Про самопалы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brandersnatc
24.02.2025 - 22:51
3
Статус: Offline

Приколист

Ещё в глубоком детстве усвоил что взорвать можно всё что угодно, хоть кусок хозяйственного мыла, главное нужен хороший детонатор.
Помню узнали про бои на Даманском так кто то бросил клич, пацаны человек 400 за сутки поджиганов наделали, кто то и по несколько, и толпой обсуждали как от китайцев отбиваться будем и в партизаны уйдём.
В Союзе в начальных классах учили основательно, и дураков как то меньше было.
Про поджиганы, с друзьями набрали тяжёлых пуль 7,62 и толстостенные стальные трубки. Порох в дефиците, поэтому заряжали спичечными головками, сидели и пассатижами спички давили. По итогу гараж 2 стенки из железа тройки вместе с москвичём внутри навылет...
Грохоту много и слишком убойно. С такой фигни и за полкилометра может случайно кого нибудь завалить, да и кто из поджигана стрелял знает как морду отворачивают и руку в сторону ведёт. Так что настрелялись и харэ.
Дальше была самопальная мелкашка, прошибала романы 800-1500 страниц типа Даурия или Отчий край навылет! Входная дырочка почти не видно, выходное клок диаметром 15см и мелкие бумажки летают. Плаху 50 навылет, тополь не пробивало, поэтому не интересно. Потом пытались делать глушители как в кино чтоб тихо, переделали несколько десятков конструкций -разочарование.
Бомбочки, ракеты ... перевзрывали всё что можно в любых комбинациях, в том числе дошли до 120мм латунной гильзы полной смеси порохов или ведра соляры с селитрой и крупными зёрнами магния для красоты.
Кончилось тем что кто то спиздил 50кг бумажный мешок аммонала. Дркг попытался взорвать именно электрозапалом из лампочки и магния с марганцовкой.
Слава таким советчикам! Никто ж не подумал, что вольфрамовая спираль черезвычайно хрупкая, а магний металл который её закорачивает, Нужно было хотя бы в нитроцелюлозный клей макнуть и высушить. короче не сработало и слава богу. Позвали на консультацию, изобрёл более простой метод - спичечная головка обматывается тонким медным эмалированным проводом, закрепляется нитроцелюлозным клеем по 15коп бутылка и на выводы паяется гибкий провод. Задержка получается примерно 1 сек. дёшево и сердито. Самое сложное и дефицитное - детонатор.
Впоследствии буквально спичечными коробками тополя в соседнем лесу валили.
К началу 7 класса всё кончилось само собой, Девчёнки, карты, вино, спорт и всё многообразие жизни.
Зато потом всю жизнь никогда бездумно не нажимаю кнопки и ничего не включаю не проверив, на рефлексе смотрю что откуда может прилететь и как прикрыться.
И таки да чудом...

[^]
Кот16
24.02.2025 - 22:57
1

Ярила

Моё детство пришлось на середину 90-х. Мы не добывали ничего из описанного, просто шли в ларёк и покупали петарды/бомбочки. После чего взрывали их различными способами.

Самые мелкие петардочки с фитильком взрывали в руке (рука в зимней перчатке), кто боялся - тот лошара.

[^]
Phil2000
24.02.2025 - 23:06
3

Балагур

Проще всего было со спичек головок накрошить в мелкий порошок. А капсуля получались из пистонов (которые лентами шли), на всякий случай технологию детства рассказывать не буду :) Ну а химия в школе это селитра, марганцовка, органическая - нитроглицерин, нитроцеллюлоза и тд и тп много всякого прикольного рассказывал обычный учебник. Да не секрет, что нитроцеллюлоза - считай бездымный порох, только там есть тонкости и просто так окунанием ватки в кислоту это не получится :) Но вообще это "секрет Полишенеля".
Ну у нас в школе это быстро прошло - свой тир с "мелкашками" был - устреляйся.

[^]
Whitesman
25.02.2025 - 00:24
4

ничему не удивляюсь

я закончил пятый класс.
в деревне летом - патронов, копай не хочу.
я конечно понимал, что это опасно, и сильно родителей не расстраивал.

но местные, люди постарше, опыта побольше, страха поменьше.
Один из них - Ванька, перешёл в восьмой, второй имя не помню,
лет под тридцать.
свинец из плющеных пуль, порох - там литрами отмеряли.
поджиги из пиленых винтовочных стволов,
обязательно заваренные электросваркой с казенной части.
пыжи из валенка.

и вот, идём мы значит, вдоль ручья.
деревенские щук высматривают.
Ванька подзывает, говорит:
- смотри, видишь хвостом виляет?!

я смотрю в воду, ну вроде как что-то шевелится, похоже на щучку.
Ванька просит отойти, и теркачом поджигает запальную спичку.
выставляет поджиг на вытянутую руку, целясь в направлении бедной рыбешки.

Пщщщщщщ! Пф..

порох на полке прогорел, выстрела нет.
Ванька поворачивает поджиг к себе, чтобы на полке рассмотреть остался ли там порох, и в этот момент происходит громкое:
пЩЩЩЩЩ ! Бабах!
я смотрю на этого Ваньку, всё лицо в горящем порохе, в ушах звон,
поджиг где-то в стороне валяется, и столб дыма...

- не досушил, лядь!!!
выносит вердикт Ванька, вытирая обоженное лицо майкой.

- Серега!
обращается ко мне,
- добеги до меня, принеси сак! сейчас ы эту щуку поймаем.
- каких "ссак"?!
спрашиваю я...
- ну, ты городской, не знаешь что такое сак?!
- не знаю.

...

надо сказать, Ваньке повезло.
коряво забитая самодельная дробь поддалась давлению пороха,
и выстрел произошёл.
бывали случаи когда плохо заваренный казенник разрывало,
или в случае применения трубок, сами трубки.
ожог лица был не сильный, в глаза не попало.

..
увы, нет уже той деревеньки.
а была она большая.
больше сотни дворов после войны.
а сейчас один домик, без электричества.
и редко приезжающий туда житель.

и Ваньки нет. Пил. до сорока не дожил.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 25.02.2025 - 00:27

[^]
Стамп
25.02.2025 - 01:08
1

а ты не ной

взрыв пакеты постоянно делали
на купала
на новый год
просто так

а вот самопалы редко, под карбид если только

а вот нормальный револьвер мой дядька в сарае делал на верстаке
под мелкашку опять же
зайца погонять, да и так просто по мишеням
!! ни какого криминала даже в мыслях не было
хотя на дичь в деревне была двустволка оформленная

а вот сорок от цыплят гоняли "самоделкой"

[^]
svinapas
25.02.2025 - 03:26
1

Ярила

Вот примерно такой конструкции, как на последнем фото у меня в деревне есть из пионерского детства, лет сорок пролежал, в прошлом году проверил, стреляет !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
25.02.2025 - 04:36
2

Ярила

Цитата (madbig64 @ 24.02.2025 - 12:21)
Дети выросшие в военных городках смеются читая эту йухню с дзена.

Тоже хохотался. Ведь у нас в изобилии были мешочки с порохом от артиллерийских зарядов. После стрельб их просто прикапывали неглубоко возле директрис, ну а мы через пару дней всё тщательно выносили оттуда. Иногда целые укупорки попадались - неимоверное богатство для пацана! Магний пилился рашпилем с колёсного диска Ми-8, селитры было хоть жопой жуй. Но это баловство. То ли дело средство для чистки орудийных стволов. Это две стеклянные колбы по 200 мл в одном футляре. Если всё это одновременно разбить - рядом лучше не находиться. Активированный уголь из противогазных фильтров подружить с селитрой, алюминиевой пудрой и магнием в огнетушителе из ЗИЛа или Урала и бросить в костёр - милое дело! rulez.gif

[^]
michas2
25.02.2025 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 24.02.2025 - 13:44)
Так вот как раз эти самые трубки были шовные, причём просто согнуто в цилиндр, без сварки. 4 года на такой койки в лётном училище. Тамбов.

Сто процентов, была такая кровать в хозяйстве. Вертикальные не проварены.
Трубки пиздили в школьной мастерской, да и дома было всякое такое. Магний пиздили с самолёта у ДОСААФ.

[^]
ГодныйТролль
26.02.2025 - 02:24
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 24.02.2025 - 13:58)
Я был очень прилежный мальчик и вёл себя прилично. Но почему-то знал составы всяких веществ для взрывпакетов и "пугачей". И даже делал их, хотя и немного. А, вот, сейчас не помню точно составы. Один вариант, помню, включал краску-серебрянку, это алюминий мелким порошком, и, вроде, магний. Ещё дымовуха из фиксажа и перекиси водорода в таблетках.

Я думаю, что отличным решением могла бы быть имитация игловой системы Дрейзе. 🤫

[^]
09Serj
26.02.2025 - 14:34
1

Балагур

Цитата
А в топиках про современных пиздюков их предлагают отпиздить или убить за любую мелочь, даже не причинившую ущерба кому либо.
А тут чужой экскаватор испортили - и милая такая шалость, с ностальгическими смайликами.

Тогда все государственное было. И было это в году примерно 82. Хорошо что ты у нас супер правильный и ни чего не совершал. Можешь гордиться собой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25926
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх