Не судите строго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клокот
3.04.2025 - 14:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leonidos @ 2.04.2025 - 21:36)
Где-то в 80-х мой отец на службе, при копке окопов, нашёл немецкий блиндаж. В нём был погибший офицер "СС" . При нём были, документы( я был мелкий года 3, и спросил как его зовут, отец сказал что зовут его Ганс), советская звезда, монеты и презерватив в кошельке. Их он сдал в музей, ну как он сказал.
Но тут дело в другом, его череп он принёс домой, почистил, покрасил белой краской и сделал из него светильник( светились зелёным цветом). Я воспринимал это как норма, ну череп, ну Ганс и что? Спустя время он просто был предметом интерьера, стоял на полочке, я стирал с него пыль, разглядывал.
С того времени прошло уже лет 40 и я в шоке от его поступка, ЗАЧЕМ ДОМОЙ ПРИНОСИТЬ ЧЕРЕП ЧЕЛОВЕКА? Тем более делать из него светильник?
Отца уже давно нет в живых, и не спросить( может просто отношение к фашизму и нацизму так сыграло роль?)
Где-то в 95 году мы его(Ганса) похоронили и после отец погиб.
Вы только представьте, живёшь такой, а потом из твоего черепа делают светильник, хотя викинги делали из черепов врагов кубки и пили из них, хорошо отец до этого не дадумался.

С покойниками вообще шутить не надо. Сколько случаев известно, когда из черепов, да костей человека, то лампу, то брелок, то ещё какую херь делали, и никогда для владельца это даром не проходило.

[^]
Стамп
3.04.2025 - 14:33
1

а ты не ной

ну, тогда фрицев за людей и не считали
после того, что творили то
может потому и отношение такое, как к предмету
рога на стенах висят, да головы зверья всякого. вот и тут так

[^]
Иван81
3.04.2025 - 14:45
3

Хохмач

Ща, Я расскажу!
Москва. Район Черемушкинского рынка.
Конец-80 х годов.
Идёт майский субботник. Народу много! Все гребут граблями старую листву, таскают ветки и т.д.
Мне лет 7-8 и я стараюсь помогать взрослым. И вот в прям у корней большого тополя подбираю кусок кости с зубами (нижняя челюсть) и бегу показывать деду. Дед посмурнел и попросил показать место, где я сделал находку...
Взял лопату там же рядом выкопал ямку и закопал этот фрагмент человека.
Вот такие дела...

[^]
ss1971
3.04.2025 - 15:02
1

Ярила

Цитата (печник99 @ 2.04.2025 - 21:45)
Весь мир- огромное кладбище! У нас рядо с школой прокладывали трубопровод, копали траншеи, не помню зачем, может газ, может отопление, может электричество, неважно. Видимо копали по кладбищу, ибо костей и черепов было нарыто немерено. И мы пацанами их хватали, рассматривали, интересно же, у кого то есть зубы, у кого меньше... Да х.з. как расценить поступок взрослого человека из поста.... Если пластмассовый череп-светильник можно в магазине купить... Человек, который тот череп носил, может в то же время уже жил другую жизнь...

в классе на физре нашли в котловане под телевышку на древнем кладбище кучу останков так один чудик выбрал череп с длинными волосами, намотал их на руку и с этим "кадилом" бегал за визжащими девками)

но он такой по жизни был помню всему классу втихаря на перемене ручки перцем намазал сорвал урок в итоге. с нами не доучился переехал кудато с семьёй.

[^]
Ньют
3.04.2025 - 16:06
1

Ярила

у нас в морге студенты не-нет, да и спиздят череп. хорошо, что на препараты шли бомжовские остатки. да и работала я в морге в 90 годах

Это сообщение отредактировал Ньют - 3.04.2025 - 16:07

[^]
KefirOff
3.04.2025 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 2.04.2025 - 21:43)
Нормально.
Бати они такие. У меня мотороллер турист посреди зала стоял.

Надо было череп на мотороллер, вместо фары и свет из глаз пустить!
lol.gif

[^]
leonidos
3.04.2025 - 17:11
0

Шутник

Цитата (DедМороz @ 03.04.2025 - 08:06)
Ты эту фотку где нибудь размещал, и рассказывал об этом? Просто лет 5 назад такое впечатление я видел эту фотку и всю эту историю читал, точно как ты рассказал.

Нет, я об этом не рассказывал в тырнетах и фотка в ВК только была

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stalinets
3.04.2025 - 19:27
0

Приколист

В целом - пофиг) В контексте одной культуры это неприемлемо, в контексте другой - нормально. В России лет 200 назад тоже было не зазорно, скажем, хранить дома череп своего прадеда, в этом был символизм. Да того же Гамлета вспомнить. А сейчас начнут кудахтать если увидят.
По сути, это просто кость человека. Люди - просто животные, один из видов обезьян. Будет ли этот череп светить на стенке, сгниёт ли в могиле - от этого Вселенная не перевернётся и не рухнет. А культурный код и нормы - штука изменчивая. Сегодня это норма, завтра не норма и наоборот. Все эти нормы можно облечь в закон, но они не станут от этого первородной истиной. В законах чего только не пишут.
Так что лучше всего откинуть эту культурную шелуху и смотреть в корень.
Висящий на стене светильник из черепа создаёт какие-то угрозы для людей? Он же не радиоактивен, не ядовит? Значит, раз хозяину нравится, пофиг, пусть висит, а кому не нравится - тот ханжа и может не смотреть. В конце концов, 1) победителей не судят, 2) горе побеждённым - это ещё древние говорили. 3) У древних людей человеческие черепа часто использовались во всяких ритуалах и просто как украшения и детские игрушки, и ничего. Так что если победитель так решил сделать - это как бы его право, по справедливости.

[^]
Лисицына
3.04.2025 - 20:33
1

Весельчак

Мой бывший нашел и принес домой 2 черепа, один лошадиный, другой человеческий. И хранил его в диване, на котором спал. Когда он мне их показал, на вопрос, зачем, сказал так: всяко ему тут лучше, чем во сырой земле.
Ебанат был, че сказать)

[^]
shimka2023
3.04.2025 - 20:59
0

Хохмач

Цитата (ss1971 @ 03.04.2025 - 15:02)
в классе на физре нашли в котловане под телевышку на древнем кладбище кучу останков так один чудик выбрал череп с длинными волосами, намотал их на руку и с этим "кадилом" бегал за визжащими девками)

но он такой по жизни был помню всему классу втихаря на перемене ручки перцем намазал сорвал урок в итоге. с нами не доучился переехал кудато с семьёй.

Череп с волосами?! Фантазер 🤦

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30410
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх