"Дура и просто не понимает"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TSV33
30.11.2024 - 16:20
0
Статус: Offline

Ярила

Надо понять то, что говорит родня....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alekwander
30.11.2024 - 16:21
-2

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 30.11.2024 - 16:18)
Сейчас кладбища нужны. С флагами. Для понимания.

понимания того, сколько реальных потерь? (это будет дискредитация вс рф 😄)

[^]
Indeka
30.11.2024 - 16:22
0

Ярила

У нас маленький город, детей рождается все меньше и меньше. Уезжают люди. А как помрут, всех, блин, к нам прут! Даже тех, кто тут и не жил! Кладбища растут не по дням, а по часам.

[^]
awgustin
1

Хохмач

мне вообще похер, как поступят с моим телом после смерти, пусть собаки глодают и не голодают, нелицеприятно, да вообще похер

[^]
alekwander
-1

Ярила

Цитата (Veter777 @ 30.11.2024 - 16:14)
Тело должно преданно земле.....

кто сказал? )

[^]
BMickmAdmin
0

Ярила

Я тоже против под дерн ложиться: сгореть и облаком над морем...

[^]
Па4куляПестренькая
30.11.2024 - 16:23
1

Мадам Трулялям

Цитата (Dashiva @ 30.11.2024 - 15:16)
Ну так уже 10 назад рассказывали, что в некоторых странах получил распространение именно такой вид похорон.

Новость от 2014 года:

"Альтернативный способ похорон завоевывает популярность
Все больше жителей Германии выбирают альтернативный вид похорон. Вместо привычного кладбища урну с прахом закапывают под деревом в лесном массиве. В настоящее время в ФРГ уже насчитывается 150 лесов, предназначенных для захоронений. Только в 2009 году там было похоронено 20 тысяч человек.

Католическая церковь скептически относится к таким захоронениям. Она видит в этом элементы неоязычества и анимизма (анимизм - вера в то, что явления природы обладают духом или жизненными силами - прим. ред.). Кроме того, церковь опасается, что большое распространение может получить еще одна тенденция - анонимные захоронения. Поскольку отсутствуют христианские символы смерти и траура, становится невозможным выражение скорби путем посещения или ухода за могилой."

А я еще вот про такое читала:
Bios Urn – это особая биоурна для праха, которая дает возможность вырастить дерево из кремированных останков близкого человека. По словам производителя, она призвана помочь умершим вернуться «Назад к природе, назад к жизни».

Bios Urn состоит из двух капсул. В верхнюю помещаются семена дерева и удобрения, в нижнюю – прах покойного. Биоурну закапывают неглубоко в землю, и после первого полива семена прорастают. Вскоре прах покойного становится питательной средой для дерева, буквально давая ему жизнь.

Bios Urn подходит для выращивания в любых природных условиях, главное – выбрать подходящие место и породу дерева. В комплекте с каждой биоурной идет инструкция по правильному выращиванию. Сами урны изготавливаются из биоразлагаемых материалов, поэтому, когда из праха прорастет дерево, остатки урны без последствий растворятся в почве.

[^]
RediskaMK
30.11.2024 - 16:23
1

Весельчак

Цитата (JimboJones @ 30.11.2024 - 15:37)
А вот еще способ. Завещать свое тело науке. Вы в курсе, что у нас не хватает трупов для практических занятий студентов-медиков, тренироваться не на чем.
Ну, сожгут тебя или закопают, какая от тебя польза? А тут и практическое применение и благодарность от общества.
Решено, так и сделаю

А я согласие на донорство органов подписал. Может хоть кому-то пригодится

[^]
Galeonforyou
30.11.2024 - 16:25
-1

Шутник

Ну так уже 10 назад рассказывали, что в некоторых странах получил распространение именно такой вид похорон.

Новость от 2014 года:

Все больше жителей Германии выбирают альтернативный вид похорон. Вместо привычного кладбища урну с прахом закапывают под деревом в лесном массиве. В настоящее время в ФРГ уже насчитывается 150 лесов, предназначенных для захоронений. Только в 2009 году там было похоронено 20 тысяч человек.

Католическая церковь скептически относится к таким захоронениям. Она видит в этом элементы неоязычества и анимизма (анимизм - вера в то, что явления природы обладают духом или жизненными силами - прим. ред.). Кроме того, церковь опасается, что большое распространение может получить еще одна тенденция - анонимные захоронения. Поскольку отсутствуют христианские символы смерти и траура, становится невозможным выражение скорби путем посещения или ухода за могилой."

Я помню лет ~7 назад находили альтернативу в полном растворении. Тело помещалось в капсулу и через нее пропускалась концентрированная щелочь. Много об этом писали, но как то всё это и затихло. Дороговато это всё наверное.

[^]
appendics
30.11.2024 - 16:25
1

Ярила

Трудно осуждать людей, - у всех всё разное. Раньше люди жили более осёдло, деревнями. Сейчас - разлетелись кто куда, тысячи км. порой. Не наездишься. У всех - разный состав семьи. Бывает, что и приходить особо некому. В альбоме можно посмотреть на ушедших, на видео, вспомнить, помянуть. А если и фото некому будет смотреть, то значит и могилка на кладбище скоро зарастёт, - не нужна станет никому. Вопрос сложный, сам пока не определился, хотя осталось не так много.

[^]
razrusitel
30.11.2024 - 16:26
1

Хохмач

А мне нравится идея с алмазами из пепла от кремации. Носить родственника с собой можно, плюс красиво. Наша, кстати, разработка, новосибирская. Правда, тут её не оценили - а на западе довольно популярна. Единственный минус - для генеологов, некрополистов и тд обычные захоронения удобнее и информативное, конечно.

[^]
allanon
4

Хохмач

Цитата (dubrilsia @ 30.11.2024 - 15:15)
Родня права. Дура..
Охренеть шпал накидали.
Кто-то из вас ходит на могилку матери?
Сожжёте и некуда будет ходить..

А чем наличие могилы поможет?

У меня могила родителей на Украине (давно умерли, рано без них остался). Там сейчас война, вообще не факт, что она останется. Тем более не факт, что я когда-либо смогу туда приехать. Ну и какой нахрен мне толк от этой могилы? От кучи денег на мраморные памятники и ограду? Фото есть, в сердце есть, а остальное не важно.

[^]
shard
1
Статус: Online

Балагур

Она хочет испортить людям праздник? А как же родственники и знакомые, у которых это повод встретиться в кои-то веки, бухнуть, посплетничать? А, она о них подумала?

[^]
MusaAhmetov
-1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 30.11.2024 - 15:12)
why.gif

для людей, как и свадьбы, "чей-та, мы хужеее, че-ли"

[^]
Torger777
0

Ярила

Цитата (Па4куляПестренькая @ 30.11.2024 - 15:23)

Новость от 2014 года:

А я еще вот про такое читала:
Bios Urn – это особая биоурна для праха, которая дает возможность вырастить дерево из кремированных останков близкого человека. По словам производителя, она призвана помочь умершим вернуться «Назад к природе, назад к жизни».

Bios Urn состоит из двух капсул. В верхнюю помещаются семена дерева и удобрения, в нижнюю – прах покойного. Биоурну закапывают неглубоко в землю, и после первого полива семена прорастают. Вскоре прах покойного становится питательной средой для дерева, буквально давая ему жизнь.

Bios Urn подходит для выращивания в любых природных условиях, главное – выбрать подходящие место и породу дерева. В комплекте с каждой биоурной идет инструкция по правильному выращиванию. Сами урны изготавливаются из биоразлагаемых материалов, поэтому, когда из праха прорастет дерево, остатки урны без последствий растворятся в почве.

Считаю это идеальным вариантом!

[^]
Semanuil
30.11.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 30.11.2024 - 15:57)
На вкус и цвет.
Отец умер год назад. Кремировали. Захоронили капсулу в могилу его отца и брата. Езжу туда периодически. Рассказать, что да как.
А так- развеял по ветру, и приходить некуда. По мне, так память- важная штука.

А Вам не кажется, что память она в голове/мыслях, а не в "месте"? Бабушка с дедушкой (по линии отца) захоронены далеко от меня (НН обл). У меня нет возможности каждую Пасху посетить их могилы. Зато я помню даты их рождения и смерти. И в эти дни (и не только) всегда вспоминаю их с теплом в сердце. А по приезду на прародину конечно хожу на погост.

[^]
Kapues
30.11.2024 - 16:27
1

Ярила

Всегда говорю, что хочу кремацию. Если человек этого заслуживает, - ты его и без памятника с оградкой помнить будешь.

[^]
Reaktivny
30.11.2024 - 16:28
0

Ярила

Я тоже этого не понимаю, мертвым все равно, живым надо так помнить, а не раз два в год на кладбище

[^]
JekaDN
30.11.2024 - 16:28
6

Весельчак

— А на могилке мне сделайте оградку с мелкими завитушками.
— Чтобы мы помнили про твой весёлый характер?
— Чтобы вы её заебались потом красить!

[^]
rocknroll86
30.11.2024 - 16:29
0

Юморист

"Душа моя рядом стояла и пела,
Но люди,не веря, смотрели на тело".

[^]
Assoroff
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 30.11.2024 - 22:14)
Здравое рассуждение у тётки.

Тётки разные, соседка снизу спросила, монашка типа, почему мать не ставит свечи за за дочь? Она вроде стаыт раз в год.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 30.11.2024 - 16:30

[^]
sanello57
1

Юморист

Похороны нужны и памятники тоже как дань и память. Только все это должно быть скромно. На похоронах друзья и близкие + кто хочет из знакомых. Памятники простые с упоминанием ФИО усопшего и даты. А вот мемориалы для одного это перебор однозначно. На кладбищах просто нет правильной организации места. Кто проплатил, тот и поближе да и размер такой, что гараж можно построить. Понты, просто понты.

[^]
MusaAhmetov
30.11.2024 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Rijick @ 30.11.2024 - 15:24)
Цитата (denver90 @ 30.11.2024 - 15:18)
Христианская традиция. Тело должно быть во плоти, до страшного суда. Если я ничего не путаю.
Своим скажу как хотят так пусть и поступают. Я Агностик мне пофиг.

нет такого в Библии. Но есть в язычестве. Христиане своих хоронили быстро, в тот же день и без всяких поминок. А когда христиан начали на арене пускать на корм хищникам, то вообще не до похорон стало. А потом насовали туда всяких обрядов, лишь бы в церковь денюшку плОтить

от бога заповеди, все обряды от людей, заповеди соблюдать трудно, вот и исполняют обряды, свечку поставил, и все- святой

[^]
Torger777
30.11.2024 - 16:31
0

Ярила

Цитата (shard @ 30.11.2024 - 15:26)
Она хочет испортить людям праздник? А как же родственники и знакомые, у которых это повод встретиться в кои-то веки, бухнуть, посплетничать? А, она о них подумала?

Праздник на могиле lol.gif
Танцы с хитами 80х
Поздним вечером палатка и посиделки у костра.
Рядом коптилка с рыбой cheesy.gif

[^]
Виконт
30.11.2024 - 16:33
-1

Ищем пуговицу

Цитата (dubrilsia @ 30.11.2024 - 15:15)
Родня права. Дура..
Охренеть шпал накидали.
Кто-то из вас ходит на могилку матери?
Сожжёте и некуда будет ходить..

да многие ходят на троицу, но вот учитывая сколько сейчас всё стоит, наверно так и надо сделать, чтоб не кормить похоронную мафию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59680
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх