Теплоизоляция квартиры снаружи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
6.06.2025 - 09:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Max68 @ 6.06.2025 - 09:15)
Полнейшая хуйня и выкидывание денег. Пеноплекс 30мм изнутри даёт эффект в 10 раз лучше. Те кто пиздит про точку росы, могут пиздить дальше. Утепление это не защита от мороза который снаружи,а защита домашнего тепла,что бы оно не грело стены и оставалось дома.

Ещё один имбецил.. Ответь мне, - если холод из промерзшей насквозь стены из кирпича или монолита встретиться с тёплым пеноплексом, что произойдёт? Законы физики для всех одинаково работают.
Лет 15 назад такой же теоретик как и ты, утеплил свой магазин и кафешку изнутри., уж больно жалко было ему прятать нарядный свой фасад.. Жаль, фотки остались в старом марте, - ты бы охуел от того количества плесени и вони.

Это сообщение отредактировал Урхан - 6.06.2025 - 09:55

[^]
ajax63
6.06.2025 - 09:54
0

Приколист

Цитата (0001 @ 05.06.2025 - 16:02)
Вот соседи сверху и снизу через пару лет плесени обрадуются! На стыке образуется мостик холода, как следствие там скапливается "благоприятная среда" для грибов.

Так и есть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей82
6.06.2025 - 09:56
4

Ярила

Цитата (Лырик @ 5.06.2025 - 16:02)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 5.06.2025 - 15:01)
У нас в городе многие так делают угловые квартиры. Не знаю теплее стало, но дорого, там даже не материалы дорогие, а дорогие вышка и работы.

Монтажники на верёвках утепляют аж бегом. Нахуй та вышка

Я один из них. Утепление полезная штука, помимо улучшения значения Т в квартире уходит сырость, плесень, грибок (если были). Особенно это касается старых домов, где отопление в стенах. Не знаю, что за гений это придумал, но отдельный котёл для него уже протопили где-то там.

На потери можно взглянуть тепловизором в отопительный сезон. Картинка, которую вы увидите, не то что вас удивить. Вы просто охуеете. Касается это и современных типовых проектов, которые переделывать никто не хочет. Но там основная проблема в трещинах по фасаду. Факторов множество, от кривого проекта до кривого исполнения. А дома принимаю такие, как семечки, особо не смотрят.

При утеплении важно подумать о вентиляции. Окна не должны быть задраены наглухо. Желательно поставить стеклопакеты чуть подороже, но которые ту самую вентиляцию через раму предполагают, даже когда окно закрыто. Есть много проектов для квартир по приточно-вытяжной вентиляции, если даже её в проекте не было.

Если кто себе сам делать будет - ну например первый...второй этаж с лесов. Само утепление по технологии простое, как грабли. Для получения должного эффекта просто берётся пенопласт s=50 мм, через смесь для гидроизоляции приклеивается на стену, укрепляется "зонтиками", полости и стыки заполняются пеной. Затем штукатурится, с применением армирующей сетки. Важно, что клеевой состав мы сначала наносим на плоскость, приклеиваем сетку, и снова наносим слой. Если сетку не утапливать - она долго не продержится. Затем очень желательно пройти защитно-декоративной смесью. Она крепче обычной штукатурки, а замешав её пожиже, можно наносить фактурным валиком. Получается красиво. Можно также добавить колер по желанию. Утепление делаем не просто исключительно по области своих комнат, а с небольшим заходом на комнаты соседей. Это тоже важно. Над верхней частью утеплённого участка вешаем отлив, точки крепления герметизируем. Если делать самому, то затраты только на материалы. В цифрах мне нет смысла говорить, материалы везде разные, разные ценники по СНГ. Ну если с работой, то у меня в Беларуси за одну комнату (например, зал) это около 1000 белорусских рублей, или 27 000 руб. РФ по курсу. Некоторые берут больше. Всем тёплых квартир!

[^]
ГрафПанталон
6.06.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 06.06.2025 - 09:54)
Ещё один имбецил.. Ответь мне, - если холод из промерзшей насквозь стены из кирпича или монолита встретиться с тёплым пеноплексом, что произойдёт? Законы физики для всех одинаково работают.
Лет 15 назад такой же теоретик как и ты, утеплил свой магазин и кафешку изнутри., уж больно жалко было ему прятать нарядный свой фасад.. Жаль, фотки остались в старом марте, - ты бы охуел от того количества плесени и вони.

Тогда встречный вопрос. Пеноплекс не пропускает ни тепло ни холод, почему он будет теплый то со стороны холодной стены?

[^]
graf22
6.06.2025 - 10:00
0

Приколист

Цитата (nikolkas @ 05.06.2025 - 15:58)
Заебешься узаконивать. В Питере кондишен хуй повесишь...
Ну и соседи один хуй промерзают. Делать так всем домом при условии регулируемых радиаторов, чтоб экономить.

Московская область, Электросталь, полгорода так "разукрашено".

[^]
Capercaillie
6.06.2025 - 10:02
1

Шутник

Цитата (ЖелезныйЛис @ 05.06.2025 - 16:01)
У нас в городе многие так делают угловые квартиры. Не знаю теплее стало, но дорого, там даже не материалы дорогие, а дорогие вышка и работы.

У нас в городе альпинисты делают, а где весь дом то леса на все этажи ставят.

[^]
vanonik
6.06.2025 - 10:03
0

Ярила

Цитата (SurguТЧ @ 5.06.2025 - 15:57)
Порча фасада. Привести в исходный вид!

нифнига. Уаправляйка делает по твоей заявке.

[^]
EvSonia
6.06.2025 - 10:04
2

Ярила

У нас один дом капиталили так несколько лет назад. Обшивали снаружи.
Стал оооочень прилично выглядеть.
Было так

[^]
Ramzes13
6.06.2025 - 10:05
0

Ярила

Цитата (h377kp @ 6.06.2025 - 12:32)
Цитата (pppoevpn @ 5.06.2025 - 16:01)
Мне ТСЖ делало бесплатно, дом кирпич 63-65 где то года. Холодно было, поддувало. Стало точно лучше, но я бы не сказал что прям теперь все заебись. Но лучше точно стало по ощущениям

Ну мое мнение- на фото сделано для красоты- сколько сантиметров утеплителя ? Толщины вообще не видно- заштукатурили швы в стенах и покрасили? cool.gif

Толщина пенофлекса 5 -7 см за тем сетку и даже не штукатурят а шпатлюют .Но через время все это отваливается ,х.з. может технологию не соблюдают ,а может на материалах экономят.Это ладно лет пять назад решили дома старой постройки облагородить,обклеили пенопластовыми панелями под лепнину с одной стороны слой штукатурки.Все отлетает на сегодняшний день.Плитку положили на тротуарах с мраморной крошки,первая зима очередь к травматологу.Теперь вернулись к тротуарам времен СССР - асфальт.Доперло через 34 года независимости.

[^]
EvSonia
6.06.2025 - 10:05
5

Ярила

А стало так

[^]
Урхан
6.06.2025 - 10:09
1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 6.06.2025 - 09:58)
Ещё один имбецил.. Ответь мне, - если холод  из промерзшей насквозь стены из кирпича или монолита встретиться с тёплым пеноплексом, что произойдёт? Законы физики для всех одинаково работают.
Лет 15 назад такой же теоретик как и ты, утеплил свой магазин и кафешку  изнутри., уж больно жалко было ему прятать нарядный свой фасад.. Жаль, фотки остались в старом марте, - ты бы охуел от того количества плесени и вони.

Тогда встречный вопрос. Пеноплекс не пропускает ни тепло ни холод, почему он будет теплый то со стороны холодной стены?

Т. Температура пенопоекса, находящегося внутри тёплого помещения ВСЕГДА будет выше 0градусов. В данном случае он работает как термос, - держит тепло. Воздух, пройдя сквозь промерзшую насквозь стену, будет ВСЕГДА ниже 0 градусов. И этот минус упрется в плюс. Холодный воздух тяжелее тёплого... Дальше продолжать? . ИМХО, но физика, - явно не твоё.

Это сообщение отредактировал Урхан - 6.06.2025 - 10:09

[^]
Ramzes13
6.06.2025 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 6.06.2025 - 12:56)
Цитата (Лырик @ 5.06.2025 - 16:02)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 5.06.2025 - 15:01)

Монтажники на верёвках утепляют аж бегом. Нахуй та вышка

Я один из них. Утепление полезная штука, помимо улучшения значения Т в квартире уходит сырость, плесень, грибок (если были). Особенно это касается старых домов, где отопление в стенах. Не знаю, что за гений это придумал, но отдельный котёл для него уже протопили где-то там.

На потери можно взглянуть тепловизором в отопительный сезон. Картинка, которую вы увидите, не то что вас удивить. Вы просто охуеете. Касается это и современных типовых проектов, которые переделывать никто не хочет. Но там основная проблема в трещинах по фасаду. Факторов множество, от кривого проекта до кривого исполнения. А дома принимаю такие, как семечки, особо не смотрят.

При утеплении важно подумать о вентиляции. Окна не должны быть задраены наглухо. Желательно поставить стеклопакеты чуть подороже, но которые ту самую вентиляцию через раму предполагают, даже когда окно закрыто. Есть много проектов для квартир по приточно-вытяжной вентиляции, если даже её в проекте не было.

Если кто себе сам делать будет - ну например первый...второй этаж с лесов. Само утепление по технологии простое, как грабли. Для получения должного эффекта просто берётся пенопласт s=50 мм, через смесь для гидроизоляции приклеивается на стену, укрепляется "зонтиками", полости и стыки заполняются пеной. Затем штукатурится, с применением армирующей сетки. Важно, что клеевой состав мы сначала наносим на плоскость, приклеиваем сетку, и снова наносим слой. Если сетку не утапливать - она долго не продержится. Затем очень желательно пройти защитно-декоративной смесью. Она крепче обычной штукатурки, а замешав её пожиже, можно наносить фактурным валиком. Получается красиво. Можно также добавить колер по желанию. Утепление делаем не просто исключительно по области своих комнат, а с небольшим заходом на комнаты соседей. Это тоже важно. Над верхней частью утеплённого участка вешаем отлив, точки крепления герметизируем. Если делать самому, то затраты только на материалы. В цифрах мне нет смысла говорить, материалы везде разные, разные ценники по СНГ. Ну если с работой, то у меня в Беларуси за одну комнату (например, зал) это около 1000 белорусских рублей, или 27 000 руб. РФ по курсу. Некоторые берут больше. Всем тёплых квартир!

Я подумываю о сайдинге и минвате дорого ,за то понадежней.

[^]
Shulz45
6.06.2025 - 10:12
0

Ярила

Затрахаесся в архитектуру ездит

[^]
DDDmitry
6.06.2025 - 10:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.06.2025 - 09:54)
Полнейшая хуйня и выкидывание денег. Пеноплекс 30мм изнутри даёт эффект в 10 раз лучше. Те кто пиздит про точку росы, могут пиздить дальше. Утепление это не защита от мороза который снаружи,а защита домашнего тепла,что бы оно не грело стены и оставалось дома.

Чего? По вашему утепление так работает- стена сама по себе, а утеплитель сам по себе?))

[^]
mrbb
6.06.2025 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Margo1515 @ 5.06.2025 - 15:54)
Кто делал? Довольны результатом? Во сколько обошлось?

полгода судов, судебное решение - восстановить фасад за свой счет

для того чтоб делать что-либо с фасадом должно быть разрешение ВСЕХ собственников квартир этого дома. потому что стены это общедомовое имущество

[^]
jakuchma
6.06.2025 - 10:16
0

Весельчак

Цитата (Maxim13 @ 05.06.2025 - 16:01)
Бесплатно обошлось.
2 года непрерывных электронных жалоб во все инстанции. Что батареи зимой не греют, температура в комнатах не выше 17 градусов.
Всякие комиссии ко мне ходили, отнекивались. Посылал нах их решения, снова жалобы от местного ЖКУ до президента слал.
В итоге- сделали. Потеплело на 3 градуса. Доволен.

3 мало, они просто от ветра закрыли стены без изоляции?

[^]
VovaEVS
6.06.2025 - 10:17
0

Ярила

Иньересно, а почему до 90 года никто не мерз и не приходилось утеплять снаружи? Форточки у всех настежь были всю зиму. Может комунальщикам под управлением эффективных менеджеров вопрос задать надо по качеству отопления?

[^]
Jish1n
1

Ярила

Сам не делал, но слышал, что надо согласовывать чуть ли не с соседями тоже. Могу ошибаться. Но вроде работает.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.06.2025 - 10:09)
Ещё один имбецил.. Ответь мне, - если холод  из промерзшей насквозь стены из кирпича или монолита встретиться с тёплым пеноплексом, что произойдёт? Законы физики для всех одинаково работают.
Лет 15 назад такой же теоретик как и ты, утеплил свой магазин и кафешку  изнутри., уж больно жалко было ему прятать нарядный свой фасад.. Жаль, фотки остались в старом марте, - ты бы охуел от того количества плесени и вони.

Т. Температура пенопоекса, находящегося внутри тёплого помещения ВСЕГДА будет выше 0градусов. В данном случае он работает как термос, - держит тепло. Воздух, пройдя сквозь промерзшую насквозь стену, будет ВСЕГДА ниже 0 градусов. И этот минус упрется в плюс. Холодный воздух тяжелее тёплого... Дальше продолжать? . ИМХО, но физика, - явно не твоё.

чО ты несешь? Вот те конструкция стены, в которой ноль будет посередине пеноплекса твоего

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 6.06.2025 - 10:17

[^]
2MAN4IK
6.06.2025 - 10:19
0

Шутник

Цитата (Ramzes13 @ 06.06.2025 - 10:09)
Я подумываю о сайдинге и минвате дорого ,за то понадежней.

Своё первое утепление я сделал двадцать лет назад. До сих пор никуда ничего не отвалилось. Потускнело только, как и любая крашеная поверхность.

[^]
kapkannn
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 05.06.2025 - 16:00)
Делать всем домом такое - это из области фантастики. Договориться со всем невозможно, обязательно найдутся во множественном числе те кому похуй/денег нет/согласны но не за свой счет.

Вечером скину фото дома, где все смогли договориться.....

[^]
Урхан
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.06.2025 - 10:12)

Чего? По вашему утепление так работает- стена сама по себе, а утеплитель сам по себе?))

Утепление и делается для того, чтобы не промерзали ограждающие конструкции. Как вам ещё это объяснить, я не понимаю... Теплоноситель, пришедший в вашу батарею, нагревает ваш воздух, который контачить с внешней стеной. Если она промерзла, - что произойдёт? Почему тянет по полу зимой, когда закрыты все окна и форточки?

[^]
Урхан
6.06.2025 - 10:21
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.06.2025 - 10:17)

чО ты несешь? Вот те конструкция стены, в которой ноль будет посередине пеноплекса твоего

А теперь погугли паропронецаемость пеноплекса, - и тебе откроется новый чудный мир...

[^]
DDDmitry
6.06.2025 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.06.2025 - 10:19)
Цитата (DDDmitry @ 6.06.2025 - 10:12)

Утепление и делается для того, чтобы не промерзали ограждающие конструкции. Как вам ещё это объяснить, я не понимаю... Теплоноситель, пришедший в вашу батарею, нагревает ваш воздух, который контачить с внешней стеной. Если она промерзла, - что произойдёт? Почему тянет по полу зимой, когда закрыты все окна и форточки?

Да-да, ту мне пообъясняй, инженеру по отоплению, с 25 летним стажем lol.gif
Поэтому то и вижу какую нахуй ты дичь тут пишешь.

[^]
DDDmitry
6.06.2025 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.06.2025 - 10:21)
Цитата (DDDmitry @ 6.06.2025 - 10:17)

А теперь погугли паропронецаемость пеноплекса, - и тебе откроется новый чудный мир...

А причем тут паропроницаемость то блеать? Ты где то нахваталься умных слов, значение которых не понимаешь нихуя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34492
1 Пользователей: Dmytry1974Od
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх