Мы из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
30.12.2024 - 13:06
13
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (ЧеловекБожий @ 30.12.2024 - 09:04)
Союз это был опыт,эксперимент.Да,результат подкачал,ну так что поделаешь,не каждый эксперимент заканчивается удачей и достигается желаемое.

Счастье для всех-это вам не хухры-мухры,замахнулись по взрослому.

Человеческий фактор не учли.Не учли что те,кто прошёл смерть оставят после себя потомков лупых,разнеженных,разбалованных.Хуле,для любимой кровиночки лучший кусок,да чтобы работало чадо поменьше,мы терпели,а они пусть поживут....

Ну да, разумеется. Народишко краснопузым вождям хуёвый попался.

Всего лишь два поколения были готовы ради сладких и лживых сказочек то под пулями бегать, то в ебеня вечной мерзлоты ехать, причём добровольно и с песнЯми.
Пока "настоящие" ленинцы в уютных кабинетах да на спецобслуживании фишки по карте двигали.

Устроили, бляди, сраный аттракцион из целой страны. А когда обосрались, и их "светлое будущее" рассосалось, как алкогольный, виноватыми назначили недостойных людишек. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.12.2024 - 13:42

Мы из СССР

[^]
Рипыч
30.12.2024 - 13:08
1

Ярила

Дату помню, страну помню, кто мне запретит отмечать?

Мы из СССР

[^]
borchet
30.12.2024 - 13:10
-2

Ярила

Цитата (otec453 @ 30.12.2024 - 11:44)
Цитата (DAS1970 @ 30.12.2024 - 11:16)
Я считаю СССР прививкой социализма всему человечеству. И буржуи очень боятся этой прививки, по этому сеют рознь между народами и развязывают войны. Народы уничтожают друг друга, а капиталисты снимают сливки и богатеют.

Сколько коммунистических кровавых революций по миру совок породил или проспонстровал - мы, конечно же, промолчим. Война северной и южной Кореи, северного и южного Вьетнама, делил Польшу, наводил шороху на ближнем востоке...

Во имя добра, конечно же, не то что капиталисты.

Вас на на горяче любимой википедии забанили???
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_военных_операций_США

Это сообщение отредактировал borchet - 30.12.2024 - 13:11

Мы из СССР

[^]
otec453
30.12.2024 - 13:18
10

Ярила

Цитата (borchet @ 30.12.2024 - 13:10)
Цитата (otec453 @ 30.12.2024 - 11:44)
Цитата (DAS1970 @ 30.12.2024 - 11:16)
Я считаю СССР прививкой социализма всему человечеству. И буржуи очень боятся этой прививки, по этому сеют рознь между народами и развязывают войны. Народы уничтожают друг друга, а капиталисты снимают сливки и богатеют.

Сколько коммунистических кровавых революций по миру совок породил или проспонстровал - мы, конечно же, промолчим. Война северной и южной Кореи, северного и южного Вьетнама, делил Польшу, наводил шороху на ближнем востоке...

Во имя добра, конечно же, не то что капиталисты.

нет, у вас не получится перевести с больной головы на здоровую

США начал несколько войн - он плохой, и вообще капиталисты все поголовно убийцы.
СССР начал несколько войн, но чуть поменьше чем США - он хороший, и убивал людей ради блага и рая на земле.

У вас такая позиция, да?
Нет. Раз совок тоже начинал войны, и тоже убивал за идею, и тоже пытался вынести из этого пользу - он ничуть не лучше чем США и капиталисты.
Развязал войн чуть меньше, чем США? ну это лишь потому что банально не смог больше. А не потому что он "за всё хорошее против всего плохого"

Это сообщение отредактировал otec453 - 30.12.2024 - 13:20

[^]
Бамбалабес13
30.12.2024 - 13:22
-6

Ярила

США - это оплот дерьмократии.
А дерьмократам все разрешено.
Все что ни делает дерьмократ особенно если под эгидой от США.
Это хорошо и правильно.

Ни один из троллей, хающих СССР не даст соврать.

[^]
Циммерман
30.12.2024 - 13:24
4
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Бамбалабес13 @ 30.12.2024 - 15:22)
США - это оплот дерьмократии.
А дерьмократам все разрешено.
Все что ни делает дерьмократ особенно если под эгидой от США.
Это хорошо и правильно.

Ни один из троллей, хающих СССР не даст соврать.

А где ты был в августе 91? Защищал ГКЧП от банды Ельцина?

[^]
Klientt
30.12.2024 - 13:32
11

С вами говорит телевизор

Цитата (borchet @ 30.12.2024 - 11:10)

И что ты хотел сказать этой ссылкой? Что Америка участвовала в войнах? Любое государство так делает.

Вот тебе такой же списочек войн и вооружённых конфликтов России Который ни разу не меньше, если не больше.

У совкодрочеров, как обычно, мухи в глаза ебутся, из-за чего они видят лишь то, что им нравится -- раздутый мушиный хуй. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.12.2024 - 13:50

Мы из СССР

[^]
DAS1970
30.12.2024 - 13:34
-7

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2024 - 12:39)
DAS1970
Цитата
Не таким точно! Была уверенность в завтрашнем дне, месяце, годе. Можно было уверенно планировать своё будущее. Даже если эти планы были криминальными, то с уверенно попадали в тюрьму.

Чушь!
Если сейчас убрать все независимые источники информации, а из всех оставшихся круглосуточно лить тебе в голову говно о том, что мы живём в самой счастливой стране, за пределами которой сплошной ад и капитализм, то через пару лет ты также станешь уверен в завтрашнем дне.
Именно так выглядела эта уверенность в СССР.

Да что ты?! Для того, что б построить свою жизнь хорошо, мне всего-то надо было хорошо учиться, в остальном государство мне помогло. Я учился бесплатно там, где хотел учиться. Стипендию платило, общежитие предоставляло. Следило за моим здоровьем, укрепляло его, выдавая бесплатно спортинвентарь и форму в секции любимого тогда мной вида спорта, в профилакторий путёвку давало раз в год, и вылечило тоже бесплатно, когда приболел. Так вылечило, что в элитные войска служить попал, даже не придрались на медкомиссии.

А дальше всего-навсего нужно было добросовестно работать. И хорошо платили на заводе. А тем, кто хорошо работает, после свадьбы и рождения ребенка квартиры давало государство. Были косяки, согласен, но в подавляющем большинстве давало. Живи, развивайся, занимайся детьми, любимым делом. На всё время хватало. И в мыслях не было, что государство или кто-то вообще может у меня отнять нажитое честным трудом. А если кто-то и попытается, то государство вставало на защиту.

А вот сейчас как раз даже если ты имеешь деньги, связи, то всё равно остаёшься рабом, пусть и высокопоствавленным, т.к. государству до тебя есть дело, пока ты платежеспособен. А если понадобится, то аннулируют твою платежеспособность на раз и тебя вместе с ней.

[^]
c1q3
30.12.2024 - 13:36
1

Хохмач

Зачем вообще засирать голову этими бесполезными датами?

[^]
Crater11
30.12.2024 - 13:36
8

Ярила

В очередях стояли на морозе за пачкой пельменей или котлетами?
Нет? Тогда не смейте вешать себе герб этого совка, вы нихера про совок не знаете!
Если что-нынешний режим это ни разу не капитализм! И правят им все 100% бывшие коммунисты и прочие партийцы того самого совка!

[^]
Циммерман
30.12.2024 - 13:37
8

Forza Ferrari!

Цитата (DAS1970 @ 30.12.2024 - 15:34)
DAS1970
Цитата
Не таким точно! Была уверенность в завтрашнем дне, месяце, годе. Можно было уверенно планировать своё будущее. Даже если эти планы были криминальными, то с уверенно попадали в тюрьму.

Чушь!
Если сейчас убрать все независимые источники информации, а из всех оставшихся круглосуточно лить тебе в голову говно о том, что мы живём в самой счастливой стране, за пределами которой сплошной ад и капитализм, то через пару лет ты также станешь уверен в завтрашнем дне.

Да что ты?! Для того, что б построить свою жизнь хорошо, мне всего-то надо было хорошо учиться, в остальном государство мне помогло. Я учился бесплатно там, где хотел учиться. Стипендию платило, общежитие предоставляло. Следило за моим здоровьем, укрепляло его, выдавая бесплатно спортинвентарь и форму в секции любимого тогда мной вида спорта, в профилакторий путёвку давало раз в год, и вылечило тоже бесплатно, когда приболел. Так вылечило, что в элитные войска служить попал, даже не придрались на медкомиссии.

А дальше всего-навсего нужно было добросовестно работать. И хорошо платили на заводе. А тем, кто хорошо работает, после свадьбы и рождения ребенка квартиры давало государство. Были косяки, согласен, но в подавляющем большинстве давало. Живи, развивайся, занимайся детьми, любимым делом. На всё время хватало. И в мыслях не было, что государство или кто-то вообще может у меня отнять нажитое честным трудом. А если кто-то и попытается, то государство вставало на защиту.

А вот сейчас как раз даже если ты имеешь деньги, связи, то всё равно остаёшься рабом, пусть и высокопоствавленным, т.к. государству до тебя есть дело, пока ты платежеспособен. А если понадобится, то аннулируют твою платежеспособность на раз и тебя вместе с ней.

Резюмирую - в СССР тебе было хорошо, потому что думать не надо было, за тебя государство думало. А своей головой жить ты не умеешь, ну так на зоне тоже думать не надо, все бесплатно, присесть не хочешь?

[^]
Изтагана
30.12.2024 - 13:39
1

Ярила

Цитата (hobator @ 30.12.2024 - 11:16)
Цитата (StUDeNok @ 30.12.2024 - 11:14)
Цитата (Balazs @ 30.12.2024 - 03:56)
Я неоднократно писал, что дотяни ссср до сегодняшнего дня - Интернета в общепринятом понимании там бы не было.
Было бы некое подобие северокорейского варианта.

Потому что свободный доступ к любой информации - вещь неприемлемая для тоталитарных режимов. И всякий раз зомби-совкодрочеры мне горячо возражали и шпалили моё мнение.
  

Как бы то ни было, но СССР не дотянул. Как у тебя сейчас с доступом к информации?

Что значит слово "отэрить"?

Эх молодежь)) Советский копировальный аппарат Эра,
я еще такие застал.
https://ru-oldpc.livejournal.com/75405.html...5l9vdd365055640

[^]
c1q3
30.12.2024 - 13:41
5

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 30.12.2024 - 13:34)

збс у тебя государство "бесплатно" выдавало спортинвентарь. А где оно этот спортинвентарь брало, интересно? Такие же работяги его и шили для тебя.
На заводе ты достойную зарплату получал. А покупать было чего ? Или ты как и все в 80 на импортное смотрел со слюной?
А деньги работяг, которые были заработаны, куда испарились со сберкнижек?

[^]
ig1171
30.12.2024 - 13:42
0

Балагур

Цитата (0145rik @ 30.12.2024 - 05:21)
Цитата (Balazs @ 30.12.2024 - 03:56)
Я неоднократно писал, что дотяни ссср до сегодняшнего дня - Интернета в общепринятом понимании там бы не было.

Потому что свободный доступ к любой информации - вещь неприемлемая для тоталитарных режимов. И всякий раз зомби-совкодрочеры мне горячо возражали и шпалили моё мнение.
  

Если б да кабы, на грядке выросли грибы.
Мы никогда не узнаем каким был бы интернет при СССР. Но прекрасно знаем какой он сейчас и можем сравнить с интернетом хотя бы пятилетней давности. Боюсь сравнение не в пользу современного интернета. Блокировки Ютуба, мессенджеров, торрентов. Какое отличие от глушения "голосов" в СССР? От запрета западных музыкальных коллективов? Собственно никакой разницы нет, история идёт по кругу.

Так вы же и строите 2.0

[^]
Бамбалабес13
30.12.2024 - 13:47
-6

Ярила

В СССР .
За 30 лет нормально й жизни.
И доходов от нефти в улучшение жизни народа , а не в яхты олигархов.

Я сидя на даче на Луне или на Марсе.
Смотрел бы матч Земля-планета Фикс.

[^]
Циммерман
30.12.2024 - 13:51
5

Forza Ferrari!

Цитата (Бамбалабес13 @ 30.12.2024 - 15:47)
В СССР .

Смотрел бы матч Земля-планета Фикс.

Доходы от нефти (которые появились только при Брежневе) шли на латание дыр в экономике (напомнить про закупку зерна в Канаде?) и поддержку папуасов по всему миру.

[^]
listok1
30.12.2024 - 13:52
0

Ярила

Эпоха останется великой

Мы из СССР

[^]
Silver867
30.12.2024 - 13:53
6

Ярила

DAS1970
Цитата

Чушь!

А дальше всего-навсего нужно было добросовестно работать. И хорошо платили на заводе. А тем, кто хорошо работает, после свадьбы и рождения ребенка квартиры давало государство. Были косяки, согласен, но в подавляющем большинстве давало.

Кто же тогда жил в заводских общагах?
Отказавшиеся брать бесплатные квартиры?

[^]
otec453
30.12.2024 - 13:56
8

Ярила

DAS1970
Цитата

Чушь!

слова не мальчика, но мужа
слова не мужа, а недееспособного человека, не способного принимать решения и нести за эти решения ответственность.

Кто тебе сейчас мешает хорошо учиться, устроиться по профессии, расти профессионально и карьерно, купить себе спортинвентарь, ходить в ту спортивную секцию, которую хочешь, а не ту единственную, которая есть на весь город в 400т. человек, иметь от работы или купить страховку ДМС, пойти служить? Тебе нужно что бы кто-то взял тебя за ручку и сделал это за тебя? Сам - никак? или капиталисты запретили тебе лыжи покупать и в бассейн ходить?

до недавних событий и квартиру можно было взять в ипотеку и за 5 лет выплатить.
Взять квартиру, сразу же в ней начать жить, и выплачивать.
А не стоять в очереди 20 лет, ютясь 20 лет в коммуналке, и так квартиру не получить, т.к. совок развалился.

[^]
listok1
30.12.2024 - 13:56
-3

Ярила

Цитата (Циммерман @ 30.12.2024 - 13:51)
Цитата (Бамбалабес13 @ 30.12.2024 - 15:47)
В СССР .

Смотрел бы  матч Земля-планета Фикс.

Доходы от нефти (которые появились только при Брежневе) шли на латание дыр в экономике (напомнить про закупку зерна в Канаде?) и поддержку папуасов по всему миру.

Напомнить, что Россия ни грамма продовольственного зерна не выращивает,а экспорт зерна это отсутствие скота, которым его кормят. Про чудеса колбас рассказывать не надо, там ни одной скотины не пострадало при производстве. А уж сколько нынешняя власть кормит папуасов, не сосчитать, да только толку ноль, всех кормит, а они все на запад смотрят, а тогда везде за нас голосовали.

[^]
wwer1000
30.12.2024 - 13:57
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 30.12.2024 - 02:12)
Единственная татуировка, которую следовало бы сделать!

Как говорили, простые трудящиеся, в этом самом СССР (по поводу упомянутого знака качества) - "сделано руками, ногами, но без головы"

[^]
MusaAhmetov
30.12.2024 - 14:01
5

Ярила

Цитата (lukinand @ 30.12.2024 - 09:32)
А мне то же жалко СССР. Пидор Горбачев, чтоб в гробу ворохался, развалил. А надо было развивать, Добиваться прогресса, улучшать образование, медицину, науку. А этот пидор все развалил. Гандон.

особенно это видно по уазу буханке, вот истинное развитие ссср

[^]
Синтетик
30.12.2024 - 14:04
9

Тгасклит

Цитата (МимоПроходил @ 30.12.2024 - 07:50)
Цитата (pilotgta @ 30.12.2024 - 06:01)
"не хочешь - заставим"
"простой слесарь не может зарабатывать больше начальника цеха"

я больше директора порой зарплату получал.
работая обычным слесарем.

что, Май Саныч, до сих пор жаба давит? cool.gif

Наивный. Многие директора были тайными миллионерами.)

[^]
Klientt
30.12.2024 - 14:04
7

С вами говорит телевизор

Цитата (nikolkas @ 30.12.2024 - 02:12)
Единственная татуировка, которую следовало бы сделать!

Это было бы как раз в стиле совка -- лепить знак качества на всякую хуйню. bravo.gif shum_lol.gif

[^]
MusaAhmetov
30.12.2024 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2024 - 10:27)
Цитата (Calmoso @ 30.12.2024 - 05:51)
Цитата (Balazs @ 29.12.2024 - 15:56)
Цитата (komekatse @ 30.12.2024 - 03:36)
Wkrtd
Цитата
Когда ж вы угомонитесь со своим ссср, алканавты престарелые gigi.gif

Как можно угомониться, когда он всё ближе. Ю-туб, вайбер под запретом, вотсап на очереди. превратят в оружие пропаганды или вовсе запретят.

  

К этому, собственно, уже и идём семимильными шагами, только квартиры бесплатно уже не дают...

Так и тогда не давали в собственность, а пускали в них пожить.

да и давали- то, далеко не всем нуждающимся, прямо миф, всем давали, поголовно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30114
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх