Фильм Динары Асановой "Пацаны". Что стало с актёрами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
13.08.2024 - 01:05
3
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (SiberianMan @ 12.08.2024 - 19:04)
Тяжёлый фильм. Пересматриваю под настроение
А когда письмо читает, всегда слезы наворачиваются

Вчера по "Спасу" показывали, пересмотрел.
Да, один из тех фильмов которые запали в душу и оставили там "шрамики".

Цитата (Виконт @ 12.08.2024 - 18:16)
Цитата (зудука @ 12.08.2024 - 10:07)
На корабле это кино смотреть могли хоть каждую неделю. Кинокрут, получая фильм с базы, проверял на наличие склеек. Ибо из фильма "любители" беспощадно вырезали песни и крутили из просто так, послушать.
Речь про 16мм копии для кинопередвижек.

у нас сапожник вырезал псевдоэротические куски, склеивал и после основного сеанса запускал)))

Цитата (АлыйВит @ 13.08.2024 - 03:38)
Нашу школу загнали на киносеанс. Ну, класса с 5-го где-то.
Перед сеансом завуч толкнула речь, что фильм про малолетних трудных подростков. И не у каждого из них были деньги на купальник. И мы, увидя обнаженное женское тело, должны отнестись к этому с пониманием ©.
Отнеслись, ага. Половина зала дрочило в темноте.  gigi.gif
Это друг рассказывал...

Увы, заблюрили даже эти безобидные кадры.
Ужасный век, ужасные нравы, никакого романизьму, дети и внуки дрочить будут на кубики.
Надо искать исходники и хранить у себя.

[^]
andfur
13.08.2024 - 01:51
1

Юморист

Цитата (IVAN0V @ 12.08.2024 - 09:33)
яркие персонажи, сильный фильм

это не поделка на вроде "Слово пацана"

Не согласен, фильмы о разных эпохах. Оба сильные. Мне вот ближе Слово пацана, т.к. я в то время рос и весь этот дуст на себе испытывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimkahon
13.08.2024 - 05:57
2

Ярила

ТС, а чего предысторию то не рассказал?
Цитата
Фильм основан на реальных событиях: почти 15 лет назад молодой
ленинградец Сергей Алексеев собрал мальчишек, состоявших на учёте в
детских комнатах милиции, и увёз их на лето в спортивно-трудовой лагерь
«Прометей», чтобы они попробовали себя в полезных делах. Эксперимент
удался: большинство ребят усвоили урок, преподнесённый им. Ленинградские
кинодокументалисты во главе с режиссёром Михаилом Литвяковым сняли об этом фильм под названием «Трудные ребята» (1966). Режиссёр Динара Асанова и сценарист Юрий Клепиков
посмотрели этот фильм, побывали в самом лагере, а после встречались с
юристами, социологами, сидели в судах и разговаривали с «трудными»
подростками[8].

via

[^]
ДЖОНик
13.08.2024 - 06:31
2

Ярила

Цитата (Разрывной @ 13.08.2024 - 00:34)
Цитата (LIM1 @ 12.08.2024 - 10:07)
не люблю "перестроечные" фильмы.

В 1983 ещё был Черненко с эмфиземой.

Андропов. dont.gif
Я "гонки лафетов" чётко помню. cool.gif

[^]
agrey747
13.08.2024 - 06:50
3

Ярила

С Лешкой Полуяном были знакомы близко 81-85гг Снимали у его бабушки комнату, перекресток Мира и М. Монетной. Виделись каждую неделю, Новый год пару раз отмечали. Потом судьба разбросала.
Он с Ленфильма классных девчонок приводил толпами, актрис, можно сказать начинающих 🤣 Как-то проснулся сразу с двумя.. Молодость в общем, Питер, вся жизнь впереди.
СПАСИБО ТС!

[^]
Kosta555
13.08.2024 - 07:56
0

Kosta555

Сергей Наумов.

Александр Харашкевич Борис Шмырёв

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 13.08.2024 - 08:17

[^]
Arach
13.08.2024 - 11:54
0

Приколист

Цитата (IVAN0V @ 12.08.2024 - 09:33)
яркие персонажи, сильный фильм

это не поделка на вроде "Слово пацана"

А мне сериал понравился, сильный, да и рейтинг на кинопоиске 8.2 о многом говорит.

[^]
kolabik
13.08.2024 - 14:57
3

Весельчак

Первый раз посмотрел в 1986 году,будучи первый день в Калужском тубдиспансере имени Павлика Морозова.Контингент там был примерно такой же, как и пацаны в фильме!)))Опездюлили в первый же день,на четвертый день срулил я оттуда, прививка Манту сама уменьшилась!)))Зацепил фильм, шо пипец!До сих пор пересматриваю.Песни Черницкого -это что-то! До сих пор гоняю в машине, но жаль. что как Антонов, ничего нового - сейчас совсем подзавязал. раньше хоть небольшие встречи-концерты устраивал по уездным городам.Теперь он для меня как знаменитый Буков с армейскими песнями, включишь - вроде бы все то же самое, но так как в молодости - не цепляет... Если вы однажды были здесь у нас на Оккервилле!)))

[^]
olegrudyy
14.08.2024 - 11:39
1

Ярила

Хороший пост и фильм отличный. Тяжёлый.

[^]
Михайло80
23.08.2024 - 21:49
0

Ярила

Ещё подробность про одного из персонажей фильма "Пацаны", которую сообщили в комментариях к статье. Цитирую:

Ещё один персонаж Эдик Вакуев, в фильме он в эпизоде, плачет, не приехали родители, ему говорят:"Не реви". Потом, парень про которого показывают документальный снимки, где он рассказывает про свою жизнь,(кто смотрел - вспомнит), взял Эдика к себе жить. Чтоб исправить. Не получилось. Эдик попал в спецшколу, вернулся, долго хулиганил в районе Лиговки - по.Восстания, имел авторитет, потом увлекся героином. Потом сел. Три года, ст.224 УК РСФСР, вышел, жил на Лиговке, купил собаку, потом снова героин, потом затерялся. В его квартире (старая дворницкая) уже другие люди. Парень был не плохой. Добрый.

я уточнил у оставившего комментарий:

Если не секрет, откуда Вам это известно? Знали его лично?

ответ:

да, лично. Так уж получилось, я писал, что сначала у меня лагерь, так сказать, личный опыт. Потом , в 1983 потрясший меня фильм. В 1989 году встреча с Коноваловым, в этом же году его книга "Ситуация". В книге рассказ о "Володе" у которого берут интервью в фильме (две судимости), и об Эдике Вакуеве. Запомнил. А в 1995 году в СИЗО-4 встретился с Эдуардом. Вспомнил, задал вопросы. Он рассказал и о Коновалова, и о Володе, и о съемках фильма. Года через три видел Эдика на свободе. Весёлый, с собакой (бульдог). Потом героин, продажа квартиры, и ...тишина. Сейчас не знаю ни где он, ни где собака.

Эдик Вокуев - персонаж из фильма "Пацаны"

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 23.08.2024 - 21:50

[^]
Михайло80
23.08.2024 - 21:52
0

Ярила

Персонаж из фильма "Пацаны", снятый в документальной манере, рассказывающей о своей жизни.
По утверждению в комментариях к статье, взявший на воспитание одного из подростков, сыгравших в фильме (фото выше)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42987
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх