Зачем мой сосед снёс теплицу с луком и засадил 18 соток морковкой: в этом году хочет ещё 25

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
30.03.2024 - 08:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AddyPskovsky @ 30.03.2024 - 07:30)
Да, мы как то засадили 36 соток морковью, потом искали куда сдать за любые деньги. За копейки всё распихали.

Ошалеть. А пололи как?)

[^]
edd79
30.03.2024 - 08:27
3

Ярила

Цитата
Из-за небольшой инвалидности он в основном занимается домашним хозяйством

1. про запятые помолчу
2. "небольшая инвалидность" это как? группа этак 4-5? Или по аналогии "слегка беременная"?

[^]
LasochkaBel
30.03.2024 - 08:29
2

Ярила

Цитата (RedVlad @ 30.03.2024 - 08:12)
хэнд-мейд на участках в 5, 15, 25 соток - только не сдохнуть с голода
Вся история человечества говорит, что земли должно быть много и она должна обрабатываться техникой - от говорящего орудия(раба), до симпатичных немецких тракторов, где программу задал и можно курить

Я не встречал сколь-нибудь в достатке фермеров, если они сами пашут, без наемного труда или если не потрачено ~миллион на сотку (теплица, автополив, климат-контроль). Одно время интересовался, была такая мысль.. Нет, в кресле за компом как-то поболее выходит.

Именно поэтому, насколько я знаю, сельское хозяйство везде получает дотации.

[^]
Bashorc
30.03.2024 - 08:40
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 30.03.2024 - 08:27)
Да, мы как то засадили 36 соток морковью, потом искали куда сдать за любые деньги. За копейки всё распихали.

Ошалеть. А пололи как?)

Присоединяюсь к вопросу, у нас всего 2 сотки было и то с утра до вечера приходилось эту ебучую траву щипать.
Но даже если представить, что можно полить гербецидами и сорняки сдохнут то операция прореживания никуда не денется, ее только вручную. Мы 2 недели жили буквально на этих грядках когда настало время удалять лишние корнеплоды.
На двух сотках!

[^]
vikingcop
30.03.2024 - 08:46
1

Весельчак

Дзеновская блевотина... Какой только лютой дичи нет этого автора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
30.03.2024 - 08:57
4
Статус: Online

Ярила

Человек со стороны приходит вдруг в какую-то незнакомую сферу и тут же занимает в ней свою нишу, приносящую, к тому же, сумасшедший доход. Так не бывает. Либо это просто дикое везение, которое ещё сто раз аукнется на дистанции, либо - чушь. В любом сегменте работают тысячи профессионалов сотни лет, а тут пришел какой-то дурачок с улицы...
Мне время от времени звонят разные москвисты, расчленинградцы и остальные, мол "Хотим покупать охлаждённую рыбу на Мурманске!" Мне каждый раз смешно)) Поверхностно объясняю Что это и Как, они делают круглые глаза, обещают перезвонить и... ни один ещё ни разу не перезванивал))) И это люди, которые десятки лет уже "в рыбе", у них и деньги, и связи, и сбыт. А чуть шаг в сторону, и вообще темный лес.

История из разряда "Я на Авито бабушкину брошку продал, некисло наварился! Пожалуй открою свое золотодобывающее предприятие в Сибири!"))

[^]
Синтетик
30.03.2024 - 09:14
1

Тгасклит

Цитата (fedorucci78 @ 29.03.2024 - 22:40)
Хуясе, кочет на морковь перешел. Что творится то?

Ну огурцы забил доктор Попов. Малахов занял женьшень. Вот Кочету только морковь и осталась.

[^]
Дайкон
30.03.2024 - 09:28
7

Ярила

Чот вспомнил как у меня товарищ вел переговоры по поставкам охлажденки на МСК. Позвал меня в качестве "консультанта"))
- 100% предоплата и вперёд.
- Не, они не согласятся.
- Тогда сразу идут нахер, о чем дальше говорить?))
- Ты знаешь сколько это денег?!
- Я знаю сколько это проблем))
- Решаемо!
- Ок. Кто будет на Москве принимать?
- Фабрика.
- Костя. ОТ ТЕБЯ принимать Кто будет? Сам полетишь?
- Зачем?
- Потому что тебе позвонят и скажут, что у тебя недовес 5 тонн! Как ты докажешь, что они врут?
- Ээ... ну...
- Другая ситуация. Рыба приехала, тебе звонят: "Она мелкая. По 250 (образно) мы не возьмём, дадим 180" У тя три фуры в Москве стоят на 12 миллионов, флот требует деньги, рыба через два дня сдохнет по документам, а через неделю и сама сдохнет. Что будешь делать?
- Да вечно от тебя один негатив!!!

Я заржал и ушел)) Правда, Костик вечером перезвонил "Да, ты прав, я чото замечтался")) Но сколько таких вот мамкиных морковных магнатов по стране бомжует...

[^]
Синтетик
30.03.2024 - 09:33
1

Тгасклит

Цитата (Фильдеперс @ 29.03.2024 - 14:33)
Я тут решил помидоры в квартире вырастить без естественного освещения.
Насмотрелся всяких блогеров. Накупил хорошей земли,семян,удобрений,правильные лампы. Вырос огромный куст,даже с цветами. Которые,правда отваливаются. )) И ветки на концах увядают. Пять нижних уже срезал..Новые листики продолжают расти.
Но ,не будет никаких плодов,я думаю. Больной какой-то куст. Чего-то не хватает. Уметь надо. Больше не буду сажать))

Нужно было хотя бы прочитать какие бывают помидоры. Скорее всего вы взяли индетерминантные, без ограничения в росте. Ну а нужно всего-то было купить детерминантный сорт или даже лучше взять штамбовые. Когда слушали блогеров, возможно отвлеклись и что-то прослушали.

[^]
Македо
30.03.2024 - 09:36
2

Ярила

" Михаил пытался продать с таким трудом выращенный лук.
Он оказался никому не нужен! "
В Среднеи азии в этом году очень многие пролетели с луком. В Киргизии даром отдают тоннами. Думали в конце сезона наварятся , продав по бешенным ценам. Но увы, нет желающих
В этом и есть вся горечь рыночнои экономики.
Лук в Казахстане стал «дешевле грязи»
Оптовые цены на лук в Казахстане упали до минимума на фоне сильного перепроизводства и проблем со сбытом. Аналитики утверждают, что стоимость тонны лука снизилась в десять раз, сообщает Orda.kz.

В публикации маркетингового агентства EastFruit говорится, что в Центральной Азии и в первую очередь в Казахстане сформировался «луковый пузырь». В 2023 году лука произвели больше, чем требуется на внутреннем рынке, что привело к резкому падению цен. По выражению авторов публикации, лук в Казахстане стал «дешевле грязи». Доходило до того, что фермеры предпочитали скармливать его скоту, нежели продавать себе в убыток или отправлять на свалку.

Запасы лука в Казахстане превышают уровень его потребления на 160 тысяч тонн, и это, отмечают аналитики, ещё сравнительно консервативная оценка. В год казахстанские аграрии производят около 1,1 млн тонн лука, тогда как внутреннее потребление составляет в среднем 315 тысяч тонн. После сбора урожая 2023 года оптовая цена тонны лука в стране упала в десять раз, утверждает EastFruit.
https://orda.kz/luk-v-kazahstane-stal-deshe...%BE%D0%BD%D0%BD.

[^]
isironn
30.03.2024 - 09:38
2

Ярила

Кто пишет, что морковки по корейски- завались, тот конечно прав. Но есть нюанс. Хорошую морковку раскупают быстро. А лежит та, которую не очень то и хочется. Тоже самое и с квашеной капустой и маринованными огурцами. Приходишь на рынок, и потом ты таришься на одной и той же точке регулярно.

[^]
Copperfild
30.03.2024 - 09:41
2

Интеллигентное питерское быдло

Сажать у себя на даче морковку-картошку-свёклу и другие просторастущие дешёвые овощи я считаю долбоебизмом. Ну вот, допустим, я все свои 12 соток захуярю морквой. Сколько я соберу? Два мешка? На 1500 руб? Если я пойду разнорабочим на разгрузку на овощебазу, я эти деньги заработаю за вечер, а с морковкой мне ебаться придётся поллета - сажать/полоть/выкапывать. Так что уже лучше газон. С ним хоть и ебёшься, но альтернативы нет.

[^]
666
30.03.2024 - 09:51
1

Ярила

Цитата
Так что уже лучше газон. С ним хоть и ебёшься, но альтернативы нет.

Сад.

Или ёлочки.

[^]
cleverck
30.03.2024 - 11:15
2

Ярила

...

[^]
LasochkaBel
30.03.2024 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.03.2024 - 08:40)

Ошалеть. А пололи как?)

Присоединяюсь к вопросу, у нас всего 2 сотки было и то с утра до вечера приходилось эту ебучую траву щипать.
Но даже если представить, что можно полить гербецидами и сорняки сдохнут то операция прореживания никуда не денется, ее только вручную. Мы 2 недели жили буквально на этих грядках когда настало время удалять лишние корнеплоды.
На двух сотках!

Я сажаю ровно одну длинную грядку - хватает на зиму свежей и в закрутки - морковь/огурцы по корейски - салаты микс - кабачковую/ баклажанную икру. Но полоть ее... Это караул. С лупой так вокруг грядки наползаешься - никаких миллионов не захочется)
Поскольку для себя сажаю - никаких гербицидов. cool.gif

[^]
LasochkaBel
30.03.2024 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 30.03.2024 - 09:33)
Цитата (Фильдеперс @ 29.03.2024 - 14:33)
Я тут решил помидоры в квартире вырастить без естественного освещения.
Насмотрелся всяких блогеров. Накупил хорошей земли,семян,удобрений,правильные лампы. Вырос огромный куст,даже с цветами. Которые,правда отваливаются. )) И ветки на концах увядают. Пять нижних уже срезал..Новые листики продолжают расти.
Но ,не будет никаких плодов,я думаю. Больной какой-то куст. Чего-то не хватает. Уметь надо. Больше не буду сажать))

Нужно было хотя бы прочитать какие бывают помидоры. Скорее всего вы взяли индетерминантные, без ограничения в росте. Ну а нужно всего-то было купить детерминантный сорт или даже лучше взять штамбовые. Когда слушали блогеров, возможно отвлеклись и что-то прослушали.

Общее название - гномы) Разговорное название для штамбовых помидор. Они лучше всего для подоконников подходят, да.

[^]
LasochkaBel
30.03.2024 - 12:03
5

Ярила

Цитата (isironn @ 30.03.2024 - 09:38)
Кто пишет, что морковки по корейски- завались, тот конечно прав. Но есть нюанс. Хорошую морковку раскупают быстро. А лежит та, которую не очень то и хочется. Тоже самое и с квашеной капустой и маринованными огурцами. Приходишь на рынок, и потом ты таришься на одной и той же точке регулярно.

Для того, чтобы делать вкусную морковь по корейски - сажать ее самому совершенно нет необходимости.

[^]
Bashorc
30.03.2024 - 12:52
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 30.03.2024 - 11:34)
Цитата (Bashorc @ 30.03.2024 - 08:40)

Ошалеть. А пололи как?)

На двух сотках!

Я сажаю ровно одну длинную грядку - хватает на зиму свежей и в закрутки - морковь/огурцы по корейски - салаты микс - кабачковую/ баклажанную икру. Но полоть ее... Это караул. С лупой так вокруг грядки наползаешься - никаких миллионов не захочется)
Поскольку для себя сажаю - никаких гербицидов. cool.gif

Значит вам надо посадить 2 сотки biggrin.gif
Шучу конечно, но когда у нас была одна грядка, меня тоже капец как выматывало ее полоть, особенно когда родители требовали чтобы там ни одной травинки не было.
Поэтому приходилось вырывать самые микроскопические.
А когда у нас этих грядок стало 50, то уже не до идеальной чистоты, вырывали то, что особенно бросалось в глаза.
И выяснилось что урожай от такого наплевательского отношения ничуть не хуже, а удельный расход человеческих сил в пересчете на одну грядку раз в 10 меньше.
То есть мы тратили на 50 грядок усилий столько же, сколько раньше тратили бы на 5.
Попробуйте заставить своего внутреннего перфекциониста подремать.

[^]
Bashorc
30.03.2024 - 12:52
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 30.03.2024 - 12:03)
Цитата (isironn @ 30.03.2024 - 09:38)

Для того, чтобы делать вкусную морковь по корейски - сажать ее самому совершенно нет необходимости.

Ты что! Только самому! Только хардкор!
Желательно еще навоз для удобрений самому производить gigi.gif

[^]
sharipovraus
30.03.2024 - 13:39
3

Ярила

Это в какие торговые точки можно сдать мытую морковь по 160 руб? Она в продаже египетская стоит меньше сотки.
Кроме себестоимости самой моркови в 22 рубля, есть и накладные расходы на ведение бизнеса и налоги.

[^]
LasochkaBel
30.03.2024 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.03.2024 - 12:52)
Попробуйте заставить своего внутреннего перфекциониста подремать.

Это точно. Но, к сожалению, у этой зарразы постоянная бессонница(
Цитата (Bashorc @ 30.03.2024 - 12:52)

Ты что! Только самому! Только хардкор!
Желательно еще навоз для удобрений самому производить gigi.gif

А вот с этим попроще. Особенно, если двух кошек к производству подключить) rulez.gif

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 30.03.2024 - 14:41

[^]
Чатланен
30.03.2024 - 15:09
2

Ярила

Цитата (666 @ 30.03.2024 - 09:51)
Цитата
Так что уже лучше газон. С ним хоть и ебёшься, но альтернативы нет.

Сад.

Или ёлочки.

Заасфальтировать!!! - 1000 черенков "елочек" в кассетах по 96 шт. занимают площадь - 2 м2. Через год им хватит 10-ти м2, еще через два - 1-ой сотки.

[^]
БубльГум66
30.03.2024 - 15:30
3

Ярила

У одного из моих знакомых сосед через дорогу очень основательно занимался на своём участке сельским хозяйством. Раза двв в год мы приезжаем к знакомому в гости на плов, так и слышим, как у соседа собака лает, поросята хрюкают (и иногда визжат), козочки мекают, да видим через забор, как растут основательные такие теплицы. Дело у него очень споро шло и год от года хозяйство росло и развивалось. Трактор, машины, дом новый быстро поставил, а как-то услышал даже оттуда знакомые пронзительные крики павлинов (их ни с кем не спутаешь). А потом его посадили, т.к. в самой большой теплице он что-то запрещённое выращивал в пром. масштабах.

[^]
Bashorc
30.03.2024 - 16:15
3

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 30.03.2024 - 15:30)
У одного из моих знакомых сосед через дорогу очень основательно занимался на своём участке сельским хозяйством. Раза двв в год мы приезжаем к знакомому в гости на плов, так и слышим, как у соседа собака лает, поросята хрюкают (и иногда визжат), козочки мекают, да видим через забор, как растут основательные такие теплицы. Дело у него очень споро шло и год от года хозяйство росло и развивалось. Трактор, машины, дом новый быстро поставил, а как-то услышал даже оттуда знакомые пронзительные крики павлинов (их ни с кем не спутаешь). А потом его посадили, т.к. в самой большой теплице он что-то запрещённое выращивал в пром. масштабах.

Вот суки! Видимо побоялись что люди увидят что сами способны себя прокормить и посадили честного труженика. gigi.gif

[^]
Sevasilich
30.03.2024 - 18:20
1

Ярила

Реально, раньше эту морковь по корейски покупали в магазинах, или у тётушек на рынке. Теперь же делаем дома, тёрка специальная есть, смесь приправ стоит недорого, в итоге получается гораздо вкуснее, чем покупная, да и не надо е1 много, как оказалось))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45590
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх