Вот так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nymHuk
19.01.2024 - 14:01
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 19.01.2024 - 13:32)
Цитата (Garnier @ 19.01.2024 - 12:46)
Это не капитализм плохой это люди говно.

Точно, причем эти люди никогда не видели капитализма и принимают за него клептократический путинизм

1. Свободу. От чего свободу? От совести?
2. Демократию.
Цитата
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[3] или на его существенные стадии
Вот реально Трамп и Байден выразители воли народа, да? Демократия удобная ширма для управления тупоголовыми.
3. Честные выборы. Даже не смешно.
Цитата
6 января 2021 года толпа протестующих, поддерживавших попытки 45-го президента США Дональда Трампа отменить результат президентских выборов 2020 года, в которых он потерпел поражение, совершила захват Капитолия США

4. Смену власти. Это вообще о чем? До фига счастья принесла смена власти в 1991? Может цветная революция сделала украинцев "щасливыми"?
5. Правосудие. Правосудие и справедливость порой ооочень разные вещи.
6. Америку. А за что ее любить?

[^]
Voronezher
19.01.2024 - 14:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что плохого в империализме? )
Ну, даже не знаю как объяснить

Ну дык тогда может надо просто сформулировать хотя бы самому себе позицию, а потом высказываться по вопросу публично.
Британцы например хотят снова быть империей, как раньше.
Американцы..ни один пиндос не видит ничего плохого в том, чтобы влияние его страны, экономическое и культурное, неограниченно расширялось.
Не говоря уж о поляках и турках - у них былое величие и стремление к его возрождению чуть ли не основу менталитета составляет.
И только почему-то русским вкручивают этот комплекс вины - мол, ишь чего захотели, империю им подавай, постыдились бы..

[^]
KabalMSU
19.01.2024 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 19.01.2024 - 14:01)
А вот в мой старый добрый СССР времен Брежнева, я очень хотел бы вернуться.

Туда, где писюн столбом стоял?..

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 14:06
5

Ярила

Можете шпалить. Проблема не в капитализме и не социализме-а в кривых руках. европейцы-строили и строят капитализм. на примере дураков увидели косяки, как могли исправили-движутся дальше. Поляки. У тех всяко было. после 1945-го строили социализм. на примере дураков-увидели, что получается кривовато-стали строить капитализм. В принципе-получатеся. Немцы. у этих тоже всяко бывало. Строили национальный социализм. Отхватили трандюлей. Половина начала строить капитализм. Половина начала строить социализм. Вторая половина поняла, что -где то накосячили-объединились с теми у кого получился капитализм-и теперь вместе строят нормальный капитализм. Не без проблем конечно-но получацца. Китайцы. Строили коммунизм. Когда нечего стало жрать-поняли, что шибко накосорезили-стали учиться у умных-теперь строят капиталистический социализм. Ну-нормально получаецца-хотя опять же не без проблем. Россия. два раза строили капитализм. В первый раз получилось хреново. Всё похерили к чертям-и на руинах стали строить социализм. Получилось херово. Опять всё похерили-практически до основания-опять на руинах начали строить капитализм. Опять нехуа не получилось. ну вот теперь опять лепят вообще уже чего-то такое-ни уму не сердцу. Итог то уже предсказуем немного. Всё как всегда. Вместо того, чтобы взять лучшее от того и от этого и по уму-слепить, как китайцы-всё как всегда-от этого и того взяли всё самое хреновое-и надеются, что из говна-получится конфетка. Но сказок-не бывает. Так что-говорю-проблема не в ....изме...

[^]
JustDo
19.01.2024 - 14:07
2

Ярила

Цитата
Может быть, беда в том, что устремившись в капитализм, мы по инерции требуем от государства и окружающего нас мира советских плюшек?
Хочу джинсы и жвачку, но хочу чтоб цена на них была выбита как на чугунной советской сковородке. Хочу квартиру в собственность, но одновременно с тем чтоб мне эту квартиру государство вручило задарма. Хочу свободы слова и частной жизни - но блять мне не нравится, когда эту свободу проявляет Ивлеева.

Не надо путать понятия экономика и политический строй, это разные понятия, к сожалению, только на бумаге, у нас ещё и демократия, а это значит что народ выбирает, народ решает, а государство воплащает все это в жизнь за счёт средств налогоплательщиков постоянно улучшает жизнь людей, строя дороги, больницы, улучшая инфраструктуру, и выплачивая социалку. Но это на бумаге, а деле никакой демократии сейчас нет, ни в РБ, ни в РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sskirillss
19.01.2024 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 19.01.2024 - 14:01)
Цитата (VoltOL @ 19.01.2024 - 11:52)
А я согласен с ТС. Капитализм не прислушался к советской пропаганде и победил во всем цивилизованном мире, чем и показал социализму заслуженное место в мире. Много тут желающих пожить в КНДР, например?

А зачем я должен желать жить в КНДР?
Я там чужой.
А вот в мой старый добрый СССР времен Брежнева, я очень хотел бы вернуться.
Но увы(

Предлагай любителям капитализма переселиться в Сомали, ну или переехать лет на 10 в Детройт, если в Сомали не хочется...

[^]
sskirillss
19.01.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 19.01.2024 - 14:06)
Можете шпалить. Проблема не в капитализме и не социализме-а в кривых руках. европейцы-строили и строят капитализм. на примере дураков увидели косяки, как могли исправили-движутся дальше. Поляки. У тех всяко было. после 1945-го строили социализм. на примере дураков-увидели, что получается кривовато-стали строить капитализм. В принципе-получатеся. Немцы. у этих тоже всяко бывало. Строили национальный социализм. Отхватили трандюлей. Половина начала строить капитализм. Половина начала строить социализм. Вторая половина поняла, что -где то накосячили-объединились с теми у кого получился капитализм-и теперь вместе строят нормальный капитализм. Не без проблем конечно-но получацца. Китайцы. Строили коммунизм. Когда нечего стало жрать-поняли, что шибко накосорезили-стали учиться у умных-теперь строят капиталистический социализм. Ну-нормально получаецца-хотя опять же не без проблем. Россия. два раза строили капитализм. В первый раз получилось хреново. Всё похерили к чертям-и на руинах стали строить социализм. Получилось херово. Опять всё похерили-практически до основания-опять на руинах начали строить капитализм. Опять нехуа не получилось. ну вот теперь опять лепят вообще уже чего-то такое-ни уму не сердцу. Итог то уже предсказуем немного. Всё как всегда. Вместо того, чтобы взять лучшее от того и от этого и по уму-слепить, как китайцы-всё как всегда-от этого и того взяли всё самое хреновое-и надеются, что из говна-получится конфетка. Но сказок-не бывает. Так что-говорю-проблема не в ....изме...

Братан, твою простыню можно ужать до понятия "неправильный капитализм". Это Леша Навальный такую идею продвигал. И про "третий путь" тоже можешь погуглить, особенно чем идея строительства гибрида заканчивается.

[^]
Voronezher
19.01.2024 - 14:18
-1

Ярила

Цитата
народ выбирает, народ решает, а государство воплащает все это в жизнь

Дураку понятно, что народ всегда выберет жрать посытнее и ебаться поярче. И чтоб завтра всегда было строго лучше чем вчера. Но "деревья не растут до небес" и управление государством не может состоять только из череды популярных решений.
По поводу демократии..то, что понимают нынче под этим понятием - штука довольно лицемерная.
"Я, как представитель народа, решил - мне завтра нужен Майбах. Я решил, а вы, государство, теперь ебитесь как хотите, но чтоб завтра было" - это не демократия, это херня какая-то.
Власти без отвественности не бывает. Если народ решил, что ему что-то нужно, то надо быть ответственным за свои решения.

[^]
versicherer
19.01.2024 - 14:23
1

Ярила

П…дуй в Северную Корею. Там зашибись))) никакого капитализма, все в соответствии с заветами Ильича))

[^]
JustDo
19.01.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 19.01.2024 - 14:18)
Дураку понятно, что народ всегда выберет жрать посытнее и ебаться поярче. И чтоб завтра всегда было строго лучше чем вчера. Но "деревья не растут до небес" и управление государством не может состоять только из череды популярных решений.
По поводу демократии..то, что понимают нынче под этим понятием - штука довольно лицемерная.
"Я, как представитель народа, решил - мне завтра нужен Майбах. Я решил, а вы, государство, теперь ебитесь как хотите, но чтоб завтра было" - это не демократия, это херня какая-то.
Власти без отвественности не бывает. Если народ решил, что ему что-то нужно, то надо быть ответственным за свои решения.

Демократия это всего лишь выбор большинства, а не ты решил, ты захотел и все остальные должны воплотить в жизнь. У нас сейчас нет демократии на деле, а только на бумаге. И я согласен с понятием что демократия не идеальна, но лучше пока ничего нет.
П. С. На счёт коммунизма, я все же считаю, что это скорее психологическое понятие, чем экономическое, к этому надо быть морально готовым, ближе всего в наше время к этому скандинавы, где огромная социалка.

[^]
KGerasimov
19.01.2024 - 14:32
0

Ярила

Цитата (RedVlad @ 19.01.2024 - 13:47)
Цитата (KGerasimov @ 19.01.2024 - 13:34)
Цитата (ka33ak @ 19.01.2024 - 13:23)
Граждане, подскажите, кто из вас сейчас феодал, а кто холоп?

Очень просто. Если по ТВ кого-то называют "предателем", хотя тот никогда не клялся царю в верности и не приносил присягу, то имеет место феодальный строй. При капитализме пролетарий может быть с голым задом, но он капиталисту не принадлежит. А при феодализме все обязаны теснее сплотиться вокруг монарха

Ну-ну, только капиталист может его уволить. Ну или намекнуть, что не уволит, если он поддержит неплохого парня - от партии За единую страну

Конечно может.
Уволить.
Но ведь есть и другие капиталисты, которые его возьмут.
А при феодализме его не уволят, а посадят. Потому что другого капиталиста найти можно, а другого монарха в этой стране нет
Цитата

При феодализме зависимый обязан работать на феодала. На монарха тоже, как на высшего феодала.
У нас в РФ никто не обязан работать вообще

это пока.
скоро переймёте белорусский опыт, где человек обязан работать.
Россия в последние годы очень активно осваивает белорусские новинки

[^]
KGerasimov
19.01.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 19.01.2024 - 14:18)
"Я, как представитель народа, решил - мне завтра нужен Майбах. Я решил, а вы, государство, теперь ебитесь как хотите, но чтоб завтра было" - это не демократия, это херня какая-то

Это же так не работает.
Вот если ты проголосовал за человека, который обещал тебе "Майбах", то имеешь право поинтересоваться, как там с исполнением обещанного

[^]
KGerasimov
19.01.2024 - 14:38
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 19.01.2024 - 14:01)
4. Смену власти. Это вообще о чем? До фига счастья принесла смена власти в 1991? Может цветная революция сделала украинцев "щасливыми"?

В 1991-м была не сменяемость власти, а смена власти в результате последствий несменяемой власти КПСС.
А "щасливыми" их, разумеется, сделало освобождение дотла

[^]
sam21
19.01.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 19.01.2024 - 09:56)
Цитата (procrust48 @ 19.01.2024 - 09:53)
ТС, у нас не капитализм, а ранний феодализм. У нас для того, чтобы на коленях барина о чём-то попросить, челобитную царю поднести надо. Иначе хуй даже пикнешь по закону.

на руси испокон веков и до си пор существует крепостное право, а никакой не феодализм

Так крепостное право - это один из атрибутов феодализма

[^]
nymHuk
19.01.2024 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 19.01.2024 - 14:38)
Цитата (nymHuk @ 19.01.2024 - 14:01)

В 1991-м была не сменяемость власти, а смена власти в результате последствий несменяемой власти КПСС.
А "щасливыми" их, разумеется, сделало освобождение дотла

На картинке фигурировало именно словосочетание "смена власти", а не "сменяемость власти". А питать иллюзии о сменяемости власти даже в самой демократической стране США по меньшей мере глупо. Сменяется только "говорящая голова", за фасадом которой очередная коалиция и так отнюдь не бедных людей торопливо пилят бабло, потом вынужденно подчиняясь правилам игры уступают место у кормушки следующим. А за спиной у них бдят истинные несменяемые властители верхом на золотом тельце. И "борются" там за власть всегда только ДВЕ ничем не отличающиеся партии.
А может к "щастю" их и привела ТА смена власти?

[^]
ERRATA
19.01.2024 - 15:12
0

EVIL BOY

Где ты капитализм то увидел ? у нас неофеодализм.....а там где тру капитализм, читай уже социализм давно и люди хорошо живут)

[^]
DariaPav
19.01.2024 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (strim03 @ 19.01.2024 - 03:59)
Цитата (LDemark @ 19.01.2024 - 09:55)
А где капитализм?

Вот сейчас выгляни в окно, у тебя куча возможностей, ты можешь делать бизнес, зарабатывать сколько угодно денег, для тебя открыты все возможности.
Но мне эти возможности не нужны, я был бы рад работать на заводе инженером получая бесплатное жилье и по очереди автомобиль )))

Вот же вы упоротые совкодрочеры - не было бесплатного жилья! Это было ведомственное жильё, выданное во временное пользование! И только пидары Гайдар с Чубайсом позволили оформить в собственность твою "бесплатную" квартиру, а то платил бы щас какому-нибудь ротенбергу по 1500 долларов и не шипел... А машинв по очереди - где ты накопишь на Волгу 10000 рублей, если средняя зарплата была 120-150?

[^]
DariaPav
19.01.2024 - 15:19
2

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 19.01.2024 - 04:00)
Цитата (diegoLunes @ 19.01.2024 - 10:03)
Цитата (procrust48 @ 19.01.2024 - 09:57)
при капитализме человек практически ничего не стоит, правда у нас не он, при нашем феодализме мы вообще уже для элиты не люди.

При совке тоже были элиты. У них были свои магазины, дачные поселки и прочие привелегии.
Но теперь в шкуре тогдашней элиты себя может почувствовать каждый. Носить брендовые шмотки. Купить Волгу, дачу и поехать в Болгарию наконец. ))
Да что там Болгария. Можно набрать по телефону и тебе как Илитному партийцу привезут кулек с дефицитной едой прямо домой.

Да ладно - "Волгу", Болгарию...
Мой родитель, помнится, знатно охуел от капитализма, когда увидел, что на Новый год можно свободно в магазине купить торт. Старшее поколение просто не представляло себе, что это возможно

Вот именно - купить а не достать по блату из-под полы с заднего входа магазина, сказав волшебную фразу "Я отИван Иваныча"!

[^]
Ustyg07
19.01.2024 - 15:20
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 19.01.2024 - 09:55)
Чем же это тебе капитализм оказался хуже? Штаны не стоят две зарплаты?

Когда то за джинцы ты на барахолке отдал бы месячную зарплату. Сейчас за любую уйню с тебя сдерут семь шкур! ЖКХ, Налоги, акцизы,сборы, хуёрыи прочую уйню что они напридумывали.. Зато в дешевых штанах, правда заебись?

[^]
DariaPav
19.01.2024 - 15:21
1

Ярила

Цитата (BigAss @ 19.01.2024 - 04:03)
Цитата (Voronezher @ 19.01.2024 - 10:04)
Может быть, беда в том, что устремившись в капитализм, мы по инерции требуем от государства и окружающего нас мира советских плюшек?
Хочу джинсы и жвачку, но хочу чтоб цена на них была выбита как на чугунной советской сковородке. Хочу квартиру в собственность, но одновременно с тем чтоб мне эту квартиру государство вручило задарма. Хочу свободы слова и частной жизни - но блять мне не нравится, когда эту свободу проявляет Ивлеева.

Вы не так понимаете советские плюшки. В CCCР доходы от продажи полезных ископаемых тратились в том числе и на квартиры задарма, как вы пишите. Но не яхты и виллы за границей. И собственную экономику развивали и сельское хозяйство.

Какую нахуй собственную экономику? Экономику Африки, Азии и Латинской Америки они развивали, а у себя даже туалетной бумаги толком не было!

[^]
blagorod32
19.01.2024 - 15:33
2

Ярила

У нас обычная клептократия

[^]
nymHuk
19.01.2024 - 15:38
3

Ярила

Блин, как же вы достали со своим феодализмом! В школе учиться надо было![quote]Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом[/quote]
[quote]Феодализм ... наличие феодальной собственности, выступающей как монополия господствующего класса (феодалов) на основное средство производства – землю"[/quote]
И там и там присутствует основные средства производства, только при феодализме ими является исключительно земля. А при капитализме и земля в том числе.
Вся разница между двумя этими формациями - при капитализме принуждение к труду экономическое, а при феодализме - внеэкономическое.
А насчет [/quote]читай уже социализм давно и люди хорошо живут)[quote] еще раз повторюсь - в мире 193 государства, а "люди хорошо живут" от силы в десятке! При этом везде капитализм.

Это сообщение отредактировал nymHuk - 19.01.2024 - 15:40

[^]
DariaPav
19.01.2024 - 15:38
2

Ярила

Цитата (RedVlad @ 19.01.2024 - 04:38)
>> Капитализм это право частной собственности и равенство всех прослоек населения перед законом, ни того ни другого в рф и близко нет..

Равенство перед законом это следствие.
(В Германии 1941 не было капитализма?)
И это же профанация. В США Форд равен перед законом с трудягой его завода, типа. Ага. Один может нанять 100500 адвокатов, а второй - нет.
Один может подкупить судью, а второй - нет.
Один из них может просто устроить несчастный случай второму.
Де-юре - равны, де-факто - нет.

Законом не запрещено 10500 адвокатов, но, иногда, один лучше. Купить судью в штатах?! Ты приболел? Тут один арменин 100 баксов решил менту дать - депортировали нахуй, а ты судью купить решил - это невозможно! Не веришь - приезжай и сам купи... А насчет равенства законов - наверно мент, когда выписывал Обаме штраф за неправильную парковку, не знал что он не равен. Суд, который судит бывшего президента и сына настоящего тоже не знает, что их купить можно и эти люди роанее других? Представь картину - судят сына путина и медведева, сразу поймёшь о равности тут и там.

[^]
nymHuk
19.01.2024 - 15:46
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.01.2024 - 15:38)
Цитата (RedVlad @ 19.01.2024 - 04:38)
>> Капитализм это право частной собственности и равенство всех прослоек населения перед законом, ни того ни другого в рф и близко нет..

Равенство перед законом это следствие.
(В Германии 1941 не было капитализма?)
И это же профанация. В США Форд равен перед законом с трудягой его завода, типа. Ага. Один может нанять 100500 адвокатов, а второй - нет.
Один может подкупить судью, а второй - нет.
Один из них может просто устроить несчастный случай второму.
Де-юре - равны, де-факто - нет.

Законом не запрещено 10500 адвокатов, но, иногда, один лучше. Купить судью в штатах?! Ты приболел? Тут один арменин 100 баксов решил менту дать - депортировали нахуй, а ты судью купить решил - это невозможно! Не веришь - приезжай и сам купи... А насчет равенства законов - наверно мент, когда выписывал Обаме штраф за неправильную парковку, не знал что он не равен. Суд, который судит бывшего президента и сына настоящего тоже не знает, что их купить можно и эти люди роанее других? Представь картину - судят сына путина и медведева, сразу поймёшь о равности тут и там.

Блажен кто верует. И леса за деревьями не видит.

[^]
KabalMSU
19.01.2024 - 16:00
1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 19.01.2024 - 15:46)
Блажен кто верует. И леса за деревьями не видит.

Да! Но ты-то нам глаза-то раскроешь... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23872
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх