О балконных перцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DemAnd
23.11.2024 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 1465
Цитата (osp @ 23.11.2024 - 19:16)
Что потом с этим всем делать

Соусы или пасту. Потом можно везде добавлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Burундук
23.11.2024 - 19:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 59
Цитата (Мурмося @ 23.11.2024 - 19:19)
Хочу


Размещено через приложение ЯПлакалъ

О балконных перцах
 
[^]
DemAnd
23.11.2024 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 1465
Цитата (пусявова @ 23.11.2024 - 17:56)
Фитоверм 1мл на 100 воды обычно помогает, через 2 недели еще раз.
Это еще трипсы не заводились😫

Фитоверм вообще шляпа. Даже тлю не берет. И золотая искра готовый раствор в Леруа тоже фигня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rezik
23.11.2024 - 20:26
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.19
Сообщений: 27
Каждый год на окне растут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О балконных перцах
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата (Дом0венок @ 23.11.2024 - 19:24)
Не за что, с удовольствием делюсь.
Но у тебя крупноватая смесь получилась. Я делаю мельче (можно на блендере) и из зеленого, очень острого перца. Аромат потрясающий. )))

Зелёный у меня он не дозревший))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LasochkaBel
23.11.2024 - 20:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 8604
Цитата (vp06 @ 23.11.2024 - 11:51)
Вырос классный перец, но высушить не получается, начинает гнить. У кого нибудь есть подсказка как сушить?

Я собираю на толстую нитку в бусы и вешаю на стенку. Прекрасно высыхает. Ну или уж тогда кусочками и в духовку на 50 - 60 градусов, только ее приоткрыть надо будет.
 
[^]
буравчик37
23.11.2024 - 20:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 869
Цитата
Хороший перец жжет пять раз!
Сам опыляется? Или как?

Почему пять?
Два вроде..
Или у вас чекнутых извращенцев-ботаников, любителей чтобы жгло очко, все немного по другому происходит?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
23.11.2024 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4136
Товарищи Яповчане, никогда ничего не садила именно с землю или теплицы. Иногда отдают добрые люди рассаду острых перцев) Раза 3-4 пробовала в горшок садить... Ну, полгода и пиздец(( Сохнет. Я чё-то не то делаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата (буравчик37 @ 23.11.2024 - 20:44)
Почему пять?
Два вроде..
Или у вас чекнутых извращенцев-ботаников, любителей чтобы жгло очко, все немного по другому происходит?))

Что б там жгло,видимо тем местом надо и есть,хз где вы таких баек наслушались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата (RAV055 @ 23.11.2024 - 20:48)
Товарищи Яповчане, никогда ничего не садила именно с землю или теплицы. Иногда отдают добрые люди рассаду острых перцев) Раза 3-4 пробовала в горшок садить... Ну, полгода и пиздец(( Сохнет. Я чё-то не то делаю?

Даже не скажу ,земли побольше и воды
Ну и солнце ☀️
Всё растёт прекрасно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
meninwhite
23.11.2024 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2825
У меня полная двухлитровая банка острого сухого перца. Там не то, что мне, там правнукам до конца их жизни хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дом0венок
23.11.2024 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4252
Цитата (strel6120 @ 23.11.2024 - 19:29)
Цитата (Дом0венок @ 23.11.2024 - 19:24)
Не за что, с удовольствием делюсь.
Но у тебя крупноватая смесь получилась.  Я делаю мельче (можно на блендере) и из зеленого, очень острого перца. Аромат потрясающий. )))

Зелёный у меня он не дозревший))

У нас есть такой сорт, что зеленый, вытянутый и очень острый. Фото .


Коллегам на неделю приготовил свежий схуг. Холодильник на работе всегда забит вкусняшками (спасибо начальнику), творог, котеджи, сметана и прочая молочка в одном и мясное, как правило сардельки и т.п. в другом холодильнике -- по кашруту мясное и молочку надо держать раздельно. Мой схуг можно хранить в любом -- он считается нейтральным. 100-150 грамм схуга хватает нам на неделю. 20 человек (мы прогеры и электронщики) сметаем это суперострое, от него одноразовая посуда мутнеет. )))
Хумус покупаем в магазине. В любой лавке много разного. А с добавлением моего схуга получается потрясающая пища. )))

О балконных перцах
 
[^]
vladvlad
23.11.2024 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4277
Два куста каролинского жнеца остались . Один вымахал полтора метра высотой и два в диаметре . Жду урожай .)

О балконных перцах
 
[^]
Дом0венок
23.11.2024 - 21:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4252
Цитата (RAV055 @ 23.11.2024 - 19:48)
Товарищи Яповчане, никогда ничего не садила именно с землю или теплицы. Иногда отдают добрые люди рассаду острых перцев) Раза 3-4 пробовала в горшок садить... Ну, полгода и пиздец(( Сохнет. Я чё-то не то делаю?

Перец не любит пересадку. Сажай сама семена (семечки) в горшок. Грунт может быть и бедный. У нас кругом песок, поэтому сажаю в песок и добавляю нмного покупного типа чернозема.
у нас земля в мешках стОит примерно 30 рублей/литр.

О балконных перцах
 
[^]
буравчик37
23.11.2024 - 21:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 869
Цитата
Что б там жгло,видимо тем местом надо и есть,хз где вы таких баек наслушались

..Хороший перец жжет пять раз!
Сам опыляется? Или как?..
Цитата от ваших ботаников)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladvlad
23.11.2024 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4277
А такой набор в соус ушел ферментированный . Пасту из Каролины , для огоньку , добавил еще .

Это сообщение отредактировал vladvlad - 23.11.2024 - 21:33

О балконных перцах
 
[^]
Дом0венок
23.11.2024 - 21:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4252
Цитата (vladvlad @ 23.11.2024 - 20:29)
Два куста каролинского жнеца остались . Один вымахал полтора метра высотой и два в диаметре . Жду урожай .)

Эх, бро. Чисто имхо, ты неправильно выращиваешь. По русски не знаю как сказать, но смысл что они у тебя жиреют на раслабоне. Напугай (стратифицируй). Порежь ножницами листья, не давай воды неделю, потычь палочкой в грунт сильно.
Поверь -- после этого пойдут плоды.
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата (Дом0венок @ 23.11.2024 - 21:41)
Эх, бро. Чисто имхо, ты неправильно выращиваешь. По русски не знаю как сказать, но смысл что они у тебя жиреют на раслабоне. Напугай (стратифицируй). Порежь ножницами листья, не давай воды неделю, потычь палочкой в грунт сильно.
Поверь -- после этого пойдут плоды.

Я думаю дело в лампочках))
Тянутся тупо к свету

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladvlad
23.11.2024 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4277
Цитата (Дом0венок @ 23.11.2024 - 21:41)
Цитата (vladvlad @ 23.11.2024 - 20:29)
Два куста каролинского жнеца остались . Один вымахал полтора метра высотой и два в диаметре . Жду урожай .)

Эх, бро. Чисто имхо, ты неправильно выращиваешь. По русски не знаю как сказать, но смысл что они у тебя жиреют на раслабоне. Напугай (стратифицируй). Порежь ножницами листья, не давай воды неделю, потычь палочкой в грунт сильно.
Поверь -- после этого пойдут плоды.

Спасибо за совет ! Тоже думал , что не так с ним что то .
 
[^]
vladvlad
23.11.2024 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4277
Цитата (strel6120 @ 23.11.2024 - 21:49)
Цитата (Дом0венок @ 23.11.2024 - 21:41)
Эх, бро.  Чисто имхо, ты неправильно выращиваешь.  По русски не знаю как сказать, но смысл что они у тебя жиреют на раслабоне. Напугай (стратифицируй).  Порежь  ножницами листья, не давай воды неделю, потычь  палочкой в грунт сильно.
Поверь -- после этого пойдут плоды.

Я думаю дело в лампочках))
Тянутся тупо к свету

Свет 16 часов в сутки . Под 20000 люкс . Так сказали нужно .
 
[^]
буравчик37
23.11.2024 - 21:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 869
Цитата (vladvlad @ 23.11.2024 - 21:52)
Свет 16 часов в сутки . Под 20000 люкс . Так сказали нужно .

Это для перца?! Или..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tentac67
23.11.2024 - 22:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 116
Мой тля сожрала, летом в огород выносили опыляться... Может оклемается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О балконных перцах
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата (vladvlad @ 23.11.2024 - 21:52)
Свет 16 часов в сутки . Под 20000 люкс . Так сказали нужно .

Та не,туши нахрен))
Пока пальма не стала)
Есть же специально фитолампы если солнца нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitok78
23.11.2024 - 22:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 2010
Вот мой) второй год, разросся в ширь. Это летом фоткал) сейчас еще больше, но лень идти фотографировать на кухню уже)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О балконных перцах
 
[^]
Пупырь
23.11.2024 - 23:04
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 994
Поздравляю коллега! Недавно тоже урожай собрал жнеца, растут в доме, 4 перчика смешал с тайским перцем, соусец получился жопоразрывательный! Второй куст цветочки дал, опыляем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О балконных перцах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18072
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх