Утерянные сокровища истории, которые всё еще могут быть найдены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarKnight
22.03.2025 - 12:53
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (HippoPotatoz @ 21.03.2025 - 14:20)
Цитата (nikolkas @ 21.03.2025 - 13:46)
Цитата (HippoPotatoz @ 21.03.2025 - 13:20)
Цитата (Andrey789 @ 21.03.2025 - 13:05)
А золото Колчака?

Знакомый один, звал искать серебряный колокол в несколько пудов на Онежское озеро, говорит белогвардейцы сняли и утопили, чтоб красным не достался, в ему одному известном месте. Похмелил, попустило

Давно ли колокола из серебра то лить стали?

Утраченная технология монархистов dont.gif

Технологию тоже проебали. faceoff.gif

[^]
Айдэн
22.03.2025 - 12:57
0

...

Цитата (DarKnight @ 22.03.2025 - 12:53)
Цитата (HippoPotatoz @ 21.03.2025 - 14:20)
Цитата (nikolkas @ 21.03.2025 - 13:46)
Цитата (HippoPotatoz @ 21.03.2025 - 13:20)
Цитата (Andrey789 @ 21.03.2025 - 13:05)
А золото Колчака?

Знакомый один, звал искать серебряный колокол в несколько пудов на Онежское озеро, говорит белогвардейцы сняли и утопили, чтоб красным не достался, в ему одному известном месте. Похмелил, попустило

Давно ли колокола из серебра то лить стали?

Утраченная технология монархистов dont.gif

Технологию тоже проебали. faceoff.gif

Фигня
Делают сейчас серебряные колокола.лишь бы деньги у заказчиков были

[^]
ПроФФесор
22.03.2025 - 14:32
1

Директор Каспийского моря

Цитата (ГансРымбаев @ 22.03.2025 - 11:41)
Цитата (Marcao @ 21.03.2025 - 17:53)
Сокровища Чингисхана до сих пор не найдены.
Учитывая что он захватил полмира, сокровища были просто бесценны.
По легенде их захоронили вместе с ним а чтобы не нашли, на месте захоронения прогнали табун из 5 тысяч лошадей.

тут легко, просто по следам табуна идти надо, с металлоискателем.

И вправду, план был замечательный - такой простой и ясный. Одно только плохо: Алиса не имела ни малейшего представления о том, как всё это сделать. © gigi.gif

Отвлекусь: было время, когда я бродил по окрестным лесам с МД в поисках монет, крестиков и прочих артефактов далекого и не очень прошлого. Хождение, как правило, получалось несколько хаотичным -- от пенька к пеньку, от дерева к дереву. В таком случае предполагается некоторое количество пропусков, а каждый кусочек земли, над которым я не махнул прибором -- это потенциальное место залегания монеты и даже клада (но это не точно). И тогда я начал прикидывать, как бы так спланировать свои похождения, чтобы зона покрытия стала максимальной, а пропуски -- минимальными. Воображение нарисовало некий условный квартал размером 1000х1000 метров, т. е. 1 квадратный километр (на самом деле размеры лесных кварталов бывают разными, но этот я выбрал просто для удобства подсчетов). Так вот, при ширине маха прибором в 1 метр для покрытия одного-единственного квартала мне понадобилось бы пройти... пабам! 1000 км! Тыщу километров, Карл! Даже если бы мне пришили жопу от Терминатора и бы смог бесконечно идти со средней скоростью 5 км\ч, не отвлекаясь на сон, еду и отдых ( и проверку сигналов, да), то и в этом случае на проверку одного квартала мне понадобилось бы 8 дней. А кварталов этих даже в моих относительно убогих лесах -- сотни...

А вот теперь давайте порассуждаем, сколько нам понадобится чуваков с металлоискателями, которые пройдут пешком все предполагаемые места захоронения Ч. (это и степи, и пустыня, и горы, и площадь их, как говорит Гугл, сильно больше 1 миллиона кв. км.). При этом даже можно пренебречь тем фактом, что вряд ли сабж закопался на глубину меньше 5 метров, а уверенно пробить такую толщу земли может только очень редкий прибор. Порассуждали? Выдохнули? Успокоились? Отлично. Можно с лёгким сердцем возвращаться к просмотру котиков на ЯПе.))

ПС. Данное "исследование" носит, конечно же, шуточный и ёрнический характер, но в то же время дает некоторое представление как о том, сколько усилий придется затратить для поисков "того, не знаю что", спрятанного на огромной территории (как тот же клад Колчака в Иркутской губернии), так и том, почему вход в "большой поиск" (особенно подводный) так дорог и зачастую сопоставим с предполагаемой ценой найденного.

[^]
don91533
22.03.2025 - 16:51
0

Ярила

А золото партии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37431
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх