Про молодежь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGL
23.11.2024 - 13:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Patamushta @ 22.11.2024 - 18:09)
Цитата
Ну пенсионеры привыкли терпеть и молчать. Мне тоже не нравятся старые вагоны на замоскворецкой линии, лифты 40-летние, общаги с бараками.

Всегда было наоборот: пенсионеры брюзжали, молодеже было пофиг

А я еще не пенсионер но уже брюзжу
А еще некоторый похуизм в себе начал замечать, пропадает интерес к новому.
Лень появилась. могу например полчаса коммент писать, а потом со словами да пошел нахуй, все закрыть, недописав.)
И дохрена закладок в браузере, наткнувшись на чет интересное делаю закладку и откладываю на потом. потом наступает через неделю, когда я начинаю вычищать это все, забив хуй на то что сохранял

[^]
FedyaTremorr
23.11.2024 - 15:00
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 22.11.2024 - 16:44)
А нахрена молодежи зарабатывать? На жизнь хватает и пох. Даже без работы с голоду не помрет, на улицу не выпнут, а в рванье ходить модно

Именно так я и трансформировался из молодёжи 90х в видимо молодёжь нынешнюю)) Тогда я въёбывал по несколько лет на двух работах, месяцами без выходных. А теперь мне лень. И вот по вами описанной схеме. rulez.gif

[^]
FedyaTremorr
23.11.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (BlagVest @ 23.11.2024 - 02:46)
Цитата
Реально собеседовал человека в Москве, который через пару дней после собеседования дословно сказал:
"-Мы с мамой в выходные катались на самокатах вокруг вашего офиса, и я осознал что не смогу у вас работать, потому что у вас нет специального помещения где бы я мог пить кофе, поэтому готов выйти на работу только в случае если в рабочее время я буду работать из соседнего кафе, пусть даже и кофе буду покупать за свой счет."
Ему под тридцатник, только что получил третье высшее образование.

Это так мило: дайте его контакты - мы хотели бы пригласить его ра работу

Бариста нужон штоле? gigi.gif

[^]
Яzzь
23.11.2024 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 22.11.2024 - 20:46)
Я только недавно перестал пиздЕть про поколение 2000х годов.
Сыну через месяц 23. Смотрю на него и его друзей и... завидую.
Да, они другие. Да, они раздражают своими привычками.
От некоторых привычек меня аж трясёт, но это нормально. Уверен, что и 300 лет назад 40-50-летних трясло от поведения 20-летних, и они думали, что "деревне пиздец".
Так вот. Нынешняя "молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли" лучше нас.
Они выросли в достатке, у них нет комплексов, обид и непонимания, что есть у нас.
Сын с 21 года живёт в своей квартире (купил ему - это была одна из целей моей жизни), отучился в хорошем ВУЗе, у него были те игрушки, что он хотел, он побывал в хУевом количестве стран, он уже работает на хорошей работе за хорошие для его возраста деньги, у него есть тачка. Скромная, но тачка.
И ебал я в рот утверждение "мы вот всё сами, и вы давайте всё сами! Мы страдали, и вы страдайте!"
Они выросли в атмосфере достатка, у них нет ощущения пиздеца в голове с самой юности.
И они будут счастливее нас, и это заебись.

Вам просто повезло. Это как выигрыш в лотерею, тут даже от воспитания не так много зависит. Ваш сын получился порядочным. У меня из близких знакомых три семьи с похожей на вашу историю, где трое детей на кладбище от наркоты-все было, недвижимость, гаджеты, путешествия; скучно стало. Ещё в паре семей детям все мало, у них прожекты, неудачные бизнесы и постоянный пылесос из родителей. Так что просто радуйтесь благодарному сыну, возможно, он такой бы и был и без ваших вливаний.

[^]
Яzzь
23.11.2024 - 16:24
0

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 23.11.2024 - 15:06)
Цитата (BlagVest @ 23.11.2024 - 02:46)
Цитата
Реально собеседовал человека в Москве, который через пару дней после собеседования дословно сказал:
"-Мы с мамой в выходные катались на самокатах вокруг вашего офиса, и я осознал что не смогу у вас работать, потому что у вас нет специального помещения где бы я мог пить кофе, поэтому готов выйти на работу только в случае если в рабочее время я буду работать из соседнего кафе, пусть даже и кофе буду покупать за свой счет."
Ему под тридцатник, только что получил третье высшее образование.

Это так мило: дайте его контакты - мы хотели бы пригласить его ра работу

Бариста нужон штоле? gigi.gif

Так зачем вы ему звонили-то «через пару дней после собеседования?» послушать его требования?

[^]
Михайло80
23.11.2024 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 23.11.2024 - 16:22)
Цитата (Михайло80 @ 22.11.2024 - 20:46)
Я только недавно перестал пиздЕть про поколение 2000х годов.
Сыну через месяц 23. Смотрю на него и его друзей и... завидую.
Да, они другие. Да, они раздражают своими привычками.
От некоторых привычек меня аж трясёт, но это нормально. Уверен, что и 300 лет назад 40-50-летних трясло от поведения 20-летних, и они думали, что "деревне пиздец".
Так вот. Нынешняя "молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли" лучше нас.
Они выросли в достатке, у них нет комплексов, обид и непонимания, что есть у нас.
Сын с 21 года живёт в своей квартире (купил ему - это была одна из целей моей жизни), отучился в хорошем ВУЗе, у него были те игрушки, что он хотел, он побывал в хУевом количестве стран, он уже работает на хорошей работе за хорошие для его возраста деньги, у него есть тачка. Скромная, но тачка.
И ебал я в рот утверждение "мы вот всё сами, и вы давайте всё сами! Мы страдали, и вы страдайте!"
Они выросли в атмосфере достатка, у них нет ощущения пиздеца в голове с самой юности.
И они будут счастливее нас, и это заебись.

Вам просто повезло. Это как выигрыш в лотерею, тут даже от воспитания не так много зависит. Ваш сын получился порядочным. У меня из близких знакомых три семьи с похожей на вашу историю, где трое детей на кладбище от наркоты-все было, недвижимость, гаджеты, путешествия; скучно стало. Ещё в паре семей детям все мало, у них прожекты, неудачные бизнесы и постоянный пылесос из родителей. Так что просто радуйтесь благодарному сыну, возможно, он такой бы и был и без ваших вливаний.

Не согласен, извините.
Как пел Высоцкий "значит верные книги ты в детстве читал"
Истории про то, как в приличных семьях дети вырастали неблагодарными и порочными я и слышал, и наблюдал. Однако копнуть чуть глубже, и выясняется, что на ранние звоночки внимания не обращалось, дОлжного внимания к развитию личности не уделялось и т.д.
У меня мелкий в 14 лет тоже начал думать, что у него член длиннее всех. Удалось это всё правильно скорректировать. И с помощью своих кнутов и пряников, и по договорённости с его тренером. Поведение скорректировалось за учебный год, а мозг стал функционировать нормально. Без лишних выебонов и неоправданных понтов.
Как бы что ни говорили, но воспитание детей - это большая работа. Пожалуй даже самая сложная из работ. Можно пустить всё на самотёк и с большой долей вероятности из ребёнка и так получится толк, если и генетика хорошая, и семья приличная. Однако же надёжнее и контролируемее лепить из детей достойных личностей самому. Для их же блага.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 23.11.2024 - 17:46

[^]
ChJ
23.11.2024 - 23:14
2

Шутник

Да бухали мы в 90 - е, кто выжил, тот выжил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
24.11.2024 - 23:49
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 22.11.2024 - 16:47)
ТС много машин в 90-е из Германии пригнал? Построенный тогда дом стоит еще?
Не, я то пиздюком тогда был, просто так спрашиваю

Муж мой кучу машин пригнал, и дом стоит, никуда не делся, а я челночила в свое время, и на рынке стояла торговала шмотьем среди бандитов. Так что, все без натяжек.

[^]
Korsantiff
25.11.2024 - 00:15
0

Шутник

Цитата (AntiFake @ 22.11.2024 - 23:16)
Тогда была свобода, пусть и на грани анархии. Земля дешевая, квартиры дешевые, регуляторов практически не было, фискальная система не работала, корпорации нет, что такое патентное право вообще никто не знал.

Да, были братки, то проще им было отдать 10%, чем сейчас кормить океан фискалов, начиная от налоговых заканчивая силовиками. Машину сейчас не пригонишь просто так, таможенные ставки гигантские. Земля дорогая, если только не на краю РФ, челночить смысла нет - опять таки таможенные ставки, плюс негде это все продавать. Да и можно заказать товар не выходя с дома, на той же Алибабе или алике.

свобода беспредел мечта либераста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29989
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх