Подстава какая-то...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
30.01.2024 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ksimma @ 30.01.2024 - 12:07)
Для тебя предоплата это что?
Адекватность определяется социумом, если в твоем социуме это не норма, ну предоплата, то тут вопрос здоров ли тот социум к которому ты себя относишь? Подумай. Я покупаю по предоплате и на маркетплейсах и на авито у незнакомых людей. Естественно перевод на именную карту а не на киви и тд. (Банальная осторожность) но чтобы из за предоплаты товара усомнится в адекватности индивида... Сюр

Окак. Предоплата - это перевод денег по заключённому договору. Официально, со всеми формальностями. Если это устный договор по телефону и перевод на карту физлица... Ну я даже не знаю что сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7alex77
30.01.2024 - 12:35
0

Ярила

"Он сказал", что доставка стоит 3000. А во сколько обошлась доставка?

[^]
yaTonop
30.01.2024 - 12:42
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Кучу раз продавал и покупал по полной предоплате, когда габариты не позволяют отправить стандартной доставкой, и приходится воспользоваться транспортной компанией. Никаких проблем, люди попадаются честные и адекватные, сам такой.

[^]
Molochnik007
30.01.2024 - 12:53
0

Весельчак

Я так циркуляционный насос продавал. За два месяца, что висело объявление с покупателем общался 1 раз. Спросил, отправлю ли сдэком, попросил номер телефона чтоб денег закинуть и попросил трэк номер. Как получил, написал 1 смс - Спасибо. Я был удивлён

[^]
pochatok54
30.01.2024 - 13:17
0

Балагур

В идеале так и надо продавать и покупать. Но есть замороченные и из право. Тоже так иногда продаю

[^]
Nordmen
30.01.2024 - 13:19
0

Ярила

Просто чел знает, что в Африке они по цене Боинга.

[^]
rudijo
30.01.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 30.01.2024 - 07:56)
А в чем, собственно, недоразумение и непонятка?

никто никого даже не попытался наебать. какой то параллельный мир... upset.gif upset.gif

[^]
ERRATA
30.01.2024 - 13:37
1

EVIL BOY

Цитата (Tubifex @ 30.01.2024 - 09:06)
Цитата (RoMMa1983 @ 30.01.2024 - 07:58)
Нихуя не понял. И нихуя не интересно кстати...

просто ты не в теме gigi.gif а тема простая: пара адекватный продавец/покупатель становится редкостью. прямо как в межполовых отношениях - кто-то из двоих в паре обязательно долбоёб/ка dont.gif gigi.gif

Да всё как и раньше, есть небольшая кучка долпоёпов продавцов (на всех площадках), остальные все нормальные )
Ну а среди покупателей там канеш похуже, от перекупов до умолишенных, но тут пласт и охват понятное дело гораздо больше, вся страна )) про откровенных мошенников говорить не будем, их там тоже хватает с обоих сторон )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.01.2024 - 13:42

[^]
vmalyavin
30.01.2024 - 13:51
0

Приколист

я всегда так делаю)))

[^]
Shadowru
30.01.2024 - 13:57
0

Транспортный цех

Недавно надо было ИБП бэушный взять, чел в моём районе работает рядом с моим домом, но пересечься проблематично, ибо когда я заканчиваю работать, он тоже уезжает домой. В итоге кинул ему бабло на карту и дал адрес, он положил товар под дверь и прислал фотку. Я через несколько часов забрал. Все довольны.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 30.01.2024 - 13:58

[^]
elrako
30.01.2024 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (ksimma @ 30.01.2024 - 08:00)
Цитата
И продавец)))

Ахуеть реально, смахивает на пиздеж конечно потому что без пруфов и переписки но таких реально мало. Из моего опыта продажи на авито(в основном детские вещи и всякая хуета спортивная, блины там грифы) попадались настолько отбитые нахуй, особенно "многодетные" которым все должны, в нахуй девочке Карине с 5 детьми блинов на 150кг? Я подумал что перекупы и послал нахуй, оказался чертом и "Бог тебя накажет" сижу жду, чето ненаказывает пока, ну только пальцем об тумбочку уебался позавчера, болит.

если много отзывов и 4-5 звезд то в основном все покупатели такие.

[^]
denonkioteac
30.01.2024 - 14:14
0

Ярила

Цитата (sonos @ 30.01.2024 - 08:26)
Просто товар..специфичный и не интересен обывателю.
А значит и не имеет смысла развод.
А попробуй продавать брэндовый смарт- узнаешь очень много об адекватности, особенно тожероссиян!

да там не только брендовый. И да-самые упоротые-барыги из среднеазиатов.

[^]
Шифтуя
30.01.2024 - 14:22
3

Ярила

Охотно верю.
У меня было круче! Была стройка. Приехал закупать древесину. Много. Очень много. Чёт закрутился....вроде всё посчитал, прикинул, взял наличку даже с запасом (вдруг чего). Приехал. Всё на базе загрузили, а только потом пошли в офис посчитать во что это всё станет. Не логично! Посчитали. БЛЯДЬ! Мне не хватило 400 баксов. Ну, на фоне общей суммы не так и много, но это не 400 рублей. А огненно рыжая дама за 50 годиков Надюша говорит, мол, ладно. Завтра завезёте. Говорю, что мне так неудобно, я, правда, где-то в расчётах проебался (и таки да, проебался, считака хуев). Но сказал, что завтра не смогу, работа, а вот через пару дней не вопрос. И что вы думаете, она даже глазом не моргнула. Это была МОЯ инициатива оставить номер телефона, она даже не спросила первая сама (всё-таки клиент бабло торчит). Но меня совесть таки сожрала и завтра вечером под конец дня я деньги привёз. И она...не удивилась.
Спрашиваю, мол, не страшно вот так хозяйский товар отпускать, ведь можно же было кинуть без проблем. И знаете, что она мне ответила: меня не кинули НИ РАЗУ! Т.е. я не первый, кто не отдавал ей полную сумму (у кого-то не хватало, кто-то такой же еблан-считака, как я). Удивительно.
Но мы как-то с ней быстро скорефанились и я 90% товара брал у неё, не смотря на то, что некоторые позиции были немного дороже, чем в других местах. И вот уже 10 лет, как я имею с её конторой дело. Кстати, нашлось много общих знакомых.
Эта история к тому, что "подобное притягивает подобное". или мне приятно так думать. Если бы в конторе работали мудаки, то такие же чмошники приезжали бы и к ним. Но контора очень даже процветает. Молодцы. А скольких клиентов я им порекомендовал! И они мне не один раз делали скидки или соглашались на рассрочки.
Дело не в деньгах, а в отношении.
Если сам мудак, то странно рассчитывать на не взаимное отношение мира к тебе!
Минск.

[^]
manticora
30.01.2024 - 14:34
0

Ярила

Я электрогитару так продавал. Сразу оплатили все, а курьер забрал только через недели две. Главное - репутация.

[^]
manticora
30.01.2024 - 14:40
0

Ярила

Цитата
А огненно рыжая дама за 50 годиков Надюша говорит, мол, ладно. Завтра завезёте. Говорю, что мне так неудобно, я, правда, где-то в расчётах проебался (и таки да, проебался, считака хуев). Но сказал, что завтра не смогу, работа, а вот через пару дней не вопрос. И что вы думаете, она даже глазом не моргнула.
И она...не удивилась.
Спрашиваю, мол, не страшно вот так хозяйский товар отпускать, ведь можно же было кинуть без проблем. И знаете, что она мне ответила: меня не кинули НИ РАЗУ! Т.е. я не первый, кто не отдавал ей полную сумму (у кого-то не хватало, кто-то такой же еблан-считака, как я). Удивительно..

Не показательно. Когда-нибудь ее кинут и по-крупному. И будет она наученная и будет говорить "никаких завтра-послезавтра, деньги вперёд, потом товар". Всё бывает первый раз и хорошо если с первого раза люди учатся.
Меня кинул заказчик с которым работал 2 года на сумму неприятную, но пережить можно. При этом он говорил, что вот это тебе урок такой. Ну урок я запомнил, теперь только договор->оплата->дело. Пока второго урока не было.

[^]
ksimma
30.01.2024 - 14:50
0

Балагур

Цитата (MunyrRaihme @ 30.01.2024 - 12:34)
Окак. Предоплата - это перевод денег по заключённому договору. Официально, со всеми формальностями. Если это устный договор по телефону и перевод на карту физлица... Ну я даже не знаю что сказать.

Так неуверен сиди дома.
Что еще сказать, просто если загонять то на улицу даже выходить не стоит

[^]
messenger11
30.01.2024 - 14:52
0

Балагур

Я так же рейлинги продал на авто. С Челябинской области Сдеком куда в тьму-таракань. Он всё оплатил заранее, я отправил и фото скинул ему.

[^]
Шифтуя
30.01.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (manticora @ 30.01.2024 - 14:40)
Не показательно. Когда-нибудь ее кинут и по-крупному. И будет она наученная и будет говорить "никаких завтра-послезавтра, деньги вперёд, потом товар". Всё бывает первый раз и хорошо если с первого раза люди учатся.

Вот именно, что показательно! Она в этом деле не один десяток лет!
Скажем, я склонен ей доверять и она, видимо, мне тоже.

[^]
Diesellok80
30.01.2024 - 15:10
0

Ярила

Тож продаю всякие электронные штуки, коих накопилось за время хобби 100500 штук. Свои, не перепук.

Ну вот стоит к примеру зябра за 25к. Чел пишет блабла, вроде интересно, беру. Дашь скидочку?
Я всегда отвечаю скидку не дам, спрос высокий, НО, за проявленный интерес доставка СДЭКом- бесплатно! Клиенты сразу такие довольные становятся. Хотя доставка там рублей 500-600 всего-то.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 30.01.2024 - 15:11

[^]
skyfox5
30.01.2024 - 15:42
0

Истина в лисе! )

Цитата (Gaydnet @ 30.01.2024 - 10:58)
Тоже как то продавал ИБП не дешевый , звонок, куда деньги сбросить, через минуту приходит вся сумма тут же поехал отправил. Был удивлен.

Я именно так и покупаю на Авито. Нахожу нужный товар, смотрю рейтинг, отзывы и предыдущие продажи продавца, списываюсь, или созваниваюсь и тут же отправляю всю стоимость товара на него карту. И уже потом решаем когда и как будет удобно забрать. Перед Новым Годом так сделал несколько покупок, а забирал уже в январе, после праздников, - обе стороны довольны.

P.S. Разумеется, речь про определенные категории товаров, типа мебели, бытовой техники и узкоспециализированных вещей. Телефоны и ноутбуки таким способом покупать не стОит, конечно ))

P.S.2 Даже больше скажу: был момент, когда нужно было укомплектовать квартиру под сдачу мебелью и техникой. Нашел все на Авито, "заочно" оплатил, вызвал Газель с грузчиками, с которыми накануне у меня уже была доставка. Дал им список адресов и ключи от квартиры, - ребята сами составили маршрут (6 точек по всему городу), забрали вещи, привезли, выгрузили, даже примерно мебель расставили, закрыли хату и отдали ключи соседям. Мне оставалось лишь перевести им на карту за доставку. Всё чётко и гладко, - отличная схема получилась. Телефон этих ребят потом всем знакомым раздал, - с такой репутацией вообще без проблем работать! Территориально - Пермь, если что.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 30.01.2024 - 15:54

[^]
z1305
30.01.2024 - 15:47
0

Ярила

адекватность покупателя и продавца довольно часто определяется в самом начале переписки, конечно пытаешься "пробить" всё о человеке на том конце ватсапа или авито, но, тьфу три раза, постоянно попадаются порядочные люди
вроде и время мутное, а нормальных людей ещё в достатке

[^]
MunyrRaihme
30.01.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ksimma @ 30.01.2024 - 14:50)
Так неуверен сиди дома.
Что еще сказать, просто если загонять то на улицу даже выходить не стоит

Перечитай завтра что написал.

[^]
ksimma
30.01.2024 - 16:17
0

Балагур

Цитата (MunyrRaihme @ 30.01.2024 - 16:14)
Перечитай завтра что написал.

Так зачем? Я и так прекрасно понимаю что я тебе пишу, не понимаю зачем мне это, но ладно, может получится достучаться.
Ты усомнился в адекватности индивида из за того что он действует по схеме утром деньги вечером стулья(чтобы твои взгляды не оскорблять а то ты выписки юридические вставляешь, нервничаешь) это в корне не верно и я написал почему.
У про сидеть дома это поговорка, "волков боятся в лес не ходить". Душнила блять

[^]
MunyrRaihme
30.01.2024 - 16:26
0

Ярила

Цитата (ksimma @ 30.01.2024 - 16:17)
Так зачем? Я и так прекрасно понимаю что я тебе пишу, не понимаю зачем мне это, но ладно, может получится достучаться.
Ты усомнился в адекватности индивида из за того что он действует по схеме утром деньги вечером стулья(чтобы твои взгляды не оскорблять а то ты выписки юридические вставляешь, нервничаешь) это в корне не верно и я написал почему.
У про сидеть дома это поговорка, "волков боятся в лес не ходить". Душнила блять

Там договор никак не оформлен, кроме как устно.

[^]
Kromanon
30.01.2024 - 16:29
1

Ярила

Цитата
коробки от спичек нужны?

А картинки с коробков продашь? В 50-х годах была мода собирать картинки со спичечнх коробков. Помню набор всех автомобилей, которые выпускал ГАЗ. Искали по дорогам, заглядывали в урны. Где то услышал, что надо намазать канцелярским клеем. Намазал - как изумительно блестят. А на следующий день все картинки стали бледно белыми и все в трещинах, где то 200 картинок. Вообщем сжег я их и больше не собирал. Только не надо про лак говорить, тогда его в магазинах не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48172
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх