а Вы.. точно не путаете термины: "глобальный", "региональный", "локальный" ?
Глобальное потепление... может означать только одно
Везде делается теплее
Т.е. даже на станции Восток в Антарктиде.. должно сделаться теплее, чем было
Тоже касается и всех остальных ледников на планете... что в Африке, что в Америке..что в Азии
Если это ГЛОБАЛЬНОЕ потепление... то и Москве должно перепасть несколько градусов в плюс. И самое забавное..что не только зимой, но и летом
Но в СМИ... глобальное потепление..преподносят как-то иначе. Мало того.. что сообщают о неравномерности потепления... так еще и намекают про "отрицательное" потепление в отдельных местах
Все это жжж... неспроста... и скорее всего лишь подчеркивает абсурдность
И еще момент
Почему кто-то решил, что ПОТЕПЛЕНИЕ может быть причиной погодных аномалий?
Где меньше всего на Земле штормов ? Конечно же там.. где все время одна и та же теплая погода. В свое время Фернандо Магеллан пересек океан размером с половину планеты...и в течении всего перехода не видел НИ ОДНОГО ШТОРМА.
Он и назовет этот океан ТИХИМ... потому, что было тихо.
А почему было тихо?
Да ..потому, что он пересекал его по линии экватора пользуясь силой пассатов
Эти подвиги повторяли многие моряки... пользуясь тишиной приэкваториальных вод.
Потепление... лишь расширит зону в которой меньше колебаний атмосферного давления...а следовательно ветров, а следовательно "непогоды"
Вспомните в какой период года... больше всего образуется штормов и смерчей в США?
Разве в мае месяце..или июле?
Нет... все это начинается аккурат осенью, когда делается холоднее... и часть страны уже почти в зиме, а часть в лете...
Что и становится причиной разного давления воздуха и интенсивном обмене этими массами
Конечно...все это имеет место и в переход с зимы на лето... но гораздо слабее, из-за отсутствия критической разницы
Т.е. я ... Вам скажу открытым текстом. Потепление СНИЗИТ количество непонятных природных явлений.
Повысит испаряемость океанов, увеличит дожди в пустынях, понизит затапливаемость тех мест, где воде проще просачиваться в почву, чем испаряться
Лично я... вижу лишь признаки глобального ПОХОЛОДАНИЯ.
Увеличение аридности пустынь... и заболачиваемости предарктических областей.
Вот такие дела.
И поверьте мне... там не дураки. Все это понимают не хуже моего.
И зачем им говорить обратно-противоположные вещи ...называть черное белым?... одному Богу известно
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11.08.2024 - 13:14