общался с женщиной которая выпила перед этим литр сэма, сверху стакан подсолнечного масла в перемешку с помидорами, чтоб легче масло зашло, перегара не было why.gif
сам не пробовал

[^]
shum85
17.08.2025 - 19:46
1

Ярила

С увольнения всегда приходил жуя гвоздику , не разу не спалили.

[^]
edd79
17.08.2025 - 19:47
2

Ярила

Цитата (xxDimiDxx @ 17.08.2025 - 20:25)
Цитата (edd79 @ 17.08.2025 - 19:18)
Всё перечисленное лишь маскирует запах. От себя бы еще добавил апельсины-мандарины и зёрна кофе.
НО! Когда на "ровном месте" от чела пахнет корицей, лаврушкой или мандаринами - всё сразу предельно понятно.

Но это всяко лучше чем амбре перегарное. Правда за руль в таком состоянии садиться, это надо долбаёбом быть.

Да вот ХЗ... Лично я прощу перегар у работника, все мы люди (если бодун не ежедневный и не в ущерб работе). Но вот все эти маскарады запахов - это уже как оправдание на ровном месте. Вслух ничего не скажу, но мысленную зарубку себе сделаю)))

[^]
VeterSevera
17.08.2025 - 19:47
4

Ярила

Цитата (lion9 @ 17.08.2025 - 19:59)

Более того, полагаю, что если инспектор почувствует изо рта запах различных пряностей (лаврушки, гвоздики, мускатного ореха и пр.), вероятность предложения подуть в трубочку увеличится.

[^]
RedMoon123
17.08.2025 - 19:51
3

Ваш хозяин

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 17.08.2025 - 16:59)
Цитата (DasKochet @ 17.08.2025 - 16:55)
Сырые яйца — неожиданно эффективно

Яйца, масло нужно было употреблять "до" возлияния, чтобы не хмелеть быстро, а не после. От перегара яйца никак не спасали. Остальные методы рабочие против небольшого утреннего амбре. Когда появились таблетки "антиполицай" и прочие ментосы, уже никто лаврушкой или картошкой не заморачивался.

Это не правда и миф. Масло, как сливочное, так и растительное и любые жиры, действительно какое-то время позволят вам не хмелеть быстро. Но они быстро усваиваются желудком и вызывают беспокойство кишечника.

Так что сначала на вечеринке, где то часик, вы трезвее всех, а потом резко в говно, да ещё и обосретесь.

Лучший способ - "размять" организм. За пару часов до вечеринки накатить 50 капель водочки или коньяка. Печень и селезенка выйдут на проектную мощность.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.08.2025 - 19:52

[^]
edd79
17.08.2025 - 19:52
1

Ярила

Цитата
общался с женщиной которая выпила перед этим литр сэма, сверху стакан подсолнечного масла в перемешку с помидорами, чтоб легче масло зашло, перегара не было

"перед этим"© - это перед чем? Перед тем как общались, или непосредственно перед её нюханьем? И какое место нюхали, если после литры крепкого не фонило?
Мне для пьесы, друг спрашивает.

[^]
VKill
17.08.2025 - 19:52
2

Ярила

Один мой начальник с утра любил жрать мандарины. Да, морда помятая, но в кабинете ни капли перегара.
Сам после завершения возлияний съедаю блистер акт.угля, ближе к утру пакетик Гепамерца, а перед походом к медику (водитель) за полчаса грамм 20 сливочного масла. Ни разу еще не пропалили.
А мятные жвачки/конфеты только усугубляют запах.

[^]
DepMod
17.08.2025 - 19:54
1

Ярила

Мускатный орех - хуйня. Пробовал несколько раз, вообще нет эффекта.

[^]
oshk
17.08.2025 - 19:58
1

Приколист

Лучший способ от похмелья - высрать пьяное говно!

[^]
RA2FDR
17.08.2025 - 20:02
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 17.08.2025 - 16:06)

За исключением полстакана соляры. Но такое я видел в исполнении уж совсем олдскульных дедов.

С полстакана соляры потом дристать будешь дальше чем видишь. Причем возможно долго. Еще обезвоживание можно получить. Так что способ хорош, если в противном случае грозит очень лютый пиздец.

[^]
Sanchozz
17.08.2025 - 20:03
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 17.08.2025 - 17:01)
Коммивояжер

По моему опыту, если квашенной капустой закусывать, а с утра хорошо погадить, к обеду похмелье как рукой снимает!

Лишь бы проснуться перед тем как погадить)))))

[^]
Kot565
17.08.2025 - 20:03
1

Ярила

Хм рассол огурец где или статья с дзена

[^]
Revelender
17.08.2025 - 20:07
1

Ярила

я тоже за кофе
одного знрна достаточно передивать, главное нще в это деле глаза, глаза блеск имееют как стело, неестественные и пожтому тоже определить можно

[^]
Lars575
17.08.2025 - 20:08
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 17.08.2025 - 17:06)
За исключением полстакана соляры. Но такое я видел в исполнении уж совсем олдскульных дедов.

Сейчас солярка уже не та. Там примесей много, ну ево нафик

[^]
QSIGQSIG
17.08.2025 - 20:10
2

Юморист

У нас водители обычно перед медиком полстакана масла выпивали и подсолнечное под рукой не всегда находилось, поэтому и автол могли заглотнуть.

[^]
Panovab
17.08.2025 - 20:10
2

Хохмач

Цитата (Dorogov78 @ 17.08.2025 - 17:04)
С похмела, утром если за руль, таблетку валидола под язык, трубка не покажет

Серьезно? И плюсуют ведь….

[^]
Antoncheg78
17.08.2025 - 20:12
2

Ярила

Странно. Антиполицай периодически покупаю на озон. И ничем не отличается от той хрени из ларька в 2000 ные. https://ozon.ru/t/dhP2zRn

[^]
Panovab
17.08.2025 - 20:12
1

Хохмач

Цитата (oshk @ 17.08.2025 - 19:58)
Лучший способ от похмелья - высрать пьяное говно!

В теме ни как избавится от похмелья, а как от запаха. Пиздец

[^]
Panovab
17.08.2025 - 20:15
2

Хохмач

Перегар — это не просто запах изо рта, как многие думают. Это результат того, что алкоголь в печени перерабатывается в ацетальдегид, а тот уже в уксусную кислоту. Часть этих соединений выходит через лёгкие - написано в теме. И тут же чем зажрать перегар. Просто трындец.
Ничем. Ничем нельзя.
Только время, когда выйдет алкоголь.

[^]
Exmilint
17.08.2025 - 20:16
3

Ярила

Один водила у меня на работе пробовал жаренными семечками замаскировать запах перегара))) Не прокатило - уехал домой с трудовой книжкой.

[^]
malia25
17.08.2025 - 20:18
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.08.2025 - 18:52)
Цитата
общался с женщиной которая выпила перед этим литр сэма, сверху стакан подсолнечного масла в перемешку с помидорами, чтоб легче масло зашло, перегара не было

"перед этим"© - это перед чем? Перед тем как общались, или непосредственно перед её нюханьем? И какое место нюхали, если после литры крепкого не фонило?
Мне для пьесы, друг спрашивает.

перед общением, просто разговаривали, надеюсь для пьесы вам подойдет gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37671
11 Пользователей: ZhekaNsk, Du441970, vvvnt, klimdiesel, Grav85, wersusall, mag8620, Knjaz666999, Romko, ПРИМУЛА, Краузер
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх