Солдатское питание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
micol
15.11.2010 - 13:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ssscan @ 15.11.2010 - 12:47)
на завтрак обед и ужин давали только кислую капусту, ибо
другого, как оказалось, ничего не заготовили.

Во-во... Завтрак капуста с водой, обед капуста без воды, ужин - вода без капусты.
Бигус - это злоебучая дрянь... vilka.gif fecal.gif

[^]
Антарес
15.11.2010 - 13:40
0

Приколист

Не верю! © Станиславский
Это наверное часть джя детишек-мажоров, которых папики планируют пристроить в налоговую, пожарки и т.д., где необходимо наличие срочной службы.

[^]
micol
15.11.2010 - 13:42
0

Шутник

Цитата (ujcnm @ 15.11.2010 - 13:31)
а чего они все в берцах, я не понял, где керзовый сапог ебаный стос!?? moral.gif

Духи в берцах. Выколи мне глаз blink.gif
У нас полкан бывало и стариков в сапоги разувал. Ну когда не в духе и бухой... И на плаз в ОЗК все роты...

[^]
INSPEKTOR
15.11.2010 - 13:47
0

Бди!

Цитата (TheThing @ 15.11.2010 - 13:38)
но в целом, в армии кормят нормально, когда соблюдаются нормы

"когда соблюдается нормы" - ключевое словосочетание...

[^]
СкруджМандак
15.11.2010 - 13:51
0

Шутник

Цитата (cingular @ 15.11.2010 - 09:27)
ИМХО - таких частей менее 0,1 % и те для рекламы армии

Ну как сказать. Солдату пофиг на самом деле чем и какими котлами там оборудована столовая (если конечно только он не в наряде по столовой cool.gif ), главное чтобы сытно и вкусно было. Я за время своей службы в куче частей успел пообедать и поужинать. Могу сказать одно, что лучше всего кормят всегда в маленьких частях где по 50 - 300 солдат служит. Чем больше часть, тем хуже кормежка. Ну еще хорошо кормили когда на полевом выходе на учениях были 2 месяца, под Тулой в п. Слободка. Там нагрузки повыше чем просто в полку, кормит соответственно солдат надо нормально.
В больших частях за качеством еды не так следят. Когда под 5000 рыл кормится в столовой, то там поварам уже до одного места чем кормить, главное чтоб на всех хватило.

[^]
Klown
15.11.2010 - 13:52
0

Шутник

Цитата
Дежурный- азер походу

Даг...

Цитата
В чем тут показуха, апельсинов на столах и конфет не увидел, обычная солдатская столовая: компот, суп помойного цвета, да картошка с зеленью

ну да, бокал фарфоровый, вилочки, чайные ложечки, официанток нету ещё для полной картины)) Ну нету в армии вилок. Нет, конечно есть отдельные части типа этой (наверно) где всё по высшему разряду. Но всё равно. Мой друг служил где-то в подмосковье. Часть считалась хорошей, и попал он туда, сразу скажу, не просто так. Служили там в основном москвичи. Душ был каждый день у всех желающих, вопреки уставной бани раз в неделю. Стригли их там нормально, аккуратно, а не как гопоту под 3 мм. Их там раз в неделю в кино водили в город, на нормальные фильмы. Но бьющейся посуды и вилок с чайными ложками не было))) А вот апельсины и прочие ништяки были) Курочка гриль, соки, рыбка - всё было доступно)

[^]
TaramPamPam
15.11.2010 - 13:56
0

Шутник

один хуй , служить не хочется

[^]
СкруджМандак
15.11.2010 - 13:57
0

Шутник

Цитата (Листик @ 15.11.2010 - 13:33)
В чем тут показуха, апельсинов на столах и конфет не увидел, обычная солдатская столовая: компот, суп помойного цвета, да картошка с зеленью(у нас в училище зелень допустим в подвале столовой выращивали), ах да еще хлеб от которого изжога через пол года начинается. Дежурный- азер походу, ну эти столовую любят, у нас столовой армяне рулили два брата прапорщика- Гаспаряны.

Короче ничего особенного не увидел, обычнная столовая и никаких деликатесов.

PS: 7 лет в рядах ВС РФ.

Вот тут согласен. Че вы все на побелку да обои смотрите? Гляньте лучше что у солдат в тарелках. А в тарелках у них как раз-таки ниче такого особенного. Вот именно что конфет вафлей нет. А так я то же самое ел в армии, что и у них там навалено. Еп, да я помню даже плов у нас давали, чего уж там.

[^]
aldan52
15.11.2010 - 14:04
0

Приколист

Вот же гниды красные: жрать по очереди. Я служил после института офицером, да и вообще был в тех частях,где народу мало. Не видел ничего подобного. Увидел бы - пристрелил бы того, кто за это отвечает. Или - задушил.

...Жди, пока накормят. Это все Красный Ублюдок Ленин, падло лошадиное, изобрел. Ничего удивительного, что молодые ребята стремятся откосить от армии, которая унижает их человеческое достоинство.

[^]
Kukuruka
15.11.2010 - 14:04
0

Ярила

Сам twower наверняка читает ваши камменты и уссыкается.
Не верю! Враньё! заказуха!! гыгыгы.. Ребят, остыньте, это самая обычная 20-я мотострелковая бригада.
Сам автор блога - недавно уволенный военный. Служил в Абхазии и вот решил заняться освещением дел в армии. Он даже денег за это не получает и работает на "общественных началах". То, что многих смутило то, что человек не ищет грязь, где только можно - так это и не удивительно. Не привыкли мы к трезвым оценкам. У нас об армии принято писать или плохо или никак.

А образцово показательная вот: 5-я мотострелковая бригада. Часть вторая. Питание http://twower.livejournal.com/399656.html

Ну и сам каммент от twower
Цитата
Как и ожидалось в записи про 5-ю бригаду полезли "радетели за правду". Кричат, что все вранье, показуха и неправда. Мол, во всей стране в частях ж..а, а тут такое показывают. Мол, не врите, что во всей армии так!

Милые вы мои скудоумные! А где ж я пишу, что во всей армии так? Милые дурачки, ведь даже в заголовке поста пишется, что это "5-я мотострелковая бригада", а не "Вот так во всей армии РФ". Напрягите глазёнки и прочтите же, хотя бы заголовок, а не просто смотрите картинки.
Вы что-то имеете против того, что вот в этой конкретной части нормальные условия? Может вам просто данное обстоятельство баттхерт причиняет? Так почешите, пройдет gentel.gif
А когда вы начнете подкреплять свои слова про "тысячи, жрущих бигус, частей" доказательствами, а не просто плодами воображения воспаленного мозга? Я ел бигус по срочке, кто-то его ест и ныне, но к чему глупые россказни про то, что сейчас только его и едят чуть ли не во всей армии?
Еще смешат граждане, которые не зная про мою службу вообще ничего, пытаются втирать мне про "ужасы" армии. Прям серьезно так втирать.
Охохо...
http://twower.livejournal.com/397670.html

В общем, всем НСТОЯТЕЛЬНО рекомендую почитывать этот блог, а не быть дураками.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 15.11.2010 - 14:05

[^]
paparazzo
15.11.2010 - 14:06
0

--

Мда....
Дежурный явно не русский, нафига???

Интересно, а комиссия платежей какова, а то было недавно про 10 руб.

Также про нормы питания, например один 190 рост и 110 кг вес, второй 165 рост, 50 вес - разное к-во питания нужно. Как решают?

[^]
Maraudeur
15.11.2010 - 14:09
0

старый пердун

Цитата (TheThing @ 15.11.2010 - 13:38)
в армии кормят нормально, когда соблюдаются нормы

Спалили свое звание, сэр!
Вы - КАПИТАН. Сами догадаетесь какой.

Это сообщение отредактировал Maraudeur - 15.11.2010 - 14:10

[^]
aletony
15.11.2010 - 14:17
0

Я слышу март по собственному "мяу"

Слишком все хорошо. Удивляет посуда - керамическая. Сам служил при штабе СЗО ВВ МВД РФ в Питере на Миллионной улице. Так даже там, в двух шагах от Командующего округом, такую посуду отменили после недели ее использования - всю побили солдаты на хрен. И ели мы тоже в шикарной столовой но из синих пластиковых мисочек не знаю каких годов выпуска.

[^]
Чпокер
15.11.2010 - 14:18
0

17 вершков

да не реклама это и нету там крысиного говна, с одной поправочкой - цены в столовой неебические...

[^]
qazxsw12
15.11.2010 - 14:24
0

Ярила

а на самом деле как то так

Солдатское питание

[^]
sea1012
15.11.2010 - 14:30
0

Приколист

фото для сердюкова делали

[^]
PAPRIKA
15.11.2010 - 14:37
0

Red hot chili

И где там здоровое питание? Ни овощей нормальных, ни мяса приличного. Еще нормы вывесили, хоть бы не позорились, кто ж их там соблюдает... Все пиздят огромными сумками.

Хрючево какое то местами перевареное, местами недовареноеdisgust.gif
Разве что картошка с зеленью ничего. Но картошку хуй испортишь как говорицца.

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 15.11.2010 - 14:41

[^]
santyago
15.11.2010 - 14:47
0

redneck

йобана шыза и показуха . Бикус рулит !!!

[^]
Вовище
15.11.2010 - 14:49
0

типа того, имхо

Простите а сколько по времени занимает обед всей бригады состоящей:
* Управление бригады
* 68-й гвардейский танковый полк (бывший 16-й)
* 1-й мотострелковый батальон
* 2-й мотострелковый батальон
* 3-й мотострелковый батальон
* Противотанковый дивизион
* Разведывательная рота
* Зенитно-пулеметная рота
* Инженерно-минная рота
* Автотранспортная рота
* Санитарный взвод
В среднем в бригаде от 2 до 8 тысяч человек.
положить на поднос 3 тарелки, хлеб, компот ложку и отвалить на раздаче 8 поднос/мест, если считать пропускную способность раздачи самообслуживания 10 человек/минута (в идеале), только начиная с первого положившего до последнего пройдет больше 3,5 часов при наличии в бригаде минимального состава 2 000 человек. обед с 12.00 до 16.00 прямо как в Турции в 5 звёздочках smile.gif Брехня ©

[^]
Антарес
15.11.2010 - 14:51
0

Приколист

Цитата
Милые вы мои скудоумные! А где ж я пишу, что во всей армии так? Милые дурачки, ведь даже в заголовке поста пишется, что это "5-я мотострелковая бригада", а не "Вот так во всей армии РФ". Напрягите глазёнки и прочтите же, хотя бы заголовок, а не просто смотрите картинки.

Так в том то и дело, освети сцуко все остальные части, где кормят только овсом и комбижиром!!!! Так нет же, освещаешь 5-ю мотострелковую, сцуко.

[^]
Вовище
15.11.2010 - 14:52
0

типа того, имхо

Хотя если там оставили пару рот показушных, то возможно и всё правда.
С 10 по 11 ноября блогер под ником twower исследовал 20-ю гвардейскую мотострелковую бригаду.

[^]
alexeymc
15.11.2010 - 15:08
0

Балагур

А ха ха, уверен что как тока придурки с камерами уехали оттуда, то на следующую подачу пищи все уже разворовалось. Всегда так было, что как проверка, так из тех-же самых продуктов готовилась нормальная еда, вроде тоже самое но с мясои и маслом, а как никого, то все это исчезало из рациона.

[^]
Вовище
15.11.2010 - 15:08
0

типа того, имхо

Долго не мог понять что напрягает в фотках, отсутствие перчаток smile.gif или прикольных рукавиц с двумя пальцами smile.gif Мы летом ходили в камуфляже и ботинках с высокими берцами, а зимой в пш (она намного теплей камуфляжа) и сапогах (кирза нехило разнашивалась и даже в свой размер легко входили теплые стельки, зимние портянки, они толще обычных, даже шерстяные носки по нужде)

Добавлено1 в 15:11
Насчёт масла и мяса, у нас это в присутствии дежурного по столовой, сначало взвешивалось, потом захладывалось в котлы, и лично им размешивалось таким веслом деревянным, пысы кто завёл такую традицию не знаю но поклон ему до земли.

[^]
Morbo
15.11.2010 - 15:11
-1

Шутник

Это конечно все хорошо, у нас все гораздо хуже было. У меня вообще ни одного воспоминания о хорошей еде нет, я первые 2-3 месяца толком покушать не мог. Но все это как то на детский сад похоже. У нас в России все не как у людей - или адский пиздец или в попу дуют как маленьким. Ни к чему хорошему, я считаю, улучшения условий службы не приведут. Служба предполагает трудности и лишения, иначе никак

[^]
Denchis
15.11.2010 - 15:21
0

Приколист

незнаю...у мя негатив к службе в армии, сам не служил, есть военник с ограничениями, но общался с теми кто был в разных частях РФ...
в большей мере своей довольны только подводники и отчасти МЧС, все остальное жуть....и страх....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55509
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх