Дэна знаю лично. Жили на одной лесничной клетке, вместе ходили в школу, наши родители дружили. Кстати, его родители - замечательные люди - умные, веселые, добрые. Я постоянно приходил к ним в гости, даже когда Дэна не было дома - всегда могли накормить, напоить и пообщаться. С отцом его (царство ему небесное) еще в Денди играли вместе в танчики - тоже отличный человек был, настоящий ЧЕСТНЫЙ МИЛЛИЦИОНЕР.
До сих пор не понимаю, какого хрена Дэн стал таким -- из лучшего друга превратился в такого человека, с которым даже общаться уже не хочется. Вместе занимались спортом, причем, у него успехи были лучше чем у меня, потом он вел тренировки по брейкдансу и по аэробике, я ему завидовал

Однако, видимо, это его и сгубило - начал выступать в клубах со всякими шоу-номерами, появились знакомые арт-директора и все такое. Ну а какой клуб без "ноль-пятой"? Вот и начал постоянно выпивать. Что меня больше всего убивает - это то что ему эта жизнь, в какую он деградировал, видимо нравится. Сколько раз с ним разговаривал, "Бля, Денис очнись, ты ж в говно опускаешься, хули ты бухаешь, возьмись за голову..." - "Да, Андрюха, хули еще и ты меня лечишь, заебали все, все у меня заебись".
29 марта у него был день рождения - 31 год. Позвонил ему, встретились, бля, я даже не знаю, с одной стороны - даже какое-то чувство вины было, что он так опустился, хотелось помочь, а с другой - подумал "да пошло оно все нахер, если ему сто раз говорил, и он не хочет ничего менять - то пусть будет так как есть". Бля, даже подумать не мог, пока не прочитал репортаж, НАСКОЛЬКО он опустился... Вот говорил он мне про металл, но я думал, что сидит где-то в гараже и принимает, еще пытался объяснить, что работа приемщиком - это не работа для 30-летнего мужика, а из репортажа следует, что он сам по помойкам шарится и собирает этот металл.
Говорю, конечно, хочешь металлом заниматься, так занимайся, будь на вершине этой пирамиды, а ты ж в самом ее низу -- похеру ему, не хочет слушать. В общем, не знаю, что делать

С одной стороны и жаль друга, а с другой - понимаю, что это уже абсолютно не тот человек, с которым "в дестве в колготках бегали" - как он любит говорить, и что этот новый человек уже и слушать-то никого не будет и переубеждать его - это только самому лишний раз нервничать и расстраиваться.