Сверх-нанотехнологичный "Глонасс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZNik
25.11.2010 - 22:12
0
Статус: Offline

здесь был статус

Ну непатриоты, могут дальше дрочить на запад,
а запад это не только США, но и европа, которая со своей Галилео, в глубокой жопе deg.gif

сначала хаили девайс, как выяснилось что американский вариант в целом представляет примерно тоже самое (ни мп3, жепег 3д карты и прочие плюшки общества потребления) перекинулись на следующее - спутников меньше lol.gif

ппц. shum_lol.gif

и да, бусы девайсы таки для потребителей блестящие клепают не в пендосии gigi.gif

Добавлено1 в 22:13
Цитата
.гораздо больше я переживаю за 23.2 тыс рублей, которые ежемесячно плачу в виде налогов, в бездонный омут бюджета, моей горячё любимой Родины, и почему я должен оплачивать упражнения в профнепригодности, криворуких и тупоголовых умельцев от военно- промышленного комплекса ???

и чеж ты такой профпригодный, пряморукий, остроголовый умелец, от мира гражданского сотворил полезного для человеков?

Добавлено1 в 22:16
Koin
Цитата
1. Было написано оснастить автобус системой мониторинга которая должна уметь..... И не надо никаких слов ГЛОНАСС или GPS. Рынок сам выберет лучшую по соотношения цена/кач-во систему.

знаешь что такое ВТО, и почему это в конечном счете хреново, в частности для России?

[^]
Koin
25.11.2010 - 22:18
0

Шутник

Цитата (ZNik @ 25.11.2010 - 22:12)
знаешь что такое ВТО, и почему это в конечном счете хреново, в частности для России?

О - чую тролля ))) Вообще это офф-топ, ну да ладно.

Знаю - потому что мы не умеем производить конкурентно-способоную продукцию. Глядишь вступим - жизнь заставит, по другому как показывает практика никак не получается нас заставить это делать. Взгляни на АвтоВАЗ. Денег в него влита прорва, а воз и ныне там.

Это сообщение отредактировал Koin - 25.11.2010 - 22:21

[^]
tempuser
25.11.2010 - 22:26
0

Шутник

Цитата (Koin @ 25.11.2010 - 22:06)
Цитата (tempuser @ 25.11.2010 - 22:03)
Система нереально ресурсоёмкая (уйдет сотни налогов).
Икстате -
Ждите новых плюшек ) -
Новый частотный план - третья частота с кодовым разделением

Эхххх если бы не пилили бабло, была бы менее ресурсоемкая. Ходят слухи, что на ГЛОНАССе распил составляет примерно 40-50% бюджета.

С кодовым разделение? Гыыы и тут у Штатов идею сперли )))

Ты лучше скажи когда чип человеческий появиться? А то модули родом из 90-х уже право же достали.

Кодовое разделение по некоторым параметрам лучше - это логичный шаг )

Дешевые чипы ГЛОНАСС будут когда их начнут китайцы делать.

В России нет базы для дешевого производства (привет 90м годам ) )
Надеюсь будет )

Это сообщение отредактировал tempuser - 25.11.2010 - 22:28

[^]
426538805
25.11.2010 - 22:30
0

Шутник

Мозги кончились блеать!!!

[^]
Koin
25.11.2010 - 22:31
0

Шутник

Цитата (tempuser @ 25.11.2010 - 22:26)

В России нет базы (привет 90м годам ) )

Ну в некоторых случаях лучше - в частности более помехозащещенное, здесь спорить не буду smile.gif Только не надо забывать что пока мы делаем 3-ю частоту с кодовым разделением, Американцы запускают 3-е поколение спутников с повышенной в 400 раз мощностью сигнала - то есть будет работать даже в зданиях. По плану полная замена группировки на новые спутники до 2018 года.
Так что один фиг отстаем sad.gif

Угу, а Китайцы их не начнут делать пока не будет массового спроса, хотя бы в объеме 10 млн в год (по крайне мере так мне сказал директор одного из Китайских пр-ей полупроводников). А спроса не будет пока группировку не закрыли и он не начал по человечески работать. Да и после этого спрос под вопросом - коммерческого потребителя вполне устраивает GPS. ГЛОНАСС должен быть либо лучше либо дешевле. Пока же он хуже и дороже. Я вижу только один плюс у него перед GPS - пр-во ГЛОНАСС модулей/чипов в отличии от GPS не требует для пр-ля лицензирования и отчислений денежных ср-в гос-ву (в GPS все производители чипов должны платить денюжку США, пусть небольшую но платят).

В общем какой-то замкнутый дъявольский круг.

[^]
ZNik
25.11.2010 - 22:34
0

здесь был статус

Koin
Цитата
наю - потому что мы не умеем производить конкурентно-способоную продукцию.

а теперь поведай в плане сельского хозяйства, что мешает производить конкурентно-способную продукцию. и почему в других странах ее производить выгоднее?

если выпилят все местное, те самые китайцы конкурентно-способные, которые работают за копейки, и живут в весьма теплом климате...ну или не китайцы, а товарищи живущие в картонных домах...
где ты будешь работать, после выпиливания всего? на заводе / обслуживать трубу и то если повезет...ну пилить бюджет как бэ все явно не смогут lol.gif

мечта маргарет тетчер сбылась.

автоваз вообще контора как черная дыра, и тянут ее столько...думаю если бы не было градообразующим предприятием, найух бы уже не стало.

Это сообщение отредактировал ZNik - 25.11.2010 - 22:34

[^]
Rys3131
25.11.2010 - 22:34
0

Ярила

Да, тема глонасса и прочих нано-хуйнано - полный фэйспалм... faceoff.gif

[^]
ZNik
25.11.2010 - 22:38
0

здесь был статус

Koin
Цитата
Только не надо забывать что пока мы делаем 3-ю частоту с кодовым разделением, Американцы запускают 3-е поколение спутников с повышенной в 400 раз мощностью сигнала - то есть будет работать даже в зданиях. По плану полная замена группировки на новые спутники до 2018 года.

ну ты еще не забывай сколько раз в прошлом веке разграбили россию, ага, и сколько раз сша наипали весь мир своим баксом gigi.gif

а то что в зданиях будет гпс ловить...так пендосы давно мечтают о тотальном контроле всего и вся...чип под кожу, и все, стадо готово

[^]
Koin
25.11.2010 - 22:40
0

Шутник

Цитата (ZNik @ 25.11.2010 - 22:38)
а то что в зданиях будет гпс ловить...так пендосы давно мечтают о тотальном контроле всего и вся...чип под кожу, и все, стадо готово

Ну причем тут чип под кожу??? Это означает что спутниковые автомобильные сигнализации например даже в гаражах и подвалах начнут работать, сейчас они в них теряют сигнал. Разве ж это плохо? По моему это офигительное конкурентное преимущество. ГЛОНАССу такое пока даже в планах не светит.

Это сообщение отредактировал Koin - 25.11.2010 - 22:41

[^]
tempuser
25.11.2010 - 22:44
0

Шутник

Цитата (Koin @ 25.11.2010 - 22:31)
Цитата (tempuser @ 25.11.2010 - 22:26)

В России нет базы (привет 90м годам ) )

Ну в некоторых случаях лучше - в частности более помехозащещенное, здесь спорить не буду smile.gif Только не надо забывать что пока мы делаем 3-ю частоту с кодовым разделением, Американцы запускают 3-е поколение спутников с повышенной в 400 раз мощностью сигнала - то есть будет работать даже в зданиях. По плану полная замена группировки на новые спутники до 2018 года.
Так что один фиг отстаем sad.gif

Угу, а Китайцы их не начнут делать пока не будет массового спроса, хотя бы в объеме 10 млн в год (по крайне мере так мне сказал директор одного из Китайских пр-ей полупроводников). А спроса не будет пока группировку не закрыли и он не начал по человечески работать. Да и после этого спрос под вопросом - коммерческого потребителя вполне устраивает GPS. ГЛОНАСС должен быть либо лучше либо дешевле. Пока же он хуже и дороже. Я вижу только один плюс у него перед GPS - пр-во ГЛОНАСС модулей/чипов в отличии от GPS не требует для пр-ля лицензирования и отчислений денежных ср-в гос-ву (в GPS все производители чипов должны платить денюжку США, пусть небольшую но платят).

В общем какой-то замкнутый дъявольский круг.

Ну у нас 2 варианта
1 работать вытягивать Родину из попы и посадить на острие прогресса.
2 прилетят инопланетяне и все за нас сделают.

Второй вариант намного вероятней ))

[^]
Koin
25.11.2010 - 22:47
0

Шутник

Цитата (tempuser @ 25.11.2010 - 22:44)
Ну у нас 2 варианта
1 работать вытягивать Родину из попы и посадить на острие прогресса.
2 прилетят инопланетяне и все за нас сделают.

Второй вариант намного вероятней ))

Мне тоже второй вариант больше нравиться, но пока не прилетели стараемся идти первым, несмотря на то что гос-во этому всячески препятствует smile.gif

Вы там спутники которые должны были в начали декабря улететь почините и все будет Ок smile.gif А если сумеете продлить их срок жизни до 10 лет то вообще будет сказка, но это я уже фантазирую. Гораздо выгоднее продавать спутник раз в 3 года, чем раз в 10 лет smile.gif

Это сообщение отредактировал Koin - 25.11.2010 - 22:50

[^]
Vovan15
25.11.2010 - 22:51
0

Приколист

"Для военных лучше даже сигнал идет шифрованный и ГОРАЗДО более помехозащищенный. ГПС в его сегодняшнем военном состянии скоро пипец, даже тупые арабы научились ваять приблуды за 100 баксов которые глушат сигнал на расстоянии нескольких километров, у приблуд стоящих на вооружении РА расстояние глушения десятки километров. Так что амерские вояки уже слюнявят бабки на новую систему "Анонсирована программа полной замены существующей спутниковой системы NAVSTAR (GPS) спутниками нового поколения. "

Ню ню ))). Глонасс, который мы сейчас сами при испытаниях ищем как лозоходцы конечно более защищен )))). Тем боле частотная модуляция, какие там помехозащищенные сигналы ))).

[^]
NoiseMax
25.11.2010 - 22:53
0

Шутник

Это совко-панк, альтернатива кибер-панку

[^]
Koin
25.11.2010 - 22:55
0

Шутник

Цитата (Vovan15 @ 25.11.2010 - 22:51)
"Для военных лучше даже сигнал идет шифрованный и ГОРАЗДО более помехозащищенный. ГПС в его сегодняшнем военном состянии скоро пипец, даже тупые арабы научились ваять приблуды за 100 баксов которые глушат сигнал на расстоянии нескольких километров, у приблуд стоящих на вооружении РА расстояние глушения десятки километров. Так что амерские вояки уже слюнявят бабки на новую систему "Анонсирована программа полной замены существующей спутниковой системы NAVSTAR (GPS) спутниками нового поколения. "

Ню ню ))).  Глонасс, который мы сейчас  сами при испытаниях ищем как лозоходцы конечно более защищен )))). Тем боле частотная модуляция, какие там помехозащищенные сигналы ))).

У ГЛОНАССа есть п люс, его не надо глушить - он частенько сам теряется shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Koin - 25.11.2010 - 22:55

[^]
trilobit
25.11.2010 - 22:59
0

Весельчак

Цитата (Imbaa @ 25.11.2010 - 21:36)
Хотел бы добавить: не работает и не будет работать, это все - сплошные понты, за наш же счет.

рассмотрим утрированную ситуацию:

один персонаж кривыми руками делает Лады Калины
второй такими же руками делает Глонасс.
Первый покупает Глонасс и орёт - Глонасс говно.
Второй покупает Калину и орёт Лада - говно.
Далее,
оба уебана сидят на одном сайте и орут - заебали ура-поцреоты, Рашка говно.
А реальное говно - они сами.

[^]
sh1ko
25.11.2010 - 23:04
0

Шутник

Цитата (Imbaa @ 25.11.2010 - 18:06)
Цитата
Ладно описание кривоватое(предпосылка для срача),но своя то голова должна же быть.В нескольких постах люди вам показали аналоги и что будет применятся в гражданке.
Или словесный понос уже просто невозможно остановить?

Imbaa - прочти всю ветку,потом может без истерики сможешь написать.

Серьезно, да? Ветку? про этот сраный глонасс по всем мыслимым и немыслимым каналам-аналам трындят уже третий год. Все нормальные люди знают, что это очередное говно и фикция. как и осколково. как и олимпиада в сочах, как и реформа ЖКХ и прочие реформы НЕнашего правительства. А потому и ржут. Нравится думать, что вы "патриот" - патриотьте дальше. а я поржу, и посмотрим. кто прав окажется. deg.gif

Добавлено1 в 18:07
кстати. я за это правительственное дерьмо налогов не плачу - это вы их платите. так что вы украденное у вас же из кармана обсуждаете.

Да серьезно.Ты прочитал?Просто все написано ясно и понятно было.
Или
Цитата
словесный понос уже просто невозможно остановить?
?
Трындять хорошо,странно было бы если трындели о ДЖПС постоянно.
Вообще отличия,есть конечно,но существенного нет вообщем-то.Поэтому про нормальных людей,которые говорят "гавно" лишние.Причем на основание чего они это говорят,мне интересно?

P.S.
Сколково фикция?Эээ?ВТФ?
Олимпиада фикция? Ну да это наверно "зомбоящик" врет,на самом деле Олимпиада 2014 будет не в Сочи.Так? gigi.gif
Реформы ЖКХ - кто ничем не занимается, а только сидит перед компом,безусловно для этих "нормальных людей" это все фикция и гавно.
А ржать над своей,именно своей тупостью,некрасиво как и для "нормальных людей" так и для ненормальных.
Странное понятие "патриота" у тебя,если я понимаю что на картинке воен. образец,и не визжу по поводу размера и прочего, значит я "патриот".Отлично. bravo.gif .
Как бы тебе сказать,про налоги это несколько заезженно,открой бюджет и посмотри КТО за все платит.Кстати заявление про неплату налогов,нормальное такое,молодца ты гипер крут,только огорчу всеравно платиш те или иные gigi.gif

[^]
butafory
25.11.2010 - 23:18
0

Весельчак

Вспомнился полу-фантастический кино-комикс "Армагеддон", где на МКС была гравитация, шапки-ушанки и свободный переход от одного модуля в другой без декомпрессии, а так же прочие антинаучные несуразности.

Это сообщение отредактировал butafory - 25.11.2010 - 23:19

Сверх-нанотехнологичный "Глонасс"

[^]
Kukuruka
25.11.2010 - 23:18
0

Ярила

Koin, не грусти ты так. Заработает ГЛОНАСС как надо. И чипуха будет в развес и россыпью и всякая комплектуха сотнями наименований.
Просто не всё сразу.

Сам понимаешь на какое время отставание и после какой разрухи всё это делается. И при всё при этом ГЛОНАСС - единственная альтернатива и дублёр ЖПС. Место чипам ГЛОНАСС уже обеспечено на спец. устройствах и устройствах не критичных к размеру и энергопотреблению. А там дальше и серия пойдёт и объёмы будут с соответствующими ценами.

[^]
Alexart
25.11.2010 - 23:29
0

Приколист

Цитата
где на МКС

Вобще то не МКС а МИР.
Цитата
была гравитация
ну как бы гравитацию создать не проблема...

[^]
Koin
25.11.2010 - 23:31
0

Шутник

Цитата (Kukuruka @ 25.11.2010 - 23:18)
Koin, не грусти ты так. Заработает ГЛОНАСС как надо. И чипуха будет в развес и россыпью и всякая комплектуха сотнями наименований.
Просто не всё сразу.

Сам понимаешь на какое время отставание и после какой разрухи всё это делается. И при всё при этом ГЛОНАСС - единственная альтернатива и дублёр ЖПС. Место чипам ГЛОНАСС уже обеспечено на спец. устройствах и устройствах не критичных к размеру и энергопотреблению. А там дальше и серия пойдёт и объёмы будут с соответствующими ценами.

Спасибо на добром слове smile.gif Надеюсь и стараюсь верить что все так и будет!

А вот по поводу альтернативы, не единственная. Я честно говоря из 3-х систем GPS (GALILEO не в счет, она тупо дополнит GPS спутниками), ГЛОНАСС и китайской COMPASS больше всего верю в будущее именно COMPASS. Китайцы без шума и радужных возгласов тихо запустили 5 спутников. В следующем году запланировано еще 10. Так что я думаю конкурентами GPS будут к сожалению они, а не ГЛОНАСС. Если конечно ничего не измениться.

[^]
Ethi
25.11.2010 - 23:36
0

Ярила

Imbaa, сильно же тебя в школе били, что ты теперь так озлоблен на всех. Сначала отучись, отслужи, поработай немного, получи первые, заработанные собой деньги, а потом уже можешь и понты крутить о своей Родине.

[^]
Virus
25.11.2010 - 23:39
0

Сосисочный сектант

Транснефть, оСколково, Сочи, ВАЗ, Глонасс - из одной оперы. Их цель - не производить, а легально 3,14здить бапки из государственного кармана. Готовые изделия - никому не нужный побочный продукт сего процесса.

[^]
CerberZS
26.11.2010 - 00:01
0

Юморист

Цитата (Googgi11 @ 25.11.2010 - 19:37)
Главный спец видимо тут вы?=)
Ибо только спец, может запостить фото, даже не зная, что на ней.

Для, специалистов поясняю. Слева армейский приёмник прошлого поколения. Выпуска начала нулевых. Справа более новая модель першедшая ему на смену в 2007-2008 году. Ферштейн? Фотографии сто лет в обед. Стоят рядом они специально для сравнения. Тот, что с права размером с сотовый аля 3310. Но так же неубиваем. Сейчас и более новые есть.

Надеюсь теперь специалисты ересь перестанут писать?

О, бля, спасибо КЭП! А я то как-то когда отправлял и не заметил... ой-ой-ой-ой-ой.... sm_biggrin.gif

А для любителей 12 спутников:
http://www.glonass-iac.ru/pls/htmldb/f?p=2...87473186412::NO

И нет, вы не поняли я нифига не патриот и очень желаю повторить подвиг поросенка петра, но, блядь терпеть не могу когда ахинею несут...

[^]
VAIOXXX
26.11.2010 - 00:31
0

Весельчак

Бля убил Глонасс ))))))))
Он походу Двухдиновый, братки в шестёрины понатыкают ))))))))) gigi.gif faceoff.gif rulez.gif

[^]
drits
26.11.2010 - 01:07
0

Шутник

самое шо интнресное так это то што народ обсерает дэвайс (ага и при чом тут сколково ,,,,?????)каторый ему и потрогать в жизни наврядле придёццо.и далеко не каждый знает для чего КОНКРЕТНОон предназначен!!!!!а про то как в россии пилят бабки надо создать отдельную тему.а тролей забанить нахрен шоб не срали на этом прекрасном сайте !!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34417
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх