Кто подскажет, куда казаки подевались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fsvsp
1.07.2024 - 08:12
6
Статус: Offline

Ярила

Юморок неуместный. Действительно их большинство на СВО. Полно героев среди них. Желчь не в тему пустил ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Giotgi
1.07.2024 - 08:15
1

Весельчак

в Сочи всё стабильно, штаб на воровского, казаки с ппсниками молодыми ходят

[^]
tuatara
1.07.2024 - 08:18
1

Безвредный алкоголик

В середине 1990-х в Иркутске по вокзалу разгуливали, типа порядок охраняли.
Ну и доебались до грузчиков с ПЖДП (прижелезнодорожный почтамт), которые на берегу Ангары портвешок вкушали после работы. Опиздюлились до кровавых соплей, и с тех пор я их вообще у нас в городе не видал. Хотя, был один знакомый, который на праздниках шампанское саблей открывал, да нагайку на торпедо в своем крузаке возил, но его в форме никогда не видел, просто чувак выёбывался.

Это сообщение отредактировал tuatara - 1.07.2024 - 08:18

[^]
rostovdon88
1.07.2024 - 08:18
1

Истина в тефтелях

Ходют вон у нас до сих пор с ППС-иками по выходным в местах массового скопления

[^]
Rollingman
1.07.2024 - 08:20
5

Юморист

вы еще про ночных волков и великого потреота хирурга вспомните

[^]
Сергей620
1.07.2024 - 08:21
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (YTTbIpb @ 1.07.2024 - 02:34)
У нас много на СВО добровольцами ушли, ребята молодцы не застали. Кто про них плохо говорит бог Вам судья.

Наши как плясали так и пляшут, ну и за всю хуйню агитируют. Не один никуда не поехал, они патриоты им неззя. dont.gif

[^]
Rollingman
1

Юморист

Цитата (rostovdon88 @ 1.07.2024 - 08:18)
Ходют вон у нас до сих пор с ППС-иками по выходным в местах массового скопления

в одних после джубги стесняются, я полагаю?

[^]
ЖаднаяЖижa
1

Ярила

По теме (не моё, копипаста) :

Самые странные неформалы это казаки. Ну, смотрите сами, если тебе тридцать лет, ты носишь порванные джинсы и сережки в ушах, то кто-то обязательно скажет, что у тебя детство в одном месте играет. Однако никто ведь не говорит казакам, что они заигрались, не так ли? При этом ребята не просто заигрались, а ещё и получали на свои развлечения деньги из бюджета. Это факт, против которого крыть им нечем. Всего в реестре официально у нас числится почти 150 тысяч человек, которые считаются казаками. Неплохая цифра, только по какой-то загадочной причине лишь 25 тысяч из них проявили себя как воины. Остальные почему-то предпочитают отсиживаться дома. И возникает вопрос, а что же это за такие казаки-то, которые сидят в тылу? Они и не казаки вовсе.

Собираться на массовые гуляния значит, эти люди любят, устраивать какой-то цирк им нравится. Ещё они любят себе всякие звания присваивать и выдавать награды. А ещё казаки обожали рассуждать об истории и своём месте в ней. Ну, вот у нас уже два года как пишется история, только выяснилось, что лишь 16% от общей численности занимаются тем, чем и положено заниматься казакам. Странно это как-то всё выглядит. Ведь именно эта часть нашего общества била себя кулаком в грудь и рассказывала о патриотизме. Ну, вот пришло время не только шашкой махать да в костюмы дедов рядиться. Пришло время показать себя. Только что-то не спешат в массе своей казаки себя показывать. Удали хватило только на гулянки да на красивые речи. Однако реальная жизнь это не арбузы саблей сбивать. Она несколько сложнее и требует от человека других действий.

Удивлен ли я сложившейся ситуации? Если честно вот вообще не удивлен. Казаки и до 2022 года не вызывали у меня никаких симпатий. Скорее меня поражало то, что им слишком многое дозволяется, хотя прав на многие вещи у них нет. Более того государство их финансировало, но получается, что вложение было сомнительным.

По большому счёту у казаков была прекрасная возможность реабилитироваться в глазах общества за эти два года, но они этого не сделали. Я ещё раз напоминаю, что цифра в 16% от общей численности не внушает доверия. Да, вот эти мужики, входящие в эти самые проценты молодцы. Они действительно показали, что такое настоящие казаки, но их меньшинство. И это плохо. А ведь однажды они вернутся и встретятся с ряжеными коллегами. Вот как они друг другу будут в глаза смотреть? И вообще будет ли иметь право кто-то называться теперь казаком, если он не ездил туда, откуда иногда не возвращаются? Вопрос весьма сложный и ответа на него нет ни у кого. Только ответ-то всё равно найти придётся.

До 2022 года казаки у нас любили щеголять своими нарядами и разгонять митинги. Только вот это не является задачей казаков. Они вообще-то не с мирными гражданами должны бороться. Да, у меня тоже есть претензии ко всей это либеральной солянке, но для решения этих вопросов есть полиция. Казаки же, как раз должны действовать вместе с армией. И сама история выдала им таковую возможность. Так и хочется спросить – ну что же вы ребята? А ребята как выяснилось не очень-то, и хотят заниматься тем, чем им положено.

Рискну предположить, что предки современных казаков скорее прошлись нагайками по своим потомкам, чем стали бы обращаться внимание на либералов. Это же просто недостойно взрослых и сильных мужиков. Только сила-то не в мускулах, а в духе. С духом у современных ряженых неформалов дела обстоят так себе. И да, я именно неформалами их и считаю. Что любители переодеваться в костюмы эльфов, что казаки с точки зрения государственности ничем не отличаются друг от друга. В теории должны бы отличаться, но на практике всё вышло иначе.

Если же у вас есть вопросы к заглавию, то могу объяснить смысл. По моим наблюдениям к казачеству симпатий особо никто не питал в России. Скорее, наоборот, к ним были претензии. И вот появляется шанс реабилитироваться в глазах общества. Появляется возможность доказать, что казак это не только человек любящий шашкой махать на представлениях и сидеть на застольях. Казаки этот шанс благополучно упустили.

При этом хочу подчеркнуть, что не все они занимаются костюмированными представлениями. Часть современного казачества действительно занимается тем, чем и положено ему заниматься. Только удручает столь небольшой процент казаков помнящих историю и знающих, что за папаху надо бы и отвечать. Тем не менее, им мы можем сказать спасибо.

Основная же масса как я понимаю, продолжает жить, как ни в чем не бывало. Вопрос в том продолжают ли они получать деньги из бюджета? И если продолжают, то это удручающий подход. Финансами должны теперь заниматься вот те 16% казаков показавших, что они не просто переодетые актёры. Это было бы справедливо.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 1.07.2024 - 08:26

[^]
5700137
1.07.2024 - 08:23
4

Ярила

Ну одного знаю-Ивлев называется (поваром всея Руси-себя кличет)Учит всех как свою блёвань готовить и тарелками с едой кидается.Вот раньше,постоянно хвастался,что казак...а с начала СВО,чёто скромно язык в жопу засунул!:)))

[^]
ЖаднаяЖижa
1.07.2024 - 08:28
3

Ярила

Цитата (5700137 @ 1.07.2024 - 08:23)
Ну одного знаю-Ивлев называется (поваром всея Руси-себя кличет)Учит всех как свою блёвань готовить и тарелками с едой кидается.Вот раньше,постоянно хвастался,что казак...а с начала СВО,чёто скромно язык в жопу засунул!:)))

Я тоже одного вспомнил. Потомственного dont.gif
Телеведущий Дибров.

[^]
aidm
1.07.2024 - 08:29
0

Ярила

Цитата (livandos @ 01.07.2024 - 05:28)
ну что цеплюяют мои тексты? лепите минусы вистерике сцыкуны:)
еще могу сказать что таки да казаки когда то были кастойц типа воинов а другое быдло было холопами на РУСИ и его задача была только пахать на барина
У акзаков не былдо барина
анапример мой праде был оседлым казаком и жил в селе сеьей.
Все работалм сообща и помогали друг другу
убирали сеяли панов не было нихуя .
пока не пришли москали или коммуняки и начали пиздитьхлеб имтория повторяется
работать они не хотели а дед не хотел коров отдавать аот так пидары и жили
одна прабабка выжила в голодомор
а коммисары жрали в три горла и пили самогонку
казаки были ослаблены
ну не знаю
а махно был казаком? вроде тоже нет
Донские казачки поскакали за золотом царя знаю еще байку и спиздили его по сути но коммуняки рубали всех так как они отошли от традиций и предали еще задолго до этого суть казаков

судебного казацкого пристава вообще казнили
Кому интересно почитайте про кочубея.
Пидарюки так же воровали из казны 300 лет назад.
Порядок был с другой стороны хотя войны также не приводили к росту цивилизации.
пахали лошадками и труден был труд простых крестьян которых в речи гнобили миоскли сраные чтобы строить себе петродворцы и тусоватся на балах ну как и сейчас малята
сори что без щапячтызх и того сего
кого надо возьму писарем
записуйте и читайте мотайте на усы.
Слава Украине! :)

Понос слов и запор мысли.

[^]
PR0SPER0
1.07.2024 - 08:31
1

Ярила

После поражения в Битве при Джубге, на казаков народ пальцем на улице показывает и ржёт. Поэтому они теперь не отсвечивают, собираются где-то в подполье и планы реванша строят.

[^]
makeev13684
1.07.2024 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Night310 @ 1.07.2024 - 07:08)
Цитата (Школьница @ 1.07.2024 - 04:51)
2008 год в Севастополе установлен памятник Екатерине 2. Помогали устанавливать и охраняли позже вплоть до 14 года парни из ростовских казаков.

Два вопроса:

1) Зачем в Севастополе парни из ростовских казаков охраняли памятник Екатерине 2?
2) Какую медальку они за это получили?

lol.gif

Севастополь - полностью русский и русскоязычный город. Ну я же был там.

[^]
Енот73
1.07.2024 - 08:37
4

Ярила

Времена не простые, так что лучше не рисковать и клоунские наряды спрятать, а то не ровён час отправят на СВО

[^]
makeev13684
1.07.2024 - 08:40
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 1.07.2024 - 07:11)
Цитата (livandos @ 1.07.2024 - 07:28)
ну что цеплюяют мои тексты? лепите минусы  вистерике сцыкуны:)
еще могу сказать что таки да казаки когда то были кастойц типа воинов а другое быдло было холопами на РУСИ и его задача была только пахать на барина

Казаки- это беглые каторжане, бандиты, лихоимцы и прочий сброд

Вот это пиздёж. Наверное вспомнили фразу "С Дона выдачи нет"?

Ну так в этой фразе речь про беглых крепостных, которые казаками не считались ни в каком поколении.

А про настоящих казаков почитайте лучше Гоголя. Друга Пушкина. В одном Питере же находились.

[^]
mrsakhnov
1.07.2024 - 08:41
5

скептик шопиздец

Цитата (PR0SPER0 @ 1.07.2024 - 08:31)
После поражения в Битве при Джубге, на казаков народ пальцем на улице показывает и ржёт. Поэтому они теперь не отсвечивают, собираются где-то в подполье и планы реванша строят.

Битва при Джубге как-то мимо меня прошла, сейчас быстренько наверстал упущенное, это блядь эпично shum_lol.gif теперь понятно почему кизяки стараются не отсвечивать

Цитата
Сообщается, что лица без определённого места жительства ввязались в ожесточённый бой со специально обученными людьми, выполняющими функции по защите государства от любых враждебных проявлений как на его границах, так и внутри государства.

О количестве противоборствующих сторон не сообщается, но известно о двух казаках, получивших увечья от бездомных граждан. По неподтверждённым данным, в ещё одного казака совершили досадное проникновение, что усиленно оспаривается последним (правда, неизвестно, зачем ему это нужно).

[^]
Тагииил
1.07.2024 - 08:43
2

Ярила

А знаете,кто долгое время был верховным атаманом «Союза казачьих войск России и зарубежья»?
Читайте
Пудель — это не собака. В Хабаровске криминальный авторитет стал генералом казачьего войска
ТЫЦ

[^]
AGS17
1.07.2024 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 1.07.2024 - 09:24)
Обсирают они казаков, только я бы подумал, а что если появятся мигранские патрули за место казачьих и будут саблями рубать мирняк. И на этом фоне казачьи как то уже приятно выглядит. Хотя и не одобряю

Охраной порядка и закона должно заниматься государство, а не мутные личности.
А давайте ещё братков привлечём для охраны, у них есть опыт "крышевания"

Это сообщение отредактировал AGS17 - 1.07.2024 - 08:58

[^]
Andy13
1.07.2024 - 08:46
0

Ярила

Одного в папахе и камуфляже встречаю на остановке, но он вероятно охранником работает-там какой то шеврон на плече. А так, да действительно, пропали куда то.

[^]
makeev13684
1.07.2024 - 08:46
-3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 1.07.2024 - 07:35)
Цитата (Komandante83 @ 1.07.2024 - 06:59)
в то время как про них будут писать разные вещи опухшие с похмелья персонажи в трусах с черкашами.

Тебе до сих пор не похую, кто чего про тебя пишет? lol.gif
Ты в интернетах сколько, вторая неделя пошла? lol.gif

Мне вот насрать с колокольни.
Кто нефором в юности был - тот привык, что про него думают всякую хуйню и умеет на это класть болт. rulez.gif

У нас на раёне один слабоумный был нифером. Даже панком. С ирокезом.

Рассказывал истории, как они по "ништякам" побираются.

Но когда любера его поймали, дали пизды и обрили налысо, желание быть нифером как-то резко у него поубавилось.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 1.07.2024 - 08:49

[^]
amkarnaf
1.07.2024 - 08:48
3

Ярила

Может быть произошло массовое само-расказачивание? Не?

[^]
Жидомасон
1.07.2024 - 08:50
0

Ярила

Цитата (bestofbest @ 1.07.2024 - 02:11)
Большинство из них на СВО . Многих уже нет в живых .

Хотелось бы подробнее. Какова численность казаков в РФ и сколько прошли через СВО.
Тогда мы сможем объективно оценить целесообразность существования казачьих организаций.

[^]
Жидомасон
1.07.2024 - 08:52
2

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 1.07.2024 - 08:46)
Цитата (Митолизд @ 1.07.2024 - 07:35)
Цитата (Komandante83 @ 1.07.2024 - 06:59)
в то время как про них будут писать разные вещи опухшие с похмелья персонажи в трусах с черкашами.

Тебе до сих пор не похую, кто чего про тебя пишет? lol.gif
Ты в интернетах сколько, вторая неделя пошла? lol.gif

Мне вот насрать с колокольни.
Кто нефором в юности был - тот привык, что про него думают всякую хуйню и умеет на это класть болт. rulez.gif

У нас на раёне один слабоумный был нифером. Даже панком. С ирокезом.

Рассказывал истории, как они по "ништякам" побираются.

Но когда любера его поймали, дали пизды и обрили налысо, желание быть нифером как-то резко у него поубавилось.

Ха, сейчас избить человека за прическу могут только конченные долбоебы или чурки. И относятся к ним соответственно.

[^]
Aiwa77
1.07.2024 - 08:56
3

Ярила

Цитата (Ono76 @ 1.07.2024 - 03:12)
На войне….

Одна треть точно .. знаю лично 3-х ,,казаков ,, ушли на СВО , остальные перестали просто рисоваться ..

[^]
Гаррет
1.07.2024 - 08:57
0

Кок

Подождите, вот СВО закончится, ещё увидите их и вспомните "старые добрые времена", когда они просто с ногайками в кубанках ходили. Такое творить начнут на правах "участников СВО" (причём в основной массе будут те, кто там не был), что мало не покажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53612
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх