Почему Данила Багров всем говорил, что «писарем в штабе сидел», где он самом деле служил?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nebko
7.02.2025 - 17:05
1
Статус: Offline

Хохмач

так может тогда он и играл Алексея «Гюрза» Ефентьева

[^]
HAYASHI
7.02.2025 - 17:09
4

Котик

Цитата (SetiHome @ 7.02.2025 - 14:51)
Кочет, ты ли это ? А по теме - да, согласен. Только такие мысли и возникают. Хорошо провёл аналитику. Пять. agree.gif

С Дзена спиздил и ушел, аналитику провел. Даже ошибки в начале текста сохранил. gigi.gif

[^]
7Март7
7.02.2025 - 17:09
3

хорошо информированный реалист

Цитата (фусовод @ 7.02.2025 - 15:01)
Я тоже крутой разведчик- спецназовец.
Так как поджиг, который у Данилы во второй части,ещё в детстве умел делать.

Молодец- отличник боевой и политической подготовки!
Но есть нюанс...
Например каждый из здесь присутствующих, ну может за исключением меллениалов и более поздних даунов, в состоянии завязать петлю-удавку ....

А вот суметь накинуть ее на шею живому человеку, которого видишь в первый раз в жизни и не испытываешь никакой личной неприязни, просто потому что "так надо" затянуть ее и держать пока он не перестанет дрыгаться ...

Тут дело даже не в слове "суметь" ... смочь самому это сделать )))) не так просто как кажется wub.gif

[^]
Longbow747
7.02.2025 - 17:13
2

Хохмач

Обычная полковая разведка или орб. Тоже мне загадка )
Только киллерство, бандитизм и война это очень оазные вещи, друг с другом не стоявшие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
perecus
7.02.2025 - 17:16
1

Ярила

Данунах! вот я РЕАЛЬНО писарем в штабе сидел, но как делать самопал из подручных средств и как из него стрелять знал еще со спецподготовки, называлось она - мое советское детство!
Но за Брата завсегда "+"

Это сообщение отредактировал perecus - 7.02.2025 - 17:17

[^]
7Март7
7.02.2025 - 17:16
4

хорошо информированный реалист

Цитата (гаврюша @ 7.02.2025 - 16:21)
Цитата (фусовод @ 7.02.2025 - 18:01)
Я тоже крутой разведчик- спецназовец.
Так как поджиг, который у Данилы во второй части,ещё в детстве умел делать.

Така же петрушка, бро! gigi.gif
Только янихуя не понял, смысла рубить гвозди в патроны, либо садомит, либо дебил, первое второго не исключает, ну можыт просто от нехуй делать и время фильмы растянуть, дробью, "пятерочкой" или "троечкой" - "на уткав!" что на короткой дистанции с обреза хорошо покроет, что до 35-40 метров разлет ниибенный будет gigi.gif

Ну вы батенька и садист ... натуральный мясник...
Пятерочкой, а это напоминаю 3 мм и вес около 0,2 гр ... даже при снаряженном патроне магнум вы человеку наделаете кучу поверхностных проникающих, если только в живот... но это уж совсем зверство...

У него вроде как цель была, быстро убить и уйти, а не слушать вой подранков валяющихся в лужах собственной крови lol.gif

так что оставим вопросы о содомии и дебилизме.... в сторонке... ))))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 7.02.2025 - 17:18

[^]
Псевдоподий
7.02.2025 - 17:18
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (PavelG @ 7.02.2025 - 16:58)
Цитата (Псевдоподий @ 7.02.2025 - 16:56)
Цитата (PavelG @ 7.02.2025 - 16:40)
Цитата (Enemaster @ 7.02.2025 - 16:28)
Знаю одно, Данька бы сейчас охуел от того что происходит в России! Может и хорошо что не дожил, а то как Юрий Шевчук в иногентах бы был.

«Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и то было не так, давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было». (С)

'Война все спишет" из той же серии позиция.

Но это была его позиция. И её стоит уважать. Или правы только вы?

Конечно, любую позицию следует уважать. Вы ведь тоже уважаете позицию тех людей, которых арестовывают и штрафуют за выражение своего мнения или объявляют иноагентами? Или именно в данном случае это другое?

[^]
Остапенко
7.02.2025 - 17:18
3

Гологривый

Со мной в техникуме учился один типчик в 1991-1993 году. Ходил в тельняшке постоянно и кичился что два года служил десантником в армии 1989-1991 годы.
Ну служил и служил. Один раз в электричке поехали из техникума вчетвером в Барнаул. Лето 1992 года. Июнь. Жара. Мише стало жарко и он решил открыть окно в вагоне электрички. Случайно за что-то зацепился большим пальцем и порезался. Немного кровь просочилась. Миша побледнел и потерял сознание. Мы его облили водой и привели в чувство. Стали ржать, что он так крови своей испугался. Какой же он десятник. Миша раскололся, что служил водителем автобуса и десантников возил на нем на полигон где они тренировались прыгать и к самолету. Сам он ни разу не прыгал. Два года просто водителем отслужил.

[^]
foggywizard
7.02.2025 - 17:20
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 7.02.2025 - 16:47)
самопалы из подручных средств мастерить

мы в детстве самопалы и пугачи мастерили и никому подписки не давали. Что тут такого? Самопал смастерить gigi.gif

[^]
offcast
7.02.2025 - 17:21
2
Статус: Online

Ярила

После версии про "подписку" я уж начал думать, что сейчас докатимся до супер-секретных подразделений, смертельных стилей и качания маятника, но нет, пронесло... ))))

[^]
sergatver
7.02.2025 - 17:27
1

никто так не умеет жить, как я не умею

разведрота ВДВ..
из срочников в Чечне они были крутыми

[^]
Spamerdealer
7.02.2025 - 17:28
1

Ярила

Херня, все твои доводы, тс, яйца выеденного не стоят, тем паче про поствоенный синдром, ты даешь оценку просмотрев дилогию, а понимать надо с первого раза (кино, суть грамотно рассказанная история, тем паче от такой глыбы, как Балабанов), а не предмет для изучения под микроскопом маразматичных фантазий перевертыша мигалкова. Пацан просто не пиздабол, ибо отец-уголовник донес до своих чад простую и древнюю как мир истину, что "за базар надо отвечать"! Это раз.
Два, если мы тут киношного героя обсуждаем, ему таким по сценарию положено быть. В пику молчуну Даниле можно привести пиздабола-повара(заткнись говно, я воевал) из "Бумера", сцена в деревне.
Ну и три, Данила во второй части чуть не в прямую разжевал, "на войне такую музыку не слушают" - мир вне войны фальшив и многоличен, и люди мелочны и суетливы, о чем с вами со всеми разговаривать, если вы не прошли того, что видел и испытал я?! При этом не кичится - просто тем общих нет, не втянулся еще в мирную жизнь. Дальше втянется, но только в пределах интересов социума потребителей, которым война не интересна.

Это сообщение отредактировал Spamerdealer - 7.02.2025 - 17:30

[^]
Tonguus
7.02.2025 - 17:28
0

Приколист

Написав про подписку о неразглашении автор даже за сантиметровыми линзами спалил свои романтичные глазки, следящие за отморозками в немом восторге

[^]
PavelG
7.02.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 7.02.2025 - 17:18)
Цитата (PavelG @ 7.02.2025 - 16:58)
Цитата (Псевдоподий @ 7.02.2025 - 16:56)
Цитата (PavelG @ 7.02.2025 - 16:40)
Цитата (Enemaster @ 7.02.2025 - 16:28)
Знаю одно, Данька бы сейчас охуел от того что происходит в России! Может и хорошо что не дожил, а то как Юрий Шевчук в иногентах бы был.

«Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и то было не так, давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было». (С)

'Война все спишет" из той же серии позиция.

Но это была его позиция. И её стоит уважать. Или правы только вы?

Конечно, любую позицию следует уважать. Вы ведь тоже уважаете позицию тех людей, которых арестовывают и штрафуют за выражение своего мнения или объявляют иноагентами? Или именно в данном случае это другое?

Смотря как выражать свое мнение, дружочек. Звание иноагента еще надо оооочень постараться заслужить. Как бы вы и вам подобные не пытались все доказать, за простое выражение мнения против войны и даже за поддержку Украины вас даже пальцем не тронут. Те, кого объявили иноагентами и даже штрафанули или арестовали, не просто выражали (или выражают) мнение или гражданскую позицию. Но вам, зумеркам, ввиду ограниченности мозга этого не понять. У вас же все просто "Ай, чилавека за пакемонов посадили... Ай, чилавек просто мнение высказал, а его арестовали".

[^]
lexx324
7.02.2025 - 17:32
3

Ярила

В молодости нравился фильм Брат.
Теперь нет.
Брат2 изначально не нравился.

А ГГ понтуется, когда говорит про писаря.
Сразу чувствуется, что кокетничает.

Это сообщение отредактировал lexx324 - 7.02.2025 - 17:47

[^]
superpapugai
7.02.2025 - 17:34
1

Шутник

Цитата (Andrei111 @ 07.02.2025 - 15:13)
Какая расписка ? Брат родной служил в спецназе ВВ срочником , часть была в Новочеркасске под Ростовом , попал как раз в самый пиздорез первой чеченской . Грозный брал. Ранен , контужен. Про свою службу просто не любит говорить. Так урывками что то бывало по приходу со службы пролетало когда расспрашивали. И все.

В Казчих лагерях.

[^]
hawkie
7.02.2025 - 17:34
2

Ярила

дорогие дети!

перед вами картина "Грачи прилетели".

Опишите своими словами, что хотел автор этим сказать?

----

Очередная попытка найти смысла там, где он не предусматривался. Расследователи, блин.

Какой был реквизит, тот и взяли. Чай, не Человека-Паука за 200 млрд долл снимать

[^]
KastanNah
7.02.2025 - 17:43
3

Ярила

Просьба Кочету. Разбери персонаж Джузеппе из "Приключения Буратино". Где служил, кто по масти, под кем ходил, кто по жизни. Очень интересно.

[^]
Эхуэнио
7.02.2025 - 17:44
2

По образу и подобию...

Цитата
Ты путаешь слова "истый" и "истовый".
Вот как раз "истовый" и означает "ревностный".
А "истый" - это "подлинный, правильный".

Что-то я запутался с Вашей помощью. А что тогда означают "неистовый" и "истинный"?
Хотя, по поводу первого термина есть такой анекдот.
Бабушка рассказывает внуку сказку:
- Летит Змей Горыныч над лесом, и кричит неистово...
- Бабушка, а что такое - неистово?
- Эге-гей, ёб твою мать!

А по поводу второго термина припоминаю рассуждения Задорнова по поводу "истинных ленинцев".

[^]
varsonofiy
7.02.2025 - 17:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 07.02.2025 - 15:12)
у меня друг из Новосиба, мастер по гиревому спорту - в первой чеченской был радистом ГРУ
помимо выкладки ещё рацию на спине таскал по горам
но суть не в этом - говорит, что если ночью разбудить - до сих пор минимальное количество знаков в минуту отстучит, не помню - 140 там или другое число - но учили там крепко

и это срочником

пояндексил - минимум от 60 до 100, но он про 140 говорил

140- это 28 групп. Отстучать на ключе...Это не 1й класс, это Мастер. На машинке да, реально. Принимать 140 можно.
У нас 120-140 на приёме по первому классу. Передача только на машинке.
РВСН, связь, БД в капонире. Первый канал держишь для ЗАСа, второй твой, радиообмен.
И, кстати, к вопросу о том, где служил, почему лучше наврать что делал в армии.
Мы давали подписку(не помню, лет на 15). И поэтому, отцы-командиры, всегда твердили, что на гражданке на вопрос где служили, не выеживайтесь, а скажите лучше, что на говновозке работали все два года. Спать будете спокойней..
Не знаю как сейчас, а тогда, полвека назад, за язык можно было в сторону Магадана поехать.

[^]
Район
7.02.2025 - 17:46
2

Шутник

Про Пашку тоже расследование проведи, где этот бравый герой кровь проливал ?

Почему Данила Багров всем говорил, что «писарем в штабе сидел», где он самом деле служил?

[^]
алекс111
7.02.2025 - 17:46
1

Ярила

Цитата (perecus @ 7.02.2025 - 17:16)
Данунах! вот я РЕАЛЬНО писарем в штабе сидел, но как делать самопал из подручных средств и как из него стрелять знал еще со спецподготовки, называлось она - мое советское детство!
Но за Брата завсегда "+"

Когда я в армии из учебки попал в строевую роту, писарь и каптер самые заебатые солнышки крутили на турнике , пудовую гирю мизинцем поднимали, а производили впечатление помирающих от старости.

[^]
Галорец
7.02.2025 - 17:53
2

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 07.02.2025 - 15:04)
В Брате-2 мы узнаем что Данила служил в разведке и был сержантом.

Спасибо за расследование, Шерлок

ДРГ 🏌️‍♀️они такие "скромники" и определенные проверочки им устраивают . чтоб болтать лишнего отучились и могли сами разболтать любого. Там годик другой, на это уходит, в факультативном виде.

[^]
b00ndes
7.02.2025 - 17:54
6

Приколист

у меня дежа-вю. я давно заметил, что темы повторяются с периодичностью в несколько лет...ну ладно.

[^]
a74stan
7.02.2025 - 17:59
5

Приколист

Мне сын тоже говорил, что при штабе писарем сидел. А сам под Грайвороном всю срочку отпахал на БМП-3. Хорошо, что вернулся. Теперь ветерана пытается оформить, ему военком говорит, не было срочников на границе, на документы - похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84490
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх