Как они так живут? Чем удивляют квартиры иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
je99
8.11.2024 - 09:49
8
Статус: Online

Балагур

Цитата (mrGoshaS @ 7.11.2024 - 09:47)
Да, по электронике у нас не очень и это факт. На очевидные вещи не надо агриться и писать "сам дурак".

мне вот интересно, а какой электроники было мало? я могу себе позволить, наверное , любую электронику. Но зачем? все что было куплено до этого по хотелкам жены ( всякие хлебопечки, йогуртницы, блинницы....) оказалось игрушкой на месяц- дальше интерес пропал и быстренько раздалось по знакомым. Посудомойка, как только остались с женой вдвоем, пылиться и превратилась в место для хранения ( ну потому что вдвоем проще помыть сразу а не копить и ждать, когда фонить начнет из машинки), так что и посудомойка не всем нужна, измельчитель еды- серьезно? ( у нас нет этой культуры- мельчить остатки еды, чтобы спустить ее в каналью)? биде- кому надо ставят, но тоже как то не самая популярная тема. Т.е. это не "бедненько" ; а разница культуры быта

Это сообщение отредактировал je99 - 8.11.2024 - 09:52

[^]
and2065
8.11.2024 - 09:50
1
Статус: Offline

Приколист

В Азии на полу спать это нормально, жарко там, я сам там летом спал на полу, так легче летом, у нас были кровати и был кондиционер, я сейчас серьёзно на полу легче дышать в жару. У туркмен не было кроватей в доме а на улице были и называют топчан (нац постель) , если нет уличного шума, можно спать на топчане летом под пологом из марли, чтобы утром мухи не донимали. Летом ложиться звёзд понатыкано, спутники считаешь, эх детство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anker74
8.11.2024 - 09:56
0

Ярила

Цитата (je99 @ 08.11.2024 - 09:49)
мне вот интересно, а какой электроники было мало? я могу себе позволить, наверное , любую электронику. Но зачем? все что было куплено до этого по хотелкам жены ( всякие хлебопечки, йогуртницы, блинницы....) оказалось игрушкой на месяц- дальше интерес пропал и быстренько раздалось по знакомым. Посудомойка, как только остались с женой вдвоем, пылиться и превратилась в место для хранения ( ну потому что вдвоем проще помыть сразу а не копить и ждать, когда фонить начнет из машинки), так что и посудомойка не всем нужна, измельчитель еды- серьезно? ( у нас нет этой культуры- мельчить остатки еды, чтобы спустить ее в каналью)? биде- кому надо ставят, но тоже как то не самая популярная тема. Т.е. это не "бедненько" ; а разница культуры быта

Посудомойка нужна по сути только если дети есть. Я вот смысла в ней не вижу вообще. Копить посуду целый день, чтобы потом за раз ночью помыть все? То есть это надо миллион тарелок иметь и кружек?
Измельчитель, это мб и нужная вещь, но не за 60 тыс рублей. А бидэ в туалете площадью 1 кв м ставить некуда )
Необходимое для минимально удобного быта у нас во всех съемных есть.

[^]
motya
8.11.2024 - 10:01
4

почётный сруль

Цитата (Anker74 @ 8.11.2024 - 09:56)
Посудомойка нужна по сути только если дети есть. Я вот смысла в ней не вижу вообще. Копить посуду целый день, чтобы потом за раз ночью помыть все? То есть это надо миллион тарелок иметь и кружек?
Измельчитель, это мб и нужная вещь, но не за 60 тыс рублей. А бидэ в туалете площадью 1 кв м ставить некуда )

если вас двое, зачем миллион? даже вдвоем за день забивается посудомойка запросто, если вы не готовую пиццу в микроволновке разогреваете - кастрюли, сковородки...

Не биде, а гигиенический душ - обязательно. Как и измельчитель - май лав ваще wub.gif

[^]
beenawhile
8.11.2024 - 10:03
0

Ярила

Цитата (MsJustice @ 8.11.2024 - 08:23)
Цитата (beenawhile @ 07.11.2024 - 22:12)
Начиталась "Корни дуба" и решила, что сама побывала в Англии?

Ну да ну да. Ведь никто никогда не мог быть в Англии, да? Пипец

Нет, не поэтому. А потому что чушь написала

[^]
Зайцеед
8.11.2024 - 10:03
0

Ярила

motya
Цитата
у нас на даче по той же причине профнастил, мне не нравится

Ну, тут безопасность важнее, потому что преодолеть забор из профнастила посложнее будет, чем глухой штакетник.
А эстетическая проблема тоже просто решается, посадить тот же плющ, он растет быстро и увивает забор. Ну и деревья, типа клена.
Цитата
Просто периодически ходят всякие личности мутные и выглядывают, что спиздить.

Причем, особо не таясь. Что меня и выстегнуло. Деревенский дед-алкаш вылупил зенки, типа "а чо такова?". Еще и огрызаться взялся, жук навозный.
Я ему сказал, что "если, упаси Ктулху, ко мне на участок или в дом кто-нибудь залезет и что-нибудь спиздит, то заметут, прежде всего, тебя".

Да, с деревенскими ссориться не айс, но нехуй ползать и вынюхивать. А так, у всех дачи летние, постоянно живут только дед с бабкой, которых дети из собственной квартиры выпиздили, ну и муж с женой, тоже в возрасте. У нас хоть дом и зимний (брус 19,5 см), но зимой там делать абсолютно нефиг.

[^]
je99
8.11.2024 - 10:10
3

Балагур

Цитата (Anker74 @ 8.11.2024 - 10:56)
Цитата (je99 @ 08.11.2024 - 09:49)

Необходимое для минимально удобного быта у нас во всех съемных есть.

кому надо биде и площадь не позволяет- да есть комплекты приставки- цена то 3-5 тыс., но мало у кого видел такое в квартире; а измельчитель для чего? все равно в ведре 80% мусора - это упаковка от еды, да и мусор выкинуть- у нас не проблема ( мусоропровод в каждом доме выше 5 этажей, а в хрущовках- баки на улице рядом и количество выкинутого мусора от еды не влияет на цену за вывоз.

[^]
YapTiger
8.11.2024 - 10:11
1

Ярила

Измельчитель отходов удобен в тех домах, где, чтобы мусор выкинуть, нужно бежать с пакетом на улицу. Особенно, в многоэтажках. Чтобы пакет не потёк вдруг от каких-то пищевых отходов и не вонял на весь дом, проще в измельчитель всю эту хуергу запихать и вывести через канализацию. А остальной мусор можно уже и в пакете вынести на улицу. Вообще, меня выбешивает тот факт, что сейчас "мода" пошла на мусорки во дворе и отсутствие мусоропроводов. Тот, кто думает, что так меньше грызунов и тараканов, ошибается. Мусорки не за 5 километров от дома, а рядом, поэтому вся эта нечисть один фиг есть и будет есть. Внешние мусорки создают только массу неудобств при выносе мусора.

[^]
Anker74
8.11.2024 - 10:22
1

Ярила

Цитата (motya @ 08.11.2024 - 10:01)
если вас двое, зачем миллион? даже вдвоем за день забивается посудомойка запросто, если вы не готовую пиццу в микроволновке разогреваете - кастрюли, сковородки...

Не биде, а гигиенический душ - обязательно. Как и измельчитель - май лав ваще

Ну поесть раза 4 в день, уже 4 тарелки на нос, уже 8 тарелок надо. А уж сколько подруга чаев пьет за день, так кружек 20 надо иметь тогда, чтобы чистые все время доставать.
Я сразу после еды посуду мою.. Поел, помыл за собой все сразу. Так достаточно вообще 1 комплекта посуды на человека. При готовке тоже все что не нужно уже в процессе, мою сразу же, в конце готовки остается пару позиций только помыть.
Все равно в посудомойку надо почти чистую посуду ставить, без остатков пищи, т.е. их сначала ополоснуть придется. Так проще, быстрее и дешевле сразу помыть уж.

[^]
svartkatt
8.11.2024 - 10:22
0

Юморист

Цитата (бронепсих @ 7.11.2024 - 06:51)
Американец идёт в жопу,бедненько у нас, зато чисто и аккуратно, а не как у пиндосов в уличной обуви по всему дому ходят.

Не жили хорошо, нечего и начинать! Бедненько, но чистенько, это как-раз про это. Если американец в обуви ходит по своему дому, значит он может позволить себе или приходящую уборщицу, или клининговую компанию. А обувь они не снимают потому, что на улице чисто даже в непогоду в отличии от мест, где бедненько, но чистенько.

[^]
ВовкинДЕД
8.11.2024 - 10:29
1

Приколист

Цитата

Шутник

Цитата (Pharaon @ 7.11.2024 - 07:42)
Американец описал квартиры в России фразой «очень бедно»

А про стиральную машину не сказал? Или но не знает как она выглядит. Телек? Кто смотрит телек до 40 лет?

Мне думается, что в ихнем телеке, меньше мерзких, кровожадных, лгущих ибал

[^]
vipipiper
8.11.2024 - 10:30
4

Балагур

Цитата (Effusor @ 7.11.2024 - 11:56)

А про стиральную машину не сказал? Или но не знает как она выглядит. Телек? Кто смотрит телек до 40 лет?

Возможно те кто знает что современные телики подключаются к интернету и на них можно смотреть что угодно. Например тот же ютуб

Это сообщение отредактировал vipipiper - 8.11.2024 - 10:30

[^]
motya
8.11.2024 - 10:35
3

почётный сруль

Цитата (Anker74 @ 8.11.2024 - 10:22)
Все равно в посудомойку надо почти чистую посуду ставить, без остатков пищи, т.е. их сначала ополоснуть придется. Так проще, быстрее и дешевле сразу помыть уж.

нет, достаточно стряхнуть крупные остатки пищи в измельчитель cool.gif
Но если вам нравится ковыряться в горячей грязной воде - кто ж помешает? why.gif

Цитата
а измельчитель для чего? все равно в ведре 80% мусора - это упаковка от еды

ну вот смотри - купил ты арбуз ... cheer.gif

[^]
SiiD
8.11.2024 - 10:38
1

Ярила

Он что-то другого ожидал от квартир сдающихся посуточно?
Пиздовал бы тогда в отели блеать.

[^]
Mops2021
8.11.2024 - 10:41
3

Юморист

Тем временем иностранцы, которым удалось побывать в российских квартирах, тоже находят, чему удивиться. Например, приехавший в Россию американец признался автору блога «Где нам жить», что он посчитал наши квартиры бедными и «скудными на базовые предметы комфорта».

«Смотрел огромное количество объявлений посуточной аренды, только вдумайтесь, телевизор считается плюсом! Даже в самой забытой богом деревне Алабамы большой телевизор есть даже в последней халупе! <…> Кстати, кондиционеры здесь тоже считаются роскошью, которую обязательно упоминают в преимуществах», — пояснил гость из США.

Кроме того, собеседника блогера поразило, что в российских съемных квартирах нет посудомоек, измельчителя мусора в раковине, теплых полов и биде.

мудак он, этот "американец".
В Штатах живу 20 лет, съемные квартиры, и не дешевые.
Так вот, теплых полов не видел нигде, биде тоже нигде, посудомойки и измельчители отходов - ну, в половине случаев есть, в половине нет.
В нынешнем апартмент комплексе как раз сейчас идет большой ремонт, обновляют квартиры, - вместо ковролина кладут паркетную доску, измельчители из мойки везде убирают - ненадежно и очень шумно.
Посудомойки есть, но они имеют смысл только когда у вас 5 человек семья которая кушает дома 3 раза в день.
А для одного-двух-трех человек смысла ни малейшего, помыть посуду руками быстрее, дешевле...и чище.
Тем более что готовят дома в Штатах действительно не часто и не много.
Кондиционеры есть далеко не во всех домах, если есть - очень часто оконные, - очень громкие, жрут прорву электричества и охлаждают плохо, т.е. расположены низко, под окном. Центральное кондиционирование только в дорогих домах. И сильно зависит от штата, во Флориде, например, без кондиционера кирдык, а в какой-нибудь Миннесоте лишь бы зимой от холода дуба не дать, а кондиционер там и не нужен.

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 8.11.2024 - 10:56

[^]
ZArchi
8.11.2024 - 10:46
1

Прокуратор

Цитата (stronzo666 @ 7.11.2024 - 17:43)
Цитата (бронепсих @ 07.11.2024 - 07:51)
Американец идёт в жопу,бедненько  у нас, зато чисто и аккуратно, а не как у пиндосов в уличной обуви по всему дому ходят.

У них дороги и тротуары чище

Мало того, чтобы помыть машину, достаточно в дождь проехать за фурой пару километров, машина высыхает и чистенькая, а грязь продают в баллончиках для " брутальных" джиперов lol.gif

Это сообщение отредактировал ZArchi - 8.11.2024 - 10:47

[^]
Bajn
8.11.2024 - 10:48
2

Пророк

Цитата (Grand0909 @ 8.11.2024 - 08:47)
Цитата (бронепсих @ 7.11.2024 - 09:51)
а не как у пиндосов в уличной обуви по всему дому ходят.

Не поверишь, там и на улицах чисто. Именно поэтому никто не заморачивается.

Не заморачиваются и прямо в пропахнувших потом кроссовках лезут на кровать. lol.gif

[^]
Pimuk
8.11.2024 - 11:02
0

Ярила

Общедомовая подсобка была почти во всех советских домах до того, как начали строить хрущевки. В 70-е я жил в кирпичном доме (в плане буква "Н") и в 8 подъездах из 10 в подвалах были подсобки два метра на полтора+ довольно значительное пространство для велосипедов.

[^]
Sergei07
8.11.2024 - 11:12
1

Ярила

Цитата
В квартирах есть туалеты, но нет канализации.

Это как? У них эркеры и они срут на улицу?

[^]
RedMoon123
8.11.2024 - 11:24
6

Ваш хозяин

Все высосано из пальца. Но многое правда.
В Китае был и несколько раз и по-долгу жил. Это правда.

Дырка в полу - обыденность. Так лучше для кишечника. В очень хороших квартирах - будет два туалета - с дыркой в полу и обычный унитаз. Биде они не используют. В нормальных, крупных гостиницах и отелях - тоже так делают, т.е. два туалета.

С едой в Китае нет вообще никаких проблем. Дома практически не готовят. Уличная еда абсолютно доступна и стоит копейки. От простого супа с курицей за 50-60 рублей в подворотне, до модного обеда в хорошем кафе (500рублей на персону, если без алкоголя), порции большие. Работают практически 24/7, готовят вкусно, стоит откровенные копейки (если не ходить по дорогим ресторанам), отправиться невозможно, т.к. готовят для своих, не ну можно конечно, если очень захотеть, но я ни разу (!!!) не травился уличной едой в Китае. Правда в откровенно бомжатского вида чафаньках я тоже не едал.

С жилплощадями - в Китае - это национальная черта. Их много. И их всегда было много, даже до нашей эры - в Китае всегда было очень много народу.

Малюханькая квартика метров 35, с маленькими двумя комнатами, малюсенькой кухней и махонькой прихожей - норма. В этой квартире вполне может жить 6 человек. Муж, жена, двое детей, и чьи-нибудь родители или двоюродные тетушки.

У Китайцев наши обычные, стандартные двушки в 65 квадратов и трешки в 75 квадратов, а так же кухни по 10-15 квадратов - вызывают шок! В которых живет одна семья с одним-двумя детьми.

"Как можно быть настолько расточительными и допускать простаивание свободного места! Ведь на кухне вполне поместятся моя сестра с мужем из деревни, а в комнатах можно поставить еще по две кровати, и спать по-двое!!"

Квартиры европейского образца с общей прихожей-холлом и расходящимися дверьми в комнаты, с европейскими сан-узлами - в Китае роскошь. А если она еще и находится в большом городе - баснословная роскошь и статус. А если семья из четырех человек живет в частном доме как у нас, на 200-300 квадратных метров, со своим участком, огородиком и гаражом рядом с крупным городом, а не черте где на западе или севере в деревне в горной провинции - то это вообще зажратые, баснословно богатые люди.

Люстры:

Это ублюдство.
Если у тебя бальная зала с 10 метровыми потолками - то имеет смысл вешать люстры, украшать и т д.

В большинстве обыкновенных квартир достаточно точечного освещения и спокойных светильников а не того мещанского, пошлого, безвкусного пиздеца - который хуячат на потолок наши "дизайнеры". Я и в детстве при "совке" не понимал, почему и в чем ценность - в каждой квартире вешать люстры на эти убогие потолки. И сейчас люстры пытаются сделать "стильными", "современными" - все равно ублюдство. точечные круглые светильники-кнопки или БРА или спокойное, не кричащее освещение - лучшее изобретение.

Забор:

У нас забор - потому что "нечего на меня смотреть, не ваше дело, чем я тут занят, нечего взгляды привлекать."

У них отсутствие забора - потому что "смотрите на меня, я не враг, мне нечего от вас скрывать, я такой же как вы, ничем не подозрительный".

Обувь в доме:

Ебанатизм и дебилизм. Как бы хорошо улицы с шампунем не мыли. Этого не понимают не только русские и вообще выходцы из Восточной Европы, но и половина мира: "американцы и некоторые другие страны ебанулись что-ли - в обуви с улицы по дому ходить ?"

Северная Корея:

Был два раза в 2015 и 2017 годах.
На фото - образцово-показательный северокорейский дом, и подставная семья из местных КГБ.
Телевизор, холодильник, смартфон, кондиционер - есть не только не у всех, а лишь только состоятельных жителей крупных городов, партийных, деятелей науки.
Основная деревенщина живет очень бедно и скромно. Спят на полу.
На жестком спать полезнее для спины.

Кондиционер в России:

Во-первых еще лет 20 назад это было действительно если не роскошью, то признаком достатка, кондиционер - дорогое было устройство.
Во-вторых - Россия - северная страна. Кондиционер - не настолько нужная вещь, в отличие от исправно работающего отопления.

Напомню, что самые северные штаты США находятся на широте Ростова-на-Дону и Сочи. США в принципе южнее. в двух третях штатов не бывает вообще снега, или бывает очень редко, или выпадет и тут же тает. И жаркое лето. Поэтому штатам кондиционер нужен, т.к. это обыденность. Если прохладно - можно подогреться кондюком.

В России же - минус 30 несколько недель подряд - это не редкость, а норма. И для России гораздо важнее отопление и тепло. Напомню, что в России, в одной из немногих стран есть центральное отопление в большинстве городов, почти во всех. Это кстати заслуга и проект "кровавого Сталина". В США центральное отопление есть только в нескольких крупных городах.

Телевизор:

нууу... это пиздежь. Да, при СССР телевизор был редкостью и не в каждом доме.
Последние лет 20 по нескольку телеков в жилье.
Может быть где-то в лютом зажопинске у черта на куличках в хате древней пенасионерки и буде преподноситься телевизор - как преимущество - но в большинстве городов - нет. Телек - это обыденность.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.11.2024 - 11:29

[^]
Tuzov83
8.11.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата
Блогерша также поразилась виду входных дверей в домах американцев. «Тоненькая, деревянная, будто из картона вырезанная. Нет тебе никаких железных ворот и пяти замков, как в России. Такое чувство, что их двери больше для красоты, чем для защиты», — пояснила она.

Ну так там у всех оружие и ты можешь спокойно пристрелить того, кто ломится к тебе в дом. И нихуя тебе не будет. Зачем тогда крепкая дверь? Только лишние расходы.

[^]
AlexPhoto
8.11.2024 - 11:28
3

Ярила

Цитата (enshteyn @ 07.11.2024 - 08:01)
в швеции нет забора потомучто это запрещено.. а сетки от диких животных типа аленей..
это у нас придурки купив участок вьепываю т забор в три метра.. и денех настройку не остается.. ептить..

Ну покажи пример умного, купи у нас участок, стройся и без забора, год поживешь и расскажешь впечатления. Но думаю ты раньше забор поставишь

[^]
Tuzov83
8.11.2024 - 11:29
-1

Ярила

Цитата
«Китайцы считают, что так "делать дела" лучше для организма, поэтому даже в дорогих апартаментах может быть установлен именно такой туалет»,

Блин, с таким туалетом бухать опасно - равновесие не удержишь и в собственное говно приземлишься...

[^]
Tuzov83
8.11.2024 - 11:32
0

Ярила

Цитата (бронепсих @ 7.11.2024 - 07:51)
Американец идёт в жопу,бедненько у нас, зато чисто и аккуратно, а не как у пиндосов в уличной обуви по всему дому ходят.

У них просто климат лучше, поэтому на улице чище.

[^]
Trava2
8.11.2024 - 11:49
-2

Ярила

Цитата (rainstuff @ 8.11.2024 - 08:47)
Цитата (enshteyn @ 07.11.2024 - 08:01)
в швеции нет забора потомучто это запрещено.. а сетки от диких животных типа аленей..
это у нас придурки купив участок вьепываю т забор в три метра.. и денех настройку не остается.. ептить..

А у нас по-другому нельзя. Не поставишь забор ты, поставит твой сосед и оттяпает у тебя часть земли. А во-вторых, без забора по твоему участку будут слоняться левые личности.

В Европе право свободы передвижения всех.
Древнее права частной собственности. Потому выше права частной собственности.
Если частник ставит забор, то это нарушение права свободы передвижения всех.
Право частной собственности приостанавливается.
Приезжает бульдозер, сносит забор, и штраф 5000 евро владельцу забора.
Каждый чел (бомж) может ходить пешком свободно,
и ночевать в любом месте. Включая частную землю.
Но не рядом с домом владельца, и не более 1 суток.
Если вы пытаетесь прогнать бомжа со своей земли, и бомж не нарушает ничо, то бомж звонит в суд, и вас штрафуют или сажают - если нет денег на штраф.

Если какието соседи пытаются оттяпать чтото у вас, то вы отстреливаете соседей.
Любой суд признает вашу правоту.
В мире свобода любых Акм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80158
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх