Видел эту функцию в виде плагина FF. Выкинул. Puunto Switcher выкинул тож, ибо иногда мне надо набить невообразимое, а он не позволяет.
Мне хватает за 18тыр ноута 2012г i5 память 16Гб диск Hdd 1Тб GT540M-1Гб.
Конечно после апгрейда памяти до 16 Гб, Hdd до 1Тб. Никаких SSD. Клава ноута стирается до дыр за 5 лет, меняю на новую за 900р каждые 5 лет, но с белым цветом.
Новые аналоги ноута по скорости железа быстрее лишь на 5-10%, но медленнее изза винды10. Причём их цена больше в 10 раз, и экран-HD очень хуже, чем 1320х766px. Слишком мелок текст на старых инет-картинках, не увидишь ничо. Нафиг даж даром. Новые хороши лишь фанатам новых игр. Я избегаю игры вообще.
Есть нюансы:
1. Коллекционирую только бесплатные портативные мини-проги х32 под работу с Usb/флешки в любом компе, мультисистемные мультикомповые мультиязычные
https://portableapps.com/appsТыщи портативных прог хранят настройки в файликах *.ini у себя, а не в реестре. Не нуждаются в переинсталлах. Мини-проги х32 компактнее и быстрее в памяти и на диске, чем х64. Не апгрейжу их на проги новые громоздкие и глючные. Новые даром нафиг.
Из платных у меня лишь портативный Офис-2007 для залезания раз в год, и портативный Фотошоп улучшать картинки каждый день. Скачать самый компактный х32 в инете - мой 92Мб 2012г на рутрекере, мир уже скачал.
2. Никаких апгрейдов Win7-64. Хотя до Win8.1 говорят можно апгрейдить.
Говорят Win10 очень тормозит (2-3 раза), и главное там нет драйверов под мой ноут. Некоторые мучились, перешли из Win10 на Win7.
Альтернатива - переход на Линукс. Дебиан или Убунти. Особо если для работы. Я начинал с линуксов, теперь осваиваю винду, для разнообразия и изредка игр.
3. Исключение - система должна быть х64 (не х32) для индексации памяти больше 2^32=4Гб. Но винда пустая у меня, с пустым реестром. Ибо проги портативны. Можно хоть каждый день форматить диск С, ставить винду за 20 минут, если лень искать вирусы. Нафиг антивирусы.
4. Исключение-2. Броузер всегда новейший х64 (падает быстро если х32), и жрёт память аж 12Гб, ибо теперь на сайтах пишут странички по 100Мб. Но у меня открыто сотни вкладок. Если мало, то 8Гб хватит.
Броузер должен быть FF с встроенными сертификатами, ибо в Win7-8 сертификаты устарели и другие броузеры не работают вообще с ~2020г.
5. Применяю два блокнота - Akelpad и Notepad++. Показывают кодировку, позволяют менять. Удобна контекстная замена везде, с обычным синтаксисом выражений sed Линукса. В них открыты сотни текстов.