Мойка ПК, делаем компьютер новым., Профессиональная чистка системного блока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OG13
6.05.2010 - 08:54
0
Статус: Offline

Приколист

я не понял - а почему по матери боимся пылесосом пройтись? зачем водой кулер мыть? там в витках моторчика может не всё просохнуть - и тогда "ашхалбе машхалбе"
радиаторы, плашки памяти и провода можно помыть с водой - а остальное пропылесосить с насадкой для штор и тряпочкой протереть

[^]
Arrow
6.05.2010 - 08:56
0

⋙------▷

Все от начало до конца делаем в перчатках, пыль очень сильно разъедает кожу

Эм, чёт как то не верится если честно, сколько с пылью возился в компах, ничего страшного с моей кожей не случилось.

[^]
янепомнюсебя
6.05.2010 - 08:58
0

Шутник

Цитата (Wik @ 5.05.2010 - 22:52)
Цитата (Бабетта @ 5.05.2010 - 22:18)
casio81
мил человек, подскажи, как клаву помыть. перешла на новое мксто работы, комп достался "в наследство", а там клавиатура на чёрта похожа, чего там только нет: волоски, варенье, трупы муравьев.... я барышня брезгливая, а на новую предприятие средств не выделяет. Чо делать? Мож подскажешь?

С этим вообще не проблема: фотографируем расположение клавиш, поддеваем их с краю узкой отверткой и выдергиваем их все. АККУРАТНЕЕ с Enter и Shift, у них снизу могут быть пружинки.
После этого собираем все клавиши в мешочек в каком мелкие вещи стираете, завязываем его и закидываем в стиральную машину с порошком но без кипячения, только с небольшим подогревом грудусов до 40, как для стирки синтетики.
Пока они стираются раскручиваем винтики самой клавы и аккуратно разделяем половинки.
Мембранную пленку и контроллер откладываем в сторону, а пластик в раковине (а лучше в ванной) усердно трем щеткой с моющем средством под струей теплой воды. Трем как следует, грязь от рук бывает очень прилипчивой. Следы от авторучек можно удалить спиртом.
После этого сильно встряхиваем половинки чтоб воду стряхнуть и кладем их сушиться. К этому времени у вас наверное уже и клавиши постираются, выкладываем это хозяйство на газетки и ждем, когда просохнут. После этого собираем обратно (не перетяните крепежные винты, в пластиковых гнездах могут провернуться и будут хуже держать) и втыкаем клавиши на их место, аккуратно с Enter и Shift, не забудьте пружинки и проследите, чтоб металлические скобки вошли в нужные направляющие.
Включаем в комп и наслаждаемся практически новой и стерильной клавиатурой.

P.S. Вскрытие клавиатуры противопоказано лицам с неустойчивой психикой, вас может повергнуть в шок то, что вы увидите под клавишами и поймете, что ЭТИМИ руками вы терли лицо, глаза, кушали, где-то почесывались...

P.P.S вообще в правильных фирмах клавиатура является предметом индивидуального использования, и другому сотруднику должен передаваться только после очистки и дезинфекции. Ведь чужие использованные трусы никто не носит, а они зачастую намного чище и безопаснее того, что водится в клавиатуре.

берём 130р(рублей) и на рынок царицыно или митино или что-то типа токого.бла в чём трабл?
а воообще я под сталом lol.gif

[^]
Veronus
6.05.2010 - 09:10
0

Шутник

Я на работу себе уговорил директора прикупить себе масляный компрессор на 8 атмосфер - отлично продувает системники, после него они как новые.
Преимущества - не надо разбирать и возиться со всякими там кисточками и прочим.
Продувает на раз! cool.gif

Мойка ПК, делаем компьютер новым.

[^]
чупакабр
6.05.2010 - 09:10
0

Приколист

Цитата (Leokris @ 6.05.2010 - 03:48)
шоб меньше пыли хавав я его на стену прицепил, результат есть, но пыль (хоть и не так быстро) все равно скапливается.

если в компе за пару лет такая куча пыли скапливается, то сколько её у человека в легких?

эээ...а накуя у тя стол стоит на стаканах? blink.gif

[^]
justk
6.05.2010 - 09:14
0

Шутник

А вы пробовали так почистить комп, который пару лет сервером работал рядом с постоянно печатающем принтером? Я вытащил из него винт а остальное в собранном виде в ванную с фэйри положил. Побулькал полчасика, вытащил, поставил на ночь перед включенным вентилятором. Утром вставил винт обратно и все заработало.
Клаву мыть так же надо. Под мощную струю душа, а потом на батарею или вентилятор. Ни разу не ломалось ничего. Конечно, если у вас вода очень жесткая, и стиральные машинки ломаются раз в месяц как в рекламе, лучше полоскать технику с калгоном smile.gif

[^]
Наблюдатель
6.05.2010 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Clint @ 5.05.2010 - 20:36)
о май гад , сколько грязищи то... кулер под кран это не вариант =(
как вариант-интерфейсы можно сжатым воздухом в балончиках продуть,
а контакты карт расширения и оперативки зачистить обычным мягким ластиком

Шаришь! :-) Только не разглашай военную тайну! А то все начнут планки памяти ластиками тереть - у меня работы не останется!

[^]
DartFox
6.05.2010 - 09:22
0

Гипнотизирую фунфырики

ха, это ещё даже не грязный комп, я как то вскрыл один неработающий комп, так там пыли столько было, что материнку небыло видно, а в кулере и в блоке питания она каменная стала. я его часа 2 мыл, а затем ещё железо перебирал

[^]
ХЛОР
6.05.2010 - 09:28
0

Приколист

наш ответ чемберлену наш клиент круче

Это сообщение отредактировал ХЛОР - 6.05.2010 - 09:29

Мойка ПК, делаем компьютер новым.

[^]
Arlik
6.05.2010 - 09:28
0

Ярила

Жеееесть, откуда такой грязнуля... Мойдодыра на вас нет....

[^]
Jlucc
6.05.2010 - 09:32
0

Балагур

ппц пылищи.... этож сколько лет надо было его не чистить или туда специально пыли закидывали? о,О

По-поводу блока питания - мне один знакомый инженер(дядьке уже лет под 60 и всю жизнь с компами работает) говорил, что его так же можно под воду - главное потом дать высохнуть, но я не рисковал)))

[^]
derPagonWervolhen
6.05.2010 - 09:33
0

Шутник

Теме как-бе палка ибо сейчас стада юзверей ломанутся мыть свои компы а потом примерно половина из них побежит по сервисам и будет божится что ничего такого не делали а токмо почистили как им посоветовали

З.Ы. был у меня один забавный случай знакомый прополаскал видюху под краном (кулер завыл) так вот он был уверен что видяха умерла из-за того что вода была слишком горячей

[^]
mishaker
6.05.2010 - 09:38
0

Приколист

ножной насос + игла для мяча... продувает на ура (игла стоит 10 грн (1 евро), ножной насос у каждого второго автовдадельца в наличии)

[^]
sergeantGY
6.05.2010 - 09:46
0

Пистолеро

а я сжатым воздухом продуваю...компрессор+пистолет для покраски машин-у которого снята крышка сопла(тогда напор получается тугой и узкий- как невидимый меч практически)..результат это дает такой же- как у автора...и без всяких сушек- за 10 минут кмоп как навенький! у кого нет таких приблуд- есть хороший способ-взять фанатскую дуделку сжатым воздухом-для стадионов(сам баллончик) и продуть комп...и вуаля!

[^]
SevaLamerson
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Афтор! Не обращай внимание. Они цепляются к мелочам. Если расписывать процедуру чистки компа с мелочами, то это не одна страница, а с картинками вообще аццкий ад.
Кстати мелочь.

(Закрыли глаза, уши, рот, у кого есть воздушный компрессор). Кисть тока из натурального ворса. Материнка чистится кистью на улице. Если нет такой возможности, то осторожно кисточкой и пылесосом, не дотрагиваясь последним до частей платы (чаще заземляйтесь на массу - обе руки на железяку, корпус ПК например, либо браслет постоянно на руке).

Есть еще одна такая мелочь про клавы да и другие пластмассовые корпуса.
Перед тем как завинчивать винт обратно в пластмассовый корпус чуть-чуть проверните его обратно до характерного слабого щелчка. После щелчка винт встает на старую резьбу и закручивается свободно. Некоторые умельцы со всем усердием могут накрутить несколько резьб разбирая и собирая заново пластмассовые корпуса девайсов.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 6.05.2010 - 09:46

[^]
sergeantGY
0

Пистолеро

Цитата (Veronus @ 6.05.2010 - 10:10)
Я на работу себе уговорил директора прикупить себе масляный компрессор на 8 атмосфер - отлично продувает системники, после него они как новые.
Преимущества - не надо разбирать и возиться со всякими там кисточками и прочим.
Продувает на раз! cool.gif

у меня такой же-только бак на 50 литров! agree.gif

[^]
3лопихатель
6.05.2010 - 09:47
0

Балагур

Цитата (Sinhrofazotron @ 6.05.2010 - 09:27)
Вайпер
Цитата
в адрес хозяина системника сказать: тупое ленивое жЕвотнАе! Это ж надо ТАК засрать комп!

ниругайси.. у меня комп за год забиватся тока в пусть .. ибо стоит внизу в нише , + дома кот .. получается этакий пылесос .. кулер от радиатора снимаеш - и снимаеш коврик пыли , волос - х плотненький такой .

Хотя еще до развода жил тоже кот но комп не засирается ( недавно ходил апгрейд делать ну чуть налет пыли)

От себя добавлю : есть огромная масса людей, которые с компьютерной техникой обращаются, как с миной неизвестного образца. Лишнюю кнопочку нажать боятся, не то что открыть и почистить. Видел однажды комп, принесли по гарантии. Причина отказа простая - ВСЕ кулеры превратились в валенки и перестали крутиться. Комп был на гарантии, а тогда просто заклеивали корпус гарантийной наклейкой и все. Вскрытие корпуса, означало отказ от гарантии. Такие дикие веселые времена были. cool.gif

[^]
Jlucc
6.05.2010 - 09:47
0

Балагур

Цитата (mishaker @ 6.05.2010 - 10:38)
ножной насос + игла для мяча... продувает на ура (игла стоит 10 грн (1 евро), ножной насос у каждого второго автовдадельца в наличии)

о, хорошая идея, возьму на заметку, а то все думал как этот веер от термалтейка(V1) почистить - кисточка не лезет, пылесос не выдувает, а если под воду то все лепестки отлетят нахрен.

[^]
realism
6.05.2010 - 10:12
0

Юморист

ого, еще и флопи есть. Сколько же лет этому динозавру O_o

[^]
trener
6.05.2010 - 10:14
0

Юморист

Автор упомянул, что метод не очень то и надежный. Комп может и не заработать.

Я в магазине купил баллончик со сжатым воздухом и не парюсь.
У баллончика на выходе длинная узкая трубка, так что прочищаются и блоки питания и все остальное.
За минуту комп очищается на 99%. Он ведь не клавиатура, варенья там не будет.

Но кому делать нечего, то мойте. Можно даже языком пройтись. smile.gif

[^]
Tuman
6.05.2010 - 10:19
0

Юморист

только сжатым воздухом продувать, и никакой воды, а новая клава стоит 10 мертвых президентов, не очень то и большие деньги, компресор можно найти на любом шиномонтаже

[^]
walterg
6.05.2010 - 10:23
0

Ярила

Автор, а видюху как мыть?? С мылом али с порошком? Где юзер-гайд соответствующий?? Я за тебя должон додумывать?))

Но в целом респект за подробный инструксьон.

[^]
vidguk
6.05.2010 - 10:25
0

Юморист

ой, спасибо за темку!!!!!
тока шо домашняя клава была протерта антибактериальным гелем. rulez.gif
мусор внутри остался - лень разбирать. cry.gif
но и то что сделано - уже гуд!!!! клава чистенькая, красивенькая!!!!! bravo.gif

а у нас на старой работе была одна барышня, к клаве которой подойти было страшно.
дэвушка была модной все лицо у нее было всегда в тональной пудре, так вот, и кнопки тоже были в этой пудре, тока цвет у этих кнопок почему-то был грязно землистым
а на вопрос "почему ты не протрешь кнопки?" был ответ:"это не моя работа - а уборщиц, пусть протирают". dont.gif
так и работала дэвушка за грязнючей клавой gigi.gif

[^]
DedMazay
6.05.2010 - 10:30
0

Балагур

Так че вернул или продал его?

[^]
Baylot
6.05.2010 - 10:35
0

Ярила

УГ... информации ноль в репортаже, фотки поганые... автор - спроси себя -"А на хуя?"
пысы... еще не делали репортаж о походе посрать? знатный бы получился!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47569
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх