Так себе картинки 08.12.24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
9.12.2024 - 02:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cachalotina @ 8.12.2024 - 12:24)
Цитата (edhar @ 8.12.2024 - 17:39)
03

Это не обочина, а бордюр или поребрик.

какой ты догадливый!

[^]
kreator666
9.12.2024 - 03:45
5

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 8.12.2024 - 11:51)
Цитата (edhar @ 8.12.2024 - 17:46)
30

Прикол в том, что любой рабочий без направления это тупо самозанятый ремесленник. В наше время- шабашник. Чаще всего ни за что не отвечающий, при слове "ГАРАНТИЯ" начинает покрываться волдырями. Короче говоря, чернорабочая хуета. А вот при наличии КАПИТАЛИСТА он становится рабочей силой. Которую НОРМАЛЬНЫЙ работодатель обучает, одевает и одевает. И я НИ РАЗУ не видел рабочегго, добфывающего газ или нефть в одно свое не самое умное е6ало

Ты долбоёб? Обувать, обучать и одевать должно государство. А за действиями рабочих следит начальник, над которым точно такой же начальник и так далее. И все они простые наёмные рабочие за зарплату. Без пидорасни капиталистической. У капиталиста задача только одна - минимум заплатить и максимум выжать из работника. А если все будут на зарплате, то будет честно, без угнетения рабочего класса. Не надо картинку экстраполировать на капиталистический мир.

[^]
kreator666
9.12.2024 - 03:47
1

Ярила

Цитата (cachalotina @ 8.12.2024 - 12:24)
Цитата (edhar @ 8.12.2024 - 17:39)
03

Это не обочина, а бордюр или поребрик.

Вот зануда! Не на дороге ведь. Сбоку дороги - значит обочина.

[^]
kreator666
9.12.2024 - 04:34
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.12.2024 - 12:58)
Цитата (chesanizm @ 08.12.2024 - 18:06)
Прилагательные подчеркивают волнистой линией!

Не прилагательные, а определения.

В предложении есть главные и второстепенные члены. Чтобы отличать их друг от друга, существуют разные подчеркивания. Например, подлежащее (выражается именем существительным) подчеркивают одной ровной горизонтальной линией, а сказуемое (часто выражается глаголом) – двумя параллельными линиями. Так выделяют главные члены предложения. Определение является второстепенным членом, выражается прилагательным и подчеркивается волнистой линией. Такие обозначения просты и легко запоминаются.

Это тебе и ValeDer это тоже касается.

Это сообщение отредактировал kreator666 - 9.12.2024 - 04:34

[^]
kreator666
9.12.2024 - 04:41
2

Ярила

Цитата (Sergeich71 @ 8.12.2024 - 14:31)
Цитата
Странно, что у них один номер - 413. Обычно номер на локомотивах уникальный, как мак-адрес.

Дак это от локомотива прицеп-думпкар. Такие выпускались

Всё правильно. Справа голова, а слева от него прицеп. И скорее всего эта парочка не работала на больших дорогах, а была только для горно-обогатительного комбината.

[^]
Умачка
9.12.2024 - 05:03
2

Ярила

Цитата
В предложении есть главные и второстепенные члены. Чтобы отличать их друг от друга, существуют разные подчеркивания. Например, подлежащее (выражается именем существительным) подчеркивают одной ровной горизонтальной линией, а сказуемое (часто выражается глаголом) – двумя параллельными линиями. Так выделяют главные члены предложения. Определение является второстепенным членом, выражается прилагательным и подчеркивается волнистой линией. Такие обозначения просты и легко запоминаются.

Нет. Определение отнюдь не всегда выражается именем прилагательным. Кофе по-персидски , горб верблюда, желание летать, играющий мальчик, его куртка, Иван-дурак, второй раз. Тут куча определений , ни одного имени прилагательного. Но да - подчёркивается волнистой линией. Потому я и сказала, что не прилагательное, а определение. И уж точно подлежащее не всегда выражается именем существительным. Курить - здоровью вредить. Я ушла. Сильно хорошо - тоже не хорошо. Дважды два - четыре. Зелёный - это не красный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maldalik
9.12.2024 - 05:35
3

Юморист

Цитата (imsemenov @ 9.12.2024 - 02:44)
Неограниченный запас моих желаний, обязанных к выполнению.

Я тебе анекдот расскажу:
Собрались в деревне на собрание и мужик потребовали утвердить постановление что бы никто никому не мог отказывать в сексе.
Баба сначала призадумались, а потом согласились.
А Мужики сначала согласились, а потом призадумались...

[^]
kreator666
9.12.2024 - 06:24
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.12.2024 - 21:03)
Цитата

Нет. Определение отнюдь не всегда выражается именем прилагательным. Кофе по-персидски , горб верблюда, желание летать, играющий мальчик, его куртка, Иван-дурак, второй раз. Тут куча определений , ни одного имени прилагательного. Но да - подчёркивается волнистой линией. Потому я и сказала, что не прилагательное, а определение. И уж точно подлежащее не всегда выражается именем существительным. Курить - здоровью вредить. Я ушла. Сильно хорошо - тоже не хорошо. Дважды два - четыре. Зелёный - это не красный.

А вопрос не стоит про то, что является определением или прилагательным. Я дал простую информацию из школьной программы, где чётко сказано, что прилагательное подчёркивается волнистой линией! Всё! Без всякого ухода к словам-исключениям и тому подобное. В школе учили, что прилагательное подчёркивается волнистой линией. НЕТ! Надо влезть с "типа умными мыслями".
Я понимаю, что ты Умачка, но в данном случае спор глупый.

[^]
neformal
9.12.2024 - 08:08
1

Чыгуначнiк

Цитата (cachalotina @ 08.12.2024 - 20:30)
Странно, что у них один номер - 413. Обычно номер на локомотивах уникальный, как мак-адрес.

413 и 416

[^]
Умачка
9.12.2024 - 08:31
2

Ярила

Цитата (kreator666 @ 9.12.2024 - 10:24)
Цитата

А вопрос не стоит про то, что является определением или прилагательным. Я дал простую информацию из школьной программы, где чётко сказано, что прилагательное подчёркивается волнистой линией! Всё! Без всякого ухода к словам-исключениям и тому подобное. В школе учили, что прилагательное подчёркивается волнистой линией. НЕТ! Надо влезть с "типа умными мыслями".

Садись, "два"! Ты плохо учишься\учился в школе! Я умная. Умная - прилагательное. Как его надо подчеркнуть? Неужели волнистой линией? Хрен-то там, зайка мой, это сказуемое. Подчеркиваем двумя чертами.
Умная - значит, хорошая. Умная, опять же, прилагательное, только в данном случае оно является подлежащим. Подчеркиваем одной чертой. Хорошая - тоже прилагательное, но это сказуемое, подчеркиваем двумя линиями.
Спор, действительно, глупый. И завел его ты. Информация, которую ты так доказываешь, из уровня начальной школы. В пятом классе уже дают дополненный материал. Так что если ты школьник начальной школы - тебе респект. Но с кандидатами наук, все же, лучше не спорить

хотя бы сюда посмотри, что ли https://infourok.ru/imya-prilagatelnoe-kak-...ya-4365890.html

Скрытый текст
Умачка -  от слова "ума", это лошадь по-японски

Это сообщение отредактировал Умачка - 9.12.2024 - 09:04

[^]
PavelG
9.12.2024 - 10:28
1

Ярила

Цитата (EgoistXL @ 8.12.2024 - 20:43)
……

По поводу этой картинки кстати полная лажа. Абсолютно идентичная ситуация. Казаков отправили на освоение Кубани, потому что они таки заебали власть, которая им и предложила: "Пиздуйте осваивать новые земли и угоманивать черкесов или вам пызда"

[^]
petroff
9.12.2024 - 10:39
1

Шутник

Какие, нахуй, 329 лет? Если США были признаны только в 1783 году

[^]
Умачка
9.12.2024 - 10:49
4

Ярила

Цитата (PavelG @ 09.12.2024 - 10:28)
По поводу этой картинки кстати полная лажа. Абсолютно идентичная ситуация. Казаков отправили на освоение Кубани, потому что они таки заебали власть, которая им и предложила: "Пиздуйте осваивать новые земли и угоманивать черкесов или вам пызда"

Полная лажа еще и в том, что не с Сибири, а из Сибири

[^]
Vladamir
9.12.2024 - 11:47
1

Ярила

Про проценты просто убило :)

[^]
Demesfarkas
9.12.2024 - 13:27
1

Пьянычар

Цитата (БелSVod @ 8.12.2024 - 17:01)

Мука латвийская. Интересно. Попа, значит, тоже оттудова?

[^]
Сашашиш
9.12.2024 - 17:53
2

Хохмач

Цитата (Умачка @ 9.12.2024 - 08:31)
Цитата (kreator666 @ 9.12.2024 - 10:24)
Цитата

Садись, "два"! Ты плохо учишься\учился в школе! Я умная. Умная - прилагательное. Как его надо подчеркнуть? Неужели волнистой линией? Хрен-то там, зайка мой, это сказуемое. Подчеркиваем двумя чертами.
Умная - значит, хорошая. Умная, опять же, прилагательное, только в данном случае оно является подлежащим. Подчеркиваем одной чертой. Хорошая - тоже прилагательное, но это сказуемое, подчеркиваем двумя линиями.
Спор, действительно, глупый. И завел его ты. Информация, которую ты так доказываешь, из уровня начальной школы. В пятом классе уже дают дополненный материал. Так что если ты школьник начальной школы - тебе респект. Но с кандидатами наук, все же, лучше не спорить

хотя бы сюда посмотри, что ли https://infourok.ru/imya-prilagatelnoe-kak-...ya-4365890.html

Скрытый текст
Умачка -  от слова "ума", это лошадь по-японски

Точно?

[^]
Сашашиш
9.12.2024 - 17:55
1

Хохмач

Цитата (Demesfarkas @ 9.12.2024 - 13:27)
Цитата (БелSVod @ 8.12.2024 - 17:01)

Мука латвийская. Интересно. Попа, значит, тоже оттудова?

А как узнать, о чём спор? blink.gif
Картинки - нет, цитата не понятно от кого ?

blink.gif

[^]
Andrewza
9.12.2024 - 19:38
0

Хохмач

Цитата (PavelG @ 9.12.2024 - 10:28)
Цитата (EgoistXL @ 8.12.2024 - 20:43)
……

И с сибиряками всё было не так однозначно.
Ты, ты и ты. , А можно я? Можно...... Пиздуйте Сибирь осваивать.
А на картинке какой то потребитель кокосового молока.

[^]
ХулиПедрович
9.12.2024 - 19:58
1

Ярила

И, кстати, это действительно так. В куколке гусеницы нет, там равномерный белковый бульон. Так что гусеница реально умирает.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 9.12.2024 - 19:58

[^]
Умачка
9.12.2024 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Сашашиш @ 09.12.2024 - 17:53)
Точно?

В плане русской словесности - однозначно, одна из самых умных здесь. Об этом свидетельствуют документы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52232
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх