Необычные крышки для консервирования в США. Есть ли преимущества? ществп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
degvello1970
16.09.2024 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1254
Тему прочитал, крышки увидел. Интересно, конечно...
А вот сосцы, ТС, 36 лет, после двух вскармливаний, как-то не попались.
П.С. считаю, что вполне достойное зрелище. С крышками не сравнить. ИМХО.
 
[^]
Nichls
16.09.2024 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4401
Цитата (IIapa3uT @ 14.09.2024 - 21:34)
Мне такая крышка попалась из магазина... Так там блинчик остаётся с кольце. Может он и вылазит довольно легко, не пробовал. Но может после первичной закрутки как то там держится срециально

Он что делает?
Вылазит?!
Точно вылазит?!
Может вылезает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exoff
16.09.2024 - 15:34
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.01.21
Сообщений: 291
Цитата (Aberrant @ 14.09.2024 - 21:33)
Настасьяяяяя
а молочные железы уже демонстрировались?

Судмедэксперт, что-ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tsutsu
16.09.2024 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1592
Цитата (Nunataaq @ 14.09.2024 - 21:38)
Ну, может быть, кто-то ещё помнит, как закрывались банки венгерского "Глобуса"?
Там было ещё более затейливо - крышка, поясок, на пояске - язычок.
))

Опередили! только хотел писать про эту приблуду, только, помнится, по-второму разу она практически не работала. Американская система поживучее будет
 
[^]
sam21
16.09.2024 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6112
В советские времена были вот такие крышки:
После стерилизации зажим снимался, крышка присасывалась к горлышку. Чтобы открыть 0 надо было потянуть за язычок, который обрывался в 50%. Тогда поддевали ножом.

Необычные крышки для консервирования в США. Есть ли преимущества? ществп
 
[^]
don91533
16.09.2024 - 17:46
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4354
Тупые американцы.Ага

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
toe
16.09.2024 - 19:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 771
Цитата (Slavas @ 14.09.2024 - 22:32)
Цитата (Настасьяяяяя @ 14.09.2024 - 21:26)
Всем добрый вечер! Скажу честно, пост основан на обычном любопытстве, и не смогла нагуглить ответ на свой вопрос. Вчера в инсте попались сторис американки, которая консервировала варенье. И не было ничего необычного до момента укупоривания банок. Она использовала разборные крышки, мне такие впервые попались на глаза. И теперь мучает меня любопытство в чем смысл крышки из двух деталей? Мне эта крышка кажется не совсем удобной, лишние действия. Получается каждый раз надо открутить кольцо, снять "блинчик", поесть варенье, накрыть банку "блинчиком", закрутить кольцо. Может американские яповцы расскажут есть ли плюсы у таких крышек или это просто "ну так исторически повелось, разницы на практике нет". Фото нашла на алиэкспресс, сами понимаете с описанием там туго.

А при нашей консервации? Один раз открыть крышку, поесть, старую крышку выбросить, а лезть искать пластмассовую.
А тут можно второй раз кольцо использовать при следующей консервации, только блинчик поменять. Spase X наверное такое изобрел. )

кольцо точно также будет корродировать как и простая крышка. Всё это одноразовое.
 
[^]
Svart1982
16.09.2024 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1123
Цитата (Moroon @ 16.09.2024 - 12:02)
Это крышки в комплекте с банками для стерилизации и приготовления консервов в скороварке. Я в таких делаю тушенку. Набиваю банку мясом,немного лука,специй,можно чуть чуть воды и в скороварку часа на полтора. Суть в чем, в процессе приготовления лишнее давление выходит через уплотнитель и крышку, а при остывании атмосферным давлением принимается снаружи. По сути тоже самое что и крышка на резьбе. Но ещё раз повторю,это в добавок к скороварке,делать домашние консервы,а не закатывать и прочее,хотя наверное и это можно

Получается, можно закрыть и стерилизовать закрытую банку? И не взорвется?
 
[^]
Svart1982
16.09.2024 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1123
Погуглил. Пишут, что накручивающуюся часть вообще после стерилизации снимают, так как под ней остается вода, и она может заржаветь.
https://vk.com/wall-39101853_7905
 
[^]
Думка
16.09.2024 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8088
Цитата (Настасьяяяяя @ 14.09.2024 - 21:26)
из двух деталей? Мне эта крышка кажется не совсем удобной, лишние действия. Получается каждый раз надо открутить кольцо, снять "блинчик", поесть варенье, накрыть банку "блинчиком", закрутить кольцо.

Кольцо надо снять после того, как плоская крышка втянулась после стерилизации.
Хранить без кольца dont.gif , а то заржавеет.
Называется банка Мейсона, кажется. Погуглите способы консервирования именно в ней. Кольцо точно снимается, это хорошо помню)
 
[^]
Svart1982
16.09.2024 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1123
Цитата (Думка @ 16.09.2024 - 20:57)
Цитата (Настасьяяяяя @ 14.09.2024 - 21:26)
из двух деталей? Мне эта крышка кажется не совсем удобной, лишние действия. Получается каждый раз надо открутить кольцо, снять "блинчик", поесть варенье, накрыть банку "блинчиком", закрутить кольцо.

Кольцо надо снять после того, как плоская крышка втянулась после стерилизации.
Хранить без кольца dont.gif , а то заржавеет.
Называется банка Мейсона, кажется. Погуглите способы консервирования именно в ней. Кольцо точно снимается, это хорошо помню)

А как потом открытую банку с продуктом закрывать?
 
[^]
Думка
16.09.2024 - 21:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8088
Цитата (sam21 @ 16.09.2024 - 15:58)
В советские времена были вот такие крышки:
После стерилизации зажим снимался, крышка присасывалась к горлышку. Чтобы открыть 0 надо было потянуть за язычок, который обрывался в 50%. Тогда поддевали ножом.

А мы зажимы не снимали, прямо с ними в погреб опускали. Зажимы эти потом все ржавые были, но их повторно и не использовали.
 
[^]
Думка
16.09.2024 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8088
Цитата (Svart1982 @ 16.09.2024 - 20:58)
А как потом открытую банку с продуктом закрывать?

Крышкой. Любой. Можно этой же - плоской. Есть ещё
универсальные, которые растягиваются под любой размер горлышка. Есть и обычные - винтовые, металлические, только под эти банки.
 
[^]
Настасьяяяяя
16.09.2024 - 22:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1403
Цитата (Соучаснег @ 16.09.2024 - 09:26)
Цитата (Настасьяяяяя @ 14.09.2024 - 21:26)
Вчера в инсте попались сторис американки

А нахрена ты пишешь слово - истории, по-английски, но русскими букафками?

За тем хреном, что сторис это формат контента в соц сети, поэтому так и называю. Следующим вопросом будет захрена я пишу слово - содержание, по-английски, но русскими букаффками?
 
[^]
Настасьяяяяя
16.09.2024 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1403
Цитата (Думка @ 16.09.2024 - 20:57)
Цитата (Настасьяяяяя @ 14.09.2024 - 21:26)
из двух деталей? Мне эта крышка кажется не совсем удобной, лишние действия. Получается каждый раз надо открутить кольцо, снять "блинчик", поесть варенье, накрыть банку "блинчиком", закрутить кольцо.

Кольцо надо снять после того, как плоская крышка втянулась после стерилизации.
Хранить без кольца dont.gif , а то заржавеет.
Называется банка Мейсона, кажется. Погуглите способы консервирования именно в ней. Кольцо точно снимается, это хорошо помню)

А ларчик просто открывался! Спасибо!

Необычные крышки для консервирования в США. Есть ли преимущества? ществп
 
[^]
badfard
17.09.2024 - 01:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 196
смысл в том что после открытия этот блинчик как был ровным и закрывал банку, так и остался. в наших банках крышка после открытия сразу на выброс и нужно искать чем закрыть банку
 
[^]
Svart1982
17.09.2024 - 07:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1123
Цитата (Думка @ 16.09.2024 - 21:05)
Цитата (Svart1982 @ 16.09.2024 - 20:58)
А как потом открытую банку с продуктом закрывать?

Крышкой. Любой. Можно этой же - плоской. Есть ещё
универсальные, которые растягиваются под любой размер горлышка. Есть и обычные - винтовые, металлические, только под эти банки.

Так плоская просто лежать сверху будет.
В общем, судя по всему, наши винтовые крышки - универсальное решение. Вскрыл банку, съел пару огурцов, этой же крышкой закрыл.
 
[^]
Komiak
17.09.2024 - 07:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 712
Цитата (AleXXX82 @ 16.09.2024 - 10:00)
Цитата (Simuch @ 16.09.2024 - 09:48)
Цитата
Засос удобно ликвидировать, ножиком пддел и чпок.

Вот зачем вы крышки портите? Кто то ещё стучит банкой об стол...
Всё просто - кисти в "замок", сдавливаем края крышки до характерного "чпок". Всё, можно легко открыть...

Крышки для консервации и стерилизации, так-то одноразовые.
Есть там такая хитрая резиночка внутри, она при стерилизации как раз и отрабатывает как положено с новья, а вот гарантий, что она сработает в след раз нет никаких, и вероятность познакомится с ботулизмом вырастает ощутимо.
Не надо экономить на спичках. dont.gif

Если крышка не вековой давности, то уплотнительный поясок восстанавливается при кипячении. И при закручивании ненадо усердствовать, затягивать до появления усилия, а не в упор. Остывание банки усилит вакуум!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33856
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх