Юрий Каспарян: 10 малоизвестных фактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bes116
27.12.2024 - 11:13
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
А почему якобы?
Пристально за ними не следила, но, помнится, когда она с Цоем сошлась, ее связь с Рикошетом называли браком, ее - бывшей женой Аксенова.
Сейчас версия поменялась?

Она сошлась с рикошетом уже после смерти Виктора.
И жила с ним до самой смерти Аксенова. Позже умерла и сама.
Но один персонаж из той тусовки,слова которого постоянно ставят под сомнения (не только в данном случае а вообще часто)
Андрей Тропилло. Покойный ныне.
Всегда говорил что Марьяна изменяла Цою с рикошетом и Саша сын рикошета.

Но именно этот человек украл запись «Группа крови»
И выпустил под своим лейблом без разрешения группы и Виктора в частности. Так же после сделал с альбомом «Ночь»

Сам Цой называл его пиратом. То есть отношения были крайне натянутыми,поэтому этот человек мог нести всякую чушь и его словам веры нет.

А Саша не похож на Виктора но похож на его бабушку и маму.

Но так же черты лица и типаж очень схожи с рикошетом.

Правды мы никогда не узнаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavro
27.12.2024 - 11:17
0

Хохмач

Цитата (2x7 @ 26.12.2024 - 18:46)
Каспарян один из лучших соло гитаристов???? Чтоооо???
Он даже не лучший соло-гитарист в группе Кино

Битломан?;)

[^]
bes116
27.12.2024 - 11:43
1

Юморист

Цитата
Ещё же Титов был.
Но он в "Кино", вроде всего пару лет отыграл.

Вообще Титов отыграл с «Кино» ровно столько же номерных альбомов сколько и Тихомиров.
Поскольку «Последний герой» это не альбом а сборник перезаписанный во Франции. То полноценных альбомов 3 + 3 три записаны с Титовым три с Тихомировым.
И именно Титов позвал Тихомирова в «Кино» когда сам не смог разрываться на две команды.
Посему Титов полноценный участник «Кино»

Один из немногих людей которые делал это для Виктора для музыки
Впрочем как Тихомиров и Гурьянов

Как бы кто не относился к личности Гурьянова он оказался сильно честнее чем тот же Каспарян

[^]
bes116
27.12.2024 - 11:55
0

Юморист

Но к чести того же самого Каспаряна
Могу сказать так что его партии узнаваемы.
Даже в других песнях и у других музыкантов. Да и сам проект Каспарян в стиле Блэк Doom металл для меня оказался открытием.

Я всегда слышу его манеру игры исполнения.
Есть в ней что-то этакое. Цепляет.
Но это нисколько не уменьшает степени его пиздобольства по отношению к Виктору.

[^]
dehesus
27.12.2024 - 12:18
1

Ярила

Цитата (BestComment @ 26.12.2024 - 19:05)
А кроме автора этой статьи , кто то ещё знает о том , что Каспарян признан одним из лучших соло-гитаристов современности ?! Пиздец рассмешил. ))) При всём моём уважении , как говорится. Кстати сейчас я не просто не уважаю коллектив с гордым названием КИНО , я их на дух не перевариваю , так в наглую рубить бабло за счёт покойного , аж тошнит от одного их упоминания (((

В курсе кто организатор нынешних концертов? фамилия у него тоже Цой! Ему тоже хочешь за батю предъявить? А покойный был участник коллектива, а не весь коллектив! Еще за Prodigy и Linkin Park напрягись bravo.gif

[^]
Blauwal
27.12.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Dastin2706 @ 26.12.2024 - 14:08)
Ага лучше Зинчука пожалуй.)))

Вы Зинчука гитаристом считаете? Неожиданно.

[^]
язатрактор
27.12.2024 - 18:08
0

Ярила

Цитата
Что Зинчук, что Мальмстин, все эти запильщики-виртуозы не ценятся. Умение извлекать максимум количество нот в минуту ничего не стоит. А вот гитарные партии в композициях группы Кино - без них ничего не звучит. Минусовок много, послушайте. И все они сыграны Каспаряном. И кто бы не говорил, что всё придумал Цой, но сыграл это именно Каспарян. Кто скажет что это банально и просто, а вы попробуйте. Я вам, как знакомый с гитарной темой и с партиями группы Кино, скажу что партии Каспаряна сложны и очень мелодичны.

Допускаю, что Вы меня не совсем верно поняли.
Я так-то и не оспаривала наличие таланта у Каспаряна.
С точки зрения профессиональности и сложности исполнения судить не могу по той простой причине, что никогда не рассматривала его партии отдельно от песен Кино. Я, увы, далека от гитарной темы.
Но вот из "мальчиков с гитарой" нравятся мне Кузьмин, Зинчук и Гарри Мур🤷‍♀️.

[^]
Клювдий
27.12.2024 - 19:32
1

Ярила

Цитата (YuratoR @ 27.12.2024 - 06:52)
Цитата (YuratoR @ 27.12.2024 - 05:11)
Ходил на концерт в 2023.
Каспарян, Тихомиров. Ещё музыканты, но не из "Кино" и голос Цоя.
Просто отвал башки, ребята.

Ещё же Титов был.

его великолепный бас звучит в альбомах "Это не любовь"; "Начальник Камчатки" и "Ночь" *если не ошибаюсь. После прихода Тихомирова, группа обрела другое звучание и смыслы. Точнее так совпало.

[^]
bes116
27.12.2024 - 19:46
0

Юморист

После просьбы в личку выложить пруфы.

«Не знаю, я Виктора не воспринимаю как музыканта. Это как потеря родственника, поэтому я все это вопринимаю болезненно. Что тут говорить?

- Интересно, а хотя бы иногда слушаете альбомы "Кино"?

- Достаточно редко... Не люблю.

- Почему?

- Вы храните свой кал в баночках? Рассматриваете его?

- Я не думал, что к песням Цоя вы относитесь, как к калу.

- Это грубое сравнение. Иногда бывает, раз в год. Я обычно раздариваю бесчисленные компакт-диски, которые время от времени у меня появляются. И у меня ничего не остается. Сейчас лежит один или два альбома. Я не помню, какие, если хотите, могу подарить...»

http://www.moles.ee/98/Jan/31/a-8.html

Интернет помнит все.

[^]
KzFromKz
27.12.2024 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Клювдий @ 27.12.2024 - 22:32)
Цитата (YuratoR @ 27.12.2024 - 06:52)
Цитата (YuratoR @ 27.12.2024 - 05:11)
Ходил на концерт в 2023.
Каспарян, Тихомиров. Ещё музыканты, но не из "Кино" и голос Цоя.
Просто отвал башки, ребята.

Ещё же Титов был.

его великолепный бас звучит в альбомах "Это не любовь"; "Начальник Камчатки" и "Ночь" *если не ошибаюсь. После прихода Тихомирова, группа обрела другое звучание и смыслы. Точнее так совпало.

На альбоме "Ночь" играет Тихомиров, хотя если верить "знатокам" его вклад минимален, а большинство партий, напр. "Группа крови", "Дальше действовать будем мы" были придуманы и исполнены Густавом.

[^]
KzFromKz
27.12.2024 - 20:09
1

Ярила

Цитата (bes116 @ 27.12.2024 - 14:13)
Цитата
А почему якобы?
Пристально за ними не следила, но, помнится, когда она с Цоем сошлась, ее связь с Рикошетом называли браком, ее - бывшей женой Аксенова.
Сейчас версия поменялась?

Она сошлась с рикошетом уже после смерти Виктора.
И жила с ним до самой смерти Аксенова. Позже умерла и сама.
Но один персонаж из той тусовки,слова которого постоянно ставят под сомнения (не только в данном случае а вообще часто)
Андрей Тропилло. Покойный ныне.
Всегда говорил что Марьяна изменяла Цою с рикошетом и Саша сын рикошета.

Но именно этот человек украл запись «Группа крови»
И выпустил под своим лейблом без разрешения группы и Виктора в частности. Так же после сделал с альбомом «Ночь»

Сам Цой называл его пиратом. То есть отношения были крайне натянутыми,поэтому этот человек мог нести всякую чушь и его словам веры нет.

А Саша не похож на Виктора но похож на его бабушку и маму.

Но так же черты лица и типаж очень схожи с рикошетом.

Правды мы никогда не узнаем.

Поправлю. Альбом "Ночь" пустил в народ Тропилло.
После этого альбом "Группа крови" распространил Вишня.
Они говорят, что из лучших побуждений и популяризации альбомов.

[^]
bes116
27.12.2024 - 20:11
1

Юморист

Да. Вишня. Прошу прощения.
И все эти «лучшие побуждения» звучит как говно.

[^]
bes116
27.12.2024 - 20:12
0

Юморист

Цитата
На альбоме "Ночь" играет Тихомиров, хотя если верить "знатокам" его вклад минимален, а большинство партий, напр. "Группа крови", "Дальше действовать будем мы" были придуманы и исполнены Густавом.

«Ночь» и «группа крови» разные альбомы. И собственно таких песен не было на альбоме «ночь».

Их внесли в 1996 году как бонус треки.

И там играет именно Титов.
Вот в альбоме «Группа крови» уже бас именно Тихомирова. Они очень по разному играли
Просто потому что Титов виртуоз баса. Он мог и умел и исполнял даже на безладовом басе.
А Тихомиров вполне хороший середнячок на тот момент.
Но с отличным чувством ритма и четким тактом.

[^]
KzFromKz
27.12.2024 - 20:23
1

Ярила

Цитата (bes116 @ 27.12.2024 - 23:12)
Цитата

«Ночь» и «группа крови» разные альбомы. И собственно таких песен не было на альбоме «ночь».

Их внесли в 1996 году как бонус треки.

И там играет именно Титов.
Вот в альбоме «Группа крови» уже бас именно Тихомирова. Они очень по разному играли
Просто потому что Титов виртуоз баса. Он мог и умел и исполнял даже на безладовом басе.
А Тихомиров вполне хороший середнячок на тот момент.
Но с отличным чувством ритма и четким тактом.

Тихомиров тоже будь здоров на безладе. Когда он пришел в "Кино", то решил запилить на безладе, так киношники его сразу охолонили, типа, не понти, играй в такт. Тем более музыка "Кино" на тот момент сильно упростилась.
Послушайте бас Тихомирова в "Неизвестных песнях", особенно в песне "Ты мог быть героем".
"Мне запомнилось, что моя первая работа с «Кино» была на записи так называемых «Неизвестных песен», которые сейчас называются альбомом «Это не любовь». Записывались в квартире у Алексея Вишни. Я туда приехал с безладовой бас-гитарой, начал там ухищряться на тему новой волны, из-за чего на меня некоторое время ребята смотрели с недоумением. (Смеется.) Получилось как в известном фильме: «А ты "Мурку" можешь сыграть?» Осадили меня, сказали: «Блин, поиграй просто рок, ровный, чтобы качало». Мне самому стало интересно — это тоже своеобразная школа, сделать так, чтобы слушатель перся."
https://www.pravilamag.ru/entertainment/202...na-ayzenshpisu/
На альбоме "Звезда по имени Солнце" весьма и весьма партия баса в песне "Место для шага вперед".
Работу Тихомирова на безладе можно оценить в песне ДДТ "Дождь".

[^]
bes116
27.12.2024 - 20:31
0

Юморист

Цитата (KzFromKz @ 27.12.2024 - 20:23)
Тихомиров тоже будь здоров на безладе. Когда он пришел в "Кино", то решил запилить на безладе, так киношники его сразу охолонили, типа, не понти, играй в такт. Тем более музыка "Кино" на тот момент сильно упростилась.
Послушайте бас Тихомирова в "Неизвестных песнях", особенно в песне "Ты мог быть героем".
"Мне запомнилось, что моя первая работа с «Кино» была на записи так называемых «Неизвестных песен», которые сейчас называются альбомом «Это не любовь». Записывались в квартире у Алексея Вишни. Я туда приехал с безладовой бас-гитарой, начал там ухищряться на тему новой волны, из-за чего на меня некоторое время ребята смотрели с недоумением. (Смеется.) Получилось как в известном фильме: «А ты "Мурку" можешь сыграть?» Осадили меня, сказали: «Блин, поиграй просто рок, ровный, чтобы качало». Мне самому стало интересно — это тоже своеобразная школа, сделать так, чтобы слушатель перся."
На альбоме "Звезда по имени Солнце" весьма и весьма партия баса в песне "Место для шага вперед".

«Неизвестные песни» были записаны с Титовым. Никогда никто не говорил и не указывал там Тихомирова.
И барабанщик другой- Кириллов.

И сам альбом «это не любовь» был записан с Титовым.

Мб он там и присутствовал,но нигде не указан.

И кстати,странно,на альбоме ночь официально указан Титов,а на фото Тихомиров …
Играли в 2 баса?
Такое тоже случалось наверное. Да и сейчас бывает.

[^]
KzFromKz
27.12.2024 - 20:35
1

Ярила

Цитата (bes116 @ 27.12.2024 - 23:31)
Цитата (KzFromKz @ 27.12.2024 - 20:23)

«Неизвестные песни» были записаны с Титовым. Никогда никто не говорил и не указывал там Тихомирова.
И барабанщик другой- Кириллов.

И сам альбом «это не любовь» был записан с Титовым.

Мб он там и присутствовал,но нигде не указан.

И кстати,странно,на альбоме ночь официально указан Титов,а на фото Тихомиров …
Играли в 2 баса?
Такое тоже случалось наверное. Да и сейчас бывает.

В песнях "Ты мог быть героем", "Братская любовь", "Разреши мне", "Любовь - это не шутка", "Ты обвела меня вокруг пальца" и т.д. играл Тихомиров.
Попутал чутка. Это не "Неизвестные песни".

[^]
Yakudza
27.12.2024 - 20:40
0

Балагур

Цитата (KamikadzeKat @ 26.12.2024 - 14:15)
Пинк Флойд, например. Адовых соляков не замечено чёт, но тем не менее группа и её лидер Гилмор не на последнем месте.

Чего, нет адовых соляков, да там такое интонирование до которова Каспаряну как до луны. Ты вообще слушал их? Сравнил тоже жопу с пальцем Каспаряна и Гилмора :)))

Это сообщение отредактировал Yakudza - 27.12.2024 - 20:43

[^]
fox1812
28.12.2024 - 14:25
1

Приколист

Был проездом в Волгограде домой через Питер.

Краем глаза заметил знакомое лицо. Перед посадкой в самолёт (пока все ломятся по трапу :) ) - узнал. УЗНАЛ! Юрий Каспарян из "Кино".

Подошел, перекинулся парой слов. Не отказал в "себяшечке".

https://www.yapfiles.ru/show/3261157/Kasparyan.jpg.html

Это сообщение отредактировал fox1812 - 28.12.2024 - 14:27

[^]
PaulLitrook
29.12.2024 - 00:02
0

Весельчак

Один из лучших соло-гитаристов современности? Ну не знаю, не знаю, если на запад не замахиваться, я бы лично Олега Фомченкова таковым назвал. Да или Кузьмина того же, пуркуа бы не па?
Ботинками и сапогами не кидаться, "Кино" люблю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29641
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх